У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 191 страница 200 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

191

- И все же, я провожу вас,
Кристалика даже не обернулась на эти слова, лишь слегка шевельнула усами.- Не доверяют. Выходит они не единогласно согласились стать нашими союзниками.
У самого выхода из лагеря глашатая дипломатично пропустила Льда вперед, заодно удостоверившись, что Ястребинник и Вечерняя тоже не отстают.
Следом за воином Ветра до самого оврага они шли в полном молчании. Когда они подошли достаточно близко, Кристалика рязглядела, что там было достаточно много котов: Жемчужница и её ученик, Туманная Заря, Багровый Рассвет с ученицей и Шелест - глашатай Ветра.- Не так то просто будет говорить с Жемчужницей. Но мне бы не хотелось, чтобы об этом знали все подряд.
- Доброй охоты всем,- учтиво поклонилась глашатая и перешла сразу к делу.- Жемчужница, мы пришли чтобы поговорить с тобой. И чтобы ты не думала, что мы пришли по тому же опросу, что и наша соплеменница приходила недавно, то поспешу сразу сказать, что суть вопроса изрядно изменилась.- глашатая сделала паузу,убеждаясь, что целительница её слушает.- Я видела послание от Звёздного племени. В нём ко мне пришел наш соплеменник, павший от лап Раны. Он сказал мне, что наш целитель Белолап, который сейчас находится не в лучшем состоянии, предал родное племя. Поэтому они не хотят ему помогать и попросили тебя не приходить к нам на помощь.- Кристалика сделала ещё одну паузу и продолжила.- Я никогда раньше не получала никаких посланий, и я не знаю где границы странной силы Четверки. Поэтому я посмела сомневаться в подлинности этого послания. Поэтому и поспешила узнать у тебя, получала ли ты сон с просьбой не помогать нам?- Кристалика пока умолчала о том, что перед тем, как Белолапу стало плохо, он видел во сне Чернобурку, и та могла сказать ему что-то, что Четверка никак не хочет донести да чужих ушей.

Отредактировано Кристалика (2012-08-13 09:56:47)

+1

192

Когда они пришли в овраг, Лёд увидел, что тут собралось по меньшей мере полплемени. Шелест и Жемчужница о чем-то говорили, Колосок стоял рядом с наставницей, Туманная Заря сбоку от него. Другие тренирующиеся отрабатывали приемы неподалеку.
Кристалика подошла к целительница и начала излагать суть дела, даже не постеснявшись того, что тут полно посторонних ушей. Видимо, дело и правда серьезное.
Я видела послание от Звёздного племени.
Лёд стоял позади Кристалики, и кошка не могла видеть его скептического выражения лица. Звездное племя говорило с ней? Ловушка, однозначно. Она хотят проверить, поведется ли на это Жемчужница. Хотят справиться с остатками тех, кто верен Звездному племени.
"Жемчужница, не подавай виду, что ты обрадовалась, услышав о Звездном племени, не подавай!" - мучительно крутил в мыслях Лёд, сверля взглядом Жемчужницу, словно от этого она могла услышать его мысли.
Поэтому и поспешила узнать у тебя, получала ли ты сон с просьбой не помогать нам? В конце ее речи Лёд еще больше убедился в своих домыслах.

+1

193

Жемчужница лишь улыбалась на слова Шелеста. Как все медово, хорошо, сладко... он сейчас поет ей песню про то, что целители всегда будут нужны. Ему хорошо, им всем отлично живется - они воители и если что, то в этом союзе, который готовят для них одиночки, им есть место. Не им придется бороться, доказывая, что они имею право жить там, где родились. Вот Шелест сейчас говорит, а сам в глубине души с облегчением вздыхает, что он не целитель, и ему уж точно ничего не угрожает.
- Звёздное племя!За нас вступится Звёздное племя!
- Хорошо, если так... но делать что-то, не имея запасных путей, глупо, - сказала кошка ученику.
Если вы оба хотите серьёзно освоить воинское дело, то без постоянных тренировок не обойтись. Но начать я, всё же, советую с блоков и уходов от атак.
"Вот, уже другой разговор", - подумала Жемчужница.
Вдруг на поляне появился новый запах, и целительница обернулась, разглядывая троих Грозовых котов, которые шли сюда. Их сопровождал Лёд.
- Доброй охоты всем, - поздоровалась черная кошка. Целительница кивнула, а затем принялась слушать довольно длинную речь.
- Стоп, вы же не веруете давно в Звездное племя, - сказала кошка, - не знаю, в кого вы веруете, и в кого придется верить нам, но ваши новые покровители не приходили ко мне. Только Черит внезапно появилась и сказала, что вы сами справитесь, воины как-никак. А то, что Белолап предатель, я про это ничего не могу сказать. На том Совете, когда вашу бывшую воительницу Лау пришпиговали к земле, как предательницу, он яро выступал за нее. Так что он такой же предатель, как все ваше племя, и я не... - кошка запнулась, взгляд ее погас, она боялась, что скажет больше, и тогда уже у нее будут неприятности.

Отредактировано Жемчужница (2012-08-13 10:34:17)

+1

194

- Стоп, вы же не веруете давно в Звездное племя, не знаю, в кого вы веруете, и в кого придется верить нам, но ваши новые покровители не приходили ко мне.
- Не равняй всех под одну гребенку, Жемчужница. - поспешила вставить Кристалика, рискуя быть услышанной кем-то из Четверки. Но она была уверена, что риск оправданный.- В нашем племени ещё остались воители верные Воинскому Закону. Но мы бессильны. Потому что упоминание о прежних законах может стоить нам жизни.- слова глашатой стали тише. Она невольно стала злиться на себя за то, что постоянный страх начинает брать над нею верх.- Надо было предупредить Орла, что я ушла. Вечно я причиняю этому коту одну лишь боль...Он будет переживать.- вдруг подумала она.
Только Черит внезапно появилась и сказала, что вы сами справитесь, воины как-никак. А то, что Белолап предатель, я про это ничего не могу сказать.
- Ах вот как...- Кристалика уже была почти уверена в том, что то, что она видела, лишь очередная уловка Четверки.
На том Совете, когда вашу бывшую воительницу Лау пришпиговали к земле, как предательницу, он яро выступал за нее. Так что он такой же предатель, как все ваше племя, и я не...
Кристалика хотела было огрызнуться и напомнить Жемчужнице, что долг целителей помогать всем котам, потому Белолап и заступался за Лау, но времени на препирательства не было. Кристалике и её отряду нужно было как можно быстрее убираться прочь, чтобы не попасть в неприятности.
- Я не стану с тобой спорить, Жемчужница. Но если ты всё ещё верна Воинскому Закону, то ты сама вскоре поймешь, что я говорю правду.- Только как бы не было поздно...- выдохнула черная кошка.- Ответь мне всего на один вопрос.Что сказали тебе Звёздные предки, когда целители последний раз собирались у Лунного Озера?- она с надеждой посмотрела прямо в глаза пестрой целительнице Ветра. - Она ведь тоже ещё не сдалась. Я это чувствую. Если мы сможем собраться все вместе, возможно мы сможем спасти лес!

0

195

В нашем племени ещё остались воители верные Воинскому Закону. Но мы бессильны. Потому что упоминание о прежних законах может стоить нам жизни.
"Чего она хочет от меня? У нас в племени теперь то же самое, и Вересковая Звезда считает, что так лучше, ведь сила одиночек - наш шанс выжить!" - устало подумала Жемчужница.
Ответь мне всего на один вопрос.Что сказали тебе Звёздные предки, когда целители последний раз собирались у Лунного Озера? - спросила Кристалика. Обрадованная, что те уже скоро уходят, целительница ответила:
- Мы с Колоском не были у Лунного озера. Через вас мы не пошли в силу обстоятельств, а когда ступили на земли Речного племени, нас тут же поймал патруль Теней. Они объединились, кстати. Вот и все, что я могу сказать.

0

196

Шелест не понимал животного страха Жемчужницы перед новым строем. Целительница была очень напугана, если даже не доверяла котам, которые росли рядом, с которыми она делила еду и лечила их раны. Шел вздохнул, всё ещё не опомнившись от прихода призрака. <Видно, Жемчужница ничего не заметила...> - решил глашатай.
Колосок выглядел так, словно вообще не понимал, зачем это всё ему нужно. Действительно. Он ведь даже целительское дело и на половину не изучил, а тут ещё надо уматываться на изнуряющих боевых тренировках.
Внезапно в воздухе повеяло Грозовым духом. Шел вежливо поприветствовал воителей.
Я видела послание от Звёздного племени. В нём ко мне пришел наш соплеменник, павший от лап Раны. Он сказал мне, что наш целитель Белолап, который сейчас находится не в лучшем состоянии, предал родное племя. Поэтому они не хотят ему помогать и попросили тебя не приходить к нам на помощь.
<Минутку, минутку... Мёртвые воители приходят к обычным котам? Значит, я не один такой? > - Шелест с интересом подался чуть вперёд. - Я никогда раньше не получала никаких посланий, и я не знаю где границы странной силы Четверки. Поэтому я посмела сомневаться в подлинности этого послания. Поэтому и поспешила узнать у тебя, получала ли ты сон с просьбой не помогать нам?
<Подлинность послания? Сила четвёрки? Они ведь самые обычные коты, просто с причудами. Не фокусники же!> - глашатай просто терпеть не мог всю эту спиритическую муть. Он так и не смог себе разъяснить природу этого нечто, похитившего тогда лесных котов. Что это такое и зачем оно здесь? Вопросы оставались без ответов, а это было очень не хорошо.
Исполин покосился на тренирующихся неподалёку Багрового Рассвета и Иглолапку. Слова Шума всплыли в голове...<Замыслил убийство...> Всё это казалось до жути странным.
Стоп, вы же не веруете давно в Звездное племя, не знаю, в кого вы веруете, и в кого придется верить нам, но ваши новые покровители не приходили ко мне. Только Черит внезапно появилась и сказала, что вы сами справитесь, воины как-никак. - ответил Жемчужница.
<Видимо не все не верят,> - подумал Шелест с любопытством изучая Кристалику и Ястребинника.
Новость об убийстве, которое совершила Рана в племени Грозы, вызвала не очень приятные ощущения. В лесных племенах убийство считалось чем-то вроде смертельного табу. Лишали жизни только в самых крайних случаях - если воин сам был закоренелым маньяком, или во время битвы не на жизнь, а на смерть. Убивать же просто так... И это теперь совсем рядом с учениками, котятами и королевами. Вот так вот образ жизни.
Не равняй всех под одну гребенку, Жемчужница. В нашем племени ещё остались воители верные Воинскому Закону. Но мы бессильны. Потому что упоминание о прежних законах может стоить нам жизни. - горячо зашептала чёрная кошка. Шел нахмурился. Ему совсем не нравилось такое положение вещей. Получается, пришли какие-то одиночки и теперь диктуют что и как делать? Забавно, поистине, забавно. У них есть сила, они ведут себя, как будто наперёд знают будущее. Но всё же... Они, скорее всего, просто поработят племена и будут держать их в страхе? Разве, нет? Стоит только взглянуть на их методы!
Далее Кристалика спросила о похоже целителей к Лунному Озеру.
- Вы закончили? - прохладно поинтересовался глашатай. - Если вы не против, я могу вас проводить обратно. Лёд, собирай воинов. Завтра вы отправляетесь в Грозовой Лагерь... - обратился он к белоснежному воителю и вновь взглянул на гостей.

+2

197

- Начинать с приемов обороны?Как много собралось тут наставников...Только не говорите, что вы все будете на меня нападать, а я защищаться...- в ужасе подумал Колосок, обреченно глядя прямо перед собой. Тут послышался какой-то шум. Колосок почуял странный запах. Колсок обернулся и увидел Льда, который привел с собой кота, кошку и ученицу. От них пахло толи одиночками, толи Грозовым племенем. Ученик целительницы напрягся, ожидая от них опасности.
- Доброй охоты всем.Жемчужница, мы пришли чтобы поговорить с тобой.
- Кажется это не одиночки, это коты, которые когда-то звались воителями Грозового племени...Но они тоже могут быть опасны.
Колосок принялся слушать долгую речь этой черной кошки. Она говорила о том, что Рана убила их воина. Эта новость показалась Колоску ужасной. Потом она говорила что-то о Звёздном племени. Колосок жадно подался вперед.- Звёздные предки просили Жемчужницу не помогать Белолапу?Это странно...Она ничего мне не говорила...
Между этой кошкой и Жемчужницей завязался спор. Колосок от волнения начал переступать с лапы на лапу.
В нашем племени ещё остались воители верные Воинскому Закону. Но мы бессильны. Потому что упоминание о прежних законах может стоить нам жизни.
- Разве мы не должны им помочь?Или мы сами уже не верны закону?Я что-то совсем запутался...
- Ответь мне всего на один вопрос.Что сказали тебе Звёздные предки, когда целители последний раз собирались у Лунного Озера?
Колосок напрягся. То,что их не пустили к Озеру было для него настоящим шоком.
- Вы закончили?  Если вы не против, я могу вас проводить обратно. Лёд, собирай воинов. Завтра вы отправляетесь в Грозовой Лагерь...
- Воинов?В Грозовой лагерь?Но зачем, если там нужны целители?Или мы тоже пойдем?

0

198

- Вы закончили? Если вы не против, я могу вас проводить обратно. - Туманная подозревала, что прямота Шелеста способна покорить не её одну. В другой раз воительница улыбнулась бы этой мысли, но сейчас, оглядывая каждого из присутствующих, ей хотелось громко сказать, что все они похожи на стайку дохлых кроликов, умелыми лапами собранных в кучу с добычей.
Когда полчаса назад Шелест присоединился к тренировке, Заря не думала о том, что его присутствие здесь окажется настолько кстати - глашатай должен знать о визите Грозовых котов не из рассказов.
Кристаллика говорила прямо и, что смущало Туманную Зарю больше всего, откровенно. Насколько же плохи дела у Огненной Звезды, если её глашатая тайком приходит просить помощи? Худшим было то, что Туманная одобряла поступок Кристаллики.Если, конечно, она говорит правду... Может, это ловушка?
- Лёд, собирай воинов. Завтра вы отправляетесь в Грозовой Лагерь...
Может, на это и рассчитано? Неизвестно, какой приём окажут им союзники и одиночки, внушавшие грозовой глашатой суеверный страх, который Туманная вот-вот была готова разделить.

0

199

-Было неплохо, но пока что впечатление, будто вы недоиграли в котячестве.
Иглолапка недовольно фыркнула. Что он от неё хочет? Нормального боя без знания приёмов?
- Кхм... Прыжок, значит, с зацепом. Это лучше всего срабатывает с двумя-тремя оруженосцами и одним большим противником, ну ладно, попробуем так. Ты просто прыгаешь на спину врагу и вцепляешься зубами, когтями в загривок.
Это всё? Очень просто. А название та какое...
-Одновременно можно царапать свободными лапами спину.В общем ничего сложного. Главное помни, что ты не будешь висеть на спине вечно, враг скорее всего перекатится на спину. Можно извлечь выгоду, если быть к этому готовым и быстро реагировать. Ну нападай.
Багровый Рассвет встал в боевую стойку и оскалился, приближаясь к ученице.
Иглолапка прыгнула и мгновенно очутилась у него на спине. Она вцепилась зубами ему в загривок, но сжимать челюсти не стала.

0

200

И тут в овраге появился Лёд в компании незнакомой кошки. Опять. Из Грозового. Ну, сколько можно?! Каждый день кто то заявляется к ним! Иглолапка оторвалась от тренировки и стала прислушиваться к речи незнакомки.
- Доброй охоты всем, Жемчужница, мы пришли чтобы поговорить с тобой. И чтобы ты не думала, что мы пришли по тому же вопросу, что и наша соплеменница приходила недавно, то поспешу сразу сказать, что суть вопроса изрядно изменилась.
О великие предки-воители. Почему нельзя говорить понятно? Разбрасываются тут заумными фразами. А на самом дели все уже давно падаль. Все грозовые... Это племя было страшно противно Иглолапке. Мало того, что они терпят в лагере страшных убийц, которые кладут тела погибших в кучу дичи!!! Это  ужасно!!! Это просто ужасно!!!
-Я видела послание от Звёздного племени. В нём ко мне пришел наш соплеменник, павший от лап Раны. Он сказал мне, что наш целитель Белолап, который сейчас находится не в лучшем состоянии, предал родное племя. Поэтому они не хотят ему помогать и попросили тебя не приходить к нам на помощь.
Иглолапка была так изумлена, что забыла про бдительность.
- Чего?? - изумлённо спросила она. "КАК?! Какого чёрта! Нет, я в это не верю. абсолютно не верю. Такого не может быть. Белолап не может быть предателем. Хотя, такое племя я бы тоже придала. Но тем не менее! К тому же как Звёздное племя может не хотеть спасать целителя, даже если он предатель. Нет, это какой то бред. Быть такого не может. Эти Грозовые совсем свихнулись. А может они это всё придумали. Но зачем? Нет, в любом случаи свихнулись."
- Я никогда раньше не получала никаких посланий,
Конечно! Потому, что ты не целительница! И вообще всё это бред!
- и я не знаю где границы странной силы Четверки. Поэтому я посмела сомневаться в подлинности этого послания. Поэтому и поспешила узнать у тебя, получала ли ты сон с просьбой не помогать нам?
Какой бред. Это просто невозможно!
Стоп, вы же не веруете давно в Звездное племя,
Вот именно! Теперь точно это всё придумано!
- не знаю, в кого вы веруете, и в кого придется верить нам, но ваши новые покровители не приходили ко мне. Только Черит внезапно появилась и сказала, что вы сами справитесь, воины как-никак. А то, что Белолап предатель, я про это ничего не могу сказать. На том Совете, когда вашу бывшую воительницу Лау пришпиговали к земле, как предательницу, он яро выступал за нее. Так что он такой же предатель, как все ваше племя, и я не...
- Я не стану с тобой спорить, Жемчужница. Но если ты всё ещё верна Воинскому Закону, то ты сама вскоре поймешь, что я говорю правду.
Ну да, ну да. Правду. Молодец. А про воинский закон кто бы говорил! Сами уже давно и забыли, что это такое!
- Только как бы не было поздно...Ответь мне всего на один вопрос.Что сказали тебе Звёздные предки, когда целители последний раз собирались у Лунного Озера?
- Мы с Колоском не были у Лунного озера. Через вас мы не пошли в силу обстоятельств, а когда ступили на земли Речного племени, нас тут же поймал патруль Теней. Они объединились, кстати. Вот и все, что я могу сказать.
Да... теперь Иглолапка вспомнила. До неё вдруг дошло, что они, все они оказались в ловушке. А кто её подстроил? Не двуногие. И не собаки. Они сами. Коты. И теперь мы все в ловушке.
- Вы закончили? Если вы не против, я могу вас проводить обратно. 
Наконец то. Путь эта грозовая убирается восвояси.
- Лёд, собирай воинов. Завтра вы отправляетесь в Грозовой Лагерь...
- А какого чёрта нашим воинам делать в Грозовом лагере? - поинтересовалась Иглолапка.
Ну, это совсем бред.

Отредактировано Иглолапка (2012-08-14 22:35:28)

0