Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

31.10. На форуме царит атмосфера Хэллоуина, а также стартовал тематический конкурс.

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 211 страница 220 из 719

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/455833.jpg

Детская

"Наверно этим и занимаются все мамы," - подумал Ягодник. Казалось каждая
королева бегала к целителю за советом, когда котенок чихнет или фыркнет, и не важно,
что возможно это шерстинка в нос попала.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Детская, - это довольно низкая пещера. Она широкая, но стоять в ней неудобно, а вход - всего лишь небольшая дырочка, которая почти заросла кустарником. Это сделано для того, чтобы котята не могли ускользнуть из детской, ибо всех беззащитных котят ожидает смертельная опасность. Пещера песчаная и тёмная, а в воздухе витает запах молока.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствуют

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствуют

• Котята племени ветра знакомятся со своей стихией с ранних лун. Сначала - слушая как ветер колышет листву кустарника над их пещеркой, потом бегая вокруг него, а после - по всему бескрайнему миру.

0

211

За последнюю луну обыкновенное лежание на подстилке стало привычным. Если говорить честно, Туманную Зарю оно раздражало куда как меньше, чем она говорила соплеменникам. Больше не было нужды беспокоится об опоздании в рассветный патруль или на охоту. Чем больше Заря находилась в детской, тем сильнее убеждалась, что время здесь идет по какому-то своему пути, минуя всю суету воинской жизни.

Вот и сейчас, когда солнце уже давно встало, кошка сидела у входа в палатку, прислушиваясь к себе и пытаясь строить планы. Она чувствовала, что время тишины и спокойного уединения быстро подходит к концу. Остался один мучительный шаг, после которого изменится вся их с Шелестом жизнь. Туманная верила, что сдержанная деловитость любимого и сейчас содержит в себе столько любви и надежд, сколько она ловила порой в его взгляде, когда, притворившись спящей, наблюдала за ним из-под прикрытых век.

Время шло, но об этом говорило не солнце или звёзды, а интуиция. С каждым днем котята внутри ворочались всё сильнее, и в глазах будущей матери мелькала тревога. В такие моменты она говорила что-нибудь ласковое еще непоявившимся на свет крохам, а иногда даже напевала вполголоса какую-нибудь песенку.

Но сейчас не помогало ни то, ни другое - казалось, малыши устроили нешуточную потасовку. Отвлечься на восхитительный весенний день, дышавший вокруг, уже не получалось. Бросив очередную грёзу на полпути к воздушному замку, Туманная задумалась о внеочередном походе к целителям.
- Ничем они мне не помогут, но так спокойнее.
Уже зная, каким будет ответ Жемчужницы, Заря тяжело поднялась на лапы и побрела в сторону заветной палатки, продолжая убеждать себя в том, что всё идет, как обычно.

————-) Палатка целителя

+2

212

Кошка вошла в опустевшую детскую. Скоро сюда приведут Туманную Зарю. Мышелика уже знала, что та рожает в палатке целительницы, и только надеялась, что всё пройдёт хорошо.
Воительница улеглась набок и несколько раз лизнула себя в плечо. Она беспокоилась, что живот не выглядит таким же большим как у Туманной Зари. Быть может, что-то неправильно? С её собственными котятами точно всё будет хорошо?
"Интересно, будут ли среди них похожие на меня? В смысле... Слепые котята? Или же всё обойдётся?"
Мышелика прикрыла глаза и положила голову на лапы. Ей снился хороший сон, в котором Иглолапка вернулась в лагерь, Вересковая Звезда выздоровела, Шелест поднялся на лапы, а больных в племени Ветра с каждым днём становилось всё меньше и меньше.
Правда, в жизни сразу столько чудес быть не может, верно?

0

213

Кот спокойно вдыхал грудью восхитительный солнечный свет этого дня, но затем начались странные вещи. Едва он вошёл в лагерь и успел положить по-королевски крошечного кролика в общую кучу, Большой Брат и само Звёздное племя приказали ему примчаться сюда, в детскую, к своей жене. Рассвет подошёл к Мышелике, чувствуя себя девственницей.
-Мм. - сказал он. -Ты очень красивая сегодня. Воитель вытащил зубами из лапы кусок мха. -Прав я или нет? В общем-то этот нехитрый монолог содержал в себе очень много вопросов. Надеясь, что умница Мышелика всегда его поймёт и поддержит, кот нежно моргнул и лёг рядом с ней.

0

214

Мышелика повела ухом, услышав любимый голос и приоткрыла один глаз.
- Конечно прав,- фыркнула она, зарываясь носом в рыжую шерсть Багрового Рассвета.- Только в чём? А, да, да, ты про меня...
Она моргнула и отстранилась, с любопытством заглядывая в его янтарные глаза.
- Ты теперь исполняешь обязанности глашатая... Знаешь, я всё хотела сказать, что тебе это подходит.
"Он сейчас как никогда похож на Холода Звёзд."

0

215

-Да ладно. - удивился Рассвет. -А что с Шелестом? Лицо его сделалось задумчивым. "О, а как же Вересковая Звезда? Лёд? Все славные воители племени? Я главнее? Зашибись."
-Хорошо, а как насчёт тебя? - Кот огляделся. "Ужасно быть Мышеликой." -Как самочувствие? Что принести? Кого позвать? "Теперь держи всё под контролем, парень. Мы страшно слабые, но всё равно величайшее из племён, понял? Завтра же начинай быть примерным глашатаем, и чтобы все улыбались и никто не болел."

+1

216

-Да ладно. - удивился Багровый Рассвет. Мышелика закивала в ответ.
- А что с Шелестом?
- Он сильно болен, Жемчужница с Колоском не выпустят теперь его из палатки. Хотя он ещё не так плох, как Вересковая Звезда...
- Хорошо, а как насчёт тебя?
- Меня?! Ты что, с ума сошёл? - с испугом воскликнула беременная кошка, прижимая уши к затылку.- Я не гожусь в глашатаи. И вообще, у меня скоро появятся котята...
- Как самочувствие? Что принести? Кого позвать?
Зрачки Мышелики расширились. Кажется, что-то происходит... Может она слишком взволновалась? Роды же начинаются из-за таких пустяков раньше времени?
- Знаешь, кажется твои вопросы очень кстати...- пробормотала кошка, начиная судорожно глатать ртом воздух.

офф: О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына с:

+2

217

Я не гожусь в глашатаи. И вообще, у меня скоро появятся котята...
-Ох, что ты, не расстраивайся так, я всего лишь...
Мышелика внезапно почувствовала себя плохо, издала невменяемый звук и начала сипло дышать.
-Т-ты... Э... А-а-а... - простонал Рассвет и закружился по пещере. Отыскав в стене отверстие, он выскочил в него и помчался за целителями.

+1

218

Я примчалась в детскую и разложила травы у входа, а затем приблизилась к Мышелике.
- Багровый Рассвет позвал меня. Он не смог связать и двух слов, но я так понимаю, подошел срок? - получив утвердительный кивок и взгляд, по которому итак все было ясно, я положила лапу на ее живот, слегка надавливая.
"Не больше одного котенка. Рожать труднее. Лишь бы был живой", - обеспокоенно думаю я. Впрочем, я всегда на это надеюсь.
По телу кошки уже были видны судороги, которые через некоторое время стали учащаться. Пока все шло хорошо.

0

219

- Багровый Рассвет позвал меня. Он не смог связать и двух слов, но я так понимаю, подошел срок?
- Мрвгмрв... - невнятно ответила Мышелика. Хотя, кажется, опыт позволил целительницы разобрать и это не истолковываемое послание.
"Звёздное племя, пусть это поскорее кончится! У меня совсем нету сил..." - успела подумать воительница, прежде чем новая сильная судорога сковала всё тело, а в глазах заплясали тёмные пятнышки.

0

220

Неведение, невесомость, тепло и пустота - единственное, что окружало меня. Как хорошо жить в своем маленьком мире, который ты сам придумал. Здесь можно делать все, что вздумается, например бежать, обгоняя при этом ветер. Я даже сам не знаю почему, в моем мире, как бы я не пытался представить что-либо другое - был только вереск! Открытый простор... Яркий круг, который  рассеивает  свои лучи, по этому простору. Зеленый покров, который так приятно щекочет лапки и который извивается при каждом порыве ветра.
Может это не мой мир? Или... Или может этот мир был придуман кем то другим? Может Этот мир, той кошки, чей голос я слышу? Такой ласковый и нежный, будто хочет убаюкать меня...
Скорей всего, ведь я часто слышал ее, как она рассказывала мне об этом мире. Видно я так хочу посмотреть на него, что он начал сниться мне. Вот бы, хотя бы одним глазком увидеть его...
Вдруг... Мой мир пошатнулся, а с ним и чувства: безмятежность, неведение и другие чувства. Мне жутко стало не хватать места и это ой как не нравилось.
Если потерять мой мир - плата за то, чтобы увидеть тот мир, про который мне рассказывала кошка, то я согласен!
Пространство, в котором я нахожусь, все сжимается и сжимается, последние усилия, рывок... И я увижу тот мир. Вереск, простор, ветерок который ерошит шерстку и этот яркий круг... Как же его называла та кошка? Ах да! Солнце...
И представьте, каково было мое удивление, когда я шлепнулся на что-то мягкое, но прохладное. Я тут же задрожал. Столько запахов, звуков сразу... Я даже запищал открыв при этом ротик. Меня кто-то подхватил за загривок и переложили к теплому боку кошки. 

+1