У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 191 страница 200 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

191

- Чудолап, - видимо кому-то досталось даже больше, чем Призраку. Он внимательно слушал, что говорил предводитель Чудолапу. - Мы не наказываем котят физически, что бы они ни сделали. Ударить - самый простой путь. Особенно, если ты старше и сильнее. Сегодня ты - воин - шлёпаешь котёнка, завтра он станет оруженосцев и тоже будет шлёпать котят. В итоге, мы будем жить в племени, в котором бить соплеменника - норма. За жестокостью всегда кроется нечто большее, нежели воспитание. Мозги можно поставить на место, имея в распоряжении мудрость и авторитет. Ударяя, ты можешь упасть в глазах своего ученика. Да, он будет тебя боятся, но отнюдь не уважать. Это разные вещи.
Призрак стоял молча, раздумывая пока над тем, чтобы придумать насчет случая.
- Вспомни себя в таком возрасте. Получить оплеуху от того, кому ничего не можешь сделать - страшно обидно. Племя строится на взаимоуважении, заботе, понимании.
Наконец настал его черед.
- Скажи мне, что произошло на границах, - пробасил предводитель, смотря на молодого воина. - Мне крайне интересно знать, как ты сам видишь произошедшую ситуацию.
Призрак посмотрел сосредоточенным и таким же холодным взором на предводителя. Он пытался вести опасную игру, но пока выходило не так, как рассчитывал кот.
- То, что произошло на границе был лишь выплеск эмоций. Я знаю, что виноват и по воинскому закону не должен был себя так вести, но в то же время, если посмотреть, то почему когда какая - то кошка из чужого племени дразнит меня, а я должен молча стоять и смотреть на это издевательство. - на морде Призрака появился некий оскал, но это был не просто оскал, а оскал с усмешкой. - И по воинскому закону я обязан защищать свои интересы и границу своего племени, даже не смотря на то, что мы с ними в союзе. Я не думаю, что если мы и в мире, то они прям таки и не думают о том, чтобы при удобном случае перегрызть чужаку глотки.
Призрак сощурил глаза и сделался серьезным. Этот разговор был очень-то неприятный, но как никак воин думал, что он был прав в чем-то.

Отредактировано Призрак (2014-12-22 14:08:13)

0

192

ОФФ:

Чудолап, сделаем вид, что ты задумался, ок? Отписываюсь в диалогах, пока есть время, поэтому нарушаю очередь. Заранее приношу извинения.

Шелест Звёзд внимательно выслушал слова молодого воителя, не вполне понимая, к чему отнесён оскал. По его скромному мнению, ничего, стоящего столь бурного проявления эмоций, не произошло. После речи чёрного Призрака на некоторое время повисла гнетущая тишина.
- В первую очередь, цени свою честь воителя и стой выше тупых словесных перепалок. Я, пожалуй, могу понять, что эмоции вещь стихийная, однако, ты всегда должен помнить о своём племени. Обычно, тот, кто обзывается или провоцирует остальных просто имеет низкую самооценку и всего лишь. За счёт унижения других ему хочется вознести себя, и если ты вступаешь в подобную игру, то признаёшь, что обзывательство действительно к тебе относится.
Я не думаю, что если мы и в мире, то они прям таки и не думают о том, чтобы при удобном случае перегрызть чужаку глотки, - именно так молодой воитель окончил свою речь и Шелест Звёзд решил обратиться для начала именно к этим словам.
- Настоящие воители не опускаются до грызни чужих глоток. И у них, и у нас есть ради чего жить и зачем ценить чужую жизнь. Каждого дома ждут родители, наставники, друзья, дети и любимые. Жестокостью мало чего можно добиться. Откуда только у тебя в голове вызрели подобные выводы? Иногда наши суждения о мире остаются только нашими суждениями, но, увы, порождают вполне реальные действия.
И по воинскому закону я обязан защищать свои интересы и границу своего племени, даже не смотря на то, что мы с ними в союзе.
- Границу нужно защищать не языком, а когтями и только тогда, когда действительно требуется. Представь, что ты вступил в сражение с той кошкой только потому, что она не очень вежливо попросила тебя отойти от границ. Что дальше?

0

193

- В первую очередь, цени свою честь воителя и стой выше тупых словесных перепалок. Я, пожалуй, могу понять, что эмоции вещь стихийная, однако, ты всегда должен помнить о своём племени. Обычно, тот, кто обзывается или провоцирует остальных просто имеет низкую самооценку и всего лишь. За счёт унижения других ему хочется вознести себя, и если ты вступаешь в подобную игру, то признаёшь, что обзывательство действительно к тебе относится. - Призрак слушал предводителя, смотря на него, а затем отвел взгляд, смотря куда-то в другую точку довольно долго и сосредоточенно.
- Настоящие воители не опускаются до грызни чужих глоток. И у них, и у нас есть ради чего жить и зачем ценить чужую жизнь. Каждого дома ждут родители, наставники, друзья, дети и любимые. Жестокостью мало чего можно добиться. Откуда только у тебя в голове вызрели подобные выводы? Иногда наши суждения о мире остаются только нашими суждениями, но, увы, порождают вполне реальные действия. - Кот вздрогнул, словно приходя сам в себя и тихо выдохнул.
- Я все прекрасно понимаю, что каждому есть ради чего жить на этой земле, но не все же такие правильные, как вы считаете. - Призрак вильнул хвостом, обвивая им свои лапы.
- Границу нужно защищать не языком, а когтями и только тогда, когда действительно требуется. Представь, что ты вступил в сражение с той кошкой только потому, что она не очень вежливо попросила тебя отойти от границ. Что дальше? - разговор продолжался и кот постепенно задумался.
- Мы бы выплеснули друг на друга свой гнев, а после разошлись бы, если конечно все бы закончилось мирно, но а если это закончилось бы чьей-нибудь смертью, то тогда не знаю.. - воитель закончил свою фразу и посмотрел на Шелеста Звёзд, немного сощурив глаза, но затем перемялся с лапы на лапу.

0

194

- Я все прекрасно понимаю, что каждому есть ради чего жить на этой земле, но не все же такие правильные, как вы считаете. - отозвался Призрак, глядя куда-то в сторону.
Шелест Звёзд внимательно наблюдал за тенями, блуждаюшими по его задумчивому лицу.
- Правильные? - предводитель изогнул бровь. - Ты мне хочешь сказать, что сам по себе кто-то неправильный? Думаю, ты ошибаешься. Сами по себе мы просто мы. Мы действуем так или иначе не потому что "Ну, я такой", а потому что выбираем так поступать. В первую очередь нужно заботиться о своих действиях, стараться просчитывать их. В следующий раз в подобной ситуации спроси себя "Что выиграет моё племя, если я поступлю так". Настоящие воины постоянно задают себе подобные вопросы.
- Мы бы выплеснули друг на друга свой гнев, а после разошлись бы, если конечно все бы закончилось мирно, но а если это закончилось бы чьей-нибудь смертью, то тогда не знаю.. - то, как молодой воитель говорил о смерти, заставило Шелеста Звёзд недовольно дёрнуть ухом. Исполин погибал целых три раза и прекрасно понимал о чём идёт речь.
- Не знаешь? А как тебе такая картина. Ты запятнал свои лапы кровь из-за какой-нибудь дурацкой белки, Грозовое Племя объявило нам войну и в бою погибли ещё воины. Может быть, среди них будет твой друг, м? Или твоя родня? А потом остальные племена вдруг воспользовались нашей слабостью и отобрали территории, отчего половина племени погибла с голоду. К примеру, крохи Закатницы, - голос предводителя отдавал ледяным холодом. Он очень хотел, чтобы Призрак ощутил свою причастность к племени. - Ты несёшь ответственность перед племенем, потому что ты - воин. Это очень высокое звание, не принижай его необдуманными действиями и твоё имя навсегда останется в истории племени.
Шелест Звёзд замолчал, распушив густую серую шерсть.
- Хочешь что-нибуль добавить? <Хорошо, что Чудолап тоже здесь и слушает.>

0

195

- Ты мне хочешь сказать, что сам по себе кто-то неправильный? Думаю, ты ошибаешься. Сами по себе мы просто мы. Мы действуем так или иначе не потому что "Ну, я такой", а потому что выбираем так поступать. В первую очередь нужно заботиться о своих действиях, стараться просчитывать их. В следующий раз в подобной ситуации спроси себя "Что выиграет моё племя, если я поступлю так". Настоящие воины постоянно задают себе подобные вопросы.- предводитель продолжал свою речь и Призрак на этот раз просто молча слушал.- Не знаешь? А как тебе такая картина. Ты запятнал свои лапы кровь из-за какой-нибудь дурацкой белки, Грозовое Племя объявило нам войну и в бою погибли ещё воины. Может быть, среди них будет твой друг, м? Или твоя родня? А потом остальные племена вдруг воспользовались нашей слабостью и отобрали территории, отчего половина племени погибла с голоду. К примеру, крохи Закатницы. Ты несёшь ответственность перед племенем, потому что ты - воин. Это очень высокое звание, не принижай его необдуманными действиями и твоё имя навсегда останется в истории племени.Хочешь что-нибудь добавить? - наконец, разговор на этом закончился. Призрак сидел молча, лишь иногда дергая нервно хвостом, но затем поднялся с места во весь свой рост. Он поднял взгляд своих разноцветных глаз на Шелеста Звёзд.
- Мне больше нечего сказать, - с этими словами, воин развернулся и направился к выходу из палатки предводителя. Сейчас он был в среднем расположении духа. На том и разойдемся. У каждого свое мнение. - мысленно произнес Призрак и покинул палатку предводителя.
-> Равнина.

Слишком маленький пост без чужой речи. Не нужно копировать полностью всю чужую речь.
- Шелест Звёзд

Отредактировано Призрак (2014-12-23 18:36:36)

0

196

[Как бы главная поляна]
Серый кот поглядел на собирающихся на главной поляне и раздраженно дернул ушами. Сезон Голых Деревьев. День близится к вечеру. Дневные патрули не распределены, вечерние тоже, что уж говорить тогда про Затмение, голосящего и призывающего котов прогуляться на охоту. Впрочем, как бы ни рад был возможности прогуляться по пустошам - пусть и заснеженным, но не теряющим свой прежний шарм, - ему надо было переговорить с Шелестом Звезд. Краем глаза он видел, как предводитель вернулся и увел Призрака с Чудолапом в палатку. Молодцы, видно, чем-то провинились. И затем молодцы выскользнули из палатки без сопровождения всевышнего. Значится, он там, на месте.
Поэтому Перехват стремительно поднялся на лапы, буквально пробежал расстояние, разделяющее его место-лежанку и вход в пещеру предводителя, засунул голову внутрь и громко спросил:
- Я зайду.
Даже не вопрос это был, а точное утверждение. Тон, тонко-высокий, скатился до четного точного тяжелого утверждения, точно он и не нуждался в разрешении, свободно имел право заходить внутрь. И, не смущаясь, ввалился внутрь, активно махнул хвостом и сел напротив Шелеста Звезд.
- Долгохвоста нет, - без подводок начал он. - Затмение уже там сам самоуправляется, патруль собирает. А нашего красавца все нет и нет.

офф

Шелест, я правильно понимаю, что мы чуть позже разбирательств с Чудолапом и Призраком? Если что не так, говори, исправлю

0

197

Шелест Звёзд проводил Призрака холодным взглядом. Тех, кто не понимает слов, как правило, учит жизнь. И уже не с дружелюбными лексическими оборотами. Для себя предводитель знал, что стоит нерадивому воину ещё раз провиниться и тот пойдёт выбирать старейшине блох. Глянув на Чудолапа, исполин кивком позволил коту идти, на какое-то время оставаясь в привычной задумчивости.
- Я зайду, - нарушил тишину Перехват.
Полосатый молча наблюдал, как тот входит в палатку.
- Долгохвоста нет. Затмение уже там сам самоуправляется, патруль собирает. А нашего красавца все нет и нет, - доложил воитель.
- Возможно, Долхвост задержался на охоте. Может, с ним что-то приключилась. Наша Птица умудрилась сломать лапы на охоте, - Шелест Звёзд задумчиво пошевелил усами. - Перехват, собери небольшой патруль и найдите Долгохвоста. Бережёного Звёздное Племя бережёт.
Исполин и не думал, что с его глашатаем могла приключиться беда, но лучше перестраховаться лишний раз в такое время.

0

198

- Ну да, мало ли, мало ли. У молодых много мест, где можно задержаться, - усмехнулся Хват, вполне мирно уже, впрочем, разглядывая подушечку лапы. Конечно, ни на что особенное он не намекал, но из головы никак не выходил случай, когда точно также в мирный денек племя Ветра лишилось двух воителей - Льда и Лисохвата.
- Проблема-то в том, что патрули не отправлены. Все толпятся и не знают, куда себя деть, - вспомнил, что его особо разволновало, и перевел вопросительный взгляд на Шелеста Звезд, предлагая взять ему в лапы управление ситуацией и разобраться с неразберихой в племени. А то мало ли, правда, что случится. Утром, говорят, все племя на ушах стояло из-за молодых воителей, не умеющих сдерживать свой порывистый характер.
"Да ладно, я точно такой же был. Мне ли их винить, если хочется помутузить друг дружку?"
- Хорошо, так и сделаю.
Перехват поклонился и послал краткую улыбку предводителю за понимание, после чего вышел из пещеры.
>>>>> главная поляна

0

199

Офф:
Можете объяснить какая беседа сейчас идет? За чудолапа мне уже кходить??

Чудолап зашел в пещеру вслед за предводителем. Когда тот сел на свое место, а Чудолап присел рядом, Шелест Звезд стал читать весьма дельные натации. Он говорил о том, что Чудолапу не следовало доводить ситуацию до такого состояния, так как по племени уже вся легенда превратилось в нечто ужасное и отвратительное. Сейчас все племя думает что Чудолап нагло избевал маленького котенка, так еще и расцарапал ему весь живот. Затем еще и злостно высмеял и оскорбил. В общем ситуация была не из лучших и требовала срочного вмешательства.
Чудолап долго думал о том, что же можно предпринять в данной ситуации и не заметил как предводирель перелестнулся на сидящего рядом черно-белого кота, который закатил скандал с Грозовой кошкой прямо на границе двух племен. В общем они оба повели себя не лучшим образом.
***пролистаю весь разговор ибо рыжий впал в глубокие размышления***
Из ступора Чудо вывело окликание предводителя и то, что кот уже несколько минут молчал, ничего не отвечая предводителю, что было не лучшей затеей. Но ничего не поделаешь, разговор был завершен и Чудо вынужден был так же молча склонить голову в знак уважения и удалиться из пещеры.
———>Главная поляна

Отредактировано Чудолап (2015-01-06 22:34:19)

0

200

- Хорошо, так и сделаю, - Перехвата не пришлось долго просить.
Вскоре палатка предводителя вновь опустела. Шелест Звёзд пообедал в полном одиночестве, вспоминая о происходящем на границе. Он был крайне доволен победой Грозового Племени и видел в том длань провидения, ибо Сумрачное Племя в последнее время било крайние рекорды беззакония. - <Только вспомнить прошлый Совет! Мало того, что шлялись, как бродяги, непонятно где, в то время, когда остальные племена боролись со смертельной угрозой. Так ещё и без предводителя вернулись. Что там у них было? Может, они сами Крылозвёзда и порешили, а теперь могут что угодно врать остальным. Инцидент с Жаболапом говорит о крайней степени наглости и нечистоплотности. Обрюхатил несчастную из другого племени и нагло обнажил своё преступление на глазах Совета, будто это не грех, а высшая благодетель какая. И это глашатай! А что у них там воители тогда творят? Мерзость.>
Сам исполин ни за что бы такое не сотворил и не вполне потому, что ему чужды человечность. Совсем нет. Он крайне точно разделил для себя царства порочной страсти и высоких чувств. Шелест Звёзд просто не понимал, как можно настолько потерять голову, чтобы завести интрижку в тени Воинского Закона, рискуя многое потерять и ничего не приобрести, думая не о племени, а лишь о своих низших инстинктах размножения.
- И такое ещё любовью называют, - насмешка коснулась губ предводителя. Он и не заметил, что на пороге стоит Туманная Заря.
Нежный свет синих всепрощающих глаз и непередаваемая мягкость. Супруга попросила разрешения войти и молчаливо опустилась рядом с ним. Ощущая её тёпло, исполин невольно заурчал. - Я не признаю Сумрачное Племя до тех пор, пока в его главе будут стоять такие негодяи, как Жаболап, - уже тише продолжал Шелест Звёзд. - С каждым новым правителем меняется всё племя...
Наступали сумерки. Туманная Заря задремала - видимо, утомилась на дневной охоте, после которой, собственно, и пришла к предводителю. С наступлением морозов добывать пропитание становилось всё сложнее и сложнее, и всё больше сил тратилось... Осторожно поднявшись, серые ещё какое-то время глядел на свою синеглазую красавицу, а потом вышел на Главную Поляну.

>>> Главная Поляна

0