У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая пещера воинов

Старая пещера воинов

Сообщений 141 страница 150 из 328

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/376485.jpg

Старая пещера воинов

Кот перевернулся на другой бок, он бы никому не открыл свою душу,
может конечно Лисохвату, но точно не в пещере, где каждый может подслушать.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Пещера воинов, пожалуй, была одна из просторнейших пещер во всём племени. Эта песчано-каменистая пещера имеет довольно большой вход, которые воины тщательно занавешивали ветками и кустами, чтобы в холода ветер не гулял по пещере. Но несмотря на всё это, все воины обожал спать на открытом воздухе. И именно поэтому пещера большую часть времени пустовала и обрастала всякими корнями и сорняками.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Цените сонный покой своих соплеменников, невыспавшийся воитель суров и страшен.

0

141

"Я спросить хотел... насчет Льда, это очень важно! Помоги, это приблизит нас к разгадке того, как его можно спасти!" - попросил Лисохват. Он сел рядом с Вересколапой, - "Расскажи что знаешь о нем. Может, какие-нибудь слабости? Комплексы? Жаловался на что-нибудь? Нам нужно найти очень сильное чувство или черту характера, и найти кота с противоположным этому качеством!"
Воин приготовился слушать. Что-то ему подсказывала, что у Вересколапы, может, далеко в сознании зарыто что-то такое о Льде и если она сильно постарается, то вспомнит.

0

142

Вересколапа помолчала, думая о чем-то. Кажется она вспомнила...
- Лед лишился родителей с самого детства. Ему не хватило любви матери и отца, и его сердце стало холодным. Потом он все же полюбил, но ученицу целительницы, а она не могла быть с ним. После этого несчастного чувства он и вовсе стал колючим, и это его главная проблема - он не видел вообще кошек. Они для него лишь воины, даже не воительницы, а именно воины. Тебя он любил как своего воспитанника, и это было большее, на что он способен.
Кошка была уверена, что это самое главное качество, мешавшее Льду. В остальном он был идеален, хоть и холоден и неприступен, а также надменен, как холодный белый цветок, растущий на морозе, тем самым делая вызов всем силам природы.

0

143

"Ого..." - кот и не знал, что сказать. Мда, вот отчего Лёд получил такое имя. Его сердце как кусок льда, он боится любить, боится быть любимым, он забыл свою мечту детства иметь хорошую любящую семью, он погиб морально... уснул. И даже приход весны не мог никогда разбудить его и пробудить чувства к какой-нибудь кошке. Весна!! Кот спохватился, потому что только что в его созннии прозвучал отголосок - ведь Весна любит его! Может, она и есть тот кот с таким качеством, которое способно спасти Льда? Что она может дать ему? Она может научить его любить. И Лёд полюбит ее, а она давно уже питает к нему эти чувства, как казалось Лисохвату.
"Я, кажется, понял..." - медленно проговорил воин, пытаясь сформулировать свои мысли, - "Весна! Весна пойдет спасать Льда!"

0

144

Ежевика вошел в пещеру сразу после Мышки, которая сделала им с Симфонией подстилки. Серебристая кошка уже была тут. Видимо, Жемчужница ее отпустила.
"Чуть было не решил, что сегодня придется ночевать одному." - подумал кот, зарываясь носом в шерсть подруги. Кот закрыл глаза, но тут вдруг снова пришло то назойливое чувство - он не просто так здесь. Звездное племя видело, что все идет не как они хотят, они распорядились, чтоб он отвел ученицу к водопаду, и дело с концом. Все наверху вздохнут спокойно, а со временем забудут свою жестокость по отношению к Мышке и притворятся благодетелями.
"Я не подчиняюсь вам. Но да, я пообещал Вересколапе отвести Мышку к водопаду исполнения желаний! И сделаю это, но не тупо исполню ваш приказ, а постараюсь узнать, зачем вам это! Почему вы беспомощнее какого-то водопада! И почему Мышка не может стать воином, даже неся на себе это бремя, которым, кстати, вы ее наградили! Что, решили исправлять свои ошибки чужими лапами, да?!" - в мыслях Ежевики был самый что ни на есть вызов Звездному племени. Но вскоре усталость взяла свое, и он уснул.

0

145

- Весна? Хм... - кошка не договорила, в пещеру вошла Мышка, принявшись раскладывать мох для Ежевики. А потом вошел и сам воин, и Симфония.
- Скажи ей. Может так и есть, - Вересколапа кивнула Лисохвату в сторону выхода из пещеры и встала сама, собираясь идти на поляну. Им лучше уйти, чтоб не мешать Ежевике и Симфонии отдыхать, они ведь очень утомились с дороги.
- Приятного отдыха, друзья, - напоследок тихонько мяукнула глашатая.
——-) Главная поляна

0

146

Черит пробилась в сон к Ежевике. Да, кот не догадывался, что Звездное племя это не может сделать - он в них больше не верил и поэтому не находился в их власти. Но злой дух всегда мог прийти к тому, кто стоит на распутье, или кто делает вызов Звездному племени, которое является врагом и ей самой.
Решив как всегда смешать планы Звездного племени и оставить бедняжку-Мышку, а заодно и предков с носом, она явилась к полосатому коту, в обличье самого Звёздного Снега. Бесплотный дух мог принимать любое обличье - в конце концов отчасти он сам являлся частью воображения, ведь все происходило во сне...
- Здравствуй, Ежевика, - сказал Лжеснег, - Все Звездное племя гордится тем, что ты такой благородный - решился помочь Мышке обрести свою судьбу. Но знал ли ты, что она - это расплата племени Ветра за то, что его воины сделали с тобой? Моя личная расплата. Я ценю своего глашатая, и не могу свыкнуться с мыслью, что теперь ты бродишь по горам, вместе с моей дочерью.

0

147

Ежевика увидел Звездного Снега и понял, что спит. Он с недоверием покосился на бывшего предводителя Грозового племени - неужели тот пришел к нему?! Такого еще ни разу не было...
Кот сразу вскочил на лапы, с яростью размахивая хвостом.
- Какое право вы имеете лезть в мою жизнь? Я больше не верю Звездному племени, поэтому и вы должны забыть меня! И не вам гордиться мной или быть разочарованными, я... Ежевика застыл. До него вдруг дошел смысл последних слов. Слепота Мышки - это месть Звездного племени? За него? Вот теперь уж кот точно ничего не понимал. Но зачем тогда они отправили его сюда? Пусть бы Мышка оставалась слепой, вот племя Ветра и получило по заслугам... неужели они хотели, чтоб он лично посмотрел на это?
- Опять ваши козни... недосказанные пророчества, пропажи котов, введение целителей в заблуждение... а вы не изменились, - ядовито ухмыльнувшись сказал кот.

0

148

- Да, не изменились, - вздохнул Лжеснег, слабо улыбнувшись, - я думал, что ты обрадуешься, что твое изгнание было отомщено. Хочешь, воссоздам картину прошлого? Ты был ранен... но ты бежал вместе со своим отрядом, так как думал, что на племя Ветра напали. Ты хотел помочь, но встретил удар в спину - кот помедлил, а потом громко сказал, - от тех, кому хотел помочь!
Его голос снова сделался негромким, капающим на нервы, который так был похож на голос Черит и неестественен для Звездного Снега, что становилось не по себе.
- Потом ты был вынужден уйти. Тем не менее я знаю, что ты бежал от этой жизни... но ты хотел вернуться. Одиночество поедало тебя... и во всем виновато племя Ветра. Потом они вступили с заговором в племя Теней и напали на ваше племя. И его некому было защищать! Затем они отобрали вашу территорию... так неужели племя Ветра не заслужило такой расплаты? То, что страдает Мышка - это такая мелочь, по сравнению с тем, что испытал ты и все Грозовое племя! А ты... ты теперь готов помогать врагам? - Два ярких синих глаза сверкали в ночи, они были чуть прищурены и в них играла насмешка и уже предчувствие победы.

0

149

Ежевика судорожно выдохнул и ошеломленно уставился на кота. Как Звездный Снег может говорить так?! Он его при жизни знал таким мудрым, таким справедливым, храбрыи... неужели Звездное племя так портит котов?
Слова въедались в душу и оставляли на ней жирный след, который не скоро пройдет. Ежевике было неприятно, что кто-то так быстро прошелся по его жизни и чувствам, словно пролистал книгу. Что ни говори, но Звездное племя умеет это делать!
... так неужели племя Ветра не заслужило такой расплаты? То, что страдает Мышка - это такая мелочь, по сравнению с тем, что испытал ты и все Грозовое племя!
Кот хотел взвиться, но в горле застрял комок. Его рыцарское сердце чувствовало, что это неправильно, что за ученицу, которая ему, кстати, даже понравилась, надо заступиться и уж точно помочь. Ведь для этого его и послали! А теперь, выходит, нет? Он уже точно ничего не понимал. Ему было досадно, что бедная Мышка страдает из-за каких-то давних событий, но с другой стороны еще горьче то, что Грозовое племя столько претерпело, когда он ушел... о дележке территории и нападениях ему не рассказывали!
Ежевика понял, что Вересколапа и Жемчужница обе умолчали об этом интересном факте. Коту захотелось бросить все и бежать прямо сейчас к Огненной Звезде, чтоб убедиться, что у нее все в порядке. Как они там, на маленьком клочке земли? Как ОН будет охотиться для племени Ветра, когда Грозовое племя вынуждено теперь ютиться?
А ты... ты теперь готов помогать врагам?
Уж это показалось Ежевике совсем обидным. Теперь была задета его честь, и он угрожающе приблизился к Звездному Снегу.
- Когда я был в племени, я никогда не давал повода всерьез усомниться в моей верности! - зарычал он, - а теперь я - горный кот! Я вне племенных границ, вне воинского закона и вне Звездного племени!

0

150

Черит возликовала. Она и не думала мешать Ежевике выражать свою ярость - ведь он выражал ее Звездному Снегу и самому Звездному племени! А если он в ярости, значит задет за живое. Если спорит - значит уступает, или уступит.
Я вне племенных границ, вне воинского закона и вне Звездного племени! - наконец прокричал прямо в лицо Лжеснегу Ежевика, и кот слегка отстранил его от себя.
- Думаешь? Совершенно уверен? Как бы я тогда пришел к тебе во сне? Не-ет, Ежевика, ошибаешься. Ты все еще под нашим контролем, ты наш воин... и сейчас ты в лагере врага, делишь палатку с врагом и общую кучу с едой! - Кошка уже поняла, что зерно сомнения уже посажено. Вскоре прорастет и превратится в дерево, а затем и плоды принесет. Отлично! Это то, что она и хотела. Звездное племя хотело воина - но нет! Когда придет время Мышки присоединиться к звездам, то пусть она будет такой, какая сейчас! Пусть они взглянут ей в глаза, она их увидит и также увидит их вину. Черит уже торжествовала - никогда еще Звездное племя не почувствует себя таким уничтоженным! Впервые за всю историю их пророчеству не суждено сбыться - а вместе с этим поменяется вся последующая история котов-воителей!
Миг - и Лжеснег исчез, оставив Ежевику в одиночестве.

Отредактировано Черит (2011-11-11 23:11:15)

0

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Равнины » Бывший лагерь Ветра » Старая пещера воинов