Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Пещера учеников

Пещера учеников

Сообщений 121 страница 130 из 206

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/785903.jpg

Пещера учеников

- Ты это... Чего кусаешься? - протянула голосок Мечта.
- Это тебе за то, что без спросу легла рядом со мной! - недовольно буркнул Птенец.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Несмотря на то, что почти все коты племени Ветра спят на открытом воздухе, Пещера учеников достаточно просторна и имеет довольно высокий потолок. Она представляет из себя груду валунов, стоящих на земле и синхронно касающихся друг друга верхушками. Камни это уже давно покрылись мхом. Мало кому из отважных смельчаков-жёлторотиков удаётся забраться на верхушку пещеры, но если кто и мог это сделать, то непременно получал уважение других учеников.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• В отличье от воителей, оруженосцы, кажется, не настолько ценят желание тут же завалится спать, сколько жаждут пообсуждать друг с другом все-все новые новости за день.

Беззаботные котята, навестившие "уже таких взрослых" оруженосцев,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png
Палатка оруженосцев х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png[/img]
[b]Палатка оруженосцев х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

121

>>Главная поляна

Кислинка еле переставляя лапы зашла в пещеру. Едва оказавшись на более-менее сухом месте, она остановилась и все так же вяло постаралась отряхнуть лапы - очень не хотелось спать в холодной луже из растаявшего снега. Шерсть, конечно, и и так была намокшей, но усугублять этого не хотелось.  Мельком глянув в угол на присутствующих, а именно - на Невидимку и Мышелику, Кислинка проследовала в пустующий угол. Подогнув под себя замерзшие лапы, кошка свернулась калачиком и закрыла глаза. Не хотелось вспоминать, что ее сегодня еще ждут какие-то дела, слишком уж ученица устала. Хотя, по всей видимости, поработать еще придется... Ну ладно. Закатница знает, где меня искать, а остальные... Ох, надеюсь, я сегодня больше никому не понадоблюсь. Голова болела ужасно. За сегодняшний день случилось многое, а оттого кошка была совершенно вымотана как физически, так и морально. Из угла доносились тихие голоса, но Кислинка не вслушивалась в разговор. Во-первых, подслушивать не хорошо, а во-вторых, сейчас надо было постараться как можно быстрее "отключиться", чтобы успеть хоть как-то отдохнуть до обещанной тренировки. Почему-то уйти в царство Морфея все никак не удавалось, в голове крутились спмые разные мысли и воспоминания. То она вспоминала Багрового Рассвета, то ей чудилось, что это вовсе не Багровый Рассвет, а Закатница; потом ей мерещилось, что она охотится на кролика, но никак не может его догнать и он убегает, и тут Кислинка буквально подскакивала на месте, "выныривая" из беспокойной полудремы; то ей виделось, что во время патруля они встретили Грозовых... Поворочавшись несколько минут, кошка таки сумела забыться, и, наконец, наступила долгожданная тишина и темнота...

0

122

С ходу сочиняя свою историю, Невидимка внимательно следила за каждым изменением в морде собеседницы - было видно, что Мышелика несколько озадачена и, казалось, не верила не в единое слово ученицы, хотя ответ её был довольно дружелюбен.
"Она мне не верит," - с досадой догадалась героиня моего рассказа, вкрадчиво и недоверчиво глядя на родственницу напряженно; а потом, решив, что ей тоже стоило бы научиться сдерживать свои эмоции, снова одела на морду маску невинной пострадавшей кошки, а взгляд её теперь был поверхностным и, казалось бы, дружелюбным - будто она и не заметила сомнения, скользнувшего в глазах тёти. "Эмоции - лишь пустая трата времени," - вспомнила молодая кошечка урок Раны и окончательно успокоилась, делая свою упрямую улыбку ещё более широкой и беспечной. - В следующий раз, если Соколиное Крылышко только недобро посмотрит в мою сторону, я сразу же расскажу тебе или Шелесту Звёзд, - весело шевеля усами, заверила собеседницу она не только в том, что её просьбу она исполнит, но и в том, что она якобы вполне себе доверяет Мышелике и вполне готова обратиться к ней за помощью - пускай она хотя бы так считает, в будущем это, возможно, пригодиться.
- Что ты, не смотря ни на что, я очень люблю своего братика! И он меня любит, - поверхностно, бодрым голосом продолжала героиня моего рассказа, отвечая на слова родственницы о том, что якобы у них всегда были напряженные отношения - пусть она знает, что всё прекрасно, и больше не волнуется за неё, постоянно мешая ей своим вниманием. - Просто иногда мы злимся друг на друга, и жуть как хочется вмазать по его наглой роже! Такое ведь всегда было у братьев и сестёр, - улыбнулась ученица.
- Ладно. Я хотела позвать тебя на охоту, но если у тебя есть дела или твой наставник дал тебе какое-нибудь задание... - не дав ей толком договорить, Невидимка сделала быстрый шаг вперед и поспешно затороторила:
- Ой, Мышелика.. я думаю, не сейчас. Я хотела бы сейчас ещё немного полежать, а то раны немного ноют. Ты могла бы пойти одна или пригласить на охоту кого-нибудь другого, - с доброжелательным видом предложила Неви. "Сейчас вообще не до охоты.. Я лучше полежу здесь и переварю все произошедшее со мной, пока Шелест звёзд не пришёл и не занял меня чем-нибудь," - решила тогда героиня моего рассказа и демонстративно улеглась на своем гнездышке. - До встречи, - буркнула она и, свернувшись в комок и прикрыв глаза, показала Мышелике, что больше она ничего не скажет. Вошедшей Кислинки она, казалось, и не заметила вовсе.

Отредактировано ¦Мглистая¦ Невидимка (2014-03-03 18:29:31)

0

123

Кислинка бежала за проворным серым кроликом, ловко огибая кочки и холмики. Пейзаж был более чем странный: ни леса, ни равнины.... Только белый туман. Туман, кочки, появляющиеся в самых неожиданных и неудобных местах, да пушистый зад, маячащий где-то впереди. Кислинке совсем не нравилось это, а потому она поднажала. Кролик становился все ближе, ближе, как вдруг, сиганув за очередной холмик, исчез. От удивления ученица притормозила, перешла на шаг и осторожно обошла кочку пару раз. На втором "круге" Кислинка увидела ушастого: тот, как ни в чем не бывало, сидела на кочке и смотрел на кошку своими глупыми глазами.
- Атаман, расскажешь сказку?
- Что?... - Кислинка округлила глаза, ничего не понимая, и подняла голову.
Почему-то она лежала, рядом не было никакого кролика, была она не где-нибудь, а в родной пещере учеников. Еще раз тряхнув головой, она, наконец, поняла, что это был лишь сон, а голос псевдо-кролика принадлежал одному из котят и доносился с поляны. Поворочавшись пару минут, Кислинка решила, что уже не заснет, и, сладко потянувшись, решила выйти на улицу. Проспала она, кажется, не слишком долго, но лапы уже успели немного подсохнуть, а сон принес достаточно бодрости для новых свершений.

>>Главная поляна племени Ветра

Отредактировано Кислинка (2014-03-05 19:51:17)

0

124

>>Главная поляна(4)

Кислинка медленно зашла в пещеру учеников, стараясь настроить себя на спокойную волну. Поспать всё-таки было бы неплохо, а в таком нервном состоянии заснуть не так-то просто. Вокруг было тихо, что обнадёживало. Под шум и разговоры кошка сейчас точно бы не заснула. Кислинка даже не огляделась по сторонам, чтобы увидеть, есть ли кто внутри и если да - то кто. Хотелось думать, что сейчас здесь пусто и никто не потревожит измотанную кошку в ближайшие минуты. Устраиваясь поудобнее, рыжая свернулась клубком, положила голову на свои лапы и прикрыла кончик носа хвостом. Сейчас хотелось тишины, тепла и ясности в мыслях. А лучше - полного их отсутствия. Ученица закрыла глаза и постаралась ни о чём не думать. И тут на неё навалилась вся накопленная за день усталость: она поняла, что у неё жутко устали лапы, настолько, что буквально болят и гудят; саднят полученные во время битвы царапины. Мысли ворочались в голове рыжей кошки всё медленнее и медленнее, путались друг с другом, было уже очень трудно отличить воспоминания о реально произошедших событиях. Идеи и выводы ускользали раз за разом, снова начинались с самого начала и опять ускользали. Так продолжалось до тез пор, пока Кислинка всё-таки не забылась в беспокойном сне.

0

125

⇐Главная поляна
Закатница достигла своей цели - пещеры оруженосцев и протиснувшись туда увидела спящую Кислинку. - Наверно патруль вымотал её... Но если не потренируемся, то хотя бы поговорим. Нужно сообщить ей, что она скоро пойдёт под лапу другой наставницы. Кошка пробралась в пещеру и присела рядом с ученицей, аккуратно потеребив её передней лапкой.
- Кислинка, просыпайся, - проговорила наставница. - Нужно сходить на тренировку и... - Запнулась кошка на полуслове, - и мне нужно тебе кое что рассказать, точнее поставить тебя в известность.
Закатница не надеялась, что ученица отчётливо слышала всё её слова, главное чтобы она проснулась. Закатница вновь пихнула кошечку лапой, стараясь не потревожить раны, полученные в недавней битве с речными котами.

0

126

Кислинка проснулась от голоса и чьего-то прикосновения. Потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что голос принадлежит её наставнице.
- Кислинка, просыпайся, - Ученица что-то сонно пробубнила в ответ, не спеша открывать глаза, - Нужно сходить на тренировку и... и мне нужно тебе кое что рассказать, точнее поставить тебя в известность.
Рыжая снова почувствовала лёгкий толчок в плечо.
"Кажется, всё же пора вставать..."
Кислинка открыла глаза и слегка тряхнула головой, сгоняя остатки сна. Села, потянулась, разминая лапы. Нельзя сказать, что усталость прошла - наоборот, теперь гораздо отчётливее чувствовалась "разбитость" всего тела, но теперь ученица, по крайней мере, не чувствовала себя пережеванным куском мяса, неведомо как разгуливающем по лагерю. Сейчас она просто понимала, что устала, но мысли стали куда яснее, да мышцы получили какой-никакой отдых. По правде говоря, кошка не знала, сколько времени она дремала, но ей казалось, что не очень много. Наконец она, широко зевнув, подняла взгляд на Закатницу. Та выглядела довольно обеспокоенной, поэтому Кислинка тут же спросила:
- Что-то случилось?..
Она постаралась дословно вспомнить, что сказала ей наставница. только-только разбудив. но сонный мозг не запомнил никаких деталей. А может быть, их просто не было. Однако почему-то Кислинке казалось, что главной целью прихода Закатницы была не тренировка, а именно эта новость. Рыжая даже заволновалась, уже приготовившись услышать что-то не само хорошее.

0

127

Спустя время воительнице таки удалось разбудить юную кошечку. Кислинка зевнула во всю пасть и посмотрела на наставницу. Видимо, эмоции читались на морде рыжей Закатницы, потому как ученица обеспокоенно спросила:
- Что-то случилось?..
Закатница постаралась выглядеть более уверенной, поэтому просто улыбнулась и спокойно ответила ученице:
- Всё хорошо! - Начала она, - идём, погоняю тебя по тренировочной полянке. - Закончила воительница. И поднявшись она стала протискиваться к выходу из пещере. Остановившись у самого выхода она обернулась на Кислинку.
- Ты отлично сражалась! - Промурчала она, - я тобой горжусь, дорогая!
Закатница двинулась вперёд, оказываясь на главное поляне племени.
►ГП

Отредактировано Закатница (2014-06-07 18:15:10)

+1

128

Услышав вопрос Кислинки, наставница тут же приняла гораздо более безмятежный вид. Рыжей ученица так и не удалось понять, что это было: то ли Закатница просто очень устала после битвы и всего пережитого, а теперь просто вернула себе свой привычный бодрый вид, то ли действительно что-то произошло, а наставница просто не хотела пугать свою ученицу, потому и скрывает новость. Кислинка всегда не очень хорошо разбиралась в чужих эмоциях. Тем более покоя не давала фраза о том, что ее должны «поставить в известность».
Что же такое случилось?.. Но походе ведь, что что-то срочное.»
- Все хорошо! Идем, погоняю тебя по тренировочной полянке,- Закатница двинулась в сторону выхода, но потом обернулась и добавила, - Ты отлично сражалась! Я горжусь тобой, дорогая.
- Спасибо, - смущенно пробормотала Кислинка. Сейчас она как никогда сильно поражалась тому, как воины, в том числе и Закатница, так мастерски контролируют ситуацию вокруг во время битвы. Конечно, наставница, наверняка, краем глаза следила за своей ученицей, но это ведь так трудно делать, когда и самой приходится драться. Оказывается, пока Кислинка только и успевала, что делать выпады на противника и защищаться от его атак, и только лишь краем глаза следить за тем, что происходит вокруг, чтобы не получить неожиданный удар в спину, Закатница видела ее, проследила за самой дракой... Конечно, ученица тоже очень волновалась за свою наставницу, но в момент битвы ей было так страшно, что буквально все в голове перемешалось. Яркие картинки мелькали перед глазами, и на какой-то момент ученица понятия не имела даже от том, с какой стороны от нее находится Закатница. Сейчас Кислинке было очень стыдно за это, хоть она и могла найти себе тысячу правдоподобных оправданий. Во вся.ом случае, она сделала для себя определенные выводы. Двинувшись вслед за наставницей, рыжая оказалась на главной поляне.

>>Главная поляна

Отредактировано Кислинка (2014-06-08 12:50:17)

0

129

Начало игры

Вот легкий ветерок всё же пробрался в пещеру учеников. Он приятно пробежался пробежался по шерсти кремового кота и исчез в неизвестном направлении. Ягодный медленно открыл то один глаз, то другой. Вставать совершенно не хотелось, но и спать уже было невозможно. Ну правда. Он уже с обеда лентяйничает.
Поднявшись таки с подстилки и сев (на ней же), Ягодный заспанным взглядом посмотрел на поляну. Как и ожидалось, она оказалась пуста.
"Значит еще не вернулись!"
Печально отметил про себя котик. Ему тоже жутко хотелось попасть на совет, однако среди перечисленных предводителем котов, его не оказалось, поэтому слегка "обиженный", он и ушел спать. Но сон сном, а теперь то что делать?
"Разбудить что ли всех?"
Конечно же это были только детские мысли, и ученик совершенно не собирался никого будить. Просто котику было таааак скучно, что он был готов заняться любой деятельностью.

0

130

начало игры

Топтыжка так и не определилась, хотела она на совет или нет, а посему не понимала, стоит ли расстраиваться. Она была одной из немногих, кто остался в лагере, а поэтому можно было устроить маленькое веселье, не взирая на легкие подколы старейшин. Это случайное одиночество ученица расценила как дар и возможность, постоянный гул голосов и пестрота шкур вдруг исчезла, наконец-то можно было слышать насекомых в траве или подолгу смотреть вдаль, не раздражаясь на отвлекающих. Редкий день интроверсии нужно было славно завершить - выспаться. В воодушевленном настроении Топтыжка зашла в пещерку учеников и сразу же заметила Ягодного. Друг детства явно не получил удовольствие от одиночества, поэтому его кислая мина словно окатила кошечку ледяной водой. Я совсем забыла, что он тоже остался тут...
Виновато прижав уши, Топтыжка присела рядом и тут же принялась сверлить Ягодного милосердно-заботливым взглядом.
- Я знаю, ты замышляешь обиду вселенских масштабов... - с усмешкой начала кошечка. - И я готова тебе помочь. Только не грусти.
Она знала, что Ягодный вряд ли начнет ей жаловаться, уж больно ему нравилось некое преимущество между ними, которое позволяло ему выглядеть бравым защитником Топтыжки. Чтобы как-то создать атмосферу духовной близости, ученица потянулась и игриво укусила друга за ухо, слегка пожевав его. Если он не будет позволять мне этого делать, я начну кусать его внезапно и больно.

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Пещера учеников