Тем временем, Мечта содрогнулась во сне и резко подскочила, глядя округлившимися глазами на котенка. Сам Птенец успел расслабится, и спокойно лежал, подмяв под себя лапы. Котенок быстро оглядел кошечку сверху-вниз, отметив только, что особо рассерженной она не выглядит. Еще бы попробовала злится на него! От недавнего стыда, казалось, ничего не осталось: Мечта на него не напала, выглядит она нормально, так что можно, если что, потрепать. Да и на какое-то время, пока серая не заснет, появится собеседник — ведь Птенец теперь ни за что не сможет вернутся ко сну.
— Ночи. — хмыкнул котенок вместо приветствия.
— Ты это... Чего кусаешься? Ну что, уже ночью спокойно поспать не дашь? Больно же... — подала голосок Мечта. Сонная кошечка устроилась на подстилке поудобнее. Птенец тихо фыркнул: ей «больно». Еще бы не было больно, зачем так пугать? Котенок понимал, что виноват-то он и сон, и зла на Мечту не держал, даже тихие глаза его смотрели добродушно и тепло в доказательство тому. Однако:
— Это тебе за то, что без спросу легла рядом со мной! — нарочито недовольно протянул Птенец, прищуриваясь. Он легонько стукнул «подружку» по уху. — Когда станем воителями, без разрешения и близко не устраивайся. — сказал котенок, чтоб у ученицы и мысли не было вздернуть нос и перейти на другую подстилку. Мечта, тем временем, обернулась на вход, из которого дуло морозным ветерком. — Холодно, да? Весь этот сезон будешь моим обогревателем, не хочу замерзать. — как бы невзначай добавил Птенец самым невинным, веселым голосом, равнодушно следя за взглядом Мечты. Для него это была просто шутка... за неисполнение которой он мог пригрозить смерть-ягодами.
Кошечка твердо решила его огорошить:
— Тебе сон плохой приснился, да?
— М-м? — котенок сморгнул. — И как угадала?.. — впрочем, ответ ему был не нужен. Просто угадала. И все.
— Небось, принял меня за чудовище, — комбо. Она угадала два раза. И в такой ситуации не растеряла чуткости? Еще и мило улыбается, совсем не злится. Чудо, а не кошечка, ну как можно ей не улыбнутся? Еще бы не была такой смелой.
— Принял бы за чудовище — сразу ухо откусил. Лапа у тебя все равно оказалась невкусной, кстати. — констатировал Птенец. Ему вдруг захотелось поесть, но это желание пришлось подавить: как-никак, теперь он оруженосец, и ему того нельзя, пока не поохотится. А охотится он пока не умел, так что придется потерпеть. Или съесть Мечту.
Та уже поднялась с подстилки, полностью отойдя от сна. Отлично, тоже уже не заснет.
— Я пойду, подышу воздухом... Если хочешь - пошли за мной. — с едва различимой робостью пригласила кошечка, выходя из палатки. Котенок наклонил голову набок, раздумывая: стоит ли идти? Если их найдут воители — уведут обратно в палатку, еще и отругают. К чему эти трудности, зачем портить настроение после радостного посвящения? Ради того, чтобы «подышать воздухом»? Он и так тут есть. Он везде есть. Да и ночь нужна, чтобы отдыхать. А охраной занимаются караульные.
Но одновременно стоило выйти, чтобы, например, вернуть Мечту. Посмотреть на ночной лагерь, когда половина племени лежит с самыми добрыми и милыми мордашками, когда светит луна и пустоши выглядят загадочно. А потом быстро вернутся.
— Составить бессонную компанию? Так и быть. Только чтобы вправить тебе мозги. — перед тем, как выйти, Птенец сладко потянулся, оглядел мирно спящих оруженосцев и быстро выскользнул, никого из них не задев.
—————> Главная Поляна
Отредактировано Птенец (2015-01-08 22:37:49)