У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 181 страница 190 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

181

- Я тебя слушаю, - сказал предводитель, прогоняя дремоту и выпрямляясь. Этим он стал выше меня на одну голову. Однако меня это не испугало. Сейчас мной руководило нечто необъяснимое. Храбрость? Нет... Скорее, безрассудство.
- Я хочу узнать, что произошло тогда на реке. Я чуть не утонул, но каким-то образом оказался на суше, - сделал паузу, многозначительно посмотрев на серого исполина. - Это ведь ты меня спас, да? Зачем?.. - для кого-то вопрос мог показаться глупым. Но для меня он показался самым необходимым. Действительно, зачем? Я бы избавил соплеменников от бесполезного воина, а Шелест Звёзд бы избавился от дополнительного рта, который не умел охотиться без травм. Взаимовыгода, всё логично.
Я смотрел на предводителя, не испытывая ни грамма страха или смущения. Сейчас это был момент, когда решится нечто важное. Что - я пока не знал, но чувствовал, что в этот миг многие вопросы найдут свои ответы.

0

182

<...> Это ведь ты меня спас, да? Зачем? - Сапсан выглядел чрезвычайно смелым. Прямо как смертник, провоцирующий своего убийцу.
Из груди Шелеста Звёзд невольно исторгся тяжёлый вздох - подобные разговоры явно не кофе в постель после сна.
- Да, я, - отрезал он с оттенком обречённости. - Зачем?
Сначала исполин хотел, как обычно, съехать на нечто логичное и простое для понимания, безэмоциональное. Однако, видимо, последняя капля уже плюхнулась в переполненную чашу терпения и предводитель сказал совсем иное.
- Знаешь, бывает так в жизни, что тебе становится дорога одна кошка. У вас появляются котята и внезапно ты осознаешь, что несёшь за них пожизненную ответственность, которая бросает тебя в лапы смерти, каждый раз, когда твоим детям угрожает опасность, - голубые глаза так же прямо глядели в глаза сына. - Зачем? Потому что так. Потому что, по другому быть не может.
Шерсть серого исполина внезапно встала дыбом.
- Каждому, кому даётся жизнь в комплекте прилагается выбор. Ты вправе распоряжаться собой согласно своим представлениям о мире, желаниям и порывам. Однако, скажу тебе, что руководствоваться обидами детства абсолютно не зрело. Любви не было и не будет, как и внимания, но это не значит, что ты должен влачить существование желающего смерти и нудящего и внимании. Никто тебе давно ничего не должен и если ты считатешь своё существование бесполезным, не имею права разубеждать тебя.
Шелест Звёзд словно вибрировал внутри, как толстая басовая струна.
- Я сделал свой выбор. Я нашёл свой смысл, не смотря на то, что в отличии от тебя был совсем один. Желаю и тебе найти свой, - спокойствие давалось коту весьма тяжело. Так всегда бывает, когда некто несёт большое значение в твоей жизни.

+1

183

- Да, я, - отрезал предводитель. - Зачем?
- Знаешь, бывает так в жизни, что тебе становится дорога одна кошка. У вас появляются котята и внезапно ты осознаешь, что несёшь за них пожизненную ответственность, которая бросает тебя в лапы смерти, каждый раз, когда твоим детям угрожает опасность, - отец смотрел прямо на меня. Я оставалася спокоен. Хотя... Внутрнее уже становилось неудобно. - Зачем? Потому что так. Потому что, по другому быть не может.
Задумчиво хмыкаю, отведя взгляд в пол, но не меняя положения головы.
- Мне таких вещей, к сожалению, не понять. У меня нет кошки, которая была бы мне дорога также как для тебя Туманная Заря. "Хотя в последнее время я не особо-то замечал, чтобы ты проявлял к ней хоть какое-то внимание". Так что эти твои слова для меня - пустой звук.
Снова поднимаю взгляд. Читалось в нём лишь недопонимание и некоторая злость: Шелест Звёзд никогда меня не понимал и не умел объяснить на понятном мне языке что-либо.
Но это было не всё. Кот продолжил:
- Каждому, кому даётся жизнь в комплекте прилагается выбор. Ты вправе распоряжаться собой согласно своим представлениям о мире, желаниям и порывам. Однако, скажу тебе, что руководствоваться обидами детства абсолютно не зрело. Любви не было и не будет, как и внимания, но это не значит, что ты должен влачить существование желающего смерти и нудящего и внимании. Никто тебе давно ничего не должен и если ты считатешь своё существование бесполезным, не имею права разубеждать тебя.
А вот это было уже понятно. Кривлю свой рот в усмешке. Даже несмотря на то, что предводитель едва сдерживал себя, мне было всё равно: пускай лучше он узнает своего сына таким, какой он есть.
- Обидами детства? А даже если и так? Ведь почти все обиды несутся из детства, так что упрекнуть меня тебе не в чем. Я могу сказать тебе больше: во время моего ученичества ты постоянно обращал внимание на Невидимую, поскольку она же была другой. Не такой, как я. Видимо, поэтому ты взял её себе в ученицы. Со мной ты поговорил всего один раз. Я говорю о том разговоре, после которого меня ястреб (или коршун) ранил. Может быть, ты и проявлял ко мне внимание, которое ты считал нормой, совмещая обязанности отца и предводителя, и может быть даже для Невидимой этого было достаточно, но уж точно не мне. Мой наставник стал для меня тем отцом, в котором я нуждался, - бросаю эти слова коту в лицо. Пускай знает, пускай!
- Я сделал свой выбор. Я нашёл свой смысл, не смотря на то, что в отличии от тебя был совсем один. Желаю и тебе найти свой,
"О, спасибо. Твоё желание прямо-таки уже исполнилось!", - мысленно раждражённо закатываю глаза.
- Ну есть у меня сестра, ну и что? - говорю уже более вялым тоном, будто устал объяснять очевидные вещи. - Ты хоть раз видел, чтобы мы были дружны? Нет! Она всегда держалась особняком. И ей всегда везло с рождения. "А мне повезло, что я родился", - закончил мыслено я. Отцу лучше не знать полностью моих переживаний, поскольку его безэмоциональный подход ко всему не поможет ему этого сделать. Махнув хвостом, я снова посмотерел на предводителя. Мой взгляд был также холоден, но боевой пыл заметно подрастерялся.

Офф:

Фраза из последнего диалога - "Ей везёт с рождения, а мне повезло, что я родился" - взята из "Аватар: Легенда об Аанге". В ней персонаж принц Зуко говорит Аватару о своей сестре, с которой у него тоже были отношения так-себе (и с отцом тоже, кстати х))) ). Давно уже провела эту аналогию, но не знала, где её показать)))

+1

184

<...> Так что эти твои слова для меня - пустой звук, - не унимался Сапсан.
Шелест Звёзд искренне не мог понять, чего сын дожидается и что ему нужно. Хочет выжать сок из камня? Или поплавать в земле? Конечно, каждое явление априори несёт в себе причину, но...
- Ты мне жалуешься на свою половую несостоятельность? - предводитель приподнял бровь. Присутствие молодого воина явно начинало ему наскучивать. Исполин по своей природе всегда признавал только сильные личности, ибо иные ввергали его во вселенскую скуку. Сейчас бы он с удовольствием прочитал руководство для чайников "Что делать, если твой сын нудный как серый день". И жалкий. И глупый. Лично сам серый уже не видел в нём абсолютно ничего, умерла последняя надежда.
Предводитель героически вытерпел тираду о тяжёлом детстве и деревянных игрушках, о распределении родительского внимания в природе и готов уже был стряхнуть с усов навешанные сопли.
<...> Мой наставник стал для меня тем отцом, в котором я нуждался, - закончил Сапсан.
- Я рад за тебя, - совершенно равнодушно произнёс Шелест Звёзд. - Обиды несутся из детства? - исполин снисходительно усмехнулся. - Сами по себе несутся? Или кем-то? В том и разница, что ты всегда был тряпкой, жалующейся на мир. Ей ты и останешься, потому что тебе чужда мораль настоящего воина. Я смотрю на тебя сейчас, и кто бы там ни стал твоим отцом, ему не удалось воспитать в тебе то, чем можно гордиться, так что твоя теория о неполноценном детстве полностью опровергается. Иди подумай, как ещё мир тебя обидел.
- Ну есть у меня сестра, ну и что? Ты хоть раз видел, чтобы мы были дружны? Нет! Она всегда держалась особняком. И ей всегда везло с рождения.
Видимо, Сапсан решил поделиться своими переживаниями, но Шелест Звёзд явно не оценил... Какой смысл смаковать прошлое? Неужели сын хотел от него, чтобы папочка вместе с весёлыми поняшами взял сына и дочь под белы лапоньки, соединил их солнечным лучом добра и радости, и устроил их отношения? - <Он совсем мышеголовый, что ли?> - голубые глаза глядели на воителя с изучающим прищуром. - <В родне вроде не было таких...>
- Либо ты поднимаешься и идёшь дальше, либо ты - трава. Третьего не дано. Если ты хочешь, чтобы я испытывал чувство вины за какие-то несуществующие химеры прошлого, могу сразу сказать - не получится. Я прекрасно знаю, что составляет мой долг и мои обязанности. Пора бы и тебе знать свои.
Понятно, что предводитель был несколько раздражён. Он терпеть не могу нытиков и не получал высшего психологического образования, чтобы профессионально работать с депрессивно-компульсивными истериями сына. В лесу каждый помогает себе сам. Чем может. Такова жизнь. Вот во что верил Шелест Звёзд.

+1

185

- Ты мне жалуешься на свою половую несостоятельность? - сказал вдруг отец, что заставило меня округлить глаза. Какого барсука он задел тему, которая вообще никак не пересекалась с моими переживанивями?!
- Что ещё за половая несостоятельность? - я смутно осознавал, о чём говорит Шелест Звёзд, но, мне показалось, что намёк я понял: отец решил, что я такой из-за неуспеха на личном фронте. Прийдя к такому ясному и верному, как мне показалось, решение, я прикрыл глаза и опустил голову. Этим я показывал, что мне надоела вся эта бесполезная дискуссия с отцом.
- Я рад за тебя, <...> Обиды несутся из детства? Сами по себе несутся? Или кем-то? В том и разница, что ты всегда был тряпкой, жалующейся на мир. Ей ты и останешься, потому что тебе чужда мораль настоящего воина. Я смотрю на тебя сейчас, и кто бы там ни стал твоим отцом, ему не удалось воспитать в тебе то, чем можно гордиться, так что твоя теория о неполноценном детстве полностью опровергается. Иди подумай, как ещё мир тебя обидел.
Если я и разозлился, то показал это лишь тем, что мой хвост стал мотаться из стороны в сторону. Пока ещё я владел собой. Пока...
- Либо ты поднимаешься и идёшь дальше, либо ты - трава. Третьего не дано. Если ты хочешь, чтобы я испытывал чувство вины за какие-то несуществующие химеры прошлого, могу сразу сказать - не получится. Я прекрасно знаю, что составляет мой долг и мои обязанности. Пора бы и тебе знать свои.
Странно, но это стало последней каплей. В моих глазах загорелась ярость, внутри всё было сжато будто в раскалённом кулаке, а в груди колебались басистые нотки рыка.
  - То есть, твои обязанности - это безэмоциональный подход ко всему, равнодушие к своей семье и политические интриги?! Если так, то мне твои обязанности просто противны! - я вскочил с пола, мои глаза метали молнии, хвост хлестал меня по бокам. - Пока я чуть не утонул, то ты даже и думать не хотел про возврат речных земель рыбоедам! Так что же, ключевым фактором в этом конфликте стала моя жизнь?! Ну что же, спасибо, вот уж не ожидал такой чести! - встаю в полуборот к выходу. - И да, не надо говорить плохо о моём наставнике! Чтобы ты там не считал, он был и остаётся для меня другом, - гневно смотрю на предводителя. - В то время как остальные наставники сохраняют чисто границы почтения, но никак не дружбы. И даже если я мягкотелая тряпка, как ты выразился, то уж лучше я ей буду, чем железным роботом без чувств и эмоций! - полностью поворачиваюсь к выходу. - Может быть, я и не стал настоящим воином, но зато я хотя бы представляю, что такое чувства, - поворачиваю голову к Шелесту Звёзд. - А ты... Ты этого уже не испытаешь. И порой мне кажется, что ты не любишь Туманную Зарю. Совсем. Спасибо за разговор, - саркастично мяукнул я и, махнув хвостом на прощание, вышел.

>>>Главная поляна

+1

186

И тут Сапсана прорвало - глаза предводителя угрожающе сверкали. Первым порывом было отходить зазнавшегося желторотого юнца веником по морде в целях воспитательного образования. Вторым - пнуть его прочь из своей палатки и свести все взаимодействия на простейший уровень. Подобные истерики и выскочки всегда являлись проблемой в племени и Шелест Звёзд до сих пор не понимал, как при постоянном социальном взаимодействие с нормальными котами те умудряются вырастать... неадекватными. Наверное, что-то было такое, не относимое к внешней среде обитания. Как, к примеру, уши у того несчастного Сычехвоста.
- Моя семья - всё племя, - презрительно процедил исполин. - <Звёздное Племя, если он не заткнётся и не уберётся сейчас же, я за себя не отвечу. Я породил, я и...> А думать о политических делах ты ещё мозгами не дорос, - вставил Шелест Звёзд, когда Сапсан заговорил про Речные земли. Всё в монологе распалённого воителя говорила о малоумии и незрелости позиции. Только почему предводитель должен с этим возёкаться? Если разъяснять каждой сопле что к чему, даже девяти жизней на то не хватит. -
И даже если я мягкотелая тряпка, как ты выразился, то уж лучше я ей буду, чем железным роботом без чувств и эмоций! Может быть, я и не стал настоящим воином, но зато я хотя бы представляю, что такое чувства, - верещал разошедшийся Сапсан.
- И, увы, это твоё единственное достижение за всю жизнь, - Шелест Звёзд лишь прохладно усмехнулся. Когда-то его задевали обвинения в отсутствии чувств, но время зелёной молодости прошло и исполин принял себя таковым, каким являлся по природе. - Между истерикой и адекватными чувствами большая разница, так что иди сходи к Колосу за маком.
- А ты... Ты этого уже не испытаешь. И порой мне кажется, что ты не любишь Туманную Зарю. Совсем. Спасибо за разговор, - отпрыск нервно дрыгнулся к выходу. Шелест Звёзд вновь ощутил оттаскать наглеца за уши, чтобы научить его манерам, но вместо этого лишь молчаливо сверлил Сапсана тяжёлым взглядом.
Когда пещера опустела, предводитель сладко потянулся. Любишь-не-любишь - все ромашки давно закончились. В жизни есть вещи намного более насущные и важные, нежели сладкие розовые сопли. - <В чём копаешься, туда и зарываешься...> - почему-то на ум пришла аналогия с жуком-навозником. Если всю жизнь копаться в своём ничтожестве, то можно погрязнуть в нём по уши.

0

187

—--Детская

Шептун только сейчас понял, что ещё никогда раньше не бывал в пещере предводителя. С одной стороны, это хорошо, ведь, значит, он ничего такого ужасного не совершал, и на ковёр его вызывать не было нужды. С другой стороны, это плохо, ведь он и ничего хорошего-то, особенного на благо племени тоже не натворил. Вот он такой весь, не рыба, не кролик.
- Ш-шелес-ст Звёзд? Не хочу меш-шать, но вам с-стоит об этом знать... - Кот хотел было уже представиться, спросить как дела и выполнить другие нормы этикета, но быстро понял, что в этом особой нужды нет. Во-первых, предводитель кот занятой. Во-вторых, ему, Шептуну представляться лишний раз не надо, ибо его очень легко узнают по голосу. Интересно, почему? Позже выясним, лучше выкладывай всё. И не волнуйся. Ты ничего плохо не совершил, так? Так. Вот и славно. - Во время тренировки мы с Ягодным и Кис-слинкой обнаруж-жили труп одиночки на наш-ших территориях. Она, с-скорее вс-сего, погибла этой ночью, от холода, с-следов битвы рядом нет. Но я не об этом... Кхм. Рядом с ней было нес-сколько котят. Один из них с-смог выж-жить, и мы принес-сли её в лагерь. С-сейчас она у Закатницы.

0

188

Шелест Звёзд молчаливо перебирал пожухлую степную траву в подстилке, занесённую ветром. Монотонность действий стимулировала интеллектуальную работу. Всегда можно найти над чем подумать, если есть желание. У предводителя желание было, ибо при недостаточном упражнении клетки мозга начинают сдыхать за ненадобностью.
- Ш-шелес-ст Звёзд? Не хочу меш-шать, но вам с-стоит об этом знать... - по голосу исполин сразу узнал Шептуна. Кот-тень со странной привычкой выговаривать слова, словно ему очень жалко тратить воздух попусту.
Голубые глаза пристально поднялись на вошедшего, молчаливо вопрошая продолжения. Робкий воитель изложил всю суть сложившейся ситуации, отчего по лице Шелеста Звёзд пробежала странная тень прошлого.
- Кхм, ладно, - пробасил он. - Долг воина защищать любого котёнка попавшего в беду, и этот не виноват, что родился в семье одиночки.<Зачем я ему говорю всё это?> Вы правильно сделали. Молодцы. Только это должно остаться по возможности конфиденциальным. Я не хочу, чтобы о такой мелочи попросту судачили, а то ведь некоторым только дай повод...
Кот поднялся, расправив и без того широченные плечи.
- Я хочу провести испытание для Ягодного и Кислинки. Ты и Смерч отправитесь со мной. Подожди меня на Главной Поляне, - с этими словами предводитель твёрдой поступью прошёл мимо Шептуна, покидая пещеру.

>>> Детская

0

189

- Долг воина защищать любого котёнка попавшего в беду, и этот не виноват, что родился в семье одиночки.
Шептун довольно кивнул. Прямо как я и думал. Кто будет осуждать за выполнение своих прямых обязанностей? Вон Ягодный, сразу первым делом предлагал ей помочь... за что я на него наорал. Кхм. Надо будет извиниться. Они всё правильно сделали, они проявили себя как воины. Отреагировали быстро, помогли соорудить ту... штуку. Как же её назвать, хм...
- ...Только это должно остаться по возможности конфиденциальным. Я не хочу, чтобы о такой мелочи попросту судачили, а то ведь некоторым только дай повод...
- Ес-стес-ственно, предводитель. - Слухи ходить будут, это точно. Но слухи-то можно пережить? Я же пережил. А она и подавно.
- Я хочу провести испытание для Ягодного и Кислинки. Ты и Смерч отправитесь со мной. Подожди меня на Главной Поляне.
- Ох, хорош-шо... - Шептун уважительно отодвинулся в сторону, давая исполину пройти. Что может пойти не так, а? Что вообще может пойти не так?! Ничегошеньки! Ха, ха... ха. Ох. Ох-ох-ох. - Кхм.
Кот некоторое время молча смотрел в одну точку, мысленно представляя, что за "ничегошеньки" за это время может произойти. Затем, мотнув головой, поспешил на Главную Поляну. Всё будет хорошо. Всё будет так, как должно...

— Главная Поляна

0

190

>>> Главная Поляна

Шелест Звёзд остановился возле своей подстилке и медленно повернулся к молодым воителям. До сих пор он прикидывал, как будет лучше - провести диалог с каждым индивидуально, или, так сказать, сразу двух зайцев. В итоге, полосатый остановился на последнем варианте. Так, возможно, оба почерпнут для себя нечто полезное. Голубые глаза горели холодным огнём.
- Чудолап, - голос звучал сурово, раскатываясь по сводом каменного обиталища. - Мы не наказываем котят физически, что бы они ни сделали. Ударить - самый простой путь. Особенно, если ты старше и сильнее. Сегодня ты - воин - шлёпаешь котёнка, завтра он станет оруженосцев и тоже будет шлёпать котят. В итоге, мы будем жить в племени, в котором бить соплеменника - норма. За жестокостью всегда кроется нечто большее, нежели воспитание. Мозги можно поставить на место, имея в распоряжении мудрость и авторитет. Ударяя, ты можешь упасть в глазах своего ученика. Да, он будет тебя боятся, но отнюдь не уважать. Это разные вещи.
Предводитель обвил хвостом мощные лапы, выдерживая недолгое молчание.
- Вспомни себя в таком возрасте. Получить оплеуху от того, кому ничего не можешь сделать - страшно обидно. Племя строится на взаимоуважении, заботе, понимании.
Полосатый мог много чего ещё сказать о долге, праве, альтруизме, но ему показалось, что Чудолап и так понял основную мысль. Шелест Звёзд перевёл глаза на Призрака - перед ним стоял случай посложнее.
- Скажи мне, что произошло на границах, - пробасил он, вперив взгляд в молодого воина. - Мне крайне интересно знать, как ты сам видишь произошедшую ситуацию. <Игры разума - самые увлекательные игры на свете.>

0