У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 171 страница 180 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

171

- У границы - да. Но крайне сложно не заметить войско соседей, идущих по твоей территории.  Даже случайные охотники могут наткнуться на ваш запах. - сказал Шелест Звёзд.
- Парочка предрассветных охотников или патрульных не составляет угрозы для целого боевого отряда.- сказала Кристальная Звезда, не отступаясь от своей точки зрения. Собственно, как всегда.- Такие мелкие проблемы вполне могут быть решены на месте.
- Тогда, на рассвете. До того, как появятся первые солнечные лучи, - подытожил предводитель племени Ветра. - Я уверен, мои воины полностью готовы,
Кристальная Звезда слегка улыбнулась, довольная таким раскладом событий. Редкое явление. Эта улыбка выглядела несколько коварной, оттого, что мысли Грозовой предводительницы были уже далеко в битве, в которой она не видела другого исхода, кроме победы.
- На этот раз, победа будет на нашей стороне.- после паузы добавил Шелест Звёзд и поднялся с места, легким кивком головы указывая на выход. Кристальная Звезда согласно кивнула и тоже встала, направившись к выходу, следом за Шелестом Звёзд.
>>>>>>>>>>>Главная поляна

0

172

>>> Скала собраний

Исполин прошагал к своему месту, ощущая вялую усталость. Только мгновение назад его льдистые глаза искрились торжественным холодом ликования и вдохновение, а связки с воодушевлением исторгали мотивационные аффирмации. Теперь же полосатый истощённо опустился на свою подстилку, вытягивая длинные лапы. Какими бы верными не были просчёты, всегда есть вероятность неизвестной переменной. Проигрыш маловероятен при сложившимся раскладе, но живой фактор за пределами абстрактной логики так же имеет значение - <Если они будут ранены, если кто-то умрёт... Стоит ли то, что мы делаем, жертв?>
Шелест Звёзд положил лобастую голову на лапы и расправил плечи. Никогда прежде племя Ветра не подбиралась к таком сияющему благополучию и власти. Сколько предводитель себя помнил, его родной племя вечно довольствовалось малым и только Холод Звёзд более менее смог заявить о нём в полный рост. До этого соседи едва ли считались с длиннолапыми и добродушными обитателями пустошей.
Наверное, глупо, но Шелест вдруг вновь вспомнил сказки старейшин про некое Небесное племя, которое изгнали. То были легенды и кот в них не верил, но на ум, почему-то, пришло именно это. Кот прикрыл глаза, стараясь успокоить хлещущий поток мыслей. Завтра он должен проснуться сильным и бодрым, чтобы повести своих верных воинов в бой. Наконец, дрёма овладела Шелестом Звёзд и уволокла его в глубокий сон.
———————————
Он проснулся до того, как в небе запели первые птицы. Словно часы, его тело подало сигнал и исполин открыл глаза. Подобные установки всегда работали - если на следующий день намечалось нечто чрезвычайно важное, Шелест Звёзд неизменно просыпался чуть свет. Полосатый поднялся, привёл в порядок шерсть и направился к выходу. В голове не было не единой мысли - думать уже поздно, когда ставки сделаны. Надо действовать, точно, уверенно, без сомнений.

>>> Главная Поляна

0

173

>>> ГП

Шелест Звёзд изрядно устал - дальний переход туда-обратно, схватка с Речными соседями. День явно отличался насыщенностью. Предводитель бездумно бухнулся в своё гнездо, впервые за долгие луны предавшись пустому блаженному сну. Никаких мыслей, никаких стратегий - просто темнота. Глубокая дрёма, впрочем, оказалась недолгой - исполина побеспокоила прокушенная лапа. Разомкнув глаза, Шелест Звёзд какое-то время пристально вглядывался в пол палатки, собираясь с мыслями. Теперь для племени Ветра должна была начаться совершенно новая эра - эра силы и процветания. И эта лапа... Звёздное Племя! Укус был глубоким, но рваным. Полосатый прошёлся по ранению языком, счищая приставшую пыль - не хватало, чтобы лапа загноилась. К Колосу кот обращаться пока не хотел, ведь у молодого целителя и так была куча дел. Кроме того, он мог уже уйти к Лунному Озеру.
<Интересно, поисковый патруль Долгохвоста уже вернулся?> - предводитель сел на своей подстилке, небрежно проводя языком по шерсти. - <Нашли время. Тоже мне.>
Мысли кота медленно перетекали из одного русла в другое, вновь возвращаясь к одержанной победе. Теперь многое будет определять политика между племенами-союзниками. Странно, но в своих логических рассуждениях исполин даже дошёл до того, что Речное Племя может так же исчезнуть, как и Племя Теней. Теперь уже новость не удивляла, а лишь говорила о том, что всякое возможно под солнцем и на Звёздное Племя нужно надеяться, безусловно, но и самому плошать не стоит. - <Скорее всего, Острозвёзд начнёт двигаться в сторону территорий одиночек...>

0

174

→ ГП

Шелест Звёзд не спал. Он сидел на подстилке и небрежно умывался как раз в тот момент, когда я зашёл в его пещеру. Я поздоровался и неуверенно замер у входа пещеры. Шерсть моя была всклокочена, лапы покалывало от волнения, а из глаз сыпались искры — не трудно было догадаться, что я взволнован.
— Я только что вернулся из поискового патруля. Боюсь, что... — я судорожно сглотнул. — они ушли. Их следы привили нас к Оврагу и там оборвались. Нет ни их самих, ни крови, ни клочков шерсти, ни других следов борьбы или чего-нибудь того, что говорило бы о несчастном случае с ними. Абсолютно ничего.
Я замолк и посмотрел в глаза серому исполину. Сейчас я даже не брался предугадать его реакцию.
— Но это ещё не всё. Шелест Звёзд, я также не смог найти Соколиное Крылышко. До вашего возвращения мы немного поспорили, — скорее, это была целая ссора, но я не стал уточнять. — и я велел ему идти в пещеру оруженосцев. Его там нет. И в лагере тоже. Я думаю, он убежал в Лес. И почему-то до сих пор не вернулся.
Если честно, то сейчас меня волновал больше мой собственный ученик, чем бегство Лисохвата и Льда. Соколиное Крылышко в отличии от этих двоих мог действительно попасть в беду.
— Я думаю, нужно организовать ещё один поисковый патруль.

0

175

Долгохвост застыл у входа - вид у него был потрёпанный и встревоженный, лапы чуть заметно подрагивали. Шелест Звёзд жестом пригласил глашатая пройти ближе и сесть. Предводитель тщательно скрывал своё любопытство, ровным счётом, как и свои эмоции; доклад слушал молча, изредка отводя взгляд куда-то в сторону, будто бы в глубинной задумчивости. Ни единая черта не дрогнула на его серьёзном лице, когда Долгохвост сообщил про Льда и Лисохвата, лишь лёгкая тень раздражения залегла на дне глаз.
- Вот... как, - давая докладчику перевести дух, пробасил исполин. - Значит, их больше не нужно искать.
И тот и другой были хорошими воинами, но любой, даже самый замечательный воин, и гроша ломаного не стоит, если он - предатель, А Шелест Звёзд окрестил своих бывших соплеменников именно предателями, бросившими племя без предупреждения в самые непростые времена.
- Я сам объявлю племени о произошедшем.
Однако, Долгохвост продолжал и на этот раз разговор зашёл о Соколином Крылышке.
- <...> Я думаю, нужно организовать ещё один поисковый патруль.
Шелест Звёзд едва заметно повёл пушистым хвостом. Предводитель не стал выяснять детали взаимоотношений наставника и оруженосца. В конце концов, он доверял своему глашатаю и считал его весьма компетентным котом.
- Да. Надо послать поисковый патруль и как можно скорее, - полосатый поднялся. - <Что за наказание? То он болеет, то его смертельно ранят, то он шарахается от меня, то сбегает из лагеря.> Он мог попасть в беду. <Лагерь нельзя сейчас оставлять без присмотра.> Долгохвост, собери воинов и отправляйся сейчас же.
Исполин и сам было хотел пойти, но ощутил ноющую боль в лапе. По своему богатому опыту Шелест Звёзд знал, что пока перетруждать конечность не стоит, иначе всё может очень плачевно обернуться.
- Можешь взять Туманную Зарю, Медовика и ещё кого-нибудь... - теперь голос прозвучал более растерянно. В конце концов, предводитель переживал за своего проблемного сына. Как никак, соплеменник. И родная кровь. - Я займусь охраной лагеря.
С этими словами кот направился к выходу широкими шагами.

>>> Главная Поляна

0

176

— Вот... как, — ответил предводитель. —  Значит, их больше не нужно искать. Я сам объявлю племени о произошедшем.
Его голос был относительно спокоен, но в глазах мелькнула толика раздражения. Так его раздосадовал побег двух замечательных воителей или же ему было всё равно, но этот побег задел его внутреннее эго — я мог только догадываться об этом. И, пожалуй, пусть мои догадки останутся при мне.
— Да. Надо послать поисковый патруль и как можно скорее.
Я кивнул, но не смог не заметить:
— Шелест Звёзд, многие воины до сих пор не отошли от битвы. Я не говорю о том, что стоит отложить патруль, просто с патрульными могут возникнуть некоторые сложности...
— Он мог попасть в беду, — напомнил Шелест Звёзд и приподнялся — Долгохвост, собери воинов и отправляйся сейчас же.  Можешь взять Туманную Зарю, Медовика и ещё кого-нибудь...
Кого-нибудь. Я быстро прикинул в уме, кто из соплеменников мог свободно передвигаться. Тенехвост, кажется, в полном порядке. Можно взять его. Или Закатницу. Для поискового патруля вполне достаточно.
— Я займусь охраной лагеря, — закончил предводитель племени Ветра.
После этого он направился к выходу из палатки. Я вышел вслед за ним и последовал на Главную Поляну.

→ ГП

0

177

>>> ПЦ

Шелест Звёзд одолевали разные мысли.
- <Почему Лисохвост и Лёд предали племя, оставив его? Куда подевался Колос? Поправится ли Соколиное Крылышко? Что принесёт племени союз с Грозой? Правильный ли путь выбрала Невидимка, отказавшись от тёплых взаимоотношений с соплеменниками?>
Несмотря на то, что предводитель пророчил своей ученице весьма средний уровень, в последние тренировки она поражала его мастерством. Неужели, посредством самостоятельных тренировок хрупкая серая кошечка добилась таких огромных успехов? Разумеется, полосатый был крайне горд и уже сейчас чувствовал в Невидимке немалые амбиции. Однако, холодность и отстранённость, напротив, тревожили Шелеста.
Он прошёл к своему гнезду и пошевелил лапой принесённого кем-то из оруженосцев кролика. Жизнь продолжала течь своим чередом и без Племени Теней, хотя многие до сих пор сомневались в новой политике.
Предводитель задумчиво лёг на подстилку, вытягивая мощные передние лапы. Ему почему-то вспомнилось то далёкое время, когда Четвёрка пришла к власти. Даже добродушная Вересковая Звезда прониклась их странной и заманчивой идеологией. Исполин тогда был глашатаем и следовал воли своего лидера, как и большинство, проникнутый сладкими речами потусторонних гостей.
Власть. Безграничная, тотальная. Кому она не кружила голову? Страх. Замечательный рычаг управления, если хочешь строгой дисциплины и повиновения. Шелест Звёзд без аппетита откусил кусочек дичи, ощущая внутри знакомую борьбу. Где грань между добром и злом? Благом и бедой? Видимо, поступок Льда и Лисохвата вновь навёл полосатого на подобные мысли. Он никак не могу рационально понять, почему преданные и хорошие воины просто ушли. - <Посчитали новую политику не правильной? Это протест?> - холодный гнев зашевелился внутри. - <Да как они смеют. Разве такое поведения достойно чести воина?>
Мотнув лобастой головой, предводитель прогнал неприятные думы и плотно занялся кроликом. Нужно было хоть чуть-чуть отдохнуть от дел насущных.

+1

178

——- Неделю спустя ——-
Шелест Звёзд до сих пор осмыслял поступок Колоса, несмотря на то, что Змеелап и Ледниковая уже вернулись. Стоит ли говорить, что предводитель был недоволен поступком своего целителя. Видите ли, им там всем интуитивно галлюцинировалось на тему моральности и правильности. <Принесла нелёгкая котов к Озеру и они решили, что на то воля Звёздного Племени. Большое и прагматическое "Тьфу" на суеверный детерменизм!> - именно так подумал исполин, когда Колос всё ему рассказал.
Сумрачное Племя вернулось на свои земли и в скором времени у Грозовых начнутся проблемы, а это значит, что и у Ветра начнутся проблемы, ибо мы все связаны порочным кругом дефицита земли. В любом случае, получалось, что война была напрасной - к зиме всё равно все останутся при своём. - <А зима будет холодной...>
Листья уже начинали желтеть, чего прежде на памяти Шелеста Звёзд не было никогда. Лес явно ждала самая тяжёлая зима в последние лун двести. Кот вздохнул. Дальнейшее положение вещей покажет скорый Совет, а пока пора заняться делами насущными. Полосатый поднялся и направился к выходу.

>>> Главная Поляна

0

179

>>>Пещера воинов

Впервые за долгое время я не чувствовал нервозности, идя на разговор к отцу. Пофигизм, видимо, выработал во мне нечто странное. Знающие существа называют это фатализмом.
Действительно, я был спокоен как никогда. Когда до входа в пещеру оставалось лишь один лисий хвост я слегка замедлил темп и громко мяукнул, чтобы предупредить о своём присутствии. Потом, не дожидаясь ответа, зашёл вовнтурь. Я не привык считаться с правилами вежливости, тем более с отцом. Благо, тот был в палатке, так что всё нормально.
- Шелест Звёзд, - пробасил я, присаживаясь неподалёку от гнезда предводителя. - Мне нужно с тобой поговорить...
Тем временем у меня в голове уже созрел примерный план беседы...

0

180

Сон сменился поверхностной дремотой в которую вторгся настойчивый знакомый голос. Во сне секунды растягиваются в минуты и может показать, что за одну ночь прошла целая вечность. Шелесту Звёзд вновь снился трагический момент недавней смерти - вот срывается с плоского валуна и кидается наперерез холодному течению. Неимоверная тяжесть сковывает тело и утягивает вниз, не позволяя спасти Сапсана...
- Шелест Звёзд, - предводитель приоткрыл сонные очи и разглядел силуэт молодого воителя, сидящего неподалёку от подстилки. Сначала исполину даже показалось, что сон продолжается, просто в другом измерении. - Мне нужно с тобой поговорить...
Тряхнув головой, кот понял, что не спит и медленно поднялся на лапы. Визит Сапсана, так скажем, являлся для него полной неожиданностью. Соотношение вероятности его появление здесь равнялось ноль целым и многим десятым после запятой, однако...
- Я тебя слушаю, - холодные голубые глаза обратились на сына, изучая несколько огрубевшие черты лица. - <Зачем он пришел и что хочет?>
Ни для кого не было секрета, что молодой воитель не любит своего именитого предка, а том числе и для последнего. Признаться, сам Шелест Звёзд тоже особой привязанности и любви к отпрыску не питал, считая его капризной посредственностью, выросшей под мамкиным хвостом и так не нашедшим храбрости для повзросления.
<Надо было отдать тебя Чернослову, а не Долгохвосту,> - предводитель сбросил последние путы дремотной неги и теперь селя прямо, на голову возвышаясь над Сапсаном.

0