У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 81 страница 90 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

81

Вересковая Звезда зашла в пещеру предводительницы. Она легла на подстилку, задумавшись о поселившихся на соседней территории бродягах. Правы Крылозвёзд и Звёздный Камыш - гнать их надо к Звездоцаповой бабушке. Послушать, что они говорят, так недолго будешь верным воином. А она должна быть хорошей предводительницей, не такой, как Огненная, которая, видимо, соблазнилась тем, что ей предлагали.
"Она не выглядит счастливой!" - напомнила себе Вересковая Звезда, под конец убеждаясь, что все пустое.
Кошка начала думать о хорошем. Уже сегодня ей нужно посвятить Мышку в воительницы. Ученица прошла очень долгий путь. Начала его, как слепой котенок, который бы точно не стал воином. А в итоге была награждена и получила зрение, став одной из перспективных оруженосцев.
"Какое имя бы ей придумать? Я должна посмотреть на ее охоту, в качестве заключительного экзамена, там и решу." - подумала предводительница.

0

82

-Вересковая Звезда? Мне сказали.. В общем я должен тебе кое-что объяснить. - Робко сказал Рассвет. "Может зря? Может быть она уже забыла про меня? Ладно, раз уж начал..." -Я выходил за пределы нашей территории... Холод Звёзд незадолго до своей смерти, сказал, что Рыжая Комета - моя мать. Это правда. - Выдохнул он как можно быстрее, чтобы никто не успел услышать. В конце концов, если его бывшая наставница поймёт его и даже оставит в племени, он не имеет права портить память о своём великом отце в душах соплеменников. Рассвет осмелился поднять глаза на предводительницу.

0

83

Вересковая Звезда кивнула, разрешая Багровому Рассвету зайти в пещеру.
-Вересковая Звезда? Мне сказали.. В общем я должен тебе кое-что объяснить. - Сказал молодой воин. Кошка давно его ждала, еще до ухода на Совет племен. На его счастье сегодня при всех она замяла эту тему, с пересечением границы, с помощью прямо какой-то манны небесной, поэтому сейчас не сильно была раздосадована.
Я выходил за пределы нашей территории... Холод Звёзд незадолго до своей смерти, сказал, что Рыжая Комета - моя мать. Это правда. - Багровый Рассвет и сам знал, что она ждет его объяснений. Поэтому сказал все прямо. Кошка, казалось, не выказала никакого удивления услышанным. Но на самом деле была поражена.
- Я знала, что твоя настоящая мать не из племени Ветра, - задумчиво произнесла Вересковая Звезда, - но Холод Звёзд никогда не упомянул, что это сама предводительница Теней. Наверное, он хотел защитить её.
В любом случае, теперь это не имело никакого значения. Она его вырастила, ни разу не отнесясь предвзято, хотя тогда не знала о его происхождении, ни разу не задумавшись, что его мать могла быть кем угодно - даже домашней кошкой, даже бродягой. Поэтому с чего ее отношение изменится сейчас, когда она узнала, что его матерью была одна из великих предводителей? Не в угоду своему воспитаннику сказано, но она и так относилась к нему тепло, за то, какой он, потому что привыкла не знать его матери.
- Мне очень жаль, но Рыжая Комета погибла, - мягко сказала Вересковая Звезда, стараясь хотя бы тоном сгладить резкость сказанного.

0

84

Рассвет осмелился поднять глаза на предводительницу. Он с замиранием сердца ожидал справедливого гнева (он ведь сам злился на себя).
- Я знала, что твоя настоящая мать не из племени Ветра "Что? Ничего себе репутация была у Холода Звёзд... Значит и другие догадываются."
- Мне очень жаль, но Рыжая Комета погибла От неожиданности кот издал сдавленный мяв, но тут же взял себя в лапы. Он не считал себя слабаком и не хотел, чтобы так думала Вересковая Звезда. Тем более сейчас неподходящий момент для переживаний.
- А... Это дикари, которых я видел в их лесу. Я тогда просто ушёл, не помог... - Зрачки кота расширились от понимания, что он не спас мать, что он самый последний трус. - Что мне делать теперь? Речное племя требует объяснений?

Отредактировано Багровый Рассвет (2012-05-06 22:58:03)

0

85

- А... Это дикари, которых я видел в их лесу. Я тогда просто ушёл, не помог... - с сожалением сказал Багровый Рассвет. Вересковая Звезда приподняла загривок.
- И правильно сделал! Еще не хватало, чтоб ты в ту битву ввязался! - воскликнула кошка, - перед Речным племенем я не оправдывалась, тему как-то перевели. Так что на этот раз все обошлось. Но впредь, если хочешь куда-то уйти, и если цель подобна той, которая была у тебя, ты скажи мне. Что я, не поняла бы, что ли, что тебе надо было объясниться с матерью? Мать - она одна, кем бы она и откуда ни была. Мы бы что-нибудь придумали, - предводительница доверительно кивнула, - никогда не думай, что ты один на один со своими переживаниями. На то племя и существует, чтоб поддержать тебя.
Кошка вспомнила кое-что и навострила уши.
- Говоришь, ты видел "дикарей" в лесу. Ты ничего не услышал о них краем уха? Это важно, потому что сегодня они приходили на Совет, ведя за собой Огненную, желая говорить. Нам они предложили кое-что, - кошка замялась, - бред всякий. Но нужно знать о них как можно больше, прежде чем нападать.

0

86

Багровый Рассвет даже улыбнулся, приятно было слышать такие слова от предводительницы.
На то племя и существует, чтоб поддержать тебя. "Да... А не для того, чтобы подставлять это племя."
Ты ничего не услышал о них краем уха? Кот навострил уши, сосредотачиваясь на воспоминаниях.
- Никаких государственных тайн они при мне не выдавали, там была одна одиночка, с которой они разговаривали доброжелательно, Рыжая Комета назвала её Тьмой. А остальные хотели забрать обратно бывшую землю грозовых котов, там завязалась драка и меня сопроводили до границы... Я же не думал, что всё так серьёзно! "Да это и так понятно всё... Что я могу сказать важного."

0

87

- Понятно, - сказала Вересковая Звезда. А чего она ожидала? Жаль только, что Багровый Рассвет не сказал с самого начала о факте нападения одиночек на племя Теней. Так бы она была подготовлена. Но хотя бы живой вернулся и не очутился меж двух огней, если бы одиночки сразу начали проявлять агрессию.
- Сейчас я пойду и позову Мышку для проверки ее навыков. Если хочешь, можешь присутствовать, - мяукнула предводительница, вставая и выходя из пещеры.
——) Главная поляна

0

88

- Сейчас я пойду и позову Мышку для проверки ее навыков. Если хочешь, можешь присутствовать Рассвет удивился её доброжелательности. "Но как же нарушение? Как же... Что ж, она похоже надеется на мою сознательность. Но вот будь на моём месте вероломный и глупый кот, он бы воспользовался её добротой. Ай, ерунда... Пойду на Мышку смотреть." Воин благодарно улыбнулся и, немного замешкавшись, выкусывая из лапы песок, появился на поляне вслед за Вересковой Звездой.
>Главная поляна>

0

89

Вересковая Звезда зашла в пещеру и легла спиной ко входу, не желая даже случайно, мимолетно, увидеть кого-то из соплеменников.
Поведение Пепелка ее просто взбесило, и каким-то подсознанием, какой-то частью мозга, который она никогда не смогла бы осознать и принять, она желала, чтоб с ним случилось что-то плохое. Она хотела увидеть боль на лице Росы, Белого Клыка, как ту, что когда-то была на ее собственном лице. Хотела увидеть, как оруженосцы в страхе жмутся к своим наставникам, всем своим видом показывая "теперь-то мы знаем, что предводительница не в качестве клоуна стоит на камне собраний и воздух сотрясает. Оказывается, эту говорилку еще и послушать стоит, полезно бывает..." Увидеть и почувствовать удовлетворение.
Кошка злобно зарычала. Она должна не разрушать племя, а помогать ему. Так что стоило ей хоть чуть-чуть понять, что сейчас только что пожелала для оруженосца, как она тут же занялась анализом, а именно размышлениями, что могло способствовать этому.
"Конечно, то, что случилось с Тучкой и Мятником. Другое и на ум не приходит. Я потеряла мою мать, моя сестра - тиран, которую я тоже потеряла, я потеряла друга, я потеряла котят. Мой сын Лисохват моя единственная отрада, но и он потерял свою ученицу. Почему все плохое происходит с моей семьей? Почему я никак не могу искупить вину перед предками? И что за вину? Может, в далеком-далеком прошлом, что-то произошло, о чем я не знаю? Я так стараюсь, я разыскала Ежевику для Мышелики, я все сделала! Я и глазом поплатилась давным давно! Что еще, что? Как долго можно меня терзать? Неужели последнее, что я потеряю - это племя?"

+3

90

-Вересковая Звезда! - с порога начал Рассвет тоном ябеды. -Мы только что были на границе с Речным племенем и обнаружили там их патруль. Кот выдохнул. -А ещё хладный труп речного воителя, который они переносили через ручей. Насколько я понял, он лежал ровно на границе, а рядом - кролик, пойманный у нас! Что скажешь? Багровый Рассвет сузил глаза, ещё не отойдя от оскорбления, нанесённого речным патрулём. -Обосновывая свои предположения тем, что он кота пахло этим самым кроликом и пустошью, они обвинили наше племя в этом подлом убийстве! В сговоре с одиночками и в нарушении Воинского Закона! Они посмели... - Рассвет остановился, посчитав наконец своё поведение неуместным. "Да и зачем Вересковой Звезде знать с кем они её сравнили?"

0