У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Кроличьи норы

Кроличьи норы

Сообщений 81 страница 90 из 175

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/365275.jpg

Кроличьи норы

Азарт захватил Ветрогона, он стал вынюхивать аромат кроликов. Свою жертву приметил:
та сидела недалеко от норки, покусывая бок и умывалась.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

В этом месте кроликов настолько много, что их даже можно и не искать: они бегают прямо перед носом. Но поймать их могут лишь коты племени Ветра. Однако, нельзя сказать, что ловля тут очень хорошая, так как кролики уже давно поняли, какую опасность таят в себе быстролапые коты. Добыча, как только замечает хищника, прячется в норы, из которых их, хоть копай, не копай - не вытащишь. Но стоит отметить, что это место очень хорошее для развития охотничьих навыков.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]
• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]
• Пижма, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Орел

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Бабочка

• Обитатели холмов это не только ценная и самая символичная добыча ветровых котов, но ещё и самая быстрая и сложная во всем поле. Легенда о принце-кролике гуляет по всем лугам.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539361684/3a6a80d3/23764862_m.png
Кроличьи норы х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539361684/3a6a80d3/23764862_m.png[/img]
[b]Кроличьи норы х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

81

Двуногий не отпустил Лисохвата из своих лапищ, что-то забормотал и, поправив палку, которой умудрился ранить Мышелику, скрылся в пустоши, оставив Голоса Ветра, Иглолапку и Мышелику одних...

Кошка с оторопью во взгляде смотрела в том направлении, в котором скрылся двуногий. "Лисохват! Он ведь защищал нас..." Чувство вины и страха слились в одно переживание.
- Голос Ветра,- кошка распрямилась, и, прихрамывая, побрела к другому воину.- Ты как?
"Что же делать... Если мы побежим рассказывать соплеменникам, то можем потерять след двуногого, а пока ещё можно пойти за ним и попытаться вызволить Лисохвата... Только.. Моё плечо.."

0

82

- Нет, Иглолапка. Мы одни не сможем им ничем помочь, подумай!
- Думать - не по моей части - небрежно ответила Иглолапка, не спуская глаз с битвы, - ты раненная, твоя задача - сохранить собственный хвост, а этим умникам я их как нибудь сама по откусываю.
Ученица громко ахнула, когда двуногий скрылся вместе с Лисохватом. Глаза её мгновенно наполнились ужасом. Забыв обо всём, ученица стрелой ринулась в догонку, однако, поравнявшись с Голосом ветра всё же остановилась, с отчаянием глядя в след скрывшемуся охотнику. Глаза её стали мокрыми.
- Нужно что-то делать!! - пожалуй слишком громко воскликнула она повернувшись в остальным.
Она лихорадочно обдумывала ситуацию, переводя взгляд с кота на кошку и обратно.
- почему же нас так мало... 
- Голос Ветра! Проводишь раненую Мышелику до лагеря,  и пулей назад вместе с подкреплением, а я постараюсь их выследить. Обещаю не делать глупостей, - поспешно прибавила она, зная своих соплеменников да и в первую очередь себя, - Не можем же мы сейчас их потерять!

+1

83

- Нет!- вскрикнула Мышелика, морщась от боли, едва оперевшись на подстреленную лапу.- Нет, Голос Ветра, отправляйся с Иглолапкой.
"Я воительница, я должна справиться. Тем более, вдвоём у них будет больше шансов отыскать и помочь Лисохвату!"
- Скорее, бегите! Я доберусь до лагеря и расскажу всё остальным, Шелест наверняка немедленно вышлет вам в подмогу отряд. Мы обязательно выручим Лисохвата, не беспокойтесь обо мне!- сказала серая кошка, с уверенным воодушевлением кивнув товарищам.
Она старалась держаться сильной, но каждый шажок в сторону лагеря отдавал мучительной болью. Но сейчас нельзя было остановиться и отдышаться. Мышелика помнила, что отважный Лисохват не оставил её на едине с опасностью, она обязана ему и не имеет права его подвести.
"Звёздное племя, дай мне сил только добраться до лагеря, пожалуйста..."
>>> главная поляна

+1

84

Иглолапка уставилась на Мышелику в нерешительности.
- Ты уверенна в этом? - твёрдо переспросила она - выглядишь, честно говоря, совсем плохо
С другой стороны, идея казалась Иглолапке вполне удачной. Ей ой как не хотелось идти одной, но сомнения не оставляли её, когда она видела, как сильно хромает Мышелика.

0

85

>>> Главная Поляна

Шелест остановился, чтобы перевести дух. Он давно так быстро не бегал и теперь холодные голубые глаза с придирчивой внимательностью опоясывали пустошь. <Запах страха, Голоса Ветра, Иглолапки, Мышелики...> - глашатай сделал пару шагов вперёд, приоткрыв пасть и втягивая воздух. В тот же миг нёбо обожгла неведомая гарь. Примесь огня и чего-то непонятного, едкого, заглушало неприятный запах Двуного. Шел, пересилив отвращение, приблизился к самому источнику отвратительного аромата и увидел на пожухлой траве свежие капли крови и следы когтей.
Голоса Ветра и Иглолапки уже не было. Кто бы не предложил охотничьему отряду разделиться, он поступил совершенно верно! Исполин задрал голову к небу, словно выискивая в нём ответы. Не сказать, чтобы Шелесту приходилось часто видеться с двуногими. На своей памяти два или три раза, и то не тесным контактом. Откуда коту знать, что на уме у этих прямоходящих существ и зачем ему понадобился Лисохват. Времени на философские прения не было.
Взмахнув пушистым хвостом, глашатай ещё раз принюхался. Ветер сносил запахи чуть западнее - это надо было иметь ввиду. Сверкнув глазами, кот пошёл по следу.

>>> Гнездо Двуногих

0

86

Глашатай остановился и оглядел пригорки, запорошенные снегом. Несмотря на холодный наст, кролики продолжали бегать, о чём говорили многочисленные цепочки следов. Уж с чем, с чем, а с этим котам Ветра повезло. Он оглянулся на оруженосцев.
- Златолапка, я говорил с Вересковой Звездой о том, что пришло время сделать тебя воительницей. Думаю, если ты хорошо проявишь себя на этой охоте, а смогу рекомендовать тебя на посвящение, - голубые глаза серьёзно сверкнули. - Постарайся!
Кот повернулся к Пепелку.
- Что ж, юный охотник, покажи, что ты умеешь, - голос Шела звучал тепло. Ему ни в коем случае не хотелось вселять в сердце оруженосца тревогу.

0

87

——->главная поляна
Я шёл позади всех, то и дело оглядываясь и принюхиваясь. Я был значительно меньше воителя, но не на много Златолапки, но это сказывалось на моей скорости ходьбы по снегу. Это был не первый снег для меня, потому что родился я в сезон Голых деревьев, в самый разгар холодов. Хотя, в роли оруженосца это мой первый снег.
Шелест остановился, осмотрелся и объявил своей ученице, что если она хорошо проявит себя, то Шелест будет просить предводительницу о посвящении, потом кот обратился ко мне. Никаких намёков на проверку или что там ещё. он говорил мягко, не требовательно, но я всё равно немножко заволновался. Опыта в охоте по снегу у меня ещё не было.
В охоте на кроликов была одна хитрость. Быстролапые находились всегда возле своих норок, почувствовав опасность, они прятались там. Так что надо отрезать путь к отступлению. Подкрасться с обратной стороны норы, отрезая его от дома и уже дело удачи, сноровки и быстроты. Это тебе не полёвка, здесь нужно погоняться.
Где мне повезло, так это на снегу остались следы, да и запах "стоял" чёткий. Набрав полные лёгкие, я по возможности бесшумно стал идти по запаху. Снег хрустел под лапами, так что соображать придётся быстро, ибо кролик явно уже знал о моём присутствии. Вот ушастый в поле зрения. Насторожен. Я подкрадывался со стороны его норы, отрезая путь его спасения. Дичь меня заметила, что было не к месту. Замираю. Кролик рванул в надежде обогнуть меня со стороны и попасть домой, но я был к этому готов. Я сорвался с места наперерез зверьку. Тот отчаянно вырисовывал петли, но и это не помогло. Уж бегать я не разучился и достаточно за своё детство напрактиковался. Движения были чёткими, слаженными. Последний рывок и запуганный зверь по моих лапах. Сердце его билось быстро, дыхание прерывистое. Я нанёс заключительный укус, вонзя свои клыки в горло. Тушка обмякла в моих лапах, как только солёная жидкость попала мне в рот.
Я поднялся на лапы, оставив лежать пойманную дичь и попытался отдышаться, глазами выискивая Шелеста и боясь осуждающих взглядов.

+1

88

Шелест внимательно следил за Пепелком - что уж говорить, сноровки ученик не утратил. <Он очень способный...> - отметил глашатай. Однако, обстоятельства сложились для котика не самым удачным образом - потерял мать, и Птица неизвестно когда поправится.
- Неплохо, - исполин приблизился к юному охотнику, оглядывая дичь. - Скоро снега станет ещё больше, и тогда главным делом будет не увязать в сугробах.
Шел поманил оруженосца хвостом и пошёл чуть севернее, проверяя лапами наст. В низинах снега уже было по уши и тут главное прекрасно ориентироваться на местности, ибо ландшафт меняется кардинально.
- Ты, наверное, знаешь, что иногда охотники загоняют кролика группой? - исполин взглянул на Пепелка. - Когда наступают Голые Деревья и каждая добыча на счету, мы не может позволять себе оплошностей.
За небольшим барханом неподалёку от котов мелькнул серый мех. Шелест по запаху определил, что дичь на этот раз попалась пожилая, а значит, это лучший тренировочный экземпляр.
- Хорошо, - кончики ушей глашатая чуть заметно дёрнулись. - Я отрезаю подступ к ближайшим от кролика норам, а ты ловишь. Начинай!

+1

89

—————) Главная поляна

В морозном воздухе голос говорившего кота раздавался на много шагов вокруг. Без труда узнав Шелеста, Туманная Заря ускорила шаг и вскоре оказалась рядом с глашатаем и Пепелком. Златолапка охотилась чуть поодаль.
- Я отрезаю подступ к ближайшим от кролика норам, а ты ловишь. Начинай!
- Кажется, я вовремя. - Вкрадчиво заметила Туманная. В её глазах плясали весёлые искорки. - Но с одним кролём вы и вдвоем без труда справитесь, а я пока осмотрюсь.
Выйдя из полосы утоптанного снега, не сулившего добычи, охотница медленно побрела по пустоши. Высматривая бурые холмики шерсти, она пробовала на вкус воздух до тех пор, пока не заметила движение в пяти лисьих хвостах от себя. Кролик еще не почувствовал её присутствия, и этого не произойдет, если действовать быстро.
Охотничья сноровка не подвела кошку и на этот раз: в несколько прыжков оказавшись рядом, она обратила добычу в бегство и погналась следом, не давая зверьку увильнуть в сторону.
Погоня могла длиться меньше, но в итоге кролик все равно затих в когтях воительницы. Подняв с земли его тушку, Заря направилась к остальным. Теперь она жалела, что не осталась посмотреть на работу оруженосцев, но теплый запах крольчатины способен скрасить любое сожаление.

+2

90

Не встретив никаких осуждающих взглядом или исправляющих слов окружающих, я немного приободрился. Шелест оказался более мягок, чем я себе представлял. Мне не доводилось разговаривать с этим котом, лишь каждодневные " привет ", " пока ". Я никогда не вдел его в роли наставника  на тренировках, лишь слышал напутствующие слова, которые кот адресовывал Златолапке.
- Это точно, - буркнул я, представляя себя, пытающегося охотится в белых сугробах. С моим нынешним ростом - это беда, но ничего как - то же другие ученики справляются.
Кот поманил меня хвостом, и я сразу же направился за ним, не забывая о тишине. Снег предательски хрустел под лапами, так что пытался наступать медленно. Шелест сообщил о ещё одном виде охоты - группой. Я кивнул в ответ, мол слышал об этом. После слов глашатая, я выискал замеченную им дичь и вгляделся, определяя расстояние и оглядывая местность. Предоставив Шелесту выполнять обещанную работу, я отошло в бок и стал по возможности бессушмно подкрадываться. Как только расстояние между мной и ушастым стало критическим, я затаился. Зверёк по всей видимости интуитивно стал ощущать присутствия хищника, ибо начал оглядываться. Как ни крути, но для меня этот момент был самым страшным и наполнен бурей эмоций.
Я сорвался с места настолько неожиданно, насколько мне позволяли обстоятельства, попутно взметнув под лапами сухой снег. Быстролапый зверёк от испуга, без раздумий кинулся в свою норку, но там, как и обещал, находился воин. Я почти настиг кролика, когда тот убегал в противоположную сторону от второго охотника, но он умело увернулся и побежал дальше. Испуг переполнил моё сердце от того, что я допустил оплошность, но не остановился и со сбивчивым уже дыханием догнал изворотливого и прикончил его.
Зная, что где - то здесь ещё есть и Туманная Заря, которая, скорее всего, не упустила конец охоты, я даже не поднял взгляд, а лишь хапал ртом морозный, обжигающий лёгкие воздух и смотрел на мёртвого кролика.

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Кроличьи норы