У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 201 страница 210 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

201

Воитель подошел к палатке предводителя, затем обернулся, обведя взглядом поляну, а затем уже вошел в палатку предводителя. Кажется его не было на месте, возможно он куда-то ушел. Призрак тяжело выдохнул. Слишком много стало несчастных происшествий за это время. Близилось что-то плохое и кот это чувствовал каждой клеточкой тела, но пока не знал что, но чувство было не хорошее. Сейчас было много и без того пробьем, особенно личных. Нужно было поговорить с предводителем, потом поговорить с Пролеской и может посетить Птицу. В душе воитель понимал, что возможно его выбор пал не на ту кошку. Он знал, что она была к нему слишком жесткая, а насильно ведь невозможно заставить кого -то полюбить. Тяжело выдохнув, кот заметил, что его лапы подрагивают от усталости. Нужно пойти поспать, иначе он упадет от усталости. Призрак поднялся и выпрямился. Он еще раз осмотрел палатку предводителя, затем направился к выходу. Думаю ему может сообщить Перехват или же сообщит Затмение. Моя работа маленькая. Но может я поймаю его на поляне - воитель быстрым шагом поспешил удалиться из этого места и поскорее закончить со всем этим.
-> Главная Поляна

Отредактировано Призрак (2015-01-13 19:51:48)

0

202

>>> Главная Поляна

Смерть - не страшно. Жизнь - вот что настоящее испытание. Когда твоё тело одной температуры с окружающей средой, уже не за что бороться, не к чему стремиться, не зачем страдать. Бой. Безумный бой сердца в груди. Шелест Звёзд повезло, ведь от природы он никогда не отличался эмоциональностью. Долгохвост ушёл в мир лучший и ничего не поделать с казуальной преемственностью времени, упрямого, не обращающегося вспять.
Исполин прошёл к своей подстилке и медленно улёгся. Вопрос стоял иной - кто станет следующим глашатаем племени. Кто достоин занять место Долгохвоста? Кто сможет так же беззаветно служить высшим целям? - <Вот бы сейчас поговорить с Колосом.>
Шелесту Звёзд всегда было любопытно чтение знаков и почему только целителям открывается тайный язык звёзд. Почему они иногда ошибаются? Знаком можно считать что угодно: смерть, рождение, дуновение ветерка. Однако, как выделить из канвы реальности именно те смыслы, которые важны? Очередная загадка. Кот вздохнул и положил голову на лапы.

0

203

>>>>>>>>>>>>>>>>>Лунное Озеро
- Шелест Звёзд!- ещё только показывая свой нос в пещере предводителя, сказал Колос. Он не остановился, зашел, так сказать "без стука", что было вообще не в его манере. Он был обеспокоен, тяжело дышал....Видно, что торопился скорее вернуться в лагерь.
- У меня есть важные новости...- начал он, слегка сбавив тон, ловя себя на мысли, что забыл о тактичности и воспитании. Он замолчал, подняв вопросительный взгляд зеленых глаз на предводителя, ожидая разрешения остаться и продолжит говорить. Между Шелестом Звёзд и Колосом были довольно теплые и доверительные отношения, поэтому Колос не боялся сейчас, что предводитель возьмется за его воспитание и выставит прочь из пещеры подумать над тем, как стоит правильно приходить в палатку к предводителю.- А ты влюблен в его дочь...Идиот,- напомнил ему внутренний голос. - Что бы он сделал, если бы узнал о том, что случилось позавчера вечером? Ох, ну доверительных отношений между вами бы уже точно не было,- сказал он, поспешив выкинуть Невидимую из головы. Но поздно, это ощущения самого себя преступником, уже успело в один миг охватить его с головой, так что под шерстью по коже забегала мелкая нервная дрожь.- Этой ночью предки собрали в одном сне сразу всех целителей, чтобы сказать нам нечто важное...- Наступит время, когда Озеро замерзнет. И тогда связь с предками ослабнет, и никогда Звёздное племя не будет так бессильно, а коты.... И всё. На этом сон оборвался и никто из целителей больше ничего не видел,- Колос беспокойно ударил себя хвостом по бокам.

0

204

Кажется, исполин задремал. Кажется, наступало утро. Сон пустой, мягкий, глубокий. Предводитель не видел своего усопшего товарища и, признаться, не слишком расстроился. Общение со Звёздным Племенем - вещь трудоёмкая.
- Шелест Звёзд! - обеспокоенный голос Колоса заставил кота резко приподняться на подстилке.
Целитель был крайне встревожен, тяжело дышал и беспокойно сверкал глазами.
- У меня есть важные новости... - добавил он, стараясь перевести дух.
Шелест Звёзд сел, расправив плечи и приготовился внимательно слушать, всем видом давая Колосу время отдышаться. Предводителя совсем не смутило, что целитель врывает вот так вот, без всяко стука и шкряба. Исполин уже научился жить рядом с эмоциональными соплеменниками, который порой просто не в силах справиться со шквалом собственных чувств. На мгновение в глазах утреннего гостья мелькнула стыдливое опасение, но Шелест Звёзд едва ли придал тому значения. Мало ли какие мысли носятся в голове Колоса после разговоров со Звёздным Племенем.
- Этой ночью предки собрали в одном сне сразу всех целителей, чтобы сказать нам нечто важное... Наступит время, когда Озеро замерзнет. И тогда связь с предками ослабнет, и никогда Звёздное племя не будет так бессильно, а коты.... И всё. На этом сон оборвался и никто из целителей больше ничего не видел, - выпалил, наконец, целитель, характерно хлестнув себя хвостом.
- Озеро замёрзнет, - задумчиво повторил исполин. - А ты уверен, что это не очередной ребус? Красивая образная аллегория. Не слишком ли просто для Предков? <Сезон Голых Деревьев действительно выдался необычайно холодным...>
Нечто тревожная читалось в послании между строк.
- Но, Озеро никогда не замерзало, - продолжал рассуждать Шелест Звёзд. - Даже если такое случится, но Зелёными Листьями всё оттает обратно. Не понимаю, - он напряжённо пошевелил усами. - Ты хочешь сказать, что они не смогли договорить послание до конца? Что-то им помешало или что?
Предводитель жаждал обстоятельных деталей, чтобы ситуация прояснилась. После получения девяти жизней, полосатый относился крайне внимательно к словам Звёздного Племени.

0

205

- Озеро замёрзнет,- задумчиво повторил Шелест Звёзд. Колос тоже повторил эту часть фразы про себя, мысленно отметив, что неплохо бы проследить за озером. Но перспектива таскаться каждый день в такую даль, чтобы проверять не замерздо ли озеро, которое ни разу в жизни не замерзло, казалась полным абсурдом.- А ты уверен, что это не очередной ребус? Красивая образная аллегория. Не слишком ли просто для Предков?
- Даже если это так, я не представляю себе как возможно решать незаконченные ребусы,- сказал Колос, ударив себя хвостом по боку, тем самым ругая за беспомощность.
- Ты хочешь сказать, что они не смогли договорить послание до конца? Что-то им помешало или что?
- Да.... Никто из целителей не видел окончание сна. И...- Колос замешкался, пытаясь подобрать подходящиес слова.- В тот момент мне показалось, будто Лунное Озеро изменилось... Я вовсе не чувствовал там присутствия предков...Словно Звездной племя уже ослабло...Но с озером всё в порядке.- сказал серый целитель.- А что если тот сон, который получил ты, и этот как-то связаны? Я тоже видел однажды один странный сон.... Я не стал рассказывать о нем, потому что не знал как истолковать. Но я видел тьму...И больше ничего...Это была ужасающая, пугающая темнота...

0

206

- Даже если это так, я не представляю себе как возможно решать незаконченные ребусы, - в голосе целителя сквозило недовольство, словно бы он чувствовал беспомощность. Шелест Звёзд вообще не представлял себе планку притязаний в истолковании образных знаков Предков. - <Вот, травы собрал или кота на лапы поставил - ощутимый результат, а с пророчествами что? Как понять, правильно ли перевёл и чего ждать...>
- Да.... Никто из целителей не видел окончание сна. И...В тот момент мне показалось, будто Лунное Озеро изменилось... Я вовсе не чувствовал там присутствия предков...Словно Звездной племя уже ослабло...Но с озером всё в порядке.
Шерсть на загривке сама собой становилась дыбом, хотя холодный взгляд предводителя оставался таким же беспристрастным. Куда покатится племя, если и он позволит себе переживать с поводом и без. Скажи про свои "показалось" иной кот, и Шелест Звёзд скептически бы повёл бровью. Мало ли чего почудится, а сознание дорисует. Колосу исполин верил, а, значит, грядёт действительно нечто пугающие.
- А что если тот сон, который получил ты, и этот как-то связаны? Я тоже видел однажды один странный сон.... Я не стал рассказывать о нем, потому что не знал как истолковать. Но я видел тьму...И больше ничего...Это была ужасающая, пугающая темнота... - закончил целитель на тяжёлой ноте.
Странно, но почему-то Шелест Звёзд давно задвинул то странное видение в дальние закрома разума за ненадобностью.
- Да. Похоже, на этот раз на загадки у Предков сил не было. Вот они и говорили напрямую, - аналитически рассуждал предводитель. - Мы никогда не оставались без поддержки Звёздного Племени, так что... Придётся пережить и это. У нас есть Воинский Закон. Будет держаться за него. Иного мы не можем пока сделать, ибо даже не знаем, что именно происходит, - исполин ненавидел такие выражения как "ну, всё", "темнота", "обречены" и прочее. С такими понятиями едва ли сообразишь что-нибудь вразумительное и лишь с конкретикой можно по предмету взаимодействовать. - Может быть, они ещё наберутся сил и пошлют знак. Держи ухо востро.
Шелест Звёзд на погрузился в недолгое размышление.
- А что за сон, о котором ты мне не рассказал? <Я. конечно, не матер толкований, но, авось, что-нибудь да встанет на свои места. Очень логично, да.>

0

207

- Да. Похоже, на этот раз на загадки у Предков сил не было. Вот они и говорили напрямую. Мы никогда не оставались без поддержки Звёздного Племени, так что... - говорил предводитель.
- А как же то время, когда в лесу была Четвёрка?- перебил Колос. При упоминании о тех временах стало страшно. Колос тогда только поступил на обучение к Жемчужнице, был несмышденым котенком, мало что понимал, но кошмар их жизни тогда запомнил навсегда. И тогда ведь предков не было рядом...
Может быть, они ещё наберутся сил и пошлют знак. Держи ухо востро.- сказал Шелест Звёзд.
- Разумеется. Может ещё удастся переговорить с другими целители на Совете... Может совместнымисилами мы и поймем что к чему. Раз мы все видели один и тот же сон, значит это касается всех без исключения. Значит и думать нужно вместе,- осторожно проговорил Колос. Он то мог предполагать, что Шелест Звёзд не будет противиться сотрудничества между целителями... А вот других предводители?
- А что за сон, о котором ты мне не рассказал?
Колос потупил взгляд, стараясь зацепиться за эту слабую ниточку воспоминаний о том давнем сне...
- Это был самый странный сон из тех, что я когда-либо видел... Я охотился на мышь. А потом стало темно и пусто. Кто-то меня звал... Я не знаю кто, но этот голос нагонял страх. А потом пришла Жемчужница... Она удивилась, что я был там и увела меня... И всё,- Колос вновь поднял глаза на предводителя. Ему вдруг показалось, что слова его звучат, как бред сумасшедшего.- Я бы и вовсе решил, что это был обычный сон, а не послание....Если бы не тот факт, что я видел его у Лунного Озера...- сказал Колос,потом немного помолчал и добавил:- Есть ещё новости. Грозовое племя лишилось целителя... Бурый Хвощ погиб, а его ученица осталась недоученной. Ещё в племени Теней новая целительница, судя по всему Ромашница не вернулась с гор....

0

208

Главная Поляна племени Ветра >>>>>>>>>>>>
Чёрная провожатая добралась до пещеры Шелеста Звезд и притормозила около входа. Внутри, судя по запахам, находились сам Шелест и их целитель, Колос. Признаться честно, целитель сам в последний раз, когда Пролеска видела его издалека, выглядел рассеянным и не таким, как нужно. Складывалось впечатление, что все вокруг вдруг решили сойти с ума. Проблемы так и сыпались одна за другой, словно снежные хлопья с неба. Сначала Долгохвост, потом лиса, потом Колос какой-то нервный вернулся из похода к Лунному Озеру. Вот теперь ещё и визитёры из Грозы. Что же там такого произошло у целителей? Махнув хвостом Кристальной Звезде и Бессоннице, предлагая немного подождать, воительница шагнула в пещеру. Здесь было значительно теплее и суше, чем на улице. Свет тоже мягко приглушался, создавая магический спокойный полумрак.
Перебивать вообще кошка не любила, но тут дело казалось чересчур срочным, поэтому она позволила себе прервать разговор лидера со знахарем.
- Прошу прощения...
Молодая кошка низко поклонилась обоим котам.
-... я не хотела вас тревожить, но спешу сообщить, что к нам пожаловали соседи. Кристальная Звезда с их целительницей ждут снаружи. Пролеска выпрямилась и подняла на Шелеста свои яркие глаза, ожидая дальнейших приказаний.

Отредактировано Пролеска (2015-02-03 16:23:11)

0

209

- А как же то время, когда в лесу была Четвёрка?
- Оно не покидало нас. Мы сами его бросили, - мрачно заметил Шелест Звёзд. Воспоминание о том времени приносило лишь разочарование. Он до сих пор не понимал, как Вересковая Звезда решилась пойти сделку с совестью. - <Конечно, нас и вовсе могли перебить по очереди...>
<...> Значит и думать нужно вместе, - закончил Колос.
- Посмотрим, - пробасил предводитель. - С Грозой мы сотрудничаем в любом случае...
Исполин хотел сказать что-то ещё, вроде того, что не хотел бы объединяться с Сумраком, который бродил лунами неясно где и теперь заявился с новым предводителем, который во всеуслышание мяукает о том, как нарушает Воинский Закон, и их новоиспечённая целительница...
- Сумрак не внушает доверия. Река - тоже. Ситуация явно нуждается в обсуждении...
- Прошу прощения... - то была Пролеска. - ... я не хотела вас тревожить, но спешу сообщить, что к нам пожаловали соседи. Кристальная Звезда с их целительницей ждут снаружи.
- Как любопытно, - протянул Шелест Звёзд, обменявшись с Колосом взглядом. - Пролеска, передай Затмению, чтобы возглавил патруль на поиски лисы. Если тварь до сих пор на наших землях, нужно прогнать её. Пускай возьмёт Невидимую, тебя и Ягодного. Отправляйтесь сейчас же. Слишком не затягивайте. Лучше ещё поохотиться на обратном пути.
Предводитель кивком велел Пролеске "запускать гостей", а целитель и без немого языка должен понять, что нужно остаться.

0

210

Настроение упало ниже плинтуса. Перспектива идти во второй патруль, не оклемавшись от предыдущего не особо прельщала. Можно было и не возвращаться из леса, а погулять где-нибудь за пределами лагеря, всё равно туда пошлют. Покорно склонив голову, Пролеска развернулась и вышла из пещеры.
<<Интересно, я вообще лягу спать или нет? Третий день на лапах...>>
Ничего не попишешь, возможно, когда-нибудь ЗП ей это воздаст и будет ей счастье. Да и Ягодник, наверное, не обрадуется, так как только что на поляне засыпал на её плече. Недовольно что-то буркнув уже на пороге пещеры снаружи, воительница махнула хвостом визитёрам и устало брякнула:
- Можете войти. Шелест ждёт вас...
Так как Кристальная Звезда сопровождалась Бессоницей и Лучехвостой, Пролеска предложила:
- Я не думаю, что предводитель будет рад видеть у себя в палатке кого-то помимо лидера и целительницы.
Тактично скосив глаза на Лучехвостую, чёрная предложила:
- Ваша провожатая может подождать вас на главной поляне, если так будет удобно. А сейчас простите, я должна вас оставить.
Кротко кивнув, Пролеска двинулась обратно на поляну в поисках Ягодника и Затмения.
>>>>>>>>>>>>>>>> Главная поляна племени Ветра

Отредактировано Пролеска (2015-02-03 22:09:03)

0