У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 231 страница 240 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

231

- Дело не в толке, а в решимости бросится на спасение соплеменника, даже если это значит умереть
Чёрная склонила голову и еле слышно прошептала.
- На нашем месте так должен был бы поступить каждый...
Внезапно, реальность ушла из-под лап и на пару мгновений перенесла воительницу обратно на пшеничное поле. Собачий злобный лай снова зазвенел в ушах, словно четвероногие громилы были за спиной. Крик Сапсана и удивлённо-испуганные глаза Орлицы промелькнули перед мордой.
- Беременна...
Глухой вердикт Невидимой снова резанул по уху. Пролеска зажмурилась и снова взглянула на Шелеста Звёзд. Врать и недоговаривать было мучительно больно, но другого выхода она не видела пока что.
- Вы часом не встречались?
Пролеска покачала головой, горько усмехнувшись.
- Было дело, сталкивались на любовном фронте...
- Он мне очень нравился... Ну... мы пару раз вместе успели сходить на охоту... не знаю, любил ли он меня так же, как я его...
Чёрная задумчиво отвела взгляд.
- И всё же... Я не хотела, чтобы с ним вот так вот...
Пролеска внезапно ощутила снова предательские слёзы, побежавшие по морде.

Отредактировано Пролеска (2015-04-18 06:52:58)

0

232

- На нашем месте так должен был бы поступить каждый... - отводя лицо, тихо отозвалась кошка.
- "Должен" и "делаю" - не одно и то же, - предводитель позволил себе тень грустной улыбки. Даже сейчас он не отходил от своих постоянных догм. Возможно, таким извилистым образом исполин выражал Пролеске свою отцовскую благодарность, а, может, просто отворачивался от общей боли за потоком логических конструкций.
- Было дело, сталкивались на любовном фронте... Он мне очень нравился... - каждая фраза брызгала, будто кровь из глубоко пореза. Прорывалась зажатым в лёгких болезненным хрипом. - Ну... мы пару раз вместе успели сходить на охоту... не знаю, любил ли он меня так же, как я его... <Кошки. Начинают предложение с "Ну. встречались пару раз", а заканчивают гротескным "Я до смерти его любила." Запутанно.>
Шелест Звёзд невольно шагнул на встречу, увидев блеск слёз в больших синих глазах. Как и любой нормальный кот, предводитель просто выносить не мог женских слёз. Он ощущал полную растерянность и тут простая схема: "бей или беги" ака "утешай или притворись серым камнем".
- И всё же... Я не хотела, чтобы с ним вот так вот... - выдавила воительница.
- Я тоже, - тихо отозвался полосатый, - Но, если кто-то так искренне оплакивает его, он жил не зря.
Шелест Звёзд ободряюще дотронулся до лапы Пролески хвостом. Почему-то, глядя на неё, коту сейчас становилось легче. Он не умеет плакать, но есть добрые сердца, который плачут за него, ровно настолько, насколько он несёт бремя решений и ответственности за них. В сердце шевельнулось что-то тёплое и лёд голубых глаз чуть оттаял.
Всю жизнь ему казалось, что Сапсан лишь неудачная копия воителя, но оказалось, что у сына были свои достоинства. В эгоистичное и трусливое существо вряд ли возможно влюбиться. По-крайней мере, кошке племени Ветра.
- Не сдерживай боль, - Шелест Звёзд осторожно смахнул кончиком хвоста слезинку. - Не нужно. Плачь и за меня тоже...

0

233

Прикосновения Шелеста вызывали бурю эмоций. С одной стороны, они были необычны и даже где-то пугающи от того, что это делал предводитель племени, с которым Пролеска дай ЗП виделась на расстоянии, но с другой стороны отдёрнуть лапу от его хвоста - значит расписаться в собственной нерешительности и неуважении к лидеру.
- Не сдерживай боль,
Мягкий и печальный голос, заставил замереть, словно загипнотизированную. Что-то во взгляде предводителя явно поменялось, и теперь кошка стояла, приоткрыв от удивления рот...
. - Не нужно. Плачь и за меня тоже...
Слова лидера лились в приоткрытую пасть, заполняя всё внутри и заставляя что-то шевелиться на самом дне души. Внезапно Пролеска заметила, что и Сапсан и Шелест Звёзд  были похожи внешне, причём, как казалось ей, даже очень похожи. Завороженно глядя на исполина, чёрная воительница замерла от, пожалуй, самого близкого расстояния, на котором находился за всю жизнь предводитель. Ощутив его пушистый хвост на своей щеке, она мелко затряслась, не то от печали, не то от удивления, не то вообще от ожидания чего-то совсем неожиданного.
Всхлипнув последний раз, воительница, неожиданно для себя, уже расхотела плакать, переключившись на Шелеста Звёзд. Выпрямив уши, она наклонила их чуть вперед, ожидая дальнейших действий. Внезапно, ей вдруг показалось, что между ними повисла какая-то недосказанность. Теперь он настолько пытливо на неё смотрел, не так, как обычно, что синеокой стало совсем не по себе. Даже сейчас, покрытая вся грязью и кровью, израненная и потрёпанная, она вдруг ощутила неимоверное желание застенчиво опустить глаза. Пока его хвост смахивал её слезинки, она медленно и невинно дрогнула ресницами и потупила взор ему на грудь.
- Вы так похожи...
Сию же минуту Пролеска пожалела о том, что вообще открыла рот. Ситуация становилась взрывоопасной, сердце вдруг стало биться в каком-то несколько ином темпе. Растерянно поведя плечами, она снова подняла свой взор, ожидая хоть каких-нибудь слов, но лидер всё ещё молчал.

0

234

Воительница быстро добежала до пещеры и немного погодя зашла в неё.
Перед её взглядом предстала странная картина.
Шелест Звёзд положил на Пролеску хвост, а она смущённо опустила свои синие глаза.
Розасветик немного смутилась и прижав уши, тихо промяукала:
— Извините, я наверно не во время, но я догнала целителей, и скоро прибудет Колос, будут ещё поручения?
Как Розасветик не пыталась, она не могла свести взгляд от такой деликатной картины.

0

235

Внезапно, синие глаза, затуманенные чувствами, остановились на предводителе. Шелест Звёзд, увидел целый каскад чувств: страх, удивление, печаль, смущение и нечто, не имеющее своего штрихкода. <Она смотрит, будто перед ней сейчас не я.> Пожалуй, он действительно слишком огорошил кошку своими благородными жестами. Кто-кто, а Шелест Звёзд крайне отрицательно относился к нарушению своих границ неприкосновенности, а тут сам утёр соплеменнице слёзы. Стал ближе к народу, так сказать. - <Лучше бы я этого не делал,> - однако, поздно. Осталось только спокойно продолжить, делая вид, что всё так и задумывалось.
- Вы так похожи... - дыхание Пролески участилось, что говорило от подскочившем пульсе. Молодая кошка, скорее всего, ещё не научилась владеть чувствами. Для большинства порывистых представительниц племени Ветра контроль и вовсе был недостижимым идеалом. Но, что-то такое прозвучало в невинной фразе, что заставило исполина дрогнуть внутри. - <Похожи? Я и Сапсан? Разве только внешне...> Взгляд Шелеста Звёзд вновь стал напряжённым и сосредоточенным, хотя он и знал - невыносимее его анализирующего выражения лица только рой взбешённых ос.Вопрос уже практически сорвался с губ: "И чем же?" Может быть, полосатому хотелось услышать, что такого увидела Пролеска в тот момент, когда ледники в его сердце сдвинулись. Его отражение в глазах Туманной Зари зачастую нравилось Шелесту Звёзд гораздо больше, ибо было живее и счастливее, чем оригинал. И что же теперь видела молодая чёрно-белая соплеменница, застывшая в болезненном сочетании недоумения и надежды...
— Извините, я наверно не во время, но я догнала целителей, и скоро прибудет Колос, будут ещё поручения? - в палатку буквально ворвалась Розасветик, с любопытством изучая развернувшуюся картину.
- Надо мяукать перед входом в пещеру предводителя, - хитрая усмешка пробежала по лицу исполина. - Благодарю. Можешь возвращаться к своим обязанностям. <Вот сейчас сплетен-то будет. В коем веке, Шелест Звёзд кого-то трогает, кроме Туманной Зари! Сенсация,> - пронёсся в голове скептический комментарий.
Кот вновь перевёл взгляд на Пролеску.
- Сходим завтра на сдвоенную тренировку. Поделюсь с тобой опытом, - он оглядел запёкшиеся раны на чёрных плечах и с намеренной мягкостью добавил. - А теперь ступай к Колосу. Завтра нужно быть в форме. Всё будет хорошо. <Может, я не спог позаботиться о тебе, Сапсан. Но я могу позаботиться о том, кто был тебе дорог!> - и Шелест Звёзд по-отечески лизнул Пролеску в горячий лоб своим шершавым языком.

0

236

- Надо мяукать перед входом в пещеру предводителя, - хитрая усмешка пробежала по лицу исполина.
Кошка неловко сжалась, словно нашкодивший котёнок.
Извините,- выдавила они из себя.
Ей было очень неловко, что она так ворвалась, но всё-таки странно, ведь Шелест Звёзд был в паре с Туманной Зарёй. Розасветик фыркнула в мыслях.
Все коты одинаковые, не важно, будь то предводитель или рядовой воин.
- Благодарю. Можешь возвращаться к своим обязанностям.
Кошка вежливо кивнула предводителю, и на выходе она с долей непонимания посмотрела на Пролеску.
→Главная поляна.

0

237

Видимо, Шелеста зацепили слова о сходстве с сыном. Пролеска выдержала очередной задумчивый взгляд великана. Она уже открыла рот, собираясь сказать что-то ещё, как в пещеру бестактно вошли, не возвестив предводителя о своём приходе. Это была Розасветик.
— Извините, я наверно не во время, но я догнала целителей, и скоро прибудет Колос, будут ещё поручения?
Рядовая воительница естественно не преминула уставится на лидера и его докладчицу. Видимо, такт не был коньком Розацветика, так как она до неприличия откровенно уставилась на говорящих.
Пролеска устало закатила глаза.
- Ой нафантазировала себе...
Судя по всему, Шелесту тоже не понравилось, что воины позволяют себе такие фривольности, поэтому он лишь отчеканил с кривой ухмылкой.
- Надо мяукать перед входом в пещеру предводителя
В какой раз горько усмехнувшись сама про себя, чёрная воительница даже ухом не повела в сторону прибывшей. От всего происходящего уже начинала кружиться голова, поэтому ещё на какие-то сплетни и слухи ни сил, ни желания вообще не было.
Когда воительница покинула пещеру, Пролеска вдруг услышала положительную новость.
- Сходим завтра на сдвоенную тренировку. Поделюсь с тобой опытом,
Чёрная кивнула и с благодарностью поклонилась великану.
- Нам нужно сделать всё, чтобы вырастить достойных воинов. На этом жизнь не закончилась.
Она заставила себя взять в лапы всё своё мужество и гордо посмотрела на предводителя, дабы его тоже хоть как-то переключить на более позитивные мысли.
- Я попрощалась с Сапсаном там, на месте бойни. Теперь я пойду к целителям, переночую у них, а с утра прямо оттуда отправлюсь на тренировку. Мы с Обманушкой будем ждать вас с Истоком на главной поляне.
Далее её лоб ощутил горячее дыхание предводителя, а затем и его шершавый язык. Молча положив свою лапу на его, чёрная последний раз ободрительно кивнула и, развернувшись, вышла из пещеры.
>>>>>>>>>>>>>>>>> Главная Поляна

0

238

- Нам нужно сделать всё, чтобы вырастить достойных воинов. На этом жизнь не закончилась, - с огнём в голосе сказала Пролеска.
Иногда, переключиться - лучшее лекарство. Только Шелест Звёзд не совсем понял, на что именно переключилась молодая воительница. Тем не менее, он благосклонно кивнул, одобряя её решение.
- Я попрощалась с Сапсаном там, на месте бойни. Теперь я пойду к целителям, переночую у них, а с утра прямо оттуда отправлюсь на тренировку. Мы с Обманушкой будем ждать вас с Истоком на главной поляне.
- С Источником, - поправил её педантичный предводитель. - Так и сделаем.
Ещё исполин чувствовал привкус тайны в воздухе. Он мог поклясться, что Пролеска многого недоговаривает, но пытать кошку не собирался. Обстоятельства смерти сына казались полосатому затуманенными, местами упущенными. Попросту не верилось, что Сапсан не смог убежать от каких-то шавок. Может быть, он был не лучшим бойцом и охотником, но убегать-то точно умел. Одно из качеств Шелеста Звёзд - упорство. Ждать и преследовать цель али жертву лунами, если потребуется.
Полежав немного в одиночестве, предводитель привёл в порядок свои мысли. Теперь он был готов попрощаться с сыном так, как подобает.

>>> ГП

0

239

>>> ПЦ

Шелест Звёзд не оборачивался, пока не протиснулся под полог своего обиталища. Ему никогда не нравилось спать под звёздами, в манере своих дражайших соплеменников. Видимо, давали о себе знать корни далёких предков. Глаза быстро привыкли к полумраку и кот прошёл чуть вглубь, ближе к своему гнёздышку.
- Итак, - исполин наконец повернулся к одиночке, внимательно разглядывая её лицо. - Меня зовут Шелест Звёзд. Я предводитель Племени Ветра, в котором ты имеешь честь находиться, - дав возможность незваной гостьей представиться, он продолжил: - Прежде всего я хочу узнать, что ты делала на наших территориях и почему за тобой гнались собаки? Что-то я не видел тебя раньше.
Не то, чтобы полосатый мог похвастаться тесным знакомством с одиночкам, но, тем не менее, знакомые лица среди них были. Те, что время от времени ошивались возле границ или сбивались в коалиции под началом Четвёрки. Как правила, найдя полуразрушенные гнёзда двуногих или покинутые норы, бродяги оставались там надолго.
- Темы для свободного рассказа: кто ты, откуда и куда идёшь и что тебе надо. Не хочу показаться жестоким и всевластным, но от ответа будет зависеть твоя судьба. В первую очередь моя забота эта безопасность племени, - холодно добавил Шелест Звёзд.
Проливать кровь, он, само собой, не стремился. Но вдруг... После пророчества, которым поделился Колос, предводитель оставался крайне бдительным. Кот не был спецом в чтении знаков, но ему не составляло труда их замечать. Появление незнакомой одиночки не такое уж и частое событие, чтобы обойти его вниманием.

0

240

-> Заросли утесника.

Головная боль усиливалась, но Зачарованный старался не обращать на нее внимания. Сейчас все его мысли были сконцентрированы на Розасветик, которую нес предводитель, ну и на одиночке со странным именем, которую он оставил в лагере. Головная боль не могла заставить юного воителя наконец начать думать о себе, когда как на его совести были как минимум две раненные дамы. О таких вещать как сотрясение мозга и просто черепно-мозговая травма Зачарованный не знал и даже не думал. Его даже не смущало то, что такой смачный удар головой об землю может пагубно сказаться на его здоровье и самочувствии, а то и вовсе стать прямым пропуском в палатку старейшин в столь молодом возрасте. Впрочем, кратковременное помутнение рассудка явно было спровоцировано битвой, а не ударом.
Рыже-белый с трудом добрался до лагеря. Земля самым наглым образом уплывала у него прямо из-под ног. Она же волнами качалась перед глазами, вызывая острое желание закрыть их и попросту рухнуть в это "неправильное" море, да не шевелить ни единым мускулом, пока все не успокоиться. Однако, оказавшись в лагере, Зачарованный не пошел в воинскую палатку, к своей подстилочке и у самого ее края. Нет, котик поплелся след в след за предводителем и Розасветик, ошарашено тараща на все вокруг огромные зеленые глаза. Остановившись перед обителью целителя, Зачарованный заморгал в попытке сфокусироваться на входе внутрь. Не получилось. Их все равно оказалось три, а выяснять какой из них был настоящим, он не стал. Тем более что наружу уже показался предводитель, а затем и Пружинная Ловушка. Оба они удалились в сторону предводительской палатки.
Одержимый самыми разнообразными мыслями о допросах и страшных расправах, Зачарованный опять последовал за предводителем. Звездоцап побери, почему жилище Шелеста Звезд так высоко? Попробуйте туда забраться, когда земля пляшет под лапами! Но Зачарованный умудрился и возможные оклики соплеменников его не волновали. Оказавшись у входа, котик опять завис. Во-первых, чтобы войти таки придется угадать какой вход правильный. Во-вторых, не вежливо это - вламываться в палатку предводителя без стука и дела! Пришлось остановиться у порога и на полуслове упасть в обморок, звонко стукнувшись подбородком оземь.
Абсолютная непредсказуемость в критических ситуациях она такая...

0