У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 181 страница 190 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

181

Наставница встала напротив Колоска. Он уже примерно был готов к тому что произойдет, хотя всё ещё задавался вопросом защищаться ему или нападать. Пока он думал, Жемчужница уже подобралась к нему и занесла над ним лапу. Корлосок отскочил от  неё назад, как ошпаренный. Но тут ему стало вдруг очень обидно, что ему так тяжело даются эти проклятые боевые приемы. Он разозлился сам на себя и в ту же секунду вдруг выставил вмеред лб и побежал прямо на Жемчужницу, целясь головой ей в лапы.

0

182

Иглолапка очень обрадовалась, окончанию боя, также как и уходу Пепельногрива и Росы. Немного отдышавшись, она подняла голову на Багрового Рассвета.
- Ну что? - спросила она. "Учи меня, что ли. За этим ведь пришли.
Тут в овраге появились Жемчужница, Заря и Колосок. Должно быть, они тоже хотят потренироваться. Хотя, Иглолапка не очень хорошо понимала, зачем это целителям, она была очень рада увидеть старого друга. Ведь они так давно не разговаривали.
- Привет, - весело улыбнулась она Колоску.
Жемчужница и Колосок встали напротив друг друга, а Иглолапка с интересом наблюдала за ними. Вдруг она подумал о том, что знает ни чуть не больше Колоска, хотя старше его на одну луну. Вот досада!

0

183

Колосок отскочил, и Жемчужница не успела применить прием. А когда тот побежал на нее, она не успела отреагировать, чтоб отскочить в сторону, и уж конечно перепрыгнуть через Колоска на своих коротких лапах (еще немного, и ученик уже был бы выше ее).
Жемчужница оказалась сбитой с лап и упала, перевернувшись на спину и защищая лапами живот, готовая отбросить Колоска всеми четырьмя лапами.

0

184

—————) Главная поляна

Выгоревшая за лето пустошь, как раздраженная кошка, щетинилась жесткими стеблями травы; сухой воздух казался неподвижным.
Наморщив нос, Туманная Заря обвела горизонт жадным взглядом, но тот оставался непреклонен: вялые перьевые облачка не обещали даже капли дождя.
Вместе с целителями спустившись на дно оврага, кошка поприветствовала уходивших оттуда воителей и тепло улыбнулась Рассвету и его ученице, которые, очевидно, станут ее напарниками в этой тренировке. Пока Жемчужница и Колосок наносили лёгкие, еще пробные удары, Заря позволила себе отвлечься. Интересно, кто станет её будущим оруженосцем? Может, котята Льда и Весны? Было бы здорово.
Заметив первую серьёзную ошибку юного целителя, Туманная поспешила вмешаться.
- В твоём случае, Колосок, атака лбом принесёт больше урона тебе, чем твоему противнику. Поле зрения ограничено, и ты не сможешь видеть приготовлений врага, в то время как он может прижать тебя сверху или ударить по голове. Используй этот приём на противнике меньше тебя, - Оживлённо проговорила воительница. - Если чувствуешь, что проигрываешь в силе, пробуй изматывать врага проворством, пока тот не начнет совершать ошибок.

+1

185

Наконец Шелест добрался до оврага. Солнце палило нещадно, пронизывая воздух знойными лучами. С его густой шерстью такая погода казалась невыносимой и даже слабый ветерок не спасал от жары. Остановившись недалеко от Туманной Зари, глашатай пошевелил усами, пытаясь вспомнить, зачем он пришёл сюдаю Обычно все его действия ыли целенаправленны, но не сейчас...
Колосок проводил атаку, а Жемчужница, повалившись на спину защищалась. <До чего мы дошли...> - пронеслась мысль. - <Теперь даже целители вынуждены себя защищать!> Исполину не верилось до конца, что воины Теней и Реки пойдут на такую подлость и нападут на целителей, тем более, что они неукоснительно следуют воинскому закону. С другой стороны, был в боевой подготовке смысл, ведь не известно, что может приключиться с котом на его жизненном пути. Любые знания важны. Это Шел знал по себе.
Усевшись под прямыми лучами, глашатай продолжал следить за тренировкой, собираясь с мыслями. Он припомнил, что послал Златолапку охотиться с Долгохвостом. Теперь, когда она подросла, ей нужно давать больше выбора и свободы, чтобы ученица могла себя проявить. <Потренируюсь с ней, когда она вернётся.>
До Шелеста медленно дошло, почему он попросту сбежал из лагеря, как малый котёнок. Атмосфера там стала совершенно невыносимой. Вересоквая Звезда самолично дала той бурой власть командовать котами Ветра, в том числе и им. Шел ненавидел, когда приходилось выполнять приказы, в целесообразность которых он не верил. Сегодня отослать лучших воинов в Грозу, а завтра что? Сдать лагерь и уйти в свободное плавание. Кроме того, будучи далеко не из доверчивых, исполин с самого начала проникся к одиночкам глубоким недоверием. Странно, ведь он относился к одиночкам весьма лояльно. Знал, что были среди них и весьма сообразительные субъекты, чьё жизненное кредо просто лежало далеко от воинской жизни. Эти же казались Шелесту совершенно иными.
Он приподнялся.
- Мне кажется, вам вдовоём достаточно хорошенько натренировать техники ухода от атак, - заметил он Жемчужнице и Колоску. - Даже если воины и нападут на вас, если вы будете недосягаемы, они оставят вас в покое... Плюс, Воинский Закон. Разве целитель должен наносить вред живому существу? - мысленно Шел осёкся, но, всё же, закончил предложение с весьма уверенным видом.
<За один день весь курс молодого бойца не освоить. А вот научиться грамотно уворачиваться...> Он взглянул на Туманную, ведь она же руководила этой тренировкой и глашатай не собирался забирать у неё инициативу.

+1

186

Жемчужница приостановилась, поднимаясь на лапы. Первый раунд, так сказать, окончен.
Туманная Заря принялась разъяснять Колоску его ошибки. После чего высказался Шелест, который пришел в самый разгар тренировки. Видимо, чтоб посмотреть или тоже помочь.
Даже если воины и нападут на вас, если вы будете недосягаемы, они оставят вас в покое...
Жемчужница распушила усы - не могла же она признать, что смотрит в будущее и видит, что скоро им с Колоском придется выживать среди своих же соплеменников? Они изменились, кто не изменился - вскоре изменится. К тому же, после того, что сказала Черит...
Плюс, Воинский Закон. Разве целитель должен наносить вред живому существу?
- Грех тебе говорить о Воинском законе, когда твоя предводительница отвергла его, Шелест. Когда в племени не будет места целителям, как слабым звеньям, то кто вступится за нас? - кошка упрямо вскинула голову. Может, ей уже недолго осталось. И по возрасту (в совместимости с ее профессией), и по сложившимся обстоятельствам. Но она еще поборется. Даже если ничему не научится, то Колоска уж точно подготовит.

Отредактировано Жемчужница (2012-08-12 22:48:40)

+1

187

<<< тёмный лес
Маленький Сон веселился. О, сказать веселился, значит ничего не сказать. Котёнок из тёмного леса упивался своими силами, вёл забавную, по его мнению, игру. Сомнения, страхи, недоверие, безумство... Сколько эмоций скрывали потаённые уголки сердца лесных котов! И как здорово, чем больше власть Четвёрки, тем больше границ стирается для Сна. "Ещё, я хочу ещё больше игр!"- мысли путались, сбивались, Сон вёл игру, ведомую только ему одному.
И он выбрал себе следующую жертву. На этот раз, кот из племени Ветра. Глашатай Шелест. "Сколько сомнений, сколько тревожных снов ты скрываешь, внешне непоколебимый и сдержанный!"- думал Сон, приближаясь к своей цели.
Котёнок из тёмного леса явился и Шелесту в образе звёздного воителя. Всего на несколько мгновений перед глашатаем появился кот. Сильный, с искрами мудрости в глазах, очень похожий на самого Шелеста... И чем-то напоминающий Мышелику, Пепельногрива и... Нессею. Какая-то едва уловимая схожая черта.
- Брат... Как же давно я не видел тебя. Я знаю, это неожиданно, но я должен предупредить тебя как брата. Один из ваших котов, Багровый Рассвет, помешался в конец. Он хочет убить соплеменника. Хотя, если ты по-прежнему не доверяешь мне, спроси свою дорогую племянницу, уж она то знает. Здесь я своё дело сделал.- и звёздный кот растаял, словно мимолётный мираж, явившийся лишь глашатаю котов ветра.

+1

188

Грех тебе говорить о Воинском законе, когда твоя предводительница отвергла его, Шелест. Когда в племени не будет места целителям, как слабым звеньям, то кто вступится за нас? - ответила Жемчужница.
- Я думаю, ты не права, - пробасил Шелест, прямо глядя на кошку. - Целители всегда были нужны. Как нельзя в одночасье научиться хорошо сражаться, так же нельзя научиться спасать жизни. Это только в проекте будущего коты, может, будут уметь и то и другое, а пока до этого ещё долго.
Он ощущал в голосе целительницы густую тень сомнения и даже недоверия. Это огорчило бы, если бы Шел умел поддаваться своим эмоциям, но он оставался непоколебим.
- Если вы оба хотите серьёзно освоить воинское дело, то без постоянных тренировок не обойтись. Но начать я, всё же, советую с блоков и уходов от атак, - глашатай пошевелил ухом.
Дело в том, что глашатай не был ярым защитником Воинского Закона. Он видел в нём много ограничений для сильного разума и творческой души, но так же брал во внимание его роль в организации племени. Ведь без Закона все попросту разбредутся кто куда и наступит анархия. Это был бы большой шаг назад. А хотелось, как-то, шагать вперёд.
Внезапно перед глазами помутнело. Грешным делом Шелест подумал - не случился ли с ним солнечный удар от такой-то дары. Яркие мушки поплыли перед глазами, превращаясь в туман. <Что за?> - подумал Шел. - <Со мной ведь никогда такого не было!> Исполин зажмурился, а когда открыл глаза, то едва не подскочил - перед ним стоял его брат, Шум.
Брат... Как же давно я не видел тебя. Я знаю, это неожиданно, но я должен предупредить тебя как брата. Один из ваших котов, Багровый Рассвет, помешался в конец. Он хочет убить соплеменника. Хотя, если ты по-прежнему не доверяешь мне, спроси свою дорогую племянницу, уж она то знает. Здесь я своё дело сделал. - говорил призрак.
Шелест даже не успел ничего сказать. Даже аналитический аппарат отказал, память бездумно записывала информацию для последующего воспроизведения в здравом уме. Брат исчез, так же внезапно, как и появился. Пропало и помутнение - перед глазами снова разлился мир красок, чёткий и привычный. Однако вид у глашатая был словно... он увидел призрака. Голубые глаза уставились куда-то сквозь Жемчужницу. <А она видела? Он же целительница? Что это было вообще?> - Шел никогда особо не верил в Звёздное Племя. Он верил в силу веры... Но тут!

Отредактировано Шелест (2012-08-12 23:14:00)

0

189

Рассвет покорно обменялся со всеми вновь прибывшими вежливостями и принялся за Иглолапку.
-Было неплохо, но пока что впечатление, будто вы недоиграли в котячестве. Кхм... Прыжок, значит, с зацепом. Это лучше всего срабатывает с двумя-тремя оруженосцами и одним большим противником, ну ладно, попробуем так. Ты просто прыгаешь на спину врагу и вцепляешься зубами, когтями в загривок. Одновременно можно царапать свободными лапами спину. Воитель отступил на несколько хвостов. - В общем ничего сложного. Главное помни, что ты не будешь висеть на спине вечно, враг скорее всего перекатится на спину. Можно извлечь выгоду, если быть к этому готовым и быстро реагировать. Ну нападай. Багровый Рассвет встал в боевую стойку и оскалился, приближаясь к ученице.

0

190

Жемчужница упала и Колосок почувствовал ликование. У него вроде получилось!Но тут Туманная Заря поспешила их прервать.
- В твоём случае, Колосок, атака лбом принесёт больше урона тебе, чем твоему противнику. Поле зрения ограничено, и ты не сможешь видеть приготовлений врага, в то время как он может прижать тебя сверху или ударить по голове. Используй этот приём на противнике меньше тебя,
Колосок непонимающе изогнул хвост. -Но Жемчужница то не прижала меня и по голове ударить не успела...
Тут Колосок заметил Шелеста. От присутствия глашатая на тренировке ему вновь стало не по себе и он растерялся.
- Мне кажется, вам вдовоём достаточно хорошенько натренировать техники ухода от атак.Даже если воины и нападут на вас, если вы будете недосягаемы, они оставят вас в покое... Плюс, Воинский Закон. Разве целитель должен наносить вред живому существу?
Колосок горячо закивал на слова Шелеста, но не произнес ни слова. Он не понимал почему он должен учить эти дурацкие, выматывающие приемы...
- Грех тебе говорить о Воинском законе, когда твоя предводительница отвергла его, Шелест. Когда в племени не будет места целителям, как слабым звеньям, то кто вступится за нас?
Колосок прижал уши.- Верескавая Звёзда не отвергала Воинский Закон!Она просто запуталась!
- Звёздное племя!За нас вступится Звёздное племя!-сказал Колосок, удивляясь почему Жемчужница этого не понимает.

0