У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пастбище

Сообщений 101 страница 110 из 211

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/723620.jpg

Пастбище

На Пастбище было пустовато, и Невидимая в безопасности пробралась по краям,
слушая лай собак на цепи за и проглядывая силуэты Чудовищ сквозь ограду.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пастбище все коты стараются обходить стороной. И не мудрено - там находятся огромные чудовища двуногих, которые издают странные звуки. Эти твари довольно пугливые. И благодаря страху они становятся ещё опаснее, так как могут затоптать даже воина. Благо, что эти высокие животные никогда не преодолевают забор. А то кто знает, что будет... И стоит добавить, что там нередко можно встретить собак.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, листья [юные листья - зелёные листья]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Лапчатка, побеги [юные листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Одуванчик, листья [юные листья - листопад]

• Петрушка, листья [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами и двуногими, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Собаки
• Двуногие
• Крупный скот

ДОБЫЧА
• Хомяк
• Землеройка
• Кролик
• Крот

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик

• Территория по большей части принадлежит владельцам ранчо много-много лет, обычно они не враждебны к диким котам, поскольку этот симбиоз выгоден обоим в плане защиты пастбища от мелких вредителей.
• Тем не менее закон требует держать от них дистанцию, не попадаться пастушьим собакам, не принимать еду, не допускать похищений.

0

101

Ягодник напружинил лапы и прыгнул на воительницу. Конечно же, Ягодник совершенно не собирался с ней сражаться по настоящему. Это скорее было пособие от бездействия. Однако прыжок был совершен и надо признать, что вполне удачно, прямо на спину кошки. Он слегка приобнял ее лапами за тела, стараясь не выпускать когтей, и при этом не свалиться. Это оказалось достаточно тяжело, с учетом того, что воин был не миниатюрный и висеть на спине кошки, да еще перемещать вес в зависимости от движения Кислицы, было достаточно не просто.
"Главное не свалиться".

0

102

>>>>>>>>>>>Лагерь племени Теней
Орлица бежала из лагеря прямиком, без оглядки, до самой границы. Но прежде чем зайти в тоннель ведущий к огромному дубу, она вдруг резко остановилась и оглянулась. Она смотрела на этот знакомый с детства хвойный лес так, словно видела его и вовсе в последний раз в жизни. И всё таки, несмотря на то, что она выросла в горах, этот лес всё таки стал для неё родным...
Она стояла так несколько минут, пока новая волна боли не напомнила о том, зачем она вообще выбежала из лагеря. Орлица зашла в темноту тоннеля, которую за столько лун кстати говоря наконец перестала бояться, и снова перешла на бег. В этой кромешной тьме она уже отлично ориентировалась. От огромного дуба, она тоже поспешила бежать дальше, она уже знала куда бежит. Она пойдёт к Шелесту Звёзд, скажет ему о Сапсане и будь что будет. Оставалось только успеть добежать...
Она бежала вдоль кромки поля с пшеницей, где совсем недавно так жутко погиб Сапсан... Она старалась и вовсе не поднимать глаз, чтобы лишний раз не видеть этого жуткого места, с которым связано так много разных воспоминаний... Она познакомилась с Сапсаном здесь... Здесь они встречались каждую ночь, здесь им было так хорошо, и здесь он умер, спасая её рыжую шкуру...
Она и не заметила, как поле с пшеницей постепенно сменилось пастбищем. Вокруг  не было ни единого дерева, от чего становилось очень неуютно. Даже трава ещё как следует не выросла, чтобы хоть как-то скрывать яркую рыжую шерсть Орлицы.
Она остановилась, чтобы отдышаться. От долгого бега лёгкие прото разрывало, кололо в боку и ныли лапы... Она судорожно глотала ртом воздух, пытаясь унять бешеное биение сердца, как вдруг неожиданно поняла, что с той самой последней схватки перед входом в тоннель больше боли не было. Значит рано ещё... Время не пришло. Осознание этого сразу нагнало в голову Орлицы кучу сомнений и запал прямо сейчас мчаться в племя Ветра исчез. Орлица поколебалась немного, затем всё же решила повременить... Прогуляться, подумать...
>>>>>>>>>>Мшистая пещера

0

103

пещера целителей —————->
Невидимая неспешно брела по территориям, приближаясь к месту, которое лучше бы и вовсе обходить стороной, но Мглистой больше не были страшны ни чудовища двуногих, ни собаки. Когда гуляешь одна, защищать некого, кроме самой себя, а это скучновато, и мысль об опасности просто не приходила в голову. Впрочем, героине моего рассказа итак повезло - на Пастбище было пустовато, и кошка в безопасности пробралась к краям местности, лишь изредка вслушиваясь в лай людских защитников, прикованных цепью за высоким забором и проглядывая силуэты Чудовищ сквозь просветы в дереве.
За этим делом тоска постепенно улетучивалась, уступая место абсолютной пустоте в голове. Однако ж, эта пустота сразу исчезла, когда героиня моего рассказа подошла к самому краю территорий, где неподалёку лежало знакомое, проклятое поле с пшеницей. Знакомый запах заполнил пасть и ноздри, и Мглистая напряглась, унимая воспоминания о вчерашнем событии. Этот запах точно был там. Запах той рыжей жабоедки, которой было сказано не скитаться больше здесь.
Однако, рыжая не только у поля сновалась в этот раз, но и у территорий племени Ветра; Невидимая почувствовала, как когти автоматом вонзаются в землю, уши прижимаются к затылку, и приоткрытый в усердном принюхивании рот складывается в кривой оскал жаждущей пролить кровь.
- Мышеголовая рыжая идиотка, жить, что ли, надоело? - рявкнула она в пустоту, прекрасно понимая, что никто не слышал её. Ненависть полыхнула с новой силой. Выследив, куда ведёт запах, Мглистая незамедлительно покинула племенные территории, погружаясь в нейтральные нервным, быстрым и стремительным шагом.
В груди то и дело закипало рычание.
"Что в племени Ветра-то она забыла?"

——-> Мшистая пещера

Отредактировано ¦Мглистая¦ Невидимая (2015-05-02 11:24:15)

0

104

◄ Главная поляна (Племя Теней)
Как ни печально было нарушать границы, но это всё же пришлось сделать, т.к. слабый запах Орлицы привел именно сюда. Можно было конечно удивляться, можно было и злиться на эту рыжую воительницу, но от этого не будет толка. Она и так уже сильно наказана самими звездами за своё деяние, поэтому патрулю оставалось только быстро двигаться по чужой территории. Быть обнаруженными совершенно не хотелось, а тем более встретиться с кем то из представителей Племени Ветра и потом оправдываться.
- Чем быстрее, тем лучше, - прошептал Змей и двинулся дальше.
По мере продвижения, он заметил слабый запах Племени Ветра, который явно говорил о том, что Орлица либо пересекалась с этим котом, либо просто случайно разминулась.
►Мшистая пещера (Леса)

0

105

◄ Главная поляна (Племя Теней)
Лапы шагали сами по себе, земля, уже совсем оттаявшая после суровой холодной зимы, приятно пружинила. Морок не смотрел на других членов отряда, он полностью погрузился в себя, в свои непростые размышления. Листва говорила точно и предельно ясно – Орлица мертва. Тогда почему все надеются на обратное? Разве Листва стала бы врать или шутить по такому поводу? Вряд ли. Всё-таки они с рыжей были, какие-никакие, а всё ж таки подруги. Но боль в глазах целительницы говорила сама за себя. А вот про смерть котят разговора не было, значит, они точно живы. Пока. Нужно поспешить.
- Чем быстрее, тем лучше, - едва слышно шепнул Змей в пространство перед собой, тем самым подтверждая мысли Морока. Перед границей с племенем Ветра отряд не притормозил, а стремительно, то есть в прежнем темпе, пересёк её. Отряд… Дам-с…
Змей. Старший воитель. Сильный, смелый, ответственный. Такому можно доверить свою судьбу. Сам Морок, молодой, но сильный. И спокойный, это тоже многого стоит. А вот дальше – хуже. Листва – не воитель, в бою от неё пользы никакой. Да и здраво рассуждать она сейчас не сможет, слишком опьянена своей болью. Но, тем не менее, из неё выйдет толк, если отряд нарвётся на патруль племени Ветра. Быть может, они её послушаю даже в таком нестабильном состоянии. Лесная. С ней Морок особо никогда не общался. Да он со многими в своём племени не разговаривает по несколько дней. Зачем? Тем более, сейчас появился внутренний собеседник. Совесть, ага. Только вот вылезает он, только когда не надо. Ау? Молчишь? Ну-ну. Так вот, с Лесной Морок особо не пересекался, но она слишком молода, не бывала ещё не в одной серьёзной битве. Да и воин из неё, скорее всего, так себе. Хм, а Морок то сам ещё ни разу всерьёз не сражался. Ну и ладно, все ещё впереди.
- Мы успеем… – буркнул он в пустоту подобно Змею. Сероглазый покорно плёлся за старшим, не обращая внимания на маршрут. Они просто шли «куда-то». Остальные шли уверенно, значит, запах ещё  чувствуется. Два рассвета. Неужели, никто не обратил внимания на отсутствие Орлицы? Морок вновь и вновь возвращался к этому вопросу. Брат, сестра, отец, подруги… Интересно, если чёрный вот так уйдёт, его кто-нибудь хватится? Скорее всего… -нет…-нет. Эй, не перебивай, а? Но ты прав. В этот раз. Но лучше сиди молча. Без тебя тошно.
Морок понимал, что его внутренний голос говорит правду. Он никому не нужен. Если бы там, на Гремящей тропе, его убило чудовище, в тот момент, когда сероглазый спасал Сиршу, никто бы не стал его искать. Морок же по снам, подобно Орлице, гулять не умеет. Через пару лун заметили бы его отсутствие. Первыми, наверное, старейшины. Мол, а где это тот чёрный тунеядец? Уйти что ли? Прибиться к близняшкам. Или их прибить. - Всё сказал? – Я пошутил. Не психуй. Куда я денусь. Я свой. Свой…
►Мшистая пещера (Леса)

+2

106

Зачем мы перешли границу? Почему нарушили? Этот вопрос я буду задавать себе ещё много раз... Ведь если нас заметят, то всё... пиши пропало. Да что уж там - запах по-любому заметят.
Но я ничего не сказала, когда мы молча перешли границу, вслед за запахом Орлицы. Она там была. Она там ходила. С котятами или нет - неважно... Мы найдём в итоге, где её тело. Мы найдём, заберём и нормально похороним.
Честно признаюсь, я понимала, что я схожу с ума. У меня был отрешённый взгляд, глупые, непонятные мысли. Я не могла ухватиться ни за какую здравомыслящую идею. Я это понимала. И мне было всё равно. Словно бы я смотрела на себя со стороны и ничего не могла поделать. Я убита горем, мне можно. Кто-нибудь, приласкайте меня, скажите, что любите... Мама.... Папа... Почему вас нет рядом с такие моменты? Почему даже Орлица меня покинула? Я так хотела быть сильной... Но это так трудно, мама...
Скажу заранее, что ненавидела себя за эту слабость. Ненавижу и сейчас.
Если бы я здраво мыслила, то не допустила пересечение границ! Если бы я не была убита горем, то всё было бы хорошо. Но Орлица... Орлица, Орлица... Я словно вою на луну, продумывая её имя. И не произношу. Оно звучит в моей голове звонче, ярче... Она была как солнце...
Что со мной будет, когда я увижу её тело? От чего она умерла? С ней ли котята? Ведь не просто так её запах ведёт сюда... Ведь не просто же так всё случилось.
Ох, Орлица, тебя наказали Звёздные Предки. А знаешь ли ты, как будут мучиться твои дети от нечистокровности? И живы ли они сейчас... Я верю, ты слышишь... Ты знаешь.
Я никогда не забуду наши тёплые отношения. Я помню, что перед горами дружила с тобой и Горицвет. Но она сильно изменилась... А ты... Будто бы нас и не разлучали никогда. Ты знаешь, я была тогда счастлива. Эти заботы о целительстве, эти стремление стать лучшей... Доказать всем, что даже будучи глухой, я могу жить.
А сейчас я не знаю, что мне делать... Я... Перестала ценить нашу дружбу тогда, когда ты стала уходить... И сейчас она расцвела в памятью нежными цветами. Мне так больно. Ты никогда не задумывалась о том, что я чувствую? Что чувствуют другие... Твоя семья... Быть может, все были бы счастливы, если бы ты родила у нас... Мы могли бы скрыть нечистокровность. Мы могли бы жить счастливо. Ох, Орлица, зачем, зачем ты умерла? Неужели Звёздное Племя всегда наказывает за эти поступки? Оно наказало и меня... Орлица, Орлица... Почему ты мне не сказала, кто тебя убил? Как это произошло...? И где твои котята?
Ты всегда была ветреной.... Лёгкой... В отличии от меня. Вот так всегда - скажешь и уйдёшь. А что конкретно нужно - неясно...
Я надеюсь, что выполню твою просьбу.
Я сделаю всё возможное.
Я не плакала. Я просто шла, будучи тенью. Меньше всего я хотела расплакаться. Меньше всего я хотела дать волю чувствам. Больше всего я хотела дать волю чувствам.
►Мшистая пещера (Леса)

+2

107

<<<<< Главная поляна (Племя Теней)
"И вот, мы здесь." На чужой территории, где явно "теням" будут не рады, поэтому отряд добровольцев двигался крайне тихо и аккуратно. Не произнеся ни слова, они двигались все дальше и дальше, преследуя слабый запах Орлицы. Лесную переполняли разного рода чувства, ведь она впервые в своей жизни подобралась к чужому племени настолько близко. Она и предположить-то не могла о таком путешествии. Да, кошку с детства интересовали порядки, территории и отличия племен от ее родного племени. Она относилась к ним, как к иным мирам, которые не были доступны. Печальная история, привела ее сюда, поэтому Серая не могла вдоволь насладиться просторами племени Ветра. Лесная по пятам следовала за Змеем время-от-времени принюхиваясь к запаху Орлицы. Неожиданно для Серой, старший воитель оборвал мертвую тишину, царящую в отряде:
- Чем быстрее, тем лучше. Кошка глянула на Змея. "Орлица.. Как далеко она ушла? Я уже начинаю чувствовать первые признаки усталости... а может и нет? Тяжкое горе и напряженная обстановка тоже в своем роде утомляют... А Листва? Вот кому сейчас действительно не позавидуешь. Окунулась в свои мысли..." Серая мельком взглянула на целительницу. "...идет и молчит."
- Мы успеем… - кратко ответил Морок старшему воителю. Лесная бегло осмотрела его. Черный, как беззвездная ночь, веющая безразличным холодом. Всегда  серьезен и молчалив, из-за чего кошка никогда и не навязывалась к нему с общением. Наверное, Морок был единственным, кто не подвергался навязчивому желанию Лесной узнать соплеменцев поближе. "Хм.. сам-себе на уме." Однако, неизвестность притягивает.
>>>>>Мшистая пещера

Отредактировано Лесная (2015-06-01 08:21:53)

0

108

-> Лагерь

Мы продвинулись вглубь пастбищ, следуя зову северного ветра. Недалеко уже и до границ, пора бы найти достойную добычу. Тут и до границ недалеко... Если мне мне изменяла память, здесь обитает целое полчище сусликов. Хомяки тут, кстати, тоже попадаются. В этот сезон они, должно быть, жирные как... откормленные хомяки.
- Может, кролик пробежит, - выскальзывает вслух, пока я тщательно принюхиваюсь. Вот здесь навыки моего коллективизма жутко хромают. Парная охота - ещё куда ни шло, но что делать вчетвером. Может, Шептун захочет провести для Птенца урок? - Думаю, далеко расходиться не будем, - подмигиваю пятнистому. Вдруг, улыбнётся удача и обнаружится упитанный кроль неподалёку. Или хищная птица, что ищёт пропитание. Классно было бы завалить сокола или орла - чистый деликатес.
- Ну, что, сестрица, - обращаюсь к Розасветик. - Пойдём половим сусликов, что ли?
Я отхожу на пару-тройку лисьих хвостов, оставляя наставника и ученика наедине после долгой разлуки. Настроение у меня, так скажем, сегодня тёплого цвета. С чего бы? Сама по себе знаю, как слишком довольные соплеменники раздражают меня, но сейчас с собой ничего поделать не могу.
- Что-то ты в последнее время сама не своя ходишь, - говорю серьёзно. - Случилось чего?
Не то, чтобы я раньше отличалась особой участливостью к соплеменникам... Просто, в последние луны моей жизни многое поменялось. Плюс, совсем не здорово охотиться с кошкой, на которой лица нет. Наплюй, Птица и иди своей дорогой. Какой прохладный ветерок! Какие красивые облака! Терпкий запах увядающих трав! Крылатые сородичи в небе... Но я глядела прямо в глаза красивой молодой Розасветик, и почему-то мне казалось, что ей действительно плохо.
Чтобы загнать суслика, нужна особая сноровка. Обычно, они уходят не слишком далеко от своих нор. Система подземных ходов... За раз можно поймать три-две штуки. Схема проста - один подкрадывается со стороны норы, другой - загонщик. Хорошо, если третий есть и четвёртый. Тогда только действия сложнее координировать. Но вообще, я буду рада, если Шептун и Птенец присоединятся. Тогда два загонщика и два ловца. Будет здорово! Но, сейчас я пристально гляжу на соплеменницу и жду ответа. Звёздное Племя, Птица! Будь последовательнее!

0

109

Розасветик быстро бежала с патрулём. Стук лап о землю, ветер ушах, слегка умерили её пыл и ей стало немного легче, чем тогда, в лагере, но вот хотелось бы побегать одной, а не в компании стольких котов и кошки. Когда они наконец прибежали на пастбище, Птица стала что-то говорить на счёт дичи, что-то про кроликов, в общем по делу. Но вдруг кремовая кошка обратилась к самой Розасветик:
- Ну, что, сестрица. Пойдём половим сусликов, что ли?
- А? Д-да, - словно выбравшись из другого мира, кивнула бело-персиковая кошка, растеряно посмотрев на Птицу. Ветровая воительница уже хотела пойти поискать дичь, но голос соплеменницы её остановил.
- Что-то ты в последнее время сама не своя ходишь, - сказала воительница серьёзно. - Случилось чего?
Двухцветная удивлённо уставилась на кошку, спрашивавшая себя, та ли Птица стоит перед ней, но не найдя причин, почему всегда ворчливая Птица вдруг стала заботиться о ней, Розасветик не нашла и ответила:
- Я всё ещё думаю о причинах предательства Чернобока, ведь не мог он просто так, с ровного места, взять и предать всё племя, а ещё мне жалко бедного Зачарованного, который по своей доверчивости стал жертвой этого плута, - тихо, уперевшись взглядом своих ярких глаз в землю, промяукала Розасветик без лукавости.
Вскинув голову, светло-рыжая с чувством добавила:
- Если бы я только смогла их остановить тогда, всё было бы по-другому.

+1

110

В жёлтых глазах Розасветик читаю самое искренне удивление и, как будто, немой вопрос - "Это ты вообще? Что тебе надо?". Или что-то в таком роде. На миг мне показалось, что соплеменница пошлёт куда подальше, и я решила, что даже при таком раскладе не обижусь. Мы птицы не гордые, хоть и благородные. Поймём, замолчим, отойдём. Я даже выпустила когти от напряжения, хотя с чего бы...
- Я всё ещё думаю о причинах предательства Чернобока, ведь не мог он просто так, с ровного места, взять и предать всё племя, а ещё мне жалко бедного Зачарованного, который по своей доверчивости стал жертвой этого плута, - тихо-тихо заговорила кошка.
Я не проронила ни слова, лишь поглядела себе под лапы. С того момента, как своровали котят, я думала лишь о чувствах Пролески. Пожалуй, если бы я встретила Чернобока вновь, то отгрызла бы ему хвост. Искоса глянув на Розасветик, я поняла - она очень лично переживает происшествия. Что это ещё может быть, как ни любовь?
- Любовь зла, полюбишь и козла, - сочувственно говорю я. Вот так, просто. Она даже не говорила ничего о нём, а я поняла.. Если не любовь, то хотя бы искренняя симпатия. С возрастом начинаешь видеть всё больше вещей, и никак не закрыть глаза. Они лезут в лицо, постоянно протискиваются в поле зрения. - Возможно, ему пообещали более тёплое место в Сумрачном Племени, - пожимаю плечами. - Может, какая запрещённая интрижка. Или, он подумал, что так будет лучше... В любом случае, воровать котят из родного племени - низкий поступок, чем он не мотивировался. Да даже если бы эти Жабоеды напали на нас! - хлещу хвостом по боку. - Я бы честно встала плечом к плечу с соплеменниками и сражалась до последней капли крови! - что-то ты разошлась, товарищ-Птица.
- Если бы я только смогла их остановить тогда, всё было бы по-другому, - выдавила Розасветик. Так вот оно что...
- Ну-ну, - мой гнев моментально сменяется на милость, и я кладу хвост, которым только секунду назад выбивала из боков пыль, ей на плечи. - Брось. Никто не мог его остановить. Он так решил, и ты тут не при чём! - вздыхаю, глядя за горизонт, где море вереска касается неба. Не люблю такие щекотливые темы. От печали Розасветик мне тоже стало грустно.
Я трахнула головой и, улыбнувшись, прямо поглядело в лицо кошки.
- Знаешь, я бы никогда не сменила солнца пустошей на полумрак болот, своё племя на какое-либо другое. Я - простая воительница, которая следует своему долгу и довольна этим. У меня есть глашатай и предводитель, которые решают каким курсом летит наше племя. Целитель, который залечит мои раны. Друзья, которые выслушают и помогу. Стоит ли желать большего? Стоит ли брать на себя чужие грехи? Ты - молодая и красивая кошка. Впереди у тебя - целая жизнь. И, мой тебе совет, никогда не вини себя ни в чём, - чувствую, как ветерок ерошит мой загривок и улыбаюсь ещё шире. - Живи по чести и держи голову прямо. А на предателей... Тратить на них время и душу - слишком много чести! Верно ведь?

+1