У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 151 страница 160 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

151

Я сдерживал рык по отношению к глашатаю. Бесчувственный тип - вот и вся характеристика, смысл пытаться призвать его к совести? Когда Златолапка оказалась вне тяжести своего наставника, я отпустил ученицу и отошел, понимая, что сейчас ей треовалось свободное пространство. Страха на моей морде не было, только в глазах некая настороженность, и не более. Потыв злости прошел так же быстро, как и возник. Нет, не прошел, скорее затупился. Мое отношение к Шелесту после такого лучше не стало - придавить свою ученицу для реалистичности? Ну-ну, герой...
Я отвел уши назад и немного наклонил голову вниз. Тренировка окончена, и слава Звездному племени. Не хватало только, что бы Шелест для реалистичности разорвал Златолапку.
Тут золотое тельце дернулось и ученица вскочила на лапы. Я даже пасть от изумления открыл.
- Мяу-у-у-у! - завижала кошка в ухо наставнику. Визжала не долго, я подскачил к Шелесту следом за кошкой, и со стороны казалось, что тоже хотел завалить глашатая, но нет. Я схватил ученицу за шкирку и отцепил от кота. Как оказалось, весила Златолапка не так уж и много.
Я коротко рыкнул на ученицу. Что и говрорить, за неё я перепугался, а она всего лишь притворялась! За отношение к глашатаю даже немного стыдно стало. Я повернул голову к Шелесту, словно бы прося прощение за свой залп злости, затем к наставнице... а потом просто развернулся и побежал в лагерь. Увы, ходить без сопроваждения воителей было нельзя, но находиться тут я уже не мог.
>> лагерь

0

152

Златолапка отрешенно мотнула головой, чувствуя, что летит по воздуху, как пушинка. На нее коротко рыкнули и золотистой стало обидно. Она хотела показать себя, а ее возможности приглушили. Но в прочем, уже было не важно - глашатай давно объявил об окончании тренировки, а она ослушалась его приказа. Ученица обреченно вздохнула, опустившись на холодную землю. Эта тренировка была слишком долгой, как показалось Златолапке. Заметив, как убегает прочь Хвост, золотистая, бросив поспешный взгляд на Шелеста и Туманную Зарю, бросилась следом за ровесником. <Пусть останутся вдвоем наедине... Они же взрослые.> - подумала кошка и рванула за Хвостом, благо бегать она умела хорошо.
   >>> Главная поляна. Племя Ветра.

0

153

Шелест действительно не ожидал от Златолапки такого выпада. Старательно утирая глаза от песка мощной лапой, глашатай почувствовал, как ученица взгромоздилась ему на спину с воплем молотит его лапами. Разве он не говорил, что тренировка окончена? Можно, конечно, сказать, что после драки кулаками не машут, но кто знает... Хвост поспешно стащил Златолапку с его спины. То ли оруженосец чего-то боялся, то ли...
- Уловка хороша в обычном сражении, - сказал он, глядя на Злату слезящимися глазами. Голос его, однако, был невозмутим. - Но, боюсь, с теми, с кем мы будем сражаться она может не сработать. Хотя...
Едва он успел похлопать кошечку по спине своим пушистым хвостом, как Хвост ринулся в лагерь. На морде Шелеста отразилось холодное выражение, которое обычно являлось признаком негодования. Он посмотрел на Туманную Зарю уже более твёрдо, будто говоря - "Надо проследить за их безопасностью".
Догнать оруженосцев не предоставило большого труда.

>>> Главная Поляна

0

154

Со стихающим недоумением глядя на реакцию Шелеста, Туманная Заря поняла смысл всего произошедшего. Страх улегся, оставив мелкое подрагивание в лапах.
Она попалась на уловку ученицы - после пережитого потрясения этого не хотелось отрицать даже перед собой. Заря вздохнула, поблагодарив Предков за то, что это был всего лишь трюк. Коротко взглянув на приятеля, кошка с неприятным холодом в желудке подумала, что он, похоже, не испытывал и половины того, что сейчас владело ею.
За этой мыслью последовала новая атака Златолапки, хотя Туманной казалось, что Шелест уже закончил тренировку - действия Хвоста это подтверждали. И хотя серой кошке совершенно не нравилась реакция ученика на произошедшее, она была рада окончанию сегодняшнего похода.
Заря чувствовала себя неважно, но все же не настолько, чтобы не заметить извиняющегося взгляда оруженосца. Ладно, пусть так. Глядя на фигурки оруженосцев, карабкавшихся на склон оврага, воительница негромко окликнула Шелеста. Предупредив, что собирается на охоту, она выбралась с другой стороны тренировочного места и зашагала по пустоши.

—————-) Пустошь —————-) Главная поляна

0

155

<<< главная поляна
Роса несколько раз встревоженно оглядывалась по пути. Теперь даже на собственной территории кошка чувствовала, словно за ними кто-то наблюдает...
Спустившись в овраг, серо-белая хорошенько потянула все четыре лапы и отряхнулась. Ветерок легко касался короткой шерсти, неся с собой живительную прохладу.
- Начнём, пожалуй, с охоты на мышей. А потом уже повторим изученные боевые приёмы и я покажу тебе кое-что новое.- решила наставница и затаилась около мышиных норок на дне оврага, чтобы выманить дичь.

0

156

Оруженосец кивнул и, повторяя за Росой, затаился около норок. Мышиный запах щекотал усы так, что Пепельногрив снова заметал хвостом от нетерпения. "Нельзя метать хвостом. Мыши не любят когда мечут хвостом..." - сосредоточенно подумал котик и нахмурился, замерев. Наконец мышь вылезла из норки и собралась куда-то по своим делам, не удостоив охотника и взглядом. Пепельногрив возмущённо привстал. "Ты куда собралась, почему не в мою сторону? А ну вернись!" Ученик прыгнул на мышь, шумно взметнув сухую траву и листочки. Желанная добыча услышала, как на неё готовится обрушиться какой-то рыжий увалень, и поспешила в укрытие. Прежде чем осознать ошибку, котик ловко цапнул когтями пустое место и огорчённо облизнулся. "Ну ладно..." Пепельногрив бесшумно вернулся к своим позициям, внимательно следя за норками.

0

157

Роса тихонько зашипела, когда Пепельногрив метнулся к мышке, но не успела его остановить. Добычу котик вспугнул, а остальные мышки, должно быть, услышали писк своей сестрицы.
- Теперь они знают, что здесь охотники.- сокрушённо покачала головой воительница и поднялась на лапы, смирившись с этой мыслью.- Ладно, тогда сейчас перейдём к боевой части тренировки, а поохотимся на обратном пути, не будем терять времени.
Кошка припала к земле, с готовностью напружинив лапы.
- Помнишь, я показывала тебе прыжок с зацепом? Давай начнём с него...

0

158

- Теперь они знают, что здесь охотники. - огорчилась Роса. Пепельногрив наморщил лоб. "Они же дуры!" Вопросительно обратив взор к наставнице, оруженосец услышал о следующей части тренировки, и уголки губ сами собой взметнулись вверх. "Спасибо, дура-мышь!"
- Помнишь, я показывала тебе прыжок с зацепом? Давай начнём с него... Оруженосец сосредоточенно облизнул губы и напрягся. Приём у него выходил почти отлично, с одним значительным минусом: в одиночку сразить врага никак не получалось. Пепельногрив не стал делать лишних замахиваний, от него же не требовали сымитировать бой, только один единственный приём... Оттолкнувшись, оруженосец ловко вскочил Росе на спину, и, намертво вцепившись в спину, начал пренеприятно скользить подушечками лап против шерсти. Если бы когти были выпущены, Роса получила бы болезненные порезы, но вот только любой уважающий себя воитель мигом стряхнул бы Пепельногрива тупо падением на спину. Он был юрким, но слабым противником.

0

159

Роса не удержала равновесия, когда на её загривке метко повис Пепельногрив, и стремительно завалилась на бок, извалявшись в пыли. Отпихнув рыжего ученик от себя лапой, кошка поднялась и хорошенько отряхнулась от пыли.
- Уфф. Ну, с этим приёмом, я вижу у тебя никаких проблем нету.- фыркнула воительница,  для верности несколько раз проведя шершавым языком по плечу.- Ты весишь прямо как барсук. Попытайся, может у тебя даже получится теперь сбить меня с лап?
Кошка отскочила назад и завертелась, не стоя на месте, а перепрыгивая из стороны в сторону.

0

160

Котёнок сдавленно вскрикнул, отлетая от Росы, но тут же вскочил, не смотря на рябь в глазах, и приготовился прыгнуть снова. Наставница однако сделала небольшую паузу, и боевой пыл стих.
Ты весишь прямо как барсук. Пепельногрив обиженно вскинул брови.
-Я не толстый. Я пушистый. - тихо мяукнул он, взъерошивая шерсть.
Попытайся, может у тебя даже получится теперь сбить меня с лап?
-Уррмяу! - визгливо ответил оруженосец, взлетая с растопыренными лапами. Он яростно опустил передние лапы на хребет Росы, чуть сильнее лягая задними в бок. Не удержавшись, соскользнул на землю и приготовился к следующему прыжку.

0