Невидимку разбудил чей-то настойчивый голос, а затем и легкое прикосновение чьего-то шершавого языка. "Что? Кому понадобилось вдруг меня вылизывать и зачем?" - удивленно, растерянно подумала ученица, уже проснувшись, но еще не открывая глаз - а ведь она до последнего верила, что раны, нанесенные ей её наставницей во сне, исчезнут, когда она пробудится; а сейчас сердце забилось быстро-быстро в предчувствии беды. Молодая кошечка медленно открыла сначала один глаз, а потом другой, боясь встать, взглянуть на себя и понять, что всё, что происходило с ней, крайне серьезно.
Голос принадлежал Мышелике; её следующие слова заставили Неви грубо отстраниться от пытающейся привести племянницу в порядок кошки и рассмотреть себя наконец - небольшая рваная рана на её груди, первым делом попавшаяся на её глаза, заставили ученицу вздрогнуть и быстро спрятать её, ссутулившись и склонив голову. Вдруг стало как-то страшно за своё будущее, и вдруг в сознании героини моего рассказа наступила борьба противоречий - правильный ли выбрала она для себя путь, полный опасности и риска? Ведь, если вспомнить то, с какой устрашающей интонацией Рана говорила ту самую фразу - если выживешь".. Выживу, выживу, выживу!" - упрямо перебила мрачные мысли Невидимка, будто тем самым смело бросая вызов и Ране, и Саже, и судьбе, и даже ни в чем не повинной Мышелике.
Теперь она твердо и надменно глядела в глаза тёти, а её уши горели пламенем уже не от стыда, а от гнева - и почему эта назойливая кошка мешает ей пройти свой путь, вечно докучая своим вниманием?.. Нужно было придумать, откуда взялись царапины.
Молодая кошечка некоторое время просто хмуро смотрела в голубые глаза родственницы, быстро пытаясь придумать оправдание - ответ пришел внезапно, и Невидимка даже не особо задумывалась над ним. - Соколиное Крылышко, - чуть ли не с ненавистью выплюнула ученица имя своего брата, мрачно глядя на родственницу исподлобья, - Он все также глуп. Он был таким всегда!.. - сейчас это было похоже на истерику; Невидимка не на шутку испугалась за себя, а будущее рисовало ей ужасные картины одну за другой, одну за другой.. Неужели она действительна такая наивная? Сомнения нещадно терзали сердце молодой кошечки; сейчас она пыталась хоть как-то оправдаться, прикрыть тревогу о чем-то хотя бы той же своей якобы злобой на брата.
Теперь осталось успокоится и подумать теперь над тем, откуда все эти царапины; она замялась, пытаясь подобрать нужные слова: - Мы подрались. Ты же знаешь, я всегда отличалась от своего братца большей способностью и, скорее всего, он поднял на меня лапу из зависти..- быстренько сочинила Неви, делая на морде выражение полной невинности и надеясь, что Мышелике не нужны будут подробности, и вопросов не последует. А для верности она попросила, робко и многозначительно взглянув на тётю: - Только, пожалуйста, никому не говори.. Ты же знаешь, что будет тогда бедному Соколиному Крылышку от Шелеста Звёзд. Я, всё таки, люблю братика и не хочу, чтобы он пострадал, - Невидимка уставилась в голубые глаза родственницы, будто стараясь найти в них поддержку и понимание. - Вот если бы у него получалось всё лучше, чем у меня, я бы тоже надрала ему хвост, - с улыбкой постаралась свести всё в шутку ученица, якобы всей душой желая оправдать брата; но где-то в глубине души совесть всё маячила, так грустно и печально наблюдая за происходящим, за ушедшей в забытье детской душой.