У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Метеор]
Калина успела и прислониться к нему бочком, и пожурить его, когда он заговорил о захвате племени Теней. Ладно, если в свою палатку он ещё успеет загнать пеструю кошку, то о племени Теней он думал, как о лишней мороке. «Быть властителем целого леса — это только звучит красиво, но зато сколько прибавит седины». Взгляды некоторых котов пустошей итак уже проели Метеору плешь, а если к ним добавить ещё Грозовых и Теневых котов, то к концу Сезона предводитель попросту станет лысым. — Думаю, теперь они тоже объединятся, чтобы сохранить баланс сил, — предположила Калина, пока они двигались в сторону Лагуны. — Правда, не знаю, кто будет за главного... Вряд ли Ярая Звезда уступит Сумрачному коту, хоть он старше и опытней.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пастбище

Сообщений 91 страница 100 из 211

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/723620.jpg

Пастбище

На Пастбище было пустовато, и Невидимая в безопасности пробралась по краям,
слушая лай собак на цепи за и проглядывая силуэты Чудовищ сквозь ограду.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пастбище все коты стараются обходить стороной. И не мудрено - там находятся огромные чудовища двуногих, которые издают странные звуки. Эти твари довольно пугливые. И благодаря страху они становятся ещё опаснее, так как могут затоптать даже воина. Благо, что эти высокие животные никогда не преодолевают забор. А то кто знает, что будет... И стоит добавить, что там нередко можно встретить собак.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, побеги [юные листья - листопад]

• Крапива, листья [юные листья - зелёные листья]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Лапчатка, побеги [юные листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Одуванчик, листья [юные листья - листопад]

• Петрушка, листья [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тысячелистник, побеги [юные листья - листопад]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вереск, побеги [юные листья - листопад]
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]
• Подмаренник, цветки [зеленые листья]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Дичь знает, что место обживаемое котами и двуногими, но подходит для тренировок на легкую добычу.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Собаки
• Двуногие
• Крупный скот

ДОБЫЧА
• Хомяк
• Землеройка
• Кролик
• Крот

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик

• Территория по большей части принадлежит владельцам ранчо много-много лет, обычно они не враждебны к диким котам, поскольку этот симбиоз выгоден обоим в плане защиты пастбища от мелких вредителей.
• Тем не менее закон требует держать от них дистанцию, не попадаться пастушьим собакам, не принимать еду, не допускать похищений.

0

91

Наивная Ледолапка ожидала какой-то внезапной атаки от Невидимки, но то, что она сделала, заставило удивиться белую кошку. Вместо того, чтобы напасть на Ледолапку, Невидимка с громким криком напрыгнула на своего отца. Сказать, что белая ученица была в недоумении, это ничего не сказать. Далее, последовало еще нечто странное. Шелест Звезд, позволяя дочери держаться на спине, помчался прямиком на свою противницу. План у них такой, что ли? Ветряной ученице казалось, что Невидимка вот-вот спрыгнет со спины и полетит прямо на Ледолапку, сшибая ее с ног, а предводитель встанет над ними, не позволяя подняться. Но ничего такого не произошло.
Без пяти минут воительница хотела сделать несколько скачков в сторону, чтобы никаких покушений на нее не произошло, но в самый последний момент кошка поняла, что собирается сделать полосатый противник, поэтому ученица прижалась к самой земле. Как и предполагалось, Шелест Звезд взмыл вверх и вскоре, уже без своей ученицы на спине, приземлился возле Ледолапки. Только та хотела развернуться, как ее схватили за хвост.
"Что, простите?", - кошка опустила голову и между лап непонимающе посмотрела на чудо, стоящее сзади.
- Хватит, - проговорил полосатый, отпустив пушистую махалку ученицы.
Ледолапка внимательно посмотрела на свой хвост, выискивая, где опять не хватает немного шерсти. Но кроме этого она заметила кое-что еще.
"Слюнявить-то зачем...", - вздохнула Ветряная, обнаружив на своем хвосте слюни предводителя.
- Ледолапка, могу тебя поздравить. Ты прошла боевую проверку и готова стать воительницей. Ты и твой наставник замечательно постарались! - пробасил полосатый.
Белая радостно взглянула на своего наставника. Ведь это он ее всему научил. Сколько кошка с ним провела времени, все чаще узнавая что-то новое. Жизнь оруженосца так быстро пролетела... Но ведь никто не запрещает им и дальше общаться, верно? Если только Змеелап сам захочет...
- Благодарю, Шелест Звезд, - Ледолапка вежливо кивнула головой предводителю, а затем, по его же команде, отправилась в лагерь.
—-> Камень собраний

0

92

Невидимка ещё крепче вцепилась в густую шерсть отца, чувствуя, как он пытается, прыгая в сторону Ледолапки, сбросить дочь со спины - та прекрасно знала, что покончить с этим более быстрым, но не слишком гуманным образом Шелест Звёзд не мог, да и не хотел - опасно. Неви из-за всех сил держалась, теперь уже боясь отпустить шерсть отца - она не хотела провала, не хотела проиграть, но.. Вдруг предводитель резко подскочил в воздух под прямым углом, сбрасывая героиню моего рассказа со спины и приземляясь теперь позади проходящей свое испытание ученицы. Оказавшись на земле, Невидимка быстро встала, будто ничего не произошло и демонстративно уселась неподалеку от тренерующихся, аккуратно окутывая хвостом ноги и вылизывая правую переднюю лапу, да еще и с таким невозмутимым видом, будто сейчас самое время поумываться. Уши серой кошечки горели от стыда, а лапы предательски дрожали, но всем своим видом ученица пыталась показать, что так и должно было быть, что она нисколько не переживает по этому поводу. - Хватит, - произнес наконец важным голосом Шелест Звёзд, нарочито выпрямляясь, чтобы показать молодым кошечкам, что нет предела совершенству и обеим ещё стоит постараться. Одно радовало Невидимку - она сделала что-то поперек воли наставника, и пусть это будет её первой маленькой шалостью..
Далее предводитель сказал пару теплых слов поздравления Ледолапке и Змеелапу; затем он повернулся к Неви и та машинально опустила голову, всё таки боясь встретиться с осуждающим взглядом голубых очей своего отца. - А тебе стоит в следующий раз внимательно слушать приказы. С секунду Невидимка не поднимала головы, борясь с собою - хотелось извиниться, пообещать, что такого больше не повторится, но.. но гордость и жажда казаться непреклонной были сильнее - такой абсолютно детский и нелепый порыв. Она резко вскинула голову и горящими дерзостью и азартом глазами впилась в морду отца; многозначительно, но мило улыбнувшись, героиня моего рассказа негромко проговорила: - Я лишь хотела устроить сюрприз. У меня что, неважно получилось?.. - она сказала это, вселяя в свои слова интонацию, показывающую, насколько искренне и сильно было её желание угодить отцу, но, видите ли, не получилось!.. Она даже невинно захлопала ресничками. Неви не знала, насколько удалось ей передать свою мысль, но ей было уже всё равно - что сделала, то сделала, значит, так было нужно. Шелест Звёзд больше ничего не сказал и взмахом хвоста приказал небольшому патрулю идти за ним в сторону лагеря. "Сейчас будет посвещение Ледолапки. Ура," - подумала она без особого энтузиазма, лениво поднимаясь с земли и беззаботно труся за отцом, вновь заняв свое место в шествии.
———————> Камень собраний

Отредактировано Невидимка (2014-01-27 15:30:17)

0

93

Я забрела достаточно глубоко в территории, шугаясь свежего запаха соплеменников. Как-то не разойтись было на вересковых просторах: ветер хаотичный, холодный и совсем не пригодных для душевных полётов. Тем не менее, уж пусть лучше он свистит в ушах, чем какой-нибудь соплеменник. Пару раз я нападала на следы дичи, но из-за погодных условий упустила и землеройку и сороку. Одна учуяла меня, прежде чем я успела подобраться на нужное расстояние, а сороку спугнула хрустнувший сухой лист - и откуда эти листья в пустоши развелись только? - она упорхнула из под самого носа. Махнув лапой, я решила попытать счастья в западной части территорий. С другой стороны, так и день пройдёт и не придётся отсвечивать лишний раз в лагере. И причина вполне себе адекватная - наступает Листопад и охотиться становится сложнее.
Вдалеке показались уродливые палки-заборы двуногих и пастбище, лысое, словно хребет старейшины. Тут и в разгар теплого сезона никогда особой травы не было. Зато, много сусликов. Ждать долго не пришлось, ибо грызуны, по ходу, были не пуганные. Первую дичь я успешно словила довольно быстро. Второй тоже не потребовал много усилий. А вот третий оказался более шустрым и хитрым, чем я ожидала. На крутом вираже он резко остановился и рванулся в обратную сторону. Я не рассчитала манёвра и перекувыркнулась через собственную шею со смачным таким хрустом.
- Ай! - вырвалось как-то само собой. - Вот дурёха!
При встрече головы с землёй посыпались искры, но то ничего... Тряхнув головой, я попыталась подняться и тут же взвизгнула - лапы! Задняя левая и передняя правая болели очень сильно. Настолько сильно, что я пришибленно села, стараясь умерить боль. Сердце дико колотилось, в дальних кронах запевал ветер. - "Просто класс, Птица!"
Посидев ещё какое-то время, я вновь попыталась сдвинуться с места, но история повторилась. Пристально глянув на переднюю правую лапу я содрогнулась - мне показалось, что она вывернута каким-то неестественным образом. Мне стало плохо, дыхание перехватило. Сама по себе я не трусиха, да и крови не боюсь... Но вот переломы и вывихи вводят меня в ступор.

0

94

>>>Главная поляна

Идя по дороге к пастбищу, я наслаждался просторами. Я очень любил природу, где никого не было. Даже несмотря на то, что уже был Сезон Листопада, природа всегда могла тебя понять и выслушать. И никогда она тебя не упрекнёт, никогда не обидит.
"И как я только мог бояться всего этого в детстве?..", - невольно подумал я, но потом помотал головой, отгоняя подобные воспоминания. Я очень стыдился их, и предпочёл бы забыть всё это.
Как только мне показалось, что пора начать размышлять над своей проблемой, я услышал какой-то приглушёный удар о землю и возглас:
- Вот дурёха!
Я стал озираться по сторонам. Голос принадлежал несомненно кошке. Вот только где она была? Принюхавшись как следует, я поймал чей-то запах слева от меня. Не сказать, что я был таким хорошим охотником, что легко нашёл запах неизвестной кошки, - просто повезло. Запах принёс подувший в этот момент ветерок, только и всего. Слегка напрягшись я, пробираясь сквозь траву, стал красться по направлению к той самой кошке. Не знаю, почему я вдруг насторожился, ведь запах принадлежал племени Ветра. Может, с непривычки?
И тут я наткнулся на неё. Этой кошкой оказалась Птица. Я расслабился и спокойно вышел из травы.
- Птица? - вопросительно смотрю на неё. Вроде бы ничего не произошло, но две её лапы, особенно передняя, были вывернуты по неестественным углом. - Что произошло? Что с твоей лапой? - указываю хвостом на вывернутую конечность.

0

95

Мои локаторы вдруг засекли подозрительный шорох и, признаться честно, сердце ушло в пятки. А что, если это голодные барсук или дурная лиса? Умереть вот так бесславно? Супер! Я вновь попыталась подняться скрепя зубами, но мне удалось простоять вертикально всего каких то два-три мгновение. А, потом, внутренний голос мне подсказывал, что лучше отбросить глупые попытки, дабы не сделать себе ещё хуже. Ветер дул явно не в мою пользу сегодня и запаха я распознать не могла.
- Птица? - некто выбрался из кустом и я узнала в нём... Шелест Звёзд?! - "Фух. Показалось... Это просто Сапсан." Что произошло? Что с твоей лапой? - молодой кот приблизился и с интересом глянул на мою искалеченную конечность.
Меньше всего мне сейчас хотелось что-либо рассказывать, но за неимением другой альтернативы...
- Неудачно прыгнула, - цежу сквозь стиснутые зубы. - А ты какими судьбам?
Мне вот совсем не хочется просить о помощи. Ненавижу выступать в роли арбуза или обузы, или медузы. Короче, я сама привыкла решать свои проблемы. Подобная пикантная вредность жила во мне с самого детства, когда я отвергала любую помощь... Сейчас ситуация сложилась так, что одной мне явно не справиться... Я пригляделась к молодому коту - сынуля предводителя выглядел меланхоличным и задумчивым. Впрочем, как всегда. Не понимаю я таких.

0

96

- Неудачно прыгнула, - процедила воительница сквозь стиснутые зубы.
"Я бы сказал очень неудачно", - скептично поднимаю бровь. Не сказать, чтобы я не верил кошке, но мне просто показалось странным, что Птица - довольно-таки опытная воительница, - просто неудачно прыгнула. Наверняка угроза вывернуть лапу была уже задолго до этого неудачного прыжка. Впрочем, это обязанность Колоса - узнавать, что случилось с больными соплеменниками. Кстати, Колос!
"Надо помочь Птице добраться до него!.. Вот только как?", - по возможности непроницаемым взглядом обвожу лапы воительницы. У неё были лишь две здоровые лапы, причём, как назло, противолежащие во всех отношениях. Нет, идти рядом, подперев бок не получиться, она будет каждый раз заваливаться, как косолапый медведь.
- А ты какими судьбам? - неожиданно спросила Птица.
- А? - поднимаю удивлённый взгляд на кошку. - А, я? Я так, ничего. Просто шёл поразмыслить кое над чем, - ответил я немного рассеянно.
"Например над проблемой того, что я несостоявшаяся личность и вообще тряпка", - вцепляюсь лапами в траву, пытаясь сдержать раздражение. Даже несмотря на то, что мне нужно было кому-то выговориться или подумать - неважно, - я сомневаюсь, что Птица могла бы меня понять. А то ещё решит, что я по прежнему маленький котёнок, которому требуется мамина защита.
"И тогда я уже опозорюсь на всё племя...", - сдавленный рык заклокотал в груди. Однако я всё же напомнил себе, что я не один и что Птицу мои проблемы не должны касаться. Неожиданно, ко мне в голову пришла странная, но вполне выполнимая идея по "транспортировке" Птицы. Поэтому я постарался улыбнуться и весело посмотреть на воительницу.
- В любом случае, надо решать твою проблему с лапами. А для этого тебе нужно помочь добраться до лагеря. Идти рядом с тобой и подпирать твой бок не получиться - ты запросто завалишься. Так что остаётся лишь один способ, - ложусь рядом с кошкой, подперев под себя подушечки лап, чтобы быть готовым встать в любой момент. - Залезай, - просто и кратко велел я.
Одной из особенностей моего характера было то, что я мог прямо и без ужимок сказать что-то, чего другие воители могут не принять и отчего могут начать возражать. Зная упрямый нрав Птицы, я не сомневался, что она начнёт отказываться. Но всё же я решил сначала попытаться поговорить по-хорошему, и лишь потом идти на крайние меры.
"А подумать над своей проблемой я могу и позже".
К сожалению, тогда я и не заметил, что проявил те черты воина, которые я считал потерянными для себя - желание и готовность помочь. А главное, я упустил то, что я поверил, что смогу это сделать.

+1

97

А? А, я? Я так, ничего. Просто шёл поразмыслить кое над чем, - "Однако, уклончиво, сударь..." Не то, чтобы мне было до скрежета в печёнки интересен маршрут Сапсана. И уж тем более, меня мало интересовали его мысли, ибо своих вполне хватает. Не люблю мысли. В них можно захлебнуться.
- Ясно, - диалога не получилось и вот он момент неловко заковылять прочь, только чтобы не тянуть кота за сгущёнку, ан нет! Куда ты, родная, с пробитыми колёсами.
- В любом случае, надо решать твою проблему с лапами, - добавляет кот. - А для этого тебе нужно помочь добраться до лагеря. Идти рядом с тобой и подпирать твой бок не получиться - ты запросто завалишься. Так что остаётся лишь один способ,
"Завалишься," - я поморщилась, осознавая всю драматичность своей беспомощности, но тут Сапсан распластался передо мной как серая сивка-бурка.
Залезай.
Из моего горла вырвался нервный смешок: кататься на сыночке предводителя - развлечение редкое и сомнительно, на гурмана. Не отрицаю, что за какие-то три луны мелкий и нескладный Пёрышка превратился в настоящего лося, выше меня чуть ли не на полторы головы. Не отрицаю. что самой мне явно не добраться до лагеря... Дилемма.
- Что же, - кряхчу совсем недовольно. - Услуга за услугу. Я тебя тоже на горбу своём катала, когда ты в норы провалился. Значит, не зря доставили, - не умею я принимать помощь, а тут, вроде как, не помощь, а возвращение долга. Не так противно. А потом, чудо-чудное, диво-дивное, чтобы Сапсан вдруг решил заняться чем-нибудь стоящим. Лично я знала его как вечного нытика, занятого только собой и своим "как всё плохо, ё-моё."
- Ты нормально себя чувствуешь? - интересуюсь по возможности вежливо, от души свалив свою тушку на широки плеченьки. Это относится и к физическому параметру и к морально. - "Может, мы и не такие разные-несуразные... Просто, каждый по-своему. Я чуряюсь всякого общества и едва ли могу зваться настоящей воительницей, а он...  Тоже ни пришей коту мозгов."

0

98

Птица нервно усмехнулась. Несомненно, она была удивлена моим предложением. А то: когда сам сын предводителя предлагает свою спину для бесплатной поездки - это же вроде награды! Однако через мгновенье кошка, пыхтя, начала забираться на мои широки плечи:
- Что же, Услуга за услугу. Я тебя тоже на горбу своём катала, когда ты в норы провалился. Значит, не зря доставили,
Проворчал что-то неразборчивое.
"Ох уж эта Птица! Ей всё только услугу за услугу подавай. А так... Не, точно помочь не позволит".
Когда же воительница забралась на меня и расслабилась на моей спине, то я этого даже не почувствовал. Нет, конечно же, я почувствовал, что на спину что-то давит, но когда я начал подниматься, то сделал это практически легко, лишь слегка покачнулся, с непривычки, -  будто Птица была сделана из газа.
"Или это я такой большой?.. Если так, то быть таким большим и плечистым, как предводитель - не так уж и плохо", - саркастично усмехаюсь.
- Ну что? Вперёд, - делаю первый осторожный шаг по направлению к лагерю. Потом другой. И так далее, пока не нашёл нормальный темп ходьбы, как для меня, так и для воительницы, что была на моих плечах.
- Ты нормально себя чувствуешь? - неожиданно спрашивает "пассажирка".
Не сказать, чтобы этот вопрос поставил меня в тупик или даже в ступор, но на моём лице на миг скользнула тень. Впрочем, Птица не могла этого видеть, поэтому я вздохнул и произнёс:
- Да, нормально. Устал, правда, немного. Всю предыдущую ночь не спал, - не хотелось бы говорить всё это, но что мне ещё сказать. Птица заметила, что я не в норме, но объяснить это своими личными проблемами я не мог, так что пришлось извернуться. Хотя, какая-то толика правды в моих словах всё же была: я действительно мало спал, как мне показалось.
"Следующую ночь буду спать. И точка!", - в доказательство взамахиваю хвостом и сладко зеваю. - "Надеюсь, Птица этого не видит".
- Выше нос, - пытался подбодрить я её. - Сейчас придём в лагерь и Колос тебя быстро на ноги поставит. Ну... То есть... Вылечит, короче, - оборот был не самым удачным, поскольку я сомневался, что Птица оценит мою реплику подбадривания. Впрочем, ладно. Мы всё равно уже подходили к лагерю.

>>>Главная поляна>>>Пещера целителей

0

99

◄ Камень собраний
Ягодник бежал чуть впереди от своей подруги. Это было необходимо для того, чтобы убедиться в безопасности данного места. Как только они достигли места назначения, воин остановился и принюхался. Посторонних запахов не наблюдалось, и даже те чудища, которые були тут в Сезон Падающих Листьев, уже давно убрались восвояси, чему кремовый кот был несказанно рад.
- Ну вот мы и пришли, - слегка переводя дыхание проговорил Ягодник. - Это конечно не место для охоты, но тут можно хорошенько прогуляться. Тем более, я давно мечтал тут побывать, но Шептун так и не разрешал сюда подходить.
Он слегка неуверенно ступил за ограду пастбища и сделал пару шагов. Никаких звуков и запахов не появилось, и воин слегка расслабился.
- Знаешь, я так рад, что мы стали воителями, - начал он. - Но я до сих пор переживаю за то, что не очень хорошо прошел боевую проверку.
Он с легкой грустью посмотрел на Кислицу, но через минуту снова заулыбался.
- Может потренируемся немного. Войны пока нет, но надо держать себя в форме, - и он тут же, шутливо, принял боевую стойку.

0

100

>>Камень собраний

Кислица бежала вслед за Ягодником. Пару раз появлялось какое-то азартное желание броситься с ним наперегонки, но, во-первых, они, судя по всему, направлялись к пастбищу, где не стоило быть беспечным, а во-вторых, что-то еще подсказывало Кислице, что пока лучше держаться позади. Ягодник ведь так старательно, тщательно оглядывался по сторонам, принюхивался...
- Ну вот мы и пришли. Это конечно не место для охоты, но тут можно хорошенько прогуляться. Тем более, я давно мечтал тут побывать, но Шептун так и не разрешал сюда подходить.
- Верно, - Рыжая кивнула, - Мне тоже всегда было интересно, что тут такое. Но я здесь еще ни разу не была, так что...
С этими словами воительница, едва дыша, вслед за Ягодником скользнула за ограду. Остановившись, она на секунду прикрыла глаза и глубоко вдохнула холодных воздух, пестрящий запахами прелой травы и листьев.
"Теперь ты для меня такой... Запах свободы."
Было очень здорово чувствовать себя взрослой. Ты вроде бы по-прежнему часть племени, очень преданная часть, но всё-таки ощущаешь себя более самостоятельной и независимой частичкой, чем раньше...
- Знаешь, я так рад, что мы стали воителями. Но я до сих пор переживаю за то, что не очень хорошо прошел боевую проверку.
Кислица взглянула на друга.
- А я считаю, что ты прошёл проверку хорошо, ты молодец! Не во всех ведь ситуациях есть единственно правильное решение, да и замысли противника нельзя знать заранее. Вот сделаешь что-то точно "по науке" - а оно тебе и не поможет совсем, такое тоже бывает. И потом... Шелест Звёзд очень искусный боец.
Последние слова рыжая произнесла с каким-то трепетом, гордясь своим предводителем. Она никогда не питала надежд на то, что может равняться силой и мастерством с этим серым исполином, но лишь во время проверки кошка действительно осознала, насколько профессиональным было каждое его движение. Немыслимо.
- Может потренируемся немного. Войны пока нет, но надо держать себя в форме, - Договорив, Ягодный мгновенно принял боевую стойку.
Прежде чем мозг успел обработать информацию и выдать ответ, лапы воительницы уже приняли нужное положение.
- А давай! - Усмехаясь, ответила Кислица, отмечая про себя, что нужные рефлексы уже начинают укореняться в её сознании.

0