Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 471 страница 480 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

471

Чёрная покачала головой. Сейчас её интересовала совсем не еда.
- Думаю, что наш предводитель обязательно всё выяснит. Да и собаками... Не думаю, что с таким отрядом им удастся проиграть.
Кошка утвердительно кивнула и перевела взгляд на Огонёчка. Малыш зря времени не терял, обняв крошечными лапками чёрно-белый хвост матери. Он так нежно его тискал и любил, что воительница невольно улыбнулась и заурчала.
- Цветочный Ветер, посмотри, ну разве он не чудо?
Наигравшись с хвостом, он так и уснул с ним в обнимку. Пролеска нежно лизнула малыша, чтобы его не разбудить. Судя по всему, всей троице было хорошо у неё под боком. Гордость за собственные материнские навыки разлилась по телу, чёрная уже почти успокоилась и отвлеклась на котят, как её раздумья прервал любимый мужчина, который вошёл в палатку с дичью. Они не афишировали свои отношения, поэтому морда королевы при посторонних оставалась непроницаемой.
- Приветствую
Кошка благородно кивнула, мельком заглянув лидеру в глаза. Они не предвещали ничего хорошего, блестели как-то холоднее, чем обычно что ли... Ягодник на неё только что смотрел совсем по другому. Выдержав перекрёстную точку взглядов, чёрная решила, что Шелест Звёзд должен знать правду.
- Как самочувствие?...Как малышей назвала?
Сердце сжалось от боли. Ну в чём она виновата? В том, что прикрывает гуляющих хвост его сына? В глазах промелькнула искра дикой тоски и болезненных эмоций, но красавица успела взять себя в лапы.
- Всё хорошо, спасибо, Шелест Звёзд. Я имела смелость сама их назвать. Огонёк, Росток и Всплеск.
Цветочный Ветер находилась в палатке, да и Смерч с Закатницей могли их слышать, поэтому кошка решила просить аудиенции в другом месте. Огонёк продолжал всё ещё держать во сне её хвост, так что она аккуратно вытащила его между его лапок, сформировав небольшой комочек из мха, чтобы можно было обнимать его. Аккуратно выскользнув с подстилки, не потревожив детей, она отряхнулась и уже с долей напора попросила Шелеста Звёзд уделить ей пару минут.
- Предводитель, мне нужно с тобой поговорить на счёт собак. Только нужно выйти, чтобы не пугать малышей.
Пока ЦВ не видела, она выразительно стрельнула глазами, мол разговор важный и немедленный.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Главная Поляна

Отредактировано Пролеска (2015-06-12 17:00:49)

0

472

На предложение перекусить Пролеска отрицательно покачала головой. Казалось, что молодая королева думала совершенно о чем-то другом. Так оно и было.
- Думаю, что наш предводитель обязательно всё выяснит. Да и собаками... Не думаю, что с таким отрядом им удастся проиграть.
Ох, с этими псами и прочими проблемами стояли самые настоящие трудности. Вот когда в последний раз племя Ветра жило так, словно было оторвано от всего хаоса, царящего вокруг? Смерть соплеменника, пришедшие на родную территорию собаки, нахождение одиночки и чужой целительницы в лагере... Просто безумие!
- Цветочный Ветер, посмотри, ну разве он не чудо?
Пока черно-белая воительница думала о своем, Пролеска уже мурлыкала на всю детскую палатку, одновременно любуясь огненно-рыжим котенком, так забавно играющим с ее хвостом. Цветочный Ветер усмехнулась в усы. Этот парнишка будет самым озорным, его мамаше с ним придется быть начеку. Кошка перевела взгляд круглых желто-зеленых глаз на соплеменницу.
- Самое настоящее,- пауза.- Как и остальные.
       Тяжко вздохнув, Цветочный Ветер даже и не заметила прихода в палатку гостей. А точнее гостя. Шелест Звезд, принеся с собой пару землероек, любезно положил одну возле Пролески, за что королева благородно поблагодарила предводителя кивком. От черно-белой воительницы не скрылось и  то, как посмотрела соплеменница в глаза серому исполину. Ветряная кошка тоже не сдержалась, заглянув в голубые очи. Но там царил один холод...
Цветочный Ветер даже поежилась. Однако ей было интересно, чего в таком случае ожидала увидеть в глазах предводителя Пролеска? Хвост кошки нервно дернулся. Она одновременно и хотела узнать, и запихнуть свое любопытство куда подальше. Как ни как, а отношения, сложившиеся между Шелестом Звезд и Пролеской, ее никак не касаются. Что ж, в таком случае, ей надо просто смириться.
       После недолгого расспроса о самочувствии и котятах, воцарила тишина, в которой ощущалось легкое напряжение. Цветочный Ветер тоже напряглась. Она заметила, как королева осторожно выскользнула из нежных объятий своих малышей, далее сообщив предводителю, что хочет с ним поговорить... Наедине.
Эх, с этим ничего не поделаешь. Видимо, настал тот момент, когда разговор Цветочного Ветра с Пролеской подошел к окончанию. Исходя из всего этого, Ветряная смело могла думать о том, что ей уже пора совсем удалиться из палатки, так как смысла проводить здесь еще большее время не было.
       Встав и потянув две передние лапы, черно-белая воительница посмотрела на молодую королеву.
- Что ж, благодарю за прием,- она благодарно поклонилась соплеменнице.- Мне было приятно провести с тобой время.
Так же поклонившись и Шелесту Звезд, Цветочный Ветер осторожно и тихо направилась к выходу из детской, тем самым надеясь не разбудить спящих котят.

———>>> Главная поляна

+1

473

- Всё хорошо, спасибо, Шелест Звёзд. Я имела смелость сама их назвать. Огонёк, Росток и Всплеск, - невозмутимо отозвалась Пролеска, скрывая ресницами боль в глазах. Шелест Звёзд не понимал, что происходит, а такое положение дел ему не нравилось больше всего. Он не злился, просто с холодом скальпеля пытался вникнуть в суть событий.
- Отличные имена, - машинально похвалил исполин, вновь мельком глянув на малышей. Котята они и есть котята - крохотные беззащитные комочки, ни в чём не виноватые и требующие защиты. В голове кота мелькнула другая странная идея: <А что, если это не дети Сапсана? Может, дети Ягодника, а? Вон, у него вся родня рыжая, да и сам он золотистый только по бабушке...> - странное чувство кольнуло в груди. - <Ревность, что ли?> - полосатый даже усмехнулся, рассматривая появившееся чувства с любопытством натуралиста, препарирующего лягушку.
На какое-то время повисла тишина.
- Предводитель, мне нужно с тобой поговорить на счёт собак. Только нужно выйти, чтобы не пугать малышей, - вновь подала голос Пролеска.
- Это очень кстати, - Шелест Звёзд позволил себе официальную улыбку. - Потому что я хотел обсудить с тобой дальнейшую судьбу Обманушки, - и, как говорится, ничего не предвещало беды. Старшей ученице и вправду придётся искать новую наставницу. - <И молока нет... Так Колос сказал. Я знаю, такое бывает. Встречал пару случаев. Вон, у легендарной Темноносой была такая проблема. Стресс или что-то там.>
Распрощавшись, палатку покинула Цветочный Ветер.
- После вас, - исполин сделал лёгкий жест лапой, и, протиснувшись к выходу следом за чёрно-белой королевой, сразу направился в сторону своей палатки, однако, кое-что вынудило задержаться на Главной Поляне.

>>> Главная Поляна

0

474

← откуда-нибудь
Рыжая кошка сунулась в детскую и едва ли не наступила на копошащегося у входа сына.
- Громик! - Воскликнула кошка, приподнимаясь на задние лапы и аккуратно переставляя передние подальше от котёнка. - Ещё чуть-чуть и я наступила бы на тебя, неугомонный ты мой!
Кошка смягчилась, наклонила голову и лизнула малыша между ушей, отойдя в сторону, ближе к котятам Пролески, Закатница дала сыну возможность дальше резвиться. Громик издавал какие-то звуки, пока не понятные ушам королевы, но одно слово кошка разобрала отчётливо - папа. Видимо, пока её не было, Смерч объяснил котику кем он является для него.Что же, это было хорошо, осталось научить малыша говорить слово "мама" и дело в лапе.
- Ну, и чем вы здесь занимались, пока я отходила? - Прошептала кошка, ложась между Смерчем и тройней соплеменницы, которая на её радость спала и не накинулась атаковать её живот в поисках молока. - Всё же тяжело выкармливать своих котят и котят соплеменниц... Кошка тепло посмотрела на самых младших представителей детской. - Но, что бы там не случилось, они имеют право жить! Закатница тяжело вздохнула и накрыла котят своим пушистым хвостом, так как мох начал понемногу остывать, что не слишком хорошо сказалось бы на здоровье пушистых комочков.

0

475

Кот просо кивал на все слова, то говорили вошедшие. На самом деле он задумался и не слышал никого. Он даже потерял Громика из виду. Он думал о детстве. О своём детстве. Как оно проходило, с кем он играл, с кем его посвящали, как давал клятву. Кот просто устало вздохнул и лёг на землю. После чего вдруг все коты вышли из яслей. Кот уже норовил закрыть глаза и поспать, как вдруг на пороге появилась Закатница. Кот вновь глубоко вздохнул и сел на землю, после чего он выслушал Закатницу и начал отвечать ей на вопросы.
- да так. Я знакомлю Громика с этим "сверхъестественным" миром. Вот знает, что такое земля и как надо бегать. Ознакомил с телом. Больше пока вроде нечего не объяснял. Говорить ещё не умеет. Ты его сама лучше учи. А я пока устал... - кот зевнул и снова улёгся на землю. Но Смерч не прикрывал глаза, а внимательно смотрел на котёнка и Закатницу.

0

476

Королева перевела взгляд с котят на друга - Смерч выглядел очень уставшим, видимо, занятия с сыном вымотали кота основательно. - То-то же! Будет знать зато каково приходится нам, королевам, ведь мы так выматываемся изо дня в день, на протяжении шести лун... Но котята, это по истине это необъяснимое счастье... - Размышляла рыжая, прикрыв глаза и издавая низкое мурчание.
... Ты его сама лучше учи. А я пока устал... - Донеслось до кошки окончание рассказа друга. Она открыла глаза и посмотрела на Громика, пытающегося прийти в согласие со своим телом.
- Конечно, ты молодец. Я продолжу сама. - Ласково ответила Закатница, поднимаясь и аккуратно убирая хвост с котят Пролески. - Ты не мог бы лечь к котятам, Пролеска ушла и вернётся еж знает когда, а я боюсь, что они замерзнут и простынут, не думаю, что Колосу и Темнолапу это будет по душе. - Королева нежно боднула Смерча лбом в бок и лизнув между ушей продолжила: - Хотела сегодня показать Громику лагерь, но Теневые пришли так не вовремя, сейчас ему там, к сожалению, не место. Заявились без приглашения, котят каких-то требуют, да ещё и угрожают выставить Шелеста Звёзд перед остальными племенами обманщиком, убийцей королев и похитителем чужих котят! - Возмущению кошки не было предела, но она быстро взяла себя в лапы, взглянув на сына.
- Громик, милый, иди к маме! - Пропела Закатница,подзывая котёнка к себе и стала наблюдать за его реакцией на новый голос.

0

477

Ты не мог бы лечь к котятам, Пролеска ушла и вернётся еж знает когда, а я боюсь, что они замерзнут и простынут, не думаю, что Колосу и Темнолапу это будет по душе, - застало меня возле порога, нежданно-негаданно. Я тут же брякнула:
- Я полежу, - с улыбкой представила наседку-Смерча. Неее. Может, играть с котятами, которые уже ходят и что-то там мяукают на своём, коты ещё могут, но нянчиться с грудничками? - Пускай папаша отдохнёт. А это тебе, на ужин.
Протягиваю Закатнице цесарку и осторожно приближаюсь к троице малышей - давно не видела мелкоту вот так в упор! И кто зарекался, Птица, что по детским шляться не будет, к котятам никогда не подойдёт ближе, чем на лисий хвост? Но, они такие... одинокие. Я осторожно ложусь подле трёх пушистых комочков.
- Ну, что, кочки болотные, - придвигаю их к себе очень аккуратно, немного неумело, правда. - Наделали шуму тут ваши родственнички рыжие! - стараюсь, чтобы голос звучал по-обычному грубовато, но изо рта раздаётся урчание. Какие они забавные! Такие крохотные, головёшки махонькие... И не скажешь так, что через десять лун вымахают в нашего Сапсана. Тот-то в раз, за пару лун, вырос, да осветит Звёздное Племя ему путь.
Заявились без приглашения, котят каких-то требуют, да ещё и угрожают выставить Шелеста Звёзд перед остальными племенами обманщиком, убийцей королев и похитителем чужих котят! - возмущается Закатница.
- Не нервничай так, молоко ещё пропадёт, - какая я заботливая, ёж-могёшь! - Ну их, этих Сумрачных. Кому выставлять-то? Они сами ещё те позорища - шляются по племенам, котят и оруженосцев выпрашивают. Наделают дел на стороне, прикроют веткой хвойной, будто так и было, а потом ещё права качают. Всё нормально будет, вот увидите.
Я, кажется, понимаю Пролеску... Вот, лежат под боком три малыша, нуждающиеся в защите и ласке, и как не заботиться об их дальнейшей судьбе? Орлицу-то я видела на Совете. Вон, рыжик - вылитая мать и вся её родня...
- Что-то они не переживали, когда она из лагеря сбежала... - бормочу уже под нос, поглаживая малышей хвостом. А не такие уж котята и проблемные, как мне казалось. И почти не шумные.

0

478

Кот выслушал Закатницу и просто кивнул. Кот поднялся с земли и, качаясь из стороны в сторону, добрёл до котят Пролески и лёг рядом с ними.
- Ну что же. Буду вместо воителя новой королевой... - кот вновь устало вздохнул и лёг на землю. Смерч посмотрел на котят Пролески
и наконец, закрыл глаза. Но заснуть он не спешил. Он начал думать, зачем же Племя Теней так поступает с их предводителем. Надо будет ему после этого выйти уже на свежий воздух, а то действительно новой королевой станет. Заодно и поподробнее узнает из-за чего весь бунт... "А сейчас надо поспать..." Кот зевнул и, поёжившись ещё слегка уснул.

0

479

Главная поляна >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Войдя в детскую, Пролеска поняла, что ей не показалось, и суда действительно забрела каким-то ветром Птица. Ещё более удивительным было то, что она лежала вместе со Смерчем, и вдвоём они грели котят. Сердце больно скрипнуло, понимая, что вот-вот придётся расстаться с крошками. Молча сев, словно часовой у входа, кошка задумчиво уставилась в стену, поминутно прислушиваясь к дыханию малышей. Кажется они были в полном порядке, ни один даже пока что не проснулся от перемены "грелок".
- Что-то они не переживали, когда она из лагеря сбежала...
Пробормотала себе под нос тётушка. Пролеска задумалась. А действительно? Куда, например, смотрела Листва? Помнится, они часто на Советах сидели вместе, вполне себе дружелюбно общались. Неужели знаменитая целительница не сумела определить подругу на позднем сроке? И как вообще позволила ей вот так вот сбежать из лагеря?...
Чёрная решила не оглашать этого, ситуация и без того выглядела с одной стороны печальной, а с другой просто идиотской. Не хватало ещё подливать масла в огонь. До Совета оставалось совсем чуть-чуть, Пролеска понимала, что скорее всего, их заберут именно после него, если только... Не начнётся преждевременная бойня между Ветром и Тенями... Во все глаза кошка смотрела в стену, не в силах перевести взгляд на пушистые комочки. Слава Предкам, Смерч закрывал их своей спиной почти что полностью.

0

480

- возвращение в игру -
Кроха не знала куда еë несут. Было ясно, что Обманушка, не смотря на своë поведен е в пещере, старалась нести пëструю малышку очень аккрутатно, плавно шагая по кочкам и оходя препятствия на их пути. И поэтому, когда они выбрались из пещеры, насквозь провонявшей кровью и смертью, кошечка не сдержала удивлëнного писка, раставив лапки во все стороны. Маленькие ушки весело дëрнулись, улавливая доселе неизвестные звуки, а маленький носик задëргался, вбирая в себя удивительные запахи, витавшие вокруг. Всë снаружи пещеры гудело, чирикало и пахло. Так что весь оставшийся путь в пасти полосатой Обманушки, пëстренькая провела в молчании со слегка приоткрытым ротиком. К слову, она была так поражена окружающим миром, что забыла как двигаться, а это было на лапу Обманушке, тащившей еë к лагерю.
Лагерь племени Ветра встретил из непривычной для малютки суматохой. Звонкий смех, голоса и даже рычание - всë это слилось в огромный и непонятный шумный комок и она инстинктивно прижала ушки, не желая больше это слушать. Но раздражающие звуки мигом исчезли, стоило нëсшим котят взрослым войти в детскую. Обманушка опустила еë на что-то твëрдое и малышка замахала лапками, почувствовав под собой опору. Рядом опустилось что-то не понятное, но знакомо пахнущее. Крошка встревоженно пискнула, ткнув это что-то лапой и получив в ответ такой же беспокойный писк. Откуда же она могла знать, что рядом с ней находится один из братьев. Но не успела она возмущëнно распищаться, как Пролеска начала их вылизывать и почувствовав на себе что-то шершавое и тëплое, пëстренькая упоспокоилась и даже позволила переложить себя к чему-то большому и мягкому.
Большое и мягкое пахло вкусно, поэтому кошечка не стала разводить суматоху и зашевелившись, уткнулась Закатнице прямиком в живот. Инстинкты сработали на ура и уже через некоторое врея, кроха отыскала сосок и тихо засопев, принялась пить молоко, начав яростно мять живот кошки крохотными лапками. Как только тëплое молоко попало ей в ротик, растущий организм наконец-то понял как он голоден. Захлебываясь и сопя, она жадно пила молоко и могла терзать сосок целую вечность, если бы не внезапно напавшая на малышку усталость. Оторвавшись от живота, она широко зевнула, являя миру свой розовенький язычок и в благодарность тихо пискнув, улеглась рядом с Закатницей, засыпая. На секунду прорвав накатывающую пелену сна мягкий голос Пролески подарил ей имя. И названная Росток согласно пискнув, тут же уснула, растопырив во все стороны лапки.
Проснулась пëстренькая уже в обьятьях Пролески. Пробуждение малышки сопровождалось непонятным для неë гомоном голосов и вскоре тепло, окружавшее троих котят исчезло. Росток, всë это время спавшая на спине, зашевелилась, писком новоря всем о тгм, что она проснулась и требует к себе внимания. Вернувший запах уже знакомой Закатницы, быстро успокоил неугомонную. Но на этом сюрпризы не закончились..
Снова над еë головой раздаëтся мягкое урчание, которое звучит новым для Росток голосом. Последняя тихо пискнув, приподнимает пëструю головку, смотря в ту сторону, откуда по еë мнению звучит приятный голос. Рядом ложится что-то крупное и незнакомо пазнущее.  По мордочке малышки проходится хвост Птицы, естественно не специально, ибо сама виновата, что голову подняла. От волосинок меха, попавшего в носик, крошка вдруг часто затрясла головкой с крошечными ушками и спустя пару секунд звонко чихнула, замерев от не испытанного ранее действия.
Зашевелившись, разрабатывая затëкшие лапки, Росток поползла вперëд, пока не уткнулась в живот Птицы. Потыкав его передними лапками и к своему сожалению, не найдя там ничего интересного, что могло бы еë заинтересовать, кроха развернулась и двинула в сторону, исследуя местность на наличе мягкого и пушистого. Вскоре, этим что-то оказалась передняя лапа Птицы и пëстрая малышка поначалу и вовсе уткнулась в неë мордой, возмущëнно сопя. Лежит тут понимаешь ли и мешается ей. Сейчас исправим!
Решительно пропищав, Росток полезла на преграду, смешно шевеля лапками. Преграда, лежащая у юной путешественницы перед носом, оказалась не очень большой, как казалось ранее, так что у крохи даже получилось приподняться на задних лапках, передними обнимая лапу Птицы. Забравшись на нë полностью, Росток перешла в режим "зверского нападения", барабаня по шерсти лапками, звонко пища и пытаясь закрепить всë это дело укусами.

+2