У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Овраг

Сообщений 141 страница 150 из 456

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/727001.jpg

Овраг

Выдохнув, кошка ловко спрыгнула в овраг и безлико затерялась в толпе.
Все шумно делились мнениями, жужжали оживлённо — кто был недоволен,
кто, напротив, пылал желанием поскорее изучить туннели.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Если идти по траве вперед, наслаждаться пением луговых птиц, то можно наткнуться на небольшой овражек. По нему нетрудно спуститься вниз. Там довольно хорошее место для тренировок. Однако, если идти дальше, то уже не увидишь знакомых лугов - там территория одиночек.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мать-и-мачеха, листья и цветы [юные листья - зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел
• Койот
• Лиса

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка
• Кладки яиц

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете направо, в туннельную локацию 102. Проход.
6-10 - идете налево, в туннельную локацию 104. Проход
• Территория издавна использовалась учениками и наставниками для отточки боевых навыков, с годами почва в овраге утрамбовалась под нужды племени, а природа сделала все остальное, создавая мшистые участки для безопасных тренировок. А потом обрушилась земля.

0

141

Златолапка не успела и глазом моргнуть, как Туманная Заря остановила бой.
- Очень хорошо, - Кивнула Туманная Заря, немного отдышавшись. Златолапка приподняла гордо головку. <Значит, мы все-таки ее измотали.. Немного, но измотали... Ай да молодцы!> - Поначалу вы перепутали роли нападающего и отвлекающего внимание, но когда исправились, все пошло намного лучше. Что скажешь, Шелест? - Златолапка надуто посмотрела на Хвоста, будто бы он был виноват в том, что первый начал отвлекать внимание Туманной Зари и не дал даже малого шанса это сделать ей. Хотя впрочем, она была уверена, что так оно и было. Предрассудок что-то шептал ей, но она отмахнула его прочь.
- Да, - задумчиво кивнул ее наставник, размышляя о чем-то. - Вы сработали хорошо. Всегда внимательно рассчитывайте тактику в соответствии с противником... - Златолапка молча кивнула и улыбнулась одновременно.
- Так, давайте теперь со мной, - золотистая нахмурила брови. Если Туманную Зарю знала и она и Хвост, то с Шелестом теперь тренировалась только она. Ученица не знала, тренировался ли когда-нибудь Шелест с Хвостом так же, как Туманная Заря с ней, но была вынуждена признать, что она знает о нем гораздо больше, чем Хвост. Как она и предполагала, Шелест тут же кинулся на Хвоста, своей мощной лапой пытаясь сбить оруженосца с лап. <Нет!> - на секунду воображение нарисовало ей совершенно другого кота, вернее кошку - хищную, бурую, которая так же замахивается, чтобы сделать удар, только когти у ней были выпущены. Расширив глаза от ужаса, золотистая молниеносно подпрыгнула к Хвосту в один прыжок, толкнула его так, чтобы он прошел под удар, а сама, извернувшись, прыгнула на землю, спиной к врагу. Тут же развернувшись, Златолапка поняла, что перед ней не бурая кошка, а ее наставник. Еще сильнее нахмурив брови, она быстро попыталась прыгнуть на наставника сзади, хорошенько вцепившись подушечками лап в его спину. <Ну же, Хвост, давай... Прямо сейчас...>Прислонившись прямо к его уху, она дьяволски прошептала:
- Ну что, Шелест? На Хвоста ты нападаешь, а про меня, небось, забыл, да? - ее голос звучал слегка обиженно, хотя было понятно, что она только разыгрывает ту сцену, которая сейчас происходила. Сцена трех актеров и сплошной импровизации выводила кошку из себя, заставляя свирепеть, как барсука. Она напружинила лапы, готовая к тому, что ее скинут или еще что-нибудь. Главное было удачно приземлиться.

+1

142

На мгновение в глазах старшего оруженосца сверкнуло замешательство, но, к счастью, не надолго. Хвост принял мудрое решение в долю секунды и Шелест отметил качество его подготовки. В бою всё должно быть доведено чуть ли не до автоматизма, при этом не без чуткой внимательности. Ученик выскользнул, отскочив, но Шел был уже к этому готов - не зря спина его выгибалась словно пружина. Воин рванулся вперёд, но перед ним мелькнула рыжая шерсть Златолапки - она оттолкнула Хвоста и Шел нарочно позволил атаке пройти мимо котика, тем самым поощряя действие Златы. Однако сама она, хоть и была проворной, но допустила оплошность, оказавшись спиной к глашатаю. На разворот требовались доли секунды, но и этого было достаточно - пользуясь драгоценными мгновениями, кот подсёк противницу на перевороте точным ударом и придавил в земле, сверкнув глазами на Хвоста. Шелесту показалось, что в глазах ученицы промелькнул какой-то смешанный с недоумением ужас, будто бы перед ней был не её наставник, а кто-то другой. Но думать об этом сейчас было некогда.
Ну что, Шелест? На Хвоста ты нападаешь, а про меня, небось, забыл, да? - Да как же тебя забыть, - тень улыбки коснулась его губ, но взгляд с холодной пристальностью охватывал пространство вокруг них, просчитывая возможные манёвры второго оруженосца.
<Без его помощи Златолапка не выберется,> - знал воин, а потому не ослаблял хватки, как бы, нарочно дразня Хвоста.

0

143

- Да как же тебя забыть.
<Справедливо,> - подумала кошка и слабо дернулась. Ее глаза заблестели. Ей нравилась эта игра. Даже при всей ее ловкости, золотистая не могла вылести из под натиска наставника. Секундное воображение опять зачем-то увидело ей не наставника, а бурую кошку. Холодный ветерок обдул ее шерстку, бурая хищно ухмыльнулась. Златолапка зажмурилась. <Глюки?> Ей было очень страшно, даже тело слегка затряслось... Глаза резко распахнулись, наполненные ужасом и страхом. <Хвост, помоги!!!> Ох, и любила же она взывать к этому коту мысленно, как будто так он ее услышит...

0

144

Ага, не просчитался. Глашатай и правда решил использовать необычный прием, но меня спасла Златолапка. Оттолкнув меня так, что я оказался чуть позади Шелеста, она оказалась под ударом. Губы ученицы зашевелились, и я не стал терять времени. Даже если глашатай был готов, речь - это тоже отвлекающее действие. Я схватил кота за хвост и, вместо того, что бы тянуть на себя, пихнул передними лапами в бок. Кто скажет, что в этом нет смысла, но он был. Боль. У меня все равно бы не хватило сил оттащить глашатая от напарницы, а вот боль могла позволить Шелесту потерять долю внимательности, и у Златолапки был бы шанс вырваться. Тренировка тренировкой, но увы, и на ней не обходится без боли. А вообще я бы предпочел драться с когтями, но последствия...
На миг я увидел глаза ученицы, наполненные страхом, и немного удивился. Ей ли боятся? И чего? Смерти? Смерти за свое племя? Я успел подмигнуть рыжей кошке, хотя и эмоций на моей морде не наблюдалось, сплошной автоматизм.

+1

145

Шелест услышал за спиной упругий топот по песку и угадал намерение ученика - либо он будет прыгать на спину, либо постарается схватить за хвост, что считается болевым приёмом и отвлекает внимание. Был конечно и вариант, что Хвост постарается зайти с боку, но судя по звуку его движений... Глашатай резко вздёрнул хвост и наотмашь ударил им, целясь в пространство, где должны были быть глаза ученика. Стоит дать себя схватить за больное место и пиши пропало, а у воителя такого опыта было ох как много. Помнится, его наставник посвятил доброю долю времени, чтобы научить воспитанника всегда следить за своими болевыми точками. Последовал толчок в бок и Шел, поддаваясь ему, перевернулся, не отпуская передних лап. Получилось, что его лапы так же придавливали грудь Златолапки к земле. Кошечка могла пробовать извернуться и освободившимися задними лапами попробовать зарядить наставнику куда-нибудь. Но, при его огромного росте, максимум, куда она могла попасть это лапы и то, если постараться.
Глашатай сделал жест хвостом, словно приостанавливая бой.
- Если твоего напарника схватили, - глаза глашатая внимательно глядели на Хвоста.- Иди в лобовую атаку. Так и ей будет виднее, что ты делаешь, а следовательно угадать момент и помочь тебе. Сзади я могу тебя слышать и отбить удар задними лапами и... раздавить ей грудную клетку.
Слова звучали сурово, но того теперь требовала новая действительность.
- Так давай же, - глашатай приподнял на загривке шерсть. Он надеялся, что Златолапка тоже слышала его и теперь прислушивается и выжидает.

0

146

Златолапка задыхалась. Воздуха не хватало, а на грудь давил наставник. Хотелось сказать что-нибудь, но выходили только слабые стоны. Хвост пытался что-то сделать, но золотистая в точности не смогла понять, что, будучи находясь под телом Шелеста. На секунду она встретилась с ним взглядом. Кот подмигнул ей, и кошка слегка смутилась. Ей, конечно, подмигивали, но когда она находилась в таком положении - еще нет. Она поняла, что все это время тряслась, как осиновый лист. Она поняла, что глаза у нее были все это время распахнуты от ужаса. И снова смутилась. <Дура... Теперь он будет думать, что я боюсь своего наставника... Ой, дура...> - Златолапка зажмурилась.
- Если твоего напарника схватили, иди в лобовую атаку. Так и ей будет виднее, что ты делаешь, а следовательно угадать момент и помочь тебе. Сзади я могу тебя слышать и отбить удар задними лапами и... раздавить ей грудную клетку, - внезапно сказал глашатай, чуть приостановив бой. Но даже это было недостаточно для того, чтобы золотистая смогла набрать воздуха.
     Златолапка дернулась. И еще раз. И в последний раз. Затем она тихо обмякла, тихонько пискнув.

+1

147

Я, еще моргая от удара хвостом (хотя по сути мне просто попала шерсть в глаза), кивнул глашатаю, сдерживая грубые слова. Вот серый ощетинился, но я не нападал. Златолапка не двигалась, вообще, хотя недавно она буквально тряслась.
- Ты что, сдурел что ли!? - вдруг заорал я на Шелеста и с разбега врезался в него с такой силой... Кто бы мог подумать, что вообще такой буду владеть?
- Ты её придушил! - шипел я, стараясь вытащить Златолапку на более открытое пространство. Сейчас была уже не тренировка, а суровая реальность. Видимо наставник слишком вжился в роль противника.

+1

148

Недолгий бой был завершен, и теперь Заря отошла на край поляны, уступив место Шелесту. Кошке всегда нравилось наблюдать за тренировками, но сейчас это казалось ей предосудительным; она все еще не могла избавиться от скованности, которая охватывала каждый раз в присутствии приятеля.
Поначалу воительница заставляла себя не отводить взгляд от тренирующихся, как примерная ученица наблюдая за каждым проделанным маневром. Но вскоре она, неподдельно увлеченная пластичностью движений всех троих, забыла о неловкости.
Отмечая каждый момент, который мог повлечь за собой ошибку учеников или попытку Шелеста поддаться, Туманная запоминала и то, и другое. Вместе с тем она поняла, что ведет тренировку намного мягче своего приятеля, предпочитая не изматывать своего подопечного стократным падением на лопатки; как показали следующие несколько минут - не зря.
Услышав истошный крик Хвоста, Туманная Заря вскочила на лапы.
Последним глашатай показывал Хвосту прием, который недавно отрабатывал и со Златолапкой. Тогда в позе прижатого к земле напарника была серая воительница. Приблизившись к затихшей ученице, Заря с содроганием вспомнила тяжесть исполина, давившую на нее сверху.
- Хвост, оставь ее в покое! - Рявкнула Туманная Заря, не с первого раза вспомнив имя оруженосца. - Она сама придет в себя, если это возможно. Ей нужен воздух.
Паника уже щекотала под ребрами, лапы начали подрагивать, а желудок свернулся тугим тошнотворным комком. Неужели все ученики Ветра обречены на несчастья?!

+1

149

Ты что, сдурел что ли!? - заорал Хвост и кинулся вперёд. Шелест лишь холодно сверкнул глазами - он прекрасно контролировал ситуацию и знал, что ни в коем случае не придушит свою любимую ученицу. Однако, реакция вызвана пантомимой была весьма предсказуемая. <Так я и думал. Или он просто беспокоится о соплеменнице?>
Шел приподнялся на задние лапы и, освобождая золотистую кошечку, сделал точный выпад, оттолкнув Хвоста.
Ты её придушил! - ученик принялся помогать Злате подняться, в то время, как глашатая отскочил в сторону, продолжая наблюдать.
- Держи себя в лапах! - рявкнул он, однако в голосе не было ни грамма агрессии. - Контролируй эмоции. Они затмевают разум и мешают действовать! Если бы ты сразу напал на меня в лоб, тогда бы у Златолапки было больше шансов, - глашатай сделал небольшую паузу. - Одиночки не будут ждать, пока ты подберёшь подходящий приём!
Его слова догнал мелодичный голос Туманной Зари:
Хвост, оставь ее в покое! Она сама придет в себя, если это возможно. Ей нужен воздух.
Повернувшись на звук, Шелест встретился с выражением мучения на прекрасном лице воительницы и тут же почувствовал слабый укол.
Он взглянул на ученицу, которая уже начинала оправляться. Смешанной выражение страха и недоумение искажали её мордашку.
- А ты никогда не кидайся на рожон. Уворачивайся, но ни в коем случае не попадайся!
Хотя он находил её поступок героическим, она поставила себя в смертельную опасность.
- Будет здорово, если вы вдвоём в свободное время обсудите и придумаете разные комбинации боя, - уже спокойно сказал Шел. - Тренировка окончена.
С его точки зрения, придумывать приёмы было очень интересным занятием. Кот взглянул на Туманную Зарю как бы извиняющимся взглядом, хотя по сути, он всё делал верно и Златолапке ничего не грозило. Внушительный вес сам обязывает внимательного к нему отношения, ведь Шелест далеко не был мешком и держал он ученицу не столько весом, сколько упругими, словно пружина, мышцами.

0

150

Златолапка не поднималась. Она обмякла на холодной земле, тяжело отдышиваясь. Где-то над краем уха она слышала взволнованные крики Хвоста и Туманной Зари, но кошке было уже все равно. Она буквально висела на земле, категорически отказываясь вставать. Все же ее обман удался... Златолапка внутренне понимала, что очень хорошо сумела поставить сцену, в которой она чуть не задыхается - она слышала взволнованные голоса соплеменников. Да, она действительно чуть не задохнулась от нехватки воздуха, но она бы смогла еще продержаться. Она смогла бы дождаться дальнейших действий Хвоста, она смогла бы что-нибудь придумать... И она придумала. Только более... Жестокий... Вариант для ее соплеменников. Золотистая не хотела никого разочаровывать, поэтому обыграла все так, будто она действительно чуть не задохнулась. Несмотря на то, что Шелест закончил тренировку, юная ученица не торопилась ее заканчивать и так просто сдаваться. Нет. Воспользовавшись тем, что Шелест отвлекся, засмотревшись на Туманную Зарю, кошка очень сильно напряглась и сосредоточилась. На это ушло не больше доли секунды - этого времени было мало, чтобы глашатай что нибудь сообразил. Златолапка рассчитала свой дальнейший ход так, чтобы он был неожиданным. За вторую долю секунды, которая потребовалась для того, чтобы наступила первая секунда, кошка, будто беззвучный тигр - такой же стремительный, тихий и ловкий метнулась к наставнику. Подушечки лап метнули свежий ком земли прямо в глаза Шелесту с целью обезвредить. Тут же, следом за землей, маленькое тельце прыгнуло прямо на спину исполину, бешено колотя его лапами по бокам. Одновременно кошка прислонилась прямо к уху глашатаю и дико заорала:
- Мяу-у-у-у! - с целью обезвредить.

+1