У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 251 страница 260 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

251

>>>Главная Поляна>>>
Серая вошла в пещеру. Запах Пролески ещё не выветрился, а Шелест Звёзд выглядел... Задумчивым? "Может, он меня не заметил, и я могу просто уйти... Нет!" Кошка тряхнула головой. Уж кто-кто, а она точно не даст каким-то Речным котишкам посрамить её честь! Однако с каждым шагом её уверенность словно бы улетучивалась. Серая вздохнула, а потом подняла глаза на предводителя. "Ну вот, пора."
- Шелест Звёзд... - начала кошка, махнув хвостом. Но отступать было некуда! - В общем, я по делу.
Серая замялась. Ну как объяснить вчерашний день, да ещё так, что бы не возникло никаких лишних вопросов? Вскоре Пылинка не выдержала. Ну сколько можно мямлить?! Прям не воительница, а домашняя кошка! И вот, она заговорила:
- Короче, вот... Дело было в день, когда умер Сапсан. Я, подумав, что не выдержу смотреть на ещё одного нашего умершего воина, ушла из лагеря. Лапы меня принесли к границе, а там - Речная кошка. Кажется, её Голубика зовут, да... Она, прыгнув через ручей, - в этом кошка была уверена. - убила дичь на нашей территории. Сначала я к ней обратилась... Ну... Не очень таким мирным голосом, скажем так. А она ещё хотела убежать. Ну я её, конечно, придержала, как можно мягче попросив её объяснить всю ситуацию. А она как затряслась, а потом попросила меня бежать... Ну я, конечно, не успела. Но не в том суть. Она на меня сама накинулась! В общем, мне пришлось обороняться. А потом та кошка поскользнулась на берегу и упала на ветку в ручье, и мне пришлось её вытаскивать. Я положила её на территорию Речных котов и сразу убежала. - Пылинка произнесла всё это почти на одном дыхании, после чего добавила - Я конечно пойму, если мне не поверят, или накажут за нарушение Воинского Закона заходом на чужую территорию, но у меня предчувствие, что на Совете Речные представят эту историю в совсем другом свете! "Если представят. А если Голубика не очнулась?.. Нет, тогда они сами всё себе додумают. Наверное...
Кошка, дёрнув ухом, овила лапы хвостом и стала ждать ответа.

+1

252

Шелест Звёзд буквально ощущал исходившее от Пролески напряжение. Можно предположить, что чувства рвали её изнутри на маленькие части и чёрно-белая сама во всём запуталась. Сапсан, котята, Колос, Орлица, Шелест Звёзд - обстоятельства складывались явно не в пользу душевного равновесия воительницы и полосатый читал это в синих усталых глазах. Наверное, как истинный кот, он сейчас должен был подойди к Пролеске, положить хвост на её хрупкие плечи и уверить, что всё будет хорошо, но предводитель не двигался. Странное едкое чувство заставляло его сидеть на месте и наблюдать за страданиями не безразличной кошки с привкусом мазохизма. По сути, никакого расчёта, просто природная жестокость.
<...> Извини, мне пора. Они могут замёрзнуть без меня, - словно кто-то выбросил белый флаг. Шелест Звёзд слышал подавленность в голосе. - <В любом случае, ты сделала свой выбор сама.> И кто, спрашивается, дурит кому голову?
Не успела чёрно-белая покинуть пещеру, как на пороге нарисовалась Пылинка и практически сразу приступила к делу. Кошка тараторила так быстро, что поначалу исполину казалось, что он слышит какой-то заморский язык.
<...> Ну... Не очень таким мирным голосом, скажем так. А она ещё хотела убежать. Ну я её, конечно, придержала, как можно мягче попросив её объяснить всю ситуацию. А она как затряслась, а потом попросила меня бежать... Ну я, конечно, не успела. Но не в том суть. <...> <Сфокусируйся, Шелест. Ты можешь!> - кот продолжал слушать, полуприкрыв веки в попытке извлечь суть. Кошки часто бывают многословны.
- Постой, она сама на тебя напала? - пробасил предводитель, когда Пылинка закончила. - Воровала дичь, нарушила границу и напала на тебя? Она вменяемая была вообще? - следуя своему жизненному опыту, Шелест Звёзд помнил Белочек и прочих чудиков, признающихся в любви вражеским предводителям прямо на Советах. В каждом племени такие есть и они неустанно портят имидж своего племени, но от инвалидов не откажешься же.

0

253

Офф

Чирт, опаздала. Но можно считать, что она это сказала до Совета да?

- Постой, она сама на тебя напала? Воровала дичь, нарушила границу и напала на тебя? Она вменяемая была вообще? - спросил Шелест Звёзд. Ну да, после такого рассказа грех будет не переспросить всё как следует! Всё-таки речь была быстрой и не про то, о чём знал предводитель.
- Я сама была удивлена! - Пылинка махнула хвостом. - Она просто стащила дичь, попыталась улизнуть и набросилась на меня прямо на нашей территории! "Кажется, я всё рассказала."
Кошка покачала головой, вспоминая тот случай. " "Я хочу убить тебя"... Может, Шелест Звёзд прав, и она просто... Слегка не в себе? Бр-р, не в том суть! Соберись!" Воительница снова подняла голову. Вообще, она действительно всё сказала... По крайней мере, ей так казалось.
Ещё понадобятся уточнения? - спокойно спросила кошка. И как ей удаётся менять тон голоса за считанные минуты? - Если нет то я, наверное, пойду.

0

254

Ещё понадобятся уточнения? - поинтересовалась Пылинка, по сути, ничего нового не добавив.
- Если ситуация примет неприятный оборот, могу спросить тебя как свидетеля, - ответил Шелест Звёзд. Разумеется, ни один вменяемый предводитель не начнёт войны из-за безумной кошки, какой, по его мнению, и являлась речная особа. Когда-то в Грозе жила Лиственница и Звёздное Племя ведает что вытворяла!
- Ты идёшь на Совет, - добавил исполин, обращаясь к Пылинке. К слову сказать, время пришло выступать и собирать отряд.
Шелест Звёзд не знал, какие новости ждут племя Ветра на Острове, но морально был готов ко всему. Предводитель поднялся и широким нагом направился прямиком на Главную Поляну.

>>> ГП

0

255

Кошка кивнула. Шелест Звёзд сказал, что Пылинка пойдёт на Совет как свидетельница. Кошка вздохнула. "Я-то надеялась выспаться, после сегодняшних-то приключений..." Но - делать нечего. Воительница кивнула предводителю, который уже выходил из пещеры на поляну, созывать племя. Серая прислушалась, в надежде, что Призрака тоже возьмут, - это бы хоть как-то скрасило присутствие Пылинки на Совете, на который, несмотря на прошедшие события, ей не очень хотелось идти - но её ожидания не оправдались. Воительница дёрнула ухом. "Теперь совсем скисну там"... - вот какие мысли пронеслись в голове у Пылинки. Кошка вышла из палатки, попутно с тем сливаясь с группой котов, идущих на Совет, и вскоре двинулась вместе с ними на Остров.
>>>Главная Поляна>>>Остров Советов>>>

0

256

Главная поляна>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
У меня не было цели соблазнять или интриговать Шелеста Звёзд, сейчас была тема, возможно, даже важнее, чем котята Сумрачного племени.
Войдя в пещеру, я с удовлетворением отметила, что предводитель вроде бы в себе, сидел и о чём-то думал.
- Ну, по крайней мере обошлось без задних проходов...
Подойдя поближе, я решила начать разговор первой. В конце концов, он сам начал показывать своё отношение прилюдно, поэтому нечего было бояться того, что может произойти наедине. Влажный след на моей щеке до сих пор ощущался, поэтому я склонила на бок голову и прищурилась.
- Всё ещё на меня дуешься?
Обнаглев окончательно, я отвечаю таким же смачным лизуном по щеке великана, не дождавшись ответа:
- Я понимаю, что тебе тяжело. Но пойми, я не могла поступить по-другому. Иначе я не я...
Во мне взыграли в тот день чувства как материнские, так и просто человеческие кошачьи. Понятное дело, что нашёлся бы десяток особей, кто прошёл бы мимо и даже глазом не моргнул, но по себе я знала точно, что не обрати я на всё это безобразие внимание, я бы не смогла спать спокойно по ночам.
Помолчав с минуту, я решилась на главный вопрос, который мучал меня всё это время.
- Неужели между нами теперь всё кончено?

0

257

Шелест Звёзд сидел возле входа в палатку, наблюдая за лагерем. В последнее время с ним творились достаточно странные вещи. Он и без того слыл котом недоверчивым, суховатым на эмоции, рациональным. Но сейчас все его внутренние драконы словно расправили крылья и обнажили шипы. Разумеется, племя многого не потеряло в лицо трёх малахольных котят и предателя. Разумеется, Сумрак в очередной раз проявил трусость, рекрутирую внутреннюю гнильцу племени. В каждом есть такие, которые маму и родину за колбасу сдадут. В семье, как говорится не без урода. Волновало предводителя совсем не то. А внезапная скоропалительность решений и реакций. Обычно, исполин крайне равнодушно реагировал на критику, а уж тем более на речи оппонентов, а тут ему прямо захотелось начистить рыло Жабозвзвёзду. И младое поколение тут совсем не при чём. А ещё Острозвёзд мяукал про нарушение границ. - <Это про ту сумасшедшую, что Пылинка рассказывала? Тоже мне, нашёл из-за чего войну устраивать,> - хмыкнул полосатый про себя, решив, что у лидера рыбомордых тоже лапы чешутся. - <Он просто ищет любой адекватный предлог. Воины из племени текают, со строем тоже не всё слава звёздному племени, а ещё и старая обидка за совместное нападение Грозы и Ветра.>
Раздумье прервали шаги и запах Пролески.
- Всё ещё на меня дуешься? - и синие глаза совсем рядом. Нравятся Шелесту Звёзд кошки с синими глазами... И слово такое забавное - дуешься. Даже смешно представить, как здоровый котяра с мужицкой первой сединой дуется.
Предводитель улыбнулся:
- Нет. Я не... дулся. Я удивлялся немного, - <Неужели, она до сих пор думает, что я виню её в произошедшем? След ветер унёс уже.> - Кошки часто поддаются порывам эмоций и свершают необдуманные действия. Я уже привык.
Воительница шагнула вперёд и мокрый язык прошёлся по щеке. Наверное, для такого ей пришлось встать на кошачьи цыпочки. Шелест Звёзд лобзаний, в принципе, не любил, но тут стоически снёс крещение слюнями. Почему не любил? Ладно, когда тебя облизывает молодая и красивая Пролеска, а если кто с несвежим дыханием, с болезнями? Акция "почувствуй вкус соплеменников" в обратном порядке полосатого так же не вдохновляла.
- Я понимаю, что тебе тяжело. Но пойми, я не могла поступить по-другому. Иначе я не я... - продолжала оправдываться кошка, а потом робко спросила: - Неужели между нами теперь всё кончено?
<Ох, уж эти дамы! Им надо точно знать, замужем они или нет. Каков статус отношений, и когда отмечать годовщину.> - предводитель поглядел на Пролеску и в глубине холодных ледяных глаз загорелась лучина тепла. Он лишь молча придвинулся к ней и, нагнувшись, коснулся щекой щеки. - <Всё таки, совсем юная.>
- Ты и так уже достаточно пережила. Продолжаем жить дальше, будто ничего и не случилось, - говорил он воительнице в ухо тихим, немного уставшим голосом. - Интересно, почему ты, такая смелая и прямая кошка, не решалась подойди к Сапсану, - вдруг продолжил Шелест Звёзд, чуть отстранившись в глядя в лицо Пролески. - Он же был мягким и бесхарактерным.
Если его сейчас спросить, исполин и сам не ответит, как из покровителя подруги сына превратился... Кхм, в старшего друга.

0

258

То, что Шелесту Звёзд явно нравилось моё присутствие, очень радовало. Более того, обстановка снова стала до того интимной, что лёгкое опьяняющее головокружение снова дало о себе знать. Мускулистый мужчина, крупный, способный переломить такую, как я пополам... Шик.
Довольно облизываюсь. А как иначе? Казалось, что я разделилась на две сущности. Усталая и измотанная Пролеска осталась снаружи пещеры, на главной поляне, а свежая и юная воительница была тут, словно и не было последней луны тяжёлых событий. Лидер, как я уже успела заметить, выглядел куда более бодрым, чем в день смерти Сапсана, да и во время нахождения котят в племени. Теперь можно было лишний раз и пококетничать, да и позволить себе чуть больше, ведь никто не торопил.
- Наконец-то нам с тобой удалось нормально побыть вдвоём в коем-то веке...
Блаженно закрыв глаза, я без приглашения усаживаю свою Мадам Сижу поближе к предводителю и деловито приглаживаю шерсть на белой грудке, нужно выглядеть на миллион.
Ты и так уже достаточно пережила. Продолжаем жить дальше, будто ничего и не случилось
- Чудесно. Это мне очень даже подходит.
Очаровательно улыбнувшись, я стельнула глазами. Давно заметила, что лидеру нравятся глаза, он очень часто в них заглядывает, читая меня, словно раскрытую книгу, в которой глав до бесконечности.
Интересно, почему ты, такая смелая и прямая кошка, не решалась подойди к Сапсану,
Улыбочка слегка сползла с мордашки, но кошка вполне спокойно восприняла вопрос.
Он же был мягким и бесхарактерным.
Прикрыв глаза, она всё с той же улыбкой промурчала.
- Мягким, бесхарактерным и абсолютно равнодушным к любой кошке из нашего племени.
Приоткрыв один глаз, хитро наклонив голову, продолжаю:
- Ну... Вот ты любишь синеглазых. А ему нравились желтоглазые. Вот и всё...

0

259

- Наконец-то нам с тобой удалось нормально побыть вдвоём в коем-то веке... - прошептала кошка. Многие посчитают Шелеста Звёзд занудным прагматиком, и окажутся в том правы, но... Он не понимал, что значит, нормально побыть вдвоём. Лично он себя всегда ощущал в единственном числе, даже если бы ехал в плотной набитой электричке. Всегда он и его драгоценные мысли и расчёты, надвинутые стеклом на окружающий мир.
Предводитель моргнул и промолчал. Если Пролеска ценит данный момент, он не будет ломать ей удовольствие. Надо отметить, что воительница значительно взбодрилась. Движения снова стали плавными и уверенными, а голос весёлым и звонким. И всё таки, прекрасный пол - загадочные существа, не поддающиеся логике. Полосатый не устанет это повторять.
- Мягким, бесхарактерным и абсолютно равнодушным к любой кошке из нашего племени, - с лёгкой улыбкой ответила чёрно-белая, чуть склонив голову. - Ну... Вот ты любишь синеглазых. А ему нравились желтоглазые. Вот и всё...
- Так просто? - усмехнулся Шелест Звёзд. - Я думал, что нет прямой корреляции между цветом глаз и глубинными чувствами. Кхм, то есть, я хотел сказать, что глаза лишь косвенно влияют на выбор партнёра, - он взял небольшой таймаут. - В смысле, мне кажется, причины лежат в другом. Но, пускай будет так, - полосатый сдался и несколько смешался. Не получалось говорить нормальным языком.
Если бы предводитель капнул ещё дальше, то понял бы: Орлица была точной противоположностью Туманной Зари. Она не опекала, а провоцировала. Не защищала, а подставляла. Пожалуй, этого Сапсану и не хватало.
- Надеюсь, ты не слишком расстраиваешься по поводу котят, - вновь заговорил исполин. - У тебя ещё и свои будут. <Конечно, иногда лучше помолчать, но так хотелось убить неловкость,> - тишина, рассвет, касание шерсти. Давно Шелест Звёзд не чувствовал себя робким и потерявшимся учеником перед лицом первого настоящего свидания. Может, за своей бравадой и силой, он постоянно прятал страх, что иным его ни за что не полюбят? Не полюбят неуклюжим, неразговорчивым, мягким и открытым, простоватым, забавным? Ему было проще нацепить на себя сверкающие доспехи, держать в чёрном теле, не давать поблажек, ни шагу в сторону - расстрел. А сейчас внутри беззащитным котёнком вновь зашевелилась робость. Так было и когда он говорил с Туманной Зарёй, с напускными строгостью и равнодушием. Дочерью...

0

260

- Надеюсь, ты не слишком расстраиваешься по поводу котят, ...- У тебя ещё и свои будут
Вот этой темы я, пожалуй, не хотела больше всего. Меня безумно ранили из-за этих котят, более того, невольно продолжают ранить, но стоит ли мне об этом говорить? Те моменты, когда малыши нежно жались ко мне и трепали мой мех во сне, спасаясь от ночных кошмаров и холода - это лишь наши моменты. Больше ничьи. И если они вырастут и даже не узнают обо мне, то мне достаточно того, что я помню и буду помнить эту искреннюю заботу и любовь, породившуюся от ненависти и моей боли.
Хотелось поскорей уйти от первой части фразы, да перейти быстрее ко второй.
- Свои. К твоему сведенью, дорогой лидер, они не берутся все из Мшистой Пещеры...
Лукаво подмигнув Шелесту Звёзд, моя сущность приняла весь груз неловкости на себя, буквально поглотив её своими смелыми действиями.
И если ему сейчас давалась более менее лишь роль застенчивого ученика, то я же ощущала себя какой-то коварной обольстительницей, честное слово. Хотя... С другой стороны, знатному вожаку  по знатной девице, поэтому очень уж хотелось отбросить последние остатки стыда и боязни.
Я в стала на лапы и обошла предводителя, остановившись за его спиной. Несмотря, что он был высоким, намного выше такой пигалицы, как я, мне удалось дотянуться до его уха и жарко шепнуть.
- Между прочим. Мне уже 20 лун...

0