У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 71 страница 80 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

71

Да, случилось. С Жемчужницей, Колоском и другими целителями говорило Звездное племя. Как оказалось, пророчество начало сбываться, тень уже пала на Воинский закон. На время Совета племен нам придется повести племя к Древним скалам, Шелест. И там будет три племени. - воитель внимательно выслушал предводительницу, задумчиво помахивая кончиком хвоста. Он так и думал, но спокойное настроение Вересковой Звезды ему нравилась. Кот уже чувствовал, она будет не хуже Холода Звёзд, если даже не лучше...
- Вот как, - отозвался он. <Звёзды, как всегда, говорят расплывчато...> Лично сам глашатай пока не видел никакой тучи - племя было в полном порядке. Ничего подозрительного, даже если присмотреться... Но кто сказал, что угроза зародиться именно в племени Ветра. Скорее всего, очагом распространения заразы станет Грозовое племя. <Ведь не зря на Совет идут только три клана...> - сей факт Шела нисколько не удивил и он частично понимал, для чего смена места - чтобы показать Грозовым окончательно, кем они стали. Намекнуть, что им больше в лесу делать нечего.
- Думаю, на этом Совете мы вновь будем держать нейтралитет, - пробасил он, взглянув на предводительницу. Он искренне надеялся, что кошка будет поддерживать их старую политику. - Атмосфера, мне кажется, будет напряжённая и одно из племени может обвинить нас в нарушении границ, - Шелест слегка понизил голос. - Багровый Рассвет долго отсутствовал и вернулся со смешанным запахом на шерсти... Кажется, сейчас границы станут больной мозолью всех кланов...
Шелу хотелось предотвратить надвигающуюся тёмную тучу, а для этого надо было быть очень внимательным и предусмотрительным. Он хотел быть как можно полезнее Вересковой Звезде, тем более, что это будет её первый Совет в роли предводительницы.

0

72

Вересковая Звезда кивнула, когда кот заговорил о том, что не следует сильно выделяться на Совете. На последних нескольких Советах она говорила от лица Холода Звезд, поэтому для нее это не будет чем-то новым. Разве что теперь она будет занимать место рядом со Звёздным Камышом и Рыжей Кометой по праву, а место глашатая не будет пустовать.
Атмосфера, мне кажется, будет напряжённая и одно из племени может обвинить нас в нарушении границ.
И вот тут предводительница удивленно ахнула - про это она была вообще не в курсе. Шелест случайно обронил слово про Багрового Рассвета, как будто невзначай. Этот кот был оруженосцем Вересковой Звезды когда-то, поэтому она решила сама спросить его, что происходит. Уж ей-то он скажет, разуверит в том, что действительно переходил границу! А это было первое, о чем она подумала после слов глашатая.
"Но зачем? Ему какой смысл границу переступать?!"
Кажется, сейчас границы станут больной мозолью всех кланов...
- Я почти уверена, что в особенности племя Теней захочет передвинуть границы за счет Грозовых земель, - сказала Вересковая Звезда. - Если еще не сделали это. Но нам все равно не нужны эти душные, обнесенные лесом, как стенами, угодья. С другой стороны, давать им так усиливаться - рискованно...

0

73

Шелест не упустил удивления на лице Вересковой Звезды. Он искренне надеялся, что она, как бывшая наставница, сможет поговорить с Багровым Рассветом на чистоту. Так или иначе, первое что пришло в голову - отрицать обвинения на Совете. <Но, всё зависит от ситуации. Это может обозлить обвиняющих ещё больше, ведь получится, что они лгут. Банальный расклад.>
- Если мы будем знать причину его походов, то можем легко парировать обвинение, - заметил Шел. В конце концов, они семья и должны стоять спина к спине в предверии страшной угрозы.
Я почти уверена, что в особенности племя Теней захочет передвинуть границы за счет Грозовых земель. Если еще не сделали это. Но нам все равно не нужны эти душные, обнесенные лесом, как стенами, угодья. С другой стороны, давать им так усиливаться - рискованно...
- Я тоже об этом подумал. Речное племя расширилось. Зимой у Теней было слишком мало дичи и низвержение Грозового клана им очень на лапу. Тем более, что они их соседи... - Шелест чуть прикрыл глаза. - На данный момент у нас есть три сценария. Первый, мы сохраняем нейтральную позицию и наблюдаем. В таком случае, если Тени перейдут к быстрым действиям, мы можем не успеть предупредить их и защититься. Сценарий второй, мы тоже нападаем на Грозовое племя, но это полностью вытеснит их из леса. Звёздные Предки, кажется, совершенно не против этого. Тогда каждый из кланов расшириться и это снизит перепалки из-за территорий, тем более, что Сезон Юных Листьев вернёт дичь. И вариант третий, мы помогаем Грозовому племени, но в таком случае против нас могут ополчиться два других клана и в особенности племя Теней.
Ответвлений у сценариев было неимоверное множество и запланировать всё сразу со сто процентной точностью не мог бы никто из живущих. Маленькая случайность, могла изменить весь исход. В таких ситуациях надо было уметь ждать и быть готовыми ко всему. <Я буду очень внимательным!>

0

74

- Если мы будем знать причину его походов, то можем легко парировать обвинение.
- Он ведь спит в пещере сейчас? Прекрасно, когда проснется, я поговорю с ним, - решительно сказала Вересковая Звезда.
Выслушав предположения Шелеста по поводу того, как может развиваться ситуация, она помолчала некоторое время, взвешивая все "за" и "против".
- Нам больше подходит второй вариант, потому что с племенем Теней нам ссориться не выгодно. Это рушит все, чего добился Холод Звезд. Да и Звёздное племя дало понять, что Грозовое племя в лесу лишнее. Я не хочу, чтоб мы имели с изгнанниками ничего общего! Однако, нападать пока тоже нет необходимости. Одним словом - все решит предстоящий Совет. Возможно, все будет настолько очевидно, что я прямо там сообщу о наших намерениях.
Кошка встала с подстилки. Все равно днем поспать не удастся, так что она решила выйти на поляну следом за глашатаем. Заодним подождать, когда Багровый Рассвет выйдет из пещеры.

0

75

- Прекрасно, Вересковая Звезда, - Шелест чуть склонил голову, с уважением взглянув на кошку. Её позиция коту нравилась и если так и дальше будет всё разворачиваться, племя Ветра сможет расцвести. - Я отправлюсь в патруль. Проверим границы с Грозовым племенем. Сейчас нужно следить за ними, как никогда!
Глашатая пошевелил усами и, встав, направился к выходу, довольный сложившейся беседой.

>>> Главная Поляна

0

76

>>> Главная поляна

Исполнив привычный ритуал вежливости, кот проскользнул в пещеру. У него было много новостей, хотя прошло не так уж много времени. В голове существовала чёткая последовательность тем, которые нужно было обсудить с предводительницей и трагедия, навестившая племя Ветра, нисколько не вывела Шелеста из колеи.
- Добрый день, - практически с порога начал исполин, присев неподалёку от предводительницы, расправив широкие плечи. - У меня для тебе несколько новостей и, увы, все не очень приятные. Первая, к нашим границам с Грозовым племенем подобрались одиночки. Они разгуливают по Грозовым территориям. Тот кот, которого мы встретили, намекнул, что он не один и что в будущем, возможно, планируется пересечь границу. Вторая, патруль Речного племени сообщил, что обнаружили на своих землях многочисленные запахи одиночек. Те собирался на Острове Советов, а потом направилась к нашим территориям. Они так же поинтересовались, почему наш воин пересёк обе границы Речного племени. Выглядели они не враждебно, но я думаю, это только пока. Нужно придумать самую корректную причину, чтобы не нарушить баланса между нашими племенами. И последняя, на тренировки трагически погибла Хлада.
Шелест закончил доклад, ожидая, что скажет Вересковая Звезда. Сам он уже давно примирился с возмутительностью всех новостей и теперь рассуждал холодно и трезво. Исполин вообще редко давал волю эмоциям и чувствам.

0

77

Вересковая Звезда вошла в пещеру чуть после Шелеста. Тот поздоровался уже на пороге, где они пересеклись, после чего устроился напротив, а сама предводительница заняла привычное место, на подстилке.
Выслушав его, у кошки осталась только одна мысль - неужели Звёздное племя не могло забрать Холода Звёзд в более... спокойное время? А лучше бы вообще не забирали, потому что сама она была еще не настолько опытна в плане предводительницы.
к нашим границам с Грозовым племенем подобрались одиночки. Они разгуливают по Грозовым территориям. Тот кот, которого мы встретили, намекнул, что он не один и что в будущем, возможно, планируется пересечь границу.
- Так-так, это уже и вовсе мне не нравится. Эти земли заняты одиночками теперь. Очевидно, что про них прознали те бродяги, принимаемые Огненной Звездой, а затем и остальных позвали. Те и подтянулись, - вздохнула кошка, - я думаю, что нужно напасть на них и не давать чувствовать их себя тут хозяевами. Но прежде поговорить с Рыжей Кометой, может племя Теней тоже знает об этих одиночках. Возможно, даже больше нас. И если на то пойдет - в конце концов мы можем объединиться с племенем Теней, как когда-то давно, и выступить двумя большими отрядами, дав понять, что они не могут претендовать за эти земли, даже если они теперь свободны. Эти земли находятся под Звёздным племенем, уж они-то тут как-то не вписываются.
патруль Речного племени сообщил, что обнаружили на своих землях многочисленные запахи одиночек. Те собирался на Острове Советов, а потом направилась к нашим территориям. Они так же поинтересовались, почему наш воин пересёк обе границы Речного племени. Выглядели они не враждебно, но я думаю, это только пока. Нужно придумать самую корректную причину, чтобы не нарушить баланса между нашими племенами.
Не было известно, как у Шелеста, но у Вересковой Звезды наконец-то всё сложилось в картинку. Причем настолько получалось без изъянов, что любо-дорого глядеть.
- Какие-то одиночки собрались на Острове, а затем направились на территорию бывшего Грозового племени. Для этого им надо было либо отправляться вплавь, либо пересечь нашу границу с Речным племенем. Да, их целью была не пустошь, а именно Грозовые земли - вы же и встретили одного их представителя там, на границе!
Насчет того, что Багровый Рассвет пересекал границу, она так и не поговорила с ним. Воин просто не показывал носа из пещеры, очевидно, чувствуя свою вину.
- Скажем, что это было недоразумение, и такого больше не повторится, - проворчала кошка, - и да, про Хладу я знаю. Ужасно, ужасно...

+1

78

Так-так, это уже и вовсе мне не нравится. Эти земли заняты одиночками теперь. Очевидно, что про них прознали те бродяги, принимаемые Огненной Звездой, а затем и остальных позвали. Те и подтянулись - Вересковая Звезда нахмурилась, но сохраняла высшую степень самообладания, даже хладнокровия, что не мог не одобрить Шелест. Сам он прежде не то, чтобы недооценивал кошек, но последний сезон его жизни подталкивал кота явно пересмотреть свои убеждения. Он сдержанно кивнул, слушая предводительницу.
- Скорее всего, так оно и есть, - голубые глаза посверкивали решительностью. Глашатай не был уверен, что стоит бросаться на рожон, даже не узнав ничего толком, но насколько показывала история, племена всегда могли рассчитывать друг на друга во времена внешних угроз.
Какие-то одиночки собрались на Острове, а затем направились на территорию бывшего Грозового племени. Для этого им надо было либо отправляться вплавь, либо пересечь нашу границу с Речным племенем. Да, их целью была не пустошь, а именно Грозовые земли - вы же и встретили одного их представителя там, на границе! - было видно, что предводительница сейчас собрала кусочки картинки. Эту версию Шел и сам уже прикинул, а теперь имел возможность обсудить её с Вересковой Звездой.
- Очень подозрительно наблюдать организованную деятельность одиночек, - пробасил глашатай, шевеля усами. - Обычно они довольствуются фривольным стилем жизни... И почему они сразу нацелились на Грозовое Племя? - ситуация казалась кричаще-подозрительной и кот пытался уразуметь, как действовать племени Ветра. - Либо Огненная Звезда сама собрала их и привлекла на свою сторону, либо... - у Шелеста была очень хорошая память, а так же знание истории. - Либо это шайка наподобие древней городской шайки Бича. Но тогда их в лес так же привёл Звездоцап. Мне кажется, что без воинов тут дело не обошлось. Вопрос лишь, кому это выгодно и кому это надо?
У исполина были огромные сомнения во всём деле и лишь в одном он был уверен - они пока обладают ничтожным количеством информации и лишь предстоящий Совет может что-то прояснить.
Скажем, что это было недоразумение, и такого больше не повторится, - проворчала Вересковая Звезда, явно недовольная поведением Багрового Рассвета. Глашатай задумчиво прищурился, словно бы сомневаясь, а потом, всё же, спокойно сказал:
- Думаю, это не самый лучший довод с нашей стороны в такое сложное время, - ему ни в коем случае не хотелось, чтобы предводительница поняла его слова как упрёк, а посему решил пояснить. - Речное племя кажется очень дружелюбным, но они встревожены. Если мы попытаемся списать поведения Багрового Рассвета на случайную оплошность, то они могут заподозрить нас в сговоре.
<Похоже, наступает эра недоверия друг к другу. И как не кстати...> - Лучше бы, если бы Рассвет рассказал правду нам, а мы бы уже решили, что говорить Реке, - Шелест пристально взглянул в глаза Вересковой Звезде.

0

79

Речное племя кажется очень дружелюбным, но они встревожены. Если мы попытаемся списать поведения Багрового Рассвета на случайную оплошность, то они могут заподозрить нас в сговоре.
- По крайней мере это правда, а не изворотливая отмазка, - сказала Вересковая Звезда, - тем более, что когда мы пускаемся в объяснения, то как раз гораздо легче подловить на чем-то. Я дам слово предводительницы, что это не было шпионажем, и закончим на этом.
Кошка выглянула из пещеры.
- Ой, уже вечереет. Я пойду и сделаю объявление, - сказала кошка, - не беспокойся, Шелест, чего сейчас зря воздух сотрясать, говорить про намерения одиночек... тремя племенами мы всяко быстрее к чему-нибудь придем.
"Пожалуй, я попрошу Рыжую Комету немного задержаться после Совета. Мне нужно будет поговорить с ней наедине."
——) Главная поляна

0

80

Я дам слово предводительницы, что это не было шпионажем, и закончим на этом.
<Может, сработает,> - подметил Шелест и согласно кивнул. Политика всегда было делом в стиле "не дано нам знать, чем слово наше отзовётся". Вересковая Звезда выглянула из пещеры - малиновые полосы заката окатили её шерсть светом.
не беспокойся, Шелест, чего сейчас зря воздух сотрясать, говорить про намерения одиночек... тремя племенами мы всяко быстрее к чему-нибудь придем. - кот улыбнулся и тоже поднялся.
- Я очень на это надеюсь, - пробасил он. Глашатай чувствовал, что при любом раскладе будет стараться выиграть для своего племени самый наилучший расклад.
Усмехнувшись своим бесконечным мыслям, исполин направился следом за предводительницей.

>>>Главная Поляна

0