Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

О чем ролевая

Данный форум создан по мотивам серии книг "Коты-воители". Игра ведётся от лица четырёх племён котов, живущих вокруг озера. Помимо повседневных обязанностей, состоящих в патрулировании границ, охоте, обучения подрастаюшего поколения, стычек с другими племенами на границах, жизнь героев наполнена массой приключений. Здесь по закону жанра добро борется со злом, есть место для любви и ненависти, верности и предательства.

Рейтинг игры: R (16+)

Новости

06.09. Появилась тема с погодой в игре, а также связанные с этим новые игровые механики.

13.08. Был изменен дизайн форума. Подробнее читайте в объявлениях

10.08. Начался отыгрыш Совета племен, во время которого пройдет суд над предводителем Грозового племени, Алозвёздом. Если вы хотите поучаствовать в данном отыгрыше, обратитесь в организационную тему своего племени, и предводитель включит вашего персонажа в список идущих на Совет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Пещера учеников

Пещера учеников

Сообщений 111 страница 120 из 206

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/47/3/785903.jpg

Пещера учеников

- Ты это... Чего кусаешься? - протянула голосок Мечта.
- Это тебе за то, что без спросу легла рядом со мной! - недовольно буркнул Птенец.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

Несмотря на то, что почти все коты племени Ветра спят на открытом воздухе, Пещера учеников достаточно просторна и имеет довольно высокий потолок. Она представляет из себя груду валунов, стоящих на земле и синхронно касающихся друг друга верхушками. Камни это уже давно покрылись мхом. Мало кому из отважных смельчаков-жёлторотиков удаётся забраться на верхушку пещеры, но если кто и мог это сделать, то непременно получал уважение других учеников.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• В отличье от воителей, оруженосцы, кажется, не настолько ценят желание тут же завалится спать, сколько жаждут пообсуждать друг с другом все-все новые новости за день.

Беззаботные котята, навестившие "уже таких взрослых" оруженосцев,
за посещение этой локации могут получить награду:

https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png
Палатка оруженосцев х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/0004/e7/0d/2295/213065.png[/img]
[b]Палатка оруженосцев х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

111

Несмотря на то, что ученица поздно уснула, встала она ни свет, ни заря. Кошка думала, что проснется где-то днем, за что ее наругает наставник в первый же день, но к ее удивлению, она проснулась очень рано...Все еще спали в палатке и видели сны, в то время как Ледолапка довольно вылизывалась. Кошка бросила свой взгляд в сторону выхода из пещеры и поняла, что снаружи еще темно. От нечего делать, кошка уселась поудобнее и стала смотреть то на соплеменников, то на выход. Но вскоре кошке это надоело.
Пойду поищу Змеелапа, - подумала она, распушив свой хвост.
Кошка осторожно, шажок за шажком, пытаясь никого не разбудить, выбиралась из палатки. Почти перед самым выходом спал какой-то кот. Ледолапка не поняла, кто это, да и как-то особо не всматривалось. Главное - он спал на ее пути. Ученица немного подумала, обойти или перепрыгнуть, и решила обойти, дабы не разбудить это чудо. Наконец она дошла и до выхода.
—-> Главная Поляна

0

112

Волчишка вошел в пещеру. Сначала он не совсем разобрался, как тут всё устроено, но после увидел учеников, которых не взяли на совет и которые уже спали на моховых подстилках и в гнездах из веток и птичьих перьев. Кот осторожно прошел дальше, вглубь пещеры. Он нашел хорошее местечко и соорудил себе место для сна, после чего улегся и закрыл глаза. Без матери под боком немного непривычно, но ничего. Это одну ночь так, а вскоре тут и Голубичка будет рядом, а потом и вовсе он привыкнет.
"Прорвемся", - решил оруженосец.
Поглядев через вход в пещеру на поляну, Волчишка отметил, что там уже все почти собрались.
"Сейчас предводитель даст знак, и они направятся на Остров", - с деланным равнодушием подумал ученик. Он проходил через это уже шесть лун подряд, да вот только в это раз Волчишка намеревался и сам отправиться туда.
Угрюмо уткнув нос в лапы, кот постарался уснуть.
На следующее утро первые лучи солнца разбудили его, и, вспомнив, что сказала наставница, кот вскочил и выбежал из пещеры.
—-) Главная поляна

Отредактировано Волчишка (2013-12-23 19:01:49)

+2

113

Голубичка зашла в пещеру и по запаху поняла, где соорудил себе подстилку Волчишка, и легла рядом с тем местом, подгребая под себя побольше мха.
  - Здесь не так мягко, как было в детской. - Пожаловалась кошечка, а потом снова зевнула. Интересно, успеет она рассказать всё Волчишке, или его уведут на тренировку? Хоть бы его наставница подольше поспала, потому что Голубичка была уверена, что после того, как проснется и сходит на тренировку со Льдом, голова будет забита другим, и она не сможет вспомнить всё то, что было на Совете. Или опишет не так достоверно.

0

114

- Здесь не так мягко, как было в детской. - Сказала Голубичка. Волчишка прыснул и прилег рядом с ней.
- Зато мы теперь ученики! Как ты думаешь, Иголка будет сильно меня нагружать? - котик вытянул лапы и выпустил когти, - я хочу, чтоб нагружала. Я хочу стать лучшим воителем племени. - Спокойно проговорил он. Потом как ни в чем ни бывало повернулся к кошечке, - А ты поменьше засматривайся на Льда. Он твой наставник, и в первую очередь ты для него ученица.
Кот был уверен, что Голубичка не послушается. Зная ее нрав... она будет тешить себя надеждами понравиться Льду, хотя он намного старше ее, и никак не обратит на нее внимания в плане, что она кошка.
- Как бы там ни было, давай, выкладывай всё про Совет! - потребовал Волчишка, навострив уши.

0

115

- Зато мы теперь ученики! Как ты думаешь, Иголка будет сильно меня нагружать? Я хочу, чтоб нагружала. Я хочу стать лучшим воителем племени. - Сказал Волчишка. Голубичка погладила его пушистым хвостом.
   - Я верю, что ты будешь им! Ты только занимайся усердно, и все получится!
   "Вот бы Волчишка стал предводителем племени!" - подумала она, но не сказала этого вслух. Всё это ещё у него впереди... Да и у неё.
    А ты поменьше засматривайся на Льда. Он твой наставник, и в первую очередь ты для него ученица.
    - Но он такой хороший! - смущённо сказала Голубичка, - Ладно, я постараюсь. Мне тоже надо больше думать о тренировках, чтоб стать достойной его! Потом он сам полюбит меня.
     - Как бы там ни было, давай, выкладывай всё про Совет! - Потребовал Волчишка.
     - Мы пришли на огромный остров! До него можно было идти по льду, либо по большому перекинутому дереву. Так вот, я чуть не упала вниз, но Лёд меня подстраховал. В центре Острова стоит большущее дерево - с него говорят предводители. Племен было три, в том числе и наше. Все ждали племя Теней, но оно не пришло. Да там и не было для них места, я никогда не видела столько котов в одном месте! И пахнет от них по-другому. В Грозовом племени, ты знаешь уже, предводительница Кристальная Звезда. А в Речном племени - гигантский такой полосатый кот, Острозвёзд. Я еще познакомилась с ученицей Грозового племени, Скалоглазкой. Потом познакомлю тебя с ней! - пообещала Голубичка, - Речное племя хотело занять земли племени Теней, так как у них нечем кормить котят. Но Грозовое племя сказало, что им нужны эти земли. Так что между ними теперь война. И это не понравилось Звёздному племени - пошёл снег! И под самый конец Совета воительница Грозового племени сказала, что на Совете предатель Воинского закона, но ей не дали сказать его имя и силком уволокли. Вот так-то! - кошка возбужденно махнула хвостом, - так что предатель всё еще среди нас. Но я думаю, это либо кот Речного племени, либо Грозовой. Вряд ли это кто-то из нас. Вот! Ну все, я устала, посплю, а то на тренировке буду сонная.
Кошечка уткнулась в свой хвост и через некоторое время задремала.

0

116

- Но он такой хороший! - смущённо сказала Голубичка, - Ладно, я постараюсь. Мне тоже надо больше думать о тренировках, чтоб стать достойной его! Потом он сам полюбит меня.
"Полюбит? Фу, кому нужна любовь?" - подумал Волчишка, закатив глаза. Он иногда не понимал Голубичку. Думать о любви вообще удел кошек, а раньше она была не такой занудой.
Выслушав рассказ Голубички, Волчишка остался под впечатлением. Искорка ревности при словах о Грозовой ученице сменилась настоящим любопытством от слов про предателя.
- А представляешь, если это кто-то из племени Ветра? - Волчишка понизил голос, - надо во что бы то ни было разузнать... последить, не ведет ли себя кто-то из воинов странно. Если нет - то он в другом племени. Но мы должны быть уверены наверняка. Ведь предателем может быть и сосед по палатке! Ладно, отдыхай, у тебя была трудная ночка. А я пойду на поляну. Возможно, Иголка меня уже ждет.
——) Главная поляна

+1

117

Голубичка проснулась и вскочила на лапы, только лишь разомкнув глаза. Надо же! Она проспала обед, она проспала все на свете! Лишь бы только не проспала тренировку со Льдом!
  "Мою первую в жизни тренировку со Льдом" - поправила себя ученица и улыбнулась своим мыслям.
Волчишка скорее всего уже ушёл с Иголкой, их не нагнать. Припомнив слова друга о том, что предатель может быть среди них, Голубичка неуверенно пошевелила ушами.
  "Если это так, то как мы можем доверять друг другу? Хотя, Волчишке я точно верю. И другим оруженосцам. И Льду - вот ему на все сто! Надо поискать того, кто ведёт себя странно. Но что же будет, если я и правда столкнусь с ним? Прямо... выйдя из этой пещеры!" - Голубичка робко сделала шаг и зажмурилась от яркого света.
►► Главная поляна

0

118

<главная поляна
- Невидимка, - позвала воительница, заглядывая внутрь. Она моргнула, заметив ученицу спящей.- Эй...
"А она такая милая, когда спит." - подумала Мышелика, пробираясь в пещеру и останавливаясь около соплеменницы.
Но, когда она оказалась вблизи, то изменила своё мнение. На лице Мышелики мелькнуло удивление, кошка склонилась над Невидимкой и осторожно ткнула её лапой.
"Откуда эти царапины? Ещё не затянулись... Она легла спать в таком виде? Может потому, что Колоса не было в лагере?"
- Невидимка, проснись,- настойчивее мяукнула кошка и принялась зализывать царапины на шкуре соплеменницы.- Надо привести тебя в порядок.

0

119

Невидимку разбудил чей-то настойчивый голос, а затем и легкое прикосновение чьего-то шершавого языка. "Что? Кому понадобилось вдруг меня вылизывать и зачем?" - удивленно, растерянно подумала ученица, уже проснувшись, но еще не открывая глаз - а ведь она до последнего верила, что раны, нанесенные ей её наставницей во сне, исчезнут, когда она пробудится; а сейчас сердце забилось быстро-быстро в предчувствии беды. Молодая кошечка медленно открыла сначала один глаз, а потом другой, боясь встать, взглянуть на себя и понять, что всё, что происходило с ней, крайне серьезно.
Голос принадлежал Мышелике; её следующие слова заставили Неви грубо отстраниться от пытающейся привести племянницу в порядок кошки и рассмотреть себя наконец - небольшая рваная рана на её груди, первым делом попавшаяся на её глаза, заставили ученицу вздрогнуть и быстро спрятать её, ссутулившись и склонив голову. Вдруг стало как-то страшно за своё будущее, и вдруг в сознании героини моего рассказа наступила борьба противоречий - правильный ли выбрала она для себя путь, полный опасности и риска? Ведь, если вспомнить то, с какой устрашающей интонацией Рана говорила ту самую фразу - если выживешь".. Выживу, выживу, выживу!" - упрямо перебила мрачные мысли Невидимка, будто тем самым смело бросая вызов и Ране, и Саже, и судьбе, и даже ни в чем не повинной Мышелике.
Теперь она твердо и надменно глядела в глаза тёти, а её уши горели пламенем уже не от стыда, а от гнева - и почему эта назойливая кошка мешает ей пройти свой путь, вечно докучая своим вниманием?.. Нужно было придумать, откуда взялись царапины.
Молодая кошечка некоторое время просто хмуро смотрела в голубые глаза родственницы, быстро пытаясь придумать оправдание - ответ пришел внезапно, и Невидимка даже не особо задумывалась над ним. - Соколиное Крылышко, - чуть ли не с ненавистью выплюнула ученица имя своего брата, мрачно глядя на родственницу исподлобья, - Он все также глуп. Он был таким всегда!.. - сейчас это было похоже на истерику; Невидимка не на шутку испугалась за себя, а будущее рисовало ей ужасные картины одну за другой, одну за другой.. Неужели она действительна такая наивная? Сомнения нещадно терзали сердце молодой кошечки; сейчас она пыталась хоть как-то оправдаться, прикрыть тревогу о чем-то хотя бы той же своей якобы злобой на брата.
Теперь осталось успокоится и подумать теперь над тем, откуда все эти царапины; она замялась, пытаясь подобрать нужные слова: - Мы подрались. Ты же знаешь, я всегда отличалась от своего братца большей способностью и, скорее всего, он поднял на меня лапу из зависти..- быстренько сочинила Неви, делая на морде выражение полной невинности и надеясь, что Мышелике не нужны будут подробности, и вопросов не последует. А для верности она  попросила, робко и многозначительно взглянув на тётю: - Только, пожалуйста, никому не говори.. Ты же знаешь, что будет тогда бедному Соколиному Крылышку от Шелеста Звёзд. Я, всё таки, люблю братика и не хочу, чтобы он пострадал, - Невидимка уставилась в голубые глаза родственницы, будто стараясь найти в них поддержку и понимание. - Вот если бы у него получалось всё лучше, чем у меня, я бы тоже надрала ему хвост, - с улыбкой постаралась свести всё в шутку ученица, якобы всей душой желая оправдать брата; но где-то в глубине души совесть всё маячила, так грустно и печально наблюдая за происходящим, за ушедшей в забытье детской душой.

+2

120

Пробудившаяся Неведимка отстранилась с сердитым видом, и Мышелика озадаченно дёрнула ушками. Что происходит с этой ученицей, что? Когда же она успела превратиться из той маленькой забавной и немного горделивой Невидимочки в эту молодую кошку, которая была готова пронзить всех и вся ледяным взглядом.
"Невидимка..."
- Соколиное Крылышко, - чуть ли не с ненавистью выплюнула ученица, мрачно глядя на родственницу исподлобья, - Он все также глуп. Он был таким всегда!..
- Что? Это связано с твоим братом? - на лице Мышелики мелькнула растерянность.
"Соколиное Крылышко?"
- Мы подрались. Ты же знаешь, я всегда отличалась от своего братца большей способностью и, скорее всего, он поднял на меня лапу из зависти.. <...> Вот если бы у него получалось всё лучше, чем у меня, я бы тоже надрала ему хвост.
- Правда? - её голос звучал удивлённо.
"Невидимка..."
- Между вами всегда такие напряжённые отношения... - она отвела взгляд, словно почувствовав, что лезет не в своё дело.
"Ты ведь..."
- Наверное и вправду лучше никому не говорить. Постарайся больше не допускать такого, ладно?
"Врёшь мне."
Мышелика с пониманием улыбнулась, в глубине души теряясь в догадках, откуда взялись у Невидимки эти царапины. Они были нанесены воином. И кошка чувствовала, что Соколиное Крылышко здесь не при чём. В конце-концов, тот, кому приходилось врать и хитрить, не поверит в такое оправдание.
- Ладно. Я хотела позвать тебя на охоту, но если у тебя есть дела или твой наставник дал тебе какое-нибудь задание...

+1

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Ветра » Пещера учеников