У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая пещера воинов

Старая пещера воинов

Сообщений 231 страница 240 из 328

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/376485.jpg

Старая пещера воинов

Кот перевернулся на другой бок, он бы никому не открыл свою душу,
может конечно Лисохвату, но точно не в пещере, где каждый может подслушать.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера воинов, пожалуй, была одна из просторнейших пещер во всём племени. Эта песчано-каменистая пещера имеет довольно большой вход, которые воины тщательно занавешивали ветками и кустами, чтобы в холода ветер не гулял по пещере. Но несмотря на всё это, все воины обожал спать на открытом воздухе. И именно поэтому пещера большую часть времени пустовала и обрастала всякими корнями и сорняками.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

0

231

Тревожно распахнув глаза, воительница поняла, что по-прежнему находится в палатке воинов. Шелеста рядом не было, как почти всегда - обязанности глашатая обязывали его подниматься раньше, чем остальные коты.
Но сегодня она действительно проспала - судя по тусклому зимнему свету, пробиравшемуся с поляны.
Кошка  потрясла головой, вспоминая тревожные сновидения и пугающие образы, мешавшие спать этой ночью.
Как там Шелест? Интересно, он пошел к Жемчужнице?..
Заря старалась унять тревогу, волной поднимавшуюся в груди, но ей так и не удалось этого сделать. Даже после тщательного умывания шерсть на загривке немного топорщилась, а глаза беспокойно блестели.
- Великое Звёздное племя, да что же со мной сегодня?

————-) Главная поляна

0

232

Горящий Папоротник встал и вышел из пещеры воинов.
<<Надо переделать все дела!-Думал кот.-На охоту сходить,сходить в патруль,помогу Жемчужнице и в детскую как охота сходить.Фуф,так много!>>
  Горящий Папоротник вышел из палатки и сталкнулся с Жемчужнецей.
  -О!Горящий Папоротник,а я тебя искала.-Говорила тихо целительница.-Помоги,я хочу сходить и набрать паутинки.Позанимаешся с Колосоком,пожалуйста.
  -Я рад тебе помочь.-Ответил кот.-И ктому же,патруль ещё не скоро выйдет.О чём рассказать ему?Дай угадаю...О тысячелистнике?
  -Конечно!-Удивилась точностью друга целительница.-И проверь его знания о маковых семях и Кошачей мяте.Давай,я побегу а то вся паутина будет в мухах!
  Жемчужница убежала а Горящий Папоротник пошол на замену учителя к Колоску.

Жемчужница НЕ говорила такого тебе. Пост не считается. Он написан не по правилам. Первое предупреждение. ~Черника

Отредактировано Горящий Папоротник (2013-02-16 02:12:42)

0

233

>>> ГП

<Немного посплю,> - решил Шелест, опускаясь в своё гнёздышко. Ему впервые за долгие луны подумалось, какой это труд - быть хорошим глашатаем. По сути, все организационные дела и проблемы висят на тебе. От предводителя же требуется только выслушивать, распоряжаться и брать ответственность.
Кроме того, львиная доля времени уходит на дела. Порой Шелу казалось, что он потерял свою сущность, которая зиждилась на глубоких размышлениях. Нет, он по-прежнему придирчиво анализировал происходящее, но отныне через совсем другую призму, без былого беспристрастия.
Кот вытянул лапы и смежил тяжёлые веки, только сейчас осознавая ноющую ломоту в теле. <Если я умру?> - глухо прозвучало в голове. - <То куда же я направлюсь? Забавно. Я не могу умереть вот так просто. Что это племя оболтусов будет без меня делать!> - Шелест тяжело вздохнул. Он ощутил ностальгию по тому времени, когда правил Холод Звёзд. Вот уж кто умел просчитывать ходы и добиваться своего всеми средствами. Честность всегда претила глашатаю, вызывая на языке слащавый вкус сопелек.
После тридесятого выворота непослушной мысли, исполин, наконец, заснул.

0

234

Проснулся Шелест таким же скрипящим и разбитым, каким засыпал. Непривычная скованность в теле и тяжесть неприятно тянули мышцы. Кое-как распластав лапы, глашатай начал приводить себя в порядок. Голова гудела, во рту пересохло от подозрительного жара. Ничто не оставляло сомнения - болезнь подкрадывалась к исполину всё ближе и ближе, с каким бы презрением он от неё не отворачивался. Однако, рассудок всё равно оставался холодным и не поддавался привычной панике.
<Интересно, сколько мне осталось,> - хладнокровно думал Шел. - <Справится ли тело до того, как полнокровно наступят Зелёные Листья?>
Пожалуй, это были последние мысли о собственном самочувствии. Кот поднялся во весь своей немалый рост, расправляя и без того широкие плечи, и приготовился отдать отмеренное себе время делам государственным. Пока он может ходить и думать, надо выполнять свои обязанности.

>>> ГП

0

235

Лед зашел в пещеру и лег на свою подстилку, которая, как и у всех старших воителей, была ближе к центру. Долгохвоста, обычно лежащего по традициям глашатаев как раз-таки в самом центре, в пещере не было, поэтому он никого не побеспокоил. К тем, кто уже безмятежно спал подальше, скоро должен присоединиться Лисохват, и Лед тут же сжал веки, желая поскорее заснуть, чтоб к моменту появления рыжего воина впасть в забытье. Но как это обычно бывает, ничего не получилось с такими стараниями - то и дело вспоминалась эта ночная охота, странный запах на шкуре Лисохвата, а так же грандиозное открытие, что он бы лучше держал своего бывшего оруженосца всегда рядом, ибо ревнует его даже к равнинам, по которым тот волен бегать, как и любой другой кот Ветра.
Рядом сопела Весна, и Лед подвинулся ближе к ней, положив подбородок на ее бок. Через некоторое время сон все же сморил его.

0

236

В пещеру Лисохват зашел уже когда за ее стенами пошел сильный дождь. Во мраке спящие соплеменники казались еще более неразличимыми, но место, где спал Лёд, рыжий воитель знал так хорошо, что не нужно было даже зрение. Он прошел мимо, с завидной быстротой оценив, что тот спит в обнимку с Весной, и в душе образовалась обида.
"Её-то ты не зовешь охотиться!" - Ядовито подумал Лисохват, на фоне тоски, которая словно черная тень скользнула в грудь, и поселилась там, обволакивая сердце. Воитель гневно устроился в своём гнёздышке. Почему-то он вспомнил, как Лёд вернулся из ловушки Сна. Тогда Лисохват сказал племени, что Весна может вызволить его, потому что она способна подарить ему любовь. И действительно сработало. Сон был подавлен тем, как сильно чувство этой воительницы к белому воину.
"Может, оно и к лучшему." - Разглядев счастливую мордашку Весны во сне и ее чуть подрагивающие веки, Лисохват с досадой фыркнул и отвернулся.

+1

237

Лед проснулся среди ночи. Сон всё равно был каким-то тревожным - словно он окружен белым светом, но в углу находится черный сгусток. И он постепенно распространялся, расширялся, овладевал самим котом, становясь его частью, впитываясь кровью кота, срастаясь с плотью и наконец поселяясь в сердце. Такой симбиоз был неприятен, и Лед, проснувшись в холодном поту, первым делом старательно прислушался к себе - не чувствует ли чего-то инородного. Но нет, все как раньше. Со снами у кота было особенно трепетные отношения с тех пор, как один такой Маленький Сон чуть не сгубил его.
Кот поднялся, стараясь не потревожить Весну, а затем подошел и сел у выхода из пещеры. На фоне мягкий лучей лунного света летали мелкие частички пыли и переливались, блестели. Лед посмотрел в сторону спящих. Взгляд сам собой остановился на Лисохвате. Он такой беззащитный сейчас. Льду хотелось подойти и остаток ночи провести рядом с рыжим котом, но страх, который был сильнее даже страха быть раненым в бою не давал ему сдвинуться и на миллиметр. Кот тяжело вздохнул - никогда не думал, что будет так тосковать.
Зная, что все равно не уснет теперь, Лед решил выйти из пещеры и начать новый день чуть раньше. Утренняя пробежка - хороший способ держать себя в форме и забыть о навязчивом желании.
→ Равнина

Отредактировано Лёд (2013-07-31 21:34:19)

0

238

Воительница вошла в пещеру уже мокрой и неприятной на взгляд. Она успела почти вовремя. Кошка отряхнулась на входе, стараясь не сильно шуметь и ни на кого не накапать. Здесь уже спали Лисохват и Лёд, но Долгохвоста не было. Золотистая тяжело вздохнула и тихонько подошла к подстилке - благо она была не так далеко от входа. Немного расправив её, Златошёрстка наконец позволила себе лечь и уснуть. Денёк был тяжёлым, так что она быстро провалилась в сон, не подозревая ни о каких Лисохватах и Льдах.
     Сон её был тяжёлым и коротким. Время от времени Златошёрстка просыпалась от жуткого холода, отряхивалась, мяла подстилку, и ложилась снова. Как-то раз проснувшись, воительница заметила, что Долгохвост уже вернулся и лежал в центре пещеры - такой же мокрый, но в компании тёплых товарищей. Кошка лишь нейтрально вздохнула и вновь провалилась в сон.
     Она проснулась от тихих шагов уходящих из палатки Льда и Долгохвоста. Было уже почти утро, или что-то среднее. Златошёрстка совсем закоченела. <Пожалуй, надо бы сходить развеяться - видимо, сегодня мне не поспать нормально,> - весело хмыкнула кошка, и поднялась было уже, чтобы отправиться следом за воителями, как почувствовала тяжесть в лапах и голове. Ей было плохо, и это смущало Златошёрстку. С трудом поднявшись на лапы, воительница, глупо улыбаясь, вышла из палаты.
  >>> Главная поляна.

Отредактировано Златошёрстка (2013-08-01 18:05:43)

0

239

Лисохват проснулся на утро. Вскочив на лапы, он крутанулся на месте. Впрочем, подстилка, и без того смятая после его сна, не особо пострадала. Энергия так и рвалась вырваться наружу, нужно обязательно пойти в какой-нибудь патруль или на охоту. А еще рассказать глашатаю о встрече с одиночкой, если Костяника этого еще не сделала! Вчера Лисохват не увидел Долгохвоста, а время было позднее.
Воитель быстро окинул взглядом подстилку Льда. Белый кот уже проснулся, и значит, он уже на поляне... Это не повод бояться выходить. Расправив плечи, Лисохват как ни в чем ни бывало вышел из пещеры.
——-> Главная поляна

Отредактировано Лисохват (2013-08-01 19:48:22)

0

240

<—-Главная поляна
Лисохват зашел в пещеру воинов и разглядел черную кошку, которая еще не думала просыпаться и начинать новый день.
"Костяника", - позвал он ее, - "Долгохвост ждет нас на поляне, пойдем в патруль искать следы возможных друзей того одиночки", - кот сел у входа, пару раз лизнув лапу, - "Я уверен, что мы никогда больше не допустим ничьего вторжения на свои земли!" - С энтузиазмом добавил Лисохват, решив, что Костянику очень расстроил вчерашний факт появления того белого на пустоши.
Пока она поднималась и приводила себя в порядок, Лисохват оглядел свое место для сна. Нужно будет поменять мох, а то этот уже никуда не годится...

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая пещера воинов