У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 241 страница 250 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

241

-> Пещера целителей
Ну здравствуй, очередная пещера! На этот раз она оказалась еще просторнее чем предыдущая. Да и высоковато она находилась. Немного трудно было сюда добираться. Но они уже прибыли, к счастью. Но Пружинной было не до осматривания этого убежища. С ней хотели поговорить. Серьезно поговорить. А серьезные разговоры кошка вела очень редко.
- Итак, - наконец-то заговорил кот, - Меня зовут Шелест Звёзд. Я предводитель Племени Ветра, в котором ты имеешь честь находиться, - так вот кто ты такой. Тот самый Шелест Звезд, имени которого она поражалась. Предводитель? Судя по всему главный? Ого. Это даже как-то... Смущало? Он замолчал, видимо, настало время назваться и ей.
- Приятно познакомиться, - о, молодец, вспомнила какую-то вежливую фразу, - Я - Пружинная Ловушка, - ну а то, что она бродяжка, он и без нее догадывался.
- Прежде всего я хочу узнать, что ты делала на наших территориях и почему за тобой гнались собаки? Что-то я не видел тебя раньше, - ну не специально она забежала сюда! Не специально! Если бы не собаки, она бы вряд ли вообще сюда посмотрела.
- Могла бы, даже не шагнула бы на ваши земли. Но собаки как-то не соблюдают границ. У меня не было выбора, - не видел раньше? А где бы они встретиться смогли бы? Или она чего-то не знает?
- Темы для свободного рассказа: кто ты, откуда и куда идёшь и что тебе надо. Не хочу показаться жестоким и всевластным, но от ответа будет зависеть твоя судьба. В первую очередь моя забота эта безопасность племени,- С-судьба? То есть, если ему не понравятся ее ответы, с ней случится что-то плохое? Эй, на такое мы не подписывались!
- Я обычная одиночка, черт возьми, - вот не можешь без этого ругательства, да? - Или, если красиво говорить, странница, которая постоянно натыкается на неприятности. Спокойно, брожу, стараюсь никому... - и тут что-то смачно упало, - не вредить, - Ловушка посмотрела на белеющий вход. Там что, кот свалился что ли?

0

242

Замечательно - теперь он знает необычное имя странной одиночки.
- Могла бы, даже не шагнула бы на ваши земли. Но собаки как-то не соблюдают границ. У меня не было выбора, - заговорила кошка.
Шелест Звёзд продолжал неотрывно наблюдать за реакциями лица. Одиночка не показалась ему лгуньей, и её намерения не казались полосатому недобрыми. Пожалуй, всё и вправду произошло случайно и она волей судьбы оказалась в лагере. Что же, ещё одна спасённая жизнь на счету котов Ветра.
- Допустим, - мрачно кивнул предводитель. Целью исполина не было запугать Пружинную Ловушку и уж тем более он не собирался причинять зло и так пострадавшей кошке. Просто, если бродяги будут продолжать шляться вдоль границ и приводить в их земли собак и прочих тварей, в племени Ветра появятся новые жертвы.
- Я обычная одиночка, черт возьми, - кажется, в голосе кошке проскользнули страх и беспокойство. - Или, если красиво говорить, странница, которая постоянно натыкается на неприятности. Спокойно, брожу, стараюсь никому... не вредить,
Шелест Звёзд тоже обратил внимание на звук и принюхался.
- Зачарованный, - пробасил он. - Ты что-то хотел?
Кот вновь повернулся к Пружинной Ловушке и решил закончить разговор:
- Значит, странница. Для твоей же безопасности советую уйти подальше от лесных территорий. Племена не особо жалуют одиночек. Такой уж у нас уклад, - исполин сделал небольшую паузу. - Что же, куда ты направишься дальше?
<Чем быстрее она уйдёт, тем лучше.>

0

243

- Допустим, - только это Шелест Звезд и ответил. Не верил до конца? Или что? Бурая немного волновалась, не приходилось ей встречать таких котов. Среди бродяг редко встретишь таких хладнокровных и ответственных. Над его реакцией на собак кошка поражалась до сих пор. Он просто взял и пошел разобрался с проблемой. Без долгих подготовок, тщательного отбора и прочей ерунды. Взял и сделал. Таких действительно стоило уважать. Повезло этому племени с главой. Хотя на данный момент Пружинной было немного жутко. Мало ли, вдруг ее пинками отсюда погонят?
Серый кот тоже обратил внимание на звук снаружи:
- Зачарованный, ты что-то хотел? - так это Зачарованный? Надо бы поблагодарить его что ли... Если столкнутся. И как-нибудь передать благодарность ее спасительнице, которая теперь будет вынуждена лежать в той пещерке черт знает сколько времени.
- Значит, странница. Для твоей же безопасности советую уйти подальше от лесных территорий. Племена не особо жалуют одиночек. Такой уж у нас уклад, - интересно, сколько тут еще таких племен? Два? Три? Или вообще десять? Узнать бы, да не у кого. Может быть позже. Ибо, судя по его словам, с племенами, а особенно их территориями, надо быть осторожнее. Сейчас ей просто повезло.
- Что же, куда ты направишься дальше? - итак, подходим к логическому завершению этого разговора.
- Ну, точно подальше от того места, где наткнулась на собак. У меня теперь к нему небольшая неприязнь. Но с территории вашей уйду точно, - она еще не совсем определилась куда именно пойдет. Может быть, найдет кого-нибудь знакомого и побродит пока с ним. Может быть, поищет ту чудо-траву. Может еще что поделает.

Отредактировано Пружинная Ловушка (2015-06-09 06:11:51)

0

244

Его может и звали, может даже звали на помощь, как единственного знакомого кота. А может... может, что кстати куда более вероятно, и не звали, а просто недоумевали вероломным вмешательством в самый что ни на есть обыкновенный разговор, но про обычные разговоры Зачарованный тоже не знал. При всем его уважении к предводителю и вообще ко всем предводителям, воспитанному с младых лун матерью, он свято верил или скорее страшно боялся, что Пружинной Ловушке угрожает ужаснейшая из самых ужасных смертей, которую только придумало его воспаленное воображение, хорошенько мотивированное ударом о камень. Страх и ужас за жизнь кошки, которую рыже-белый нынче походу вздумал считать своей подопечной, целиком и полностью овладел им.
Наверное, оно  и к лучшему, что котик попросту взял, да свалился в обморок неподалеку от входа в пещеру предводителя. Его героический и не очень уместный порыв был вовремя оборван. Прихоть организма и нервной системы считайте избавила котика от неприятных последствий защиты почти незнакомой одиночки от таки куда более знакомого предводителя! Впрочем, о чем это я? На оклик Шелеста Звезд, раздавшийся из глубин его августейших покоев, никто не ответил, а распространитель запаха Зачарованного так и продолжил загорать неподалеку от входа в пещеру, виртуозно играя роль коврика у несуществующей двери.

0

245

- Ну, точно подальше от того места, где наткнулась на собак. У меня теперь к нему небольшая неприязнь. Но с территории вашей уйду точно, - Шелест Звёзд не видел в словах Пружинной Ловушки подвоха и не было причин ей не верить.
Громкий бух снаружи походил на хлопок бесчувственного тела о нагретую вытоптанную землю и ответа Зачарованного не последовало. Из последовательности событий кот мог заключить об обмороке. Слишком чувствительный и нервный воитель, видимо, просто не выдержал пережитого за день напряжения.
- Бывает, - невозмутимо пробасил предводитель, переглянувшись с незваной гостьей.
Потом полосатый подошёл к бедолаге и ненавязчиво пихнул его лапой в бок, призывая к собранности. Будет ещё время отлежаться и отдохнуть. Наверное. он и сам догадается заглянуть к Колосу за дозой другой мака.
- Отведи одиночку на Главную Поляну. Передай Затмению, пусть небольшой патруль проводит её до границ наших территорий, - сказал полосатый, дождавшись, когда Зачарованный очнётся. Уж упорства исполине не занимать - поднимет кого хочешь, если понадобится.
- Всего хорошего, - это уже относилось к Пружинной Ловушке, предполагая финальную точку в разговоре. Шелест Звёзд надеялся, что больше её на своих территориях не увидит. Ему хотелось немного отдохнуть от произошедшего, тем более, что на передней лапе красовалась запёкшаяся глубокая царапина, причиняющая дискомфорт.
Дождавшись, когда оба кота покинут свои покои, предводитель неторопливо улёгся на своё место и принялся обрабатывать повреждение языком. Как ни странно, но бродяга тут же вылетела у него из головы и на повестку дня встали новые котята... Полосатый всё никак не мог соотнести общение с Пролеской и её внезапную беременность и роды. Всё дело путал Колос, который являлся соглядатаем произошедшего. Полежав в тишине какое-то время, Шелест Звёзд уверенно поднялся и направился в детскую.

>>> Детская

0

246

Значит она не ошибалась. Кто-то, а вернее Зачарованный, упал у входа. Судя по всему в обморок.
- Бывает, - как всегда невозмутимо сказал предводитель, переглянувшись с Пружинной. Если бы она с ним еще не поговорила, то решила бы что потеря сознания для племени - обычное дело. Но этот кот на все так реагировал. Собаки, кровь, враги. Он, наверное, и с самой смертью будет вести спокойную беседу. "Настал твой час" сказала бы костлявая, "Бывает" сказал бы Шелест Звезд.
- Отведи одиночку на Главную Поляну. Передай Затмению, пусть небольшой патруль проводит её до границ наших территорий, - голос серого напомнил кошке что сейчас не до веселья. Секунду, он попытался вернуть этого кота в сознание обычным толчком? Хм. Хотя, вроде бы что-то получалось. Эй, да он возвращается в наш мир! Бедолага. Чего он вообще в обморок свалился? Хотя, как у него голос дрожал тогда. Слабонервный парень, судя по всему. Бурая кинула на него взгляд, как бы намекающий, что пусть выполняет приказ. Ну или просьбу. Но скорее всего первое.
- Всего хорошего, - Ловушка кивнула на прощание и побрела за Зачарованным. Хм, забавно. С чего все начиналось, тем и заканчивается. Он проводил ее сюда, проводит и обратно.
Пружинной самой уже не терпелось выбраться отсюда. Тут конечно личный лекарь, места для сна и неплохая компания, но как-то шумно. Да и эта суета. К тому же, судя по некоторым словам, здесь нередко помирают. Как там говорят? "В раю, конечно, хорошо, но в аду знакомых больше". Поэтому полосатая как можно скорее хотела вернуться в свой родной ад, к своим любимым чертям.
-> Главная поляна

Отредактировано Пружинная Ловушка (2015-06-11 14:40:10)

0

247

>>> ГП

Шелест Звёзд окунулся в тишину и прохладу своей палатки, застыл в гордом одиночестве и расправил плечи. Даже дышать стало легче, маска безразличия и холодной суровости сползла, оставляя под собой осунувшееся усталое лицо. Голубые глаза тоскливо сверкнули в полутьме и кот опустился на своё привычное место. Подстилка - единственная, кого он сейчас хотел видеть. Она не будет врать, притворяться, выдавать одно за другое, скандалить и возмущаться. Наверное, нужно было изначально жениться на моховой подстилке и тогда бы не было проблем, не было детей, которые могут внезапно скончаться, набедокурить, пострадать. Сохраняя беспристрастность, Шелест Звёзд пытался рассуждать о сложившемся положении, искать наиболее выгодное решение. <Колос действительно свершил величайшую глупость - заговорил о собственной лжи в огласку всего племени. Теперь воителям будет сложнее доверять ему, уважать его... Благо, есть ещё и Темнолап.>
Предводитель всерьёз начал задумываться над участью оступившегося целителя. Не важно, какие намерениями он руководствовался, факт оставался фактом: поставил личные мотивы выше племенных. И что ещё сгущало краски, так это участие во всём мероприятии Пролески. Оказывается, всё это время она не встречалась с Сапсаном. Не успел исполин выяснить обстоятельство появления в лагере малышей, как случилась внезапная эскалация ситуации, запутавшая простые чувства полосатого туго и окончательно. Теперь же Шелест Звёзд делал то, что у него получалось лучше всего: старался отбросить переживания и разрешить сложившийся конфликт, свидетелями которого предстало всё племя.
<Я взгляну на котят ещё раз...> - предводитель прожил достаточно долго, чтобы знать бабушек-дедушек Феникса, отца злополучной Орлицы. Насколько он помнил, род не отличался разномастной палитрой: серый и рыжий по всем сторонам. Со стороны своих корней исполин наблюдал серые и белые тона.

0

248

Главная поляна >>>>>>>>>>>>>>>>>
Из пещеры предводителя тянуло тоской и еле зажившими рубцами на сердце. В последнее время оттуда постоянно доносился лёгкий мотив грусти и молчания. Тряхнув головой, Пролеска безмолвно скользнула в пещеру, следуя за собственной тенью, которая двигалась впереди. Предводитель был в глубокой задумчивости. Хотелось броситься и прижаться к нему, защитить от происходящего. Но было понятно, что вряд ли он одобрит подобное поведение, да и хорошо, если сейчас ещё не выгонит, а станет с ней говорить. Решив снова бросится грудью на амбразуру первой, чёрная заговорила сама:
- Прости, я пыталась тебя предупредить...
Запоздало вспомнив, что Шелест Звёзд не выносит всей этой бабской сопливости, чёрная кошка осеклась. Пара коротких вздохов и простой ответ.
- Я не считаю правильным проходить мимо рожающей, и тем более, с подозрением на детей Сапсана. Если бы ни Колос, погибла бы ни одна, а все четверо. Ты в праве меня наказывать сколько угодно за моё враньё перед племенем, но, прошу тебя, не тронь Колоса. Он здесь ни при чём, это мне нужно было быстрее двигать задом, чтобы успеть рассказать тебе всё, прежде чем явятся жабоеды.
Коротко фыркнув, чёрная уставилась в стену, дабы дать предводителю обдумать, что с ней делать, не пересекаясь глазами.
- Вот и камень преткновения... Не позволю ему выбирать между мной и племенем. Пусть поступает как лидер, а не как будущий семьянин.
Гордое молчание кошки означало лишь одно. Шелест Звёзд попросту не имел права сейчас принимать решения, взирая на чувства между ними. Дабы не уронить честь и достоинство собственного вожака перед всем лесом, приходилось жертвовать самым дорогим.

0

249

Шелест Звёзд приподнял голову, заслышав характерные шаги возле палатки - уверенные и мягкие, грациозные и стремительные. Даже с тяжёлым чувством вины в сердце, Пролеска не оставляла за собой следа уныния и горечи. Предводитель догадался, что чёрно-белая красавица пришла "спасать" его. Не пугал кошку и грозный взгляд исполина, способный заморозить сердце любого синим беспристрастием и равнодушием, и его молчаливое задумчивое присутствие в статусе управленца племени. Где-то храбрость граничит с глупостью, но Пролеска была далеко не глупой...
- Прости, я пыталась тебя предупредить...
<Пытаться и добиваться результата - вещи разительно разного порядка,> - однако, кот не нашёл в себе силы сказать и этих слов. Выражение его лица красноречиво просило о заслуженном одиночестве. Не то, чтобы Шелест Звёзд не прощал предательств... Хотя, да. Не прощал. Всё хорошо, если бы воительница оставалась простой рядовой единицей на огромной игровой доске, другое, когда начинаешь в порыве шизофрении заговаривать с "дамками" и строить личные отношения. Даже если ты - король...
Предводитель дёрнул хвостом и устало отвернулся, не в силах глядеть в красивое лицо Пролески, озарённое чувством надежды-уверенности-вины одновременно. Такое подход и восхищал и раздражал его одновременно.
- Я не считаю правильным проходить мимо рожающей, и тем более, с подозрением на детей Сапсана, <Ах, это ваш стиль двойного "не" - не проходить мимо и не думать головой...> Если бы ни Колос, погибла бы ни одна, а все четверо. <Ничего страшного, на самом деле, не случилось бы.> Ты в праве меня наказывать сколько угодно за моё враньё перед племенем, но, прошу тебя, не тронь Колоса. <Какой смысл в наказаниях.>
Шелест Звёзд вновь повернулся к говорящей - кошка напрашивалась на наказание вполне себе всерьёз.
- Племя само тебя накажет, - с хорошо скрытой грустью вставил он.
- Он здесь ни при чём, это мне нужно было быстрее двигать задом, чтобы успеть рассказать тебе всё, прежде чем явятся жабоеды, - закончила воительница.
- Что случилось, то случилось, - сухо проговорил исполин. - Помнишь, я говорил тебе о честности? Будущность подруги предводителя сложна по одной простой причине - необходимо думать дважды, прежде чем делать. Если такая ноша тебе не по силам, лучше не браться. Теперь уже запущен механизм, исход которого прояснится на Совете. Я сделаю всё, чтобы избежать войны, потому что не верю, что в нашей детской находятся дети Сапсана. В племени и так более чем достаточно котят, чтобы проливать кровь за три лишних рта.
Расставания с детьми так же будет болезненным наказанием для Пролески и предводитель это знал. И страшнее всего в сложившемся положении является то, что ему не безразличны чувства чёрно-белой воительницы. Это раздражало больше всего, ибо пускала рябь сомнения в его точно выверенной стратегии по политике племени Ветра.

0

250

Они друг друга не понимали. Досадливо дёрнув хвостом, кошка встала на лапы и собралась уходить.
- Помнишь, я говорил тебе о честности? Будущность подруги предводителя сложна по одной простой причине - необходимо думать дважды, прежде чем делать. Если такая ноша тебе не по силам, лучше не браться. Теперь уже запущен механизм, исход которого прояснится на Совете. Я сделаю всё, чтобы избежать войны, потому что не верю, что в нашей детской находятся дети Сапсана. В племени и так более чем достаточно котят, чтобы проливать кровь за три лишних рта.
Снова молчаливый кивок. А что она на это скажет? Каждый видел ситуацию по своему. И если у Шелеста Звёзд, как предводителя, полномочий пытаться изменить чужое мнение было больше, чем даже у Колоса, то Пролеска, увы, такими регалиями не обладала. К тому же, предводитель сам был не в восторге от этого разговора. Пролеска на мгновение закрыла глаза. Устала. Как же она устала. Кто бы только знал. Молча покачав головой с закрытыми глазами, кошка попятилась назад и коротко возвестила:
- Мне нужно вернуться в детскую. Я пойду на Совет, дабы объяснить всё делегации племени Теней, как было на самом деле. Но сейчас я должна идти к детям...
Она за столь короткий срок привыкла думать, что они её, поэтому не вовремя осеклась, случайно затянув в узелок пикантную паузу.
- Орлицы. Извини, мне пора. Они могут замёрзнуть без меня.
Резко развернувшись, кошка распушилась, словно в виде пушистого шарика ей будет не так больно и неприятно. Словно густой чёрно-белый мех может хоть как-то, на подобии брони, защитить её от несправедливых нападок племени.
- Возможно... Племя Теней поймёт меня иначе. В конце концов, сердечность и добродетель иногда стучится и в их сердца тоже. Скользкая жабья кожа скрывает собой ту же самую натуру, что и остальные, наполовину наполненную обеспокоенными и положительными чувствами относительно котят. Им, быть может, будет виднее со своей стороны...
———————————————————> Главная поляна

0