У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 161 страница 170 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

161

- Шелест Звёзд, хочу предупредить тебя, что это довольно рискованно предъявлять свои права к концу сезона Голых Деревьев...Травы на исходе, - с тактичной осторожностью предупредил Колос.
Предводитель лишь молча сверкнул глазами - сей факт для него не был секретом. Не сложно пойти простым логическим путём и предположить, что к концу холодного сезона всё племя на исходе.
- Это касается не только нас, - заметил полосатый. - Я уверен, что другие племена так же испытывают дефицит пищи и трав. И тем не менее, если они схватятся за раздел территорий сейчас, в Зелёные Листья махать лапами будет уже поздно.
Исполин осознавал издержки собственного решения, но отступать от него не собирался.
Молодой целитель полностью подтвердил догадку о пророчестве и коты на какое-то время погрузились в задумчивое молчание. Для Шелеста Звёзд большого выбора не стояло - Кристальная Звезда была намного ближе чем Острозвёзд. Кроме того, эта чёрная кошка со своей Грозовой благородностью просто не могла забыть соседской широты сердечной, когда полосатый не стал позорить её на и без того неприятно для белколовов Совете.
<С ней договориться будет проще. Кроме того, Острозвёзд меня бесит,> - подвёл итоги Шелест Звёзд. - <Надо будет сходить в Грозовым в гости...>
- Шелест Звёзд! Насчет трав... Недостающие можно поискать в бывшей палатке Ромашницы... Не могла же целительница унести всё с собой... Вот только пробраться туда будет непросто, - возбуждённо заговорил Колос.
Исполин нахмурился. Нет, нет. План молодого целителя пришёлся ему по душе, но пробраться через все соседские земли будет крайне не просто.
- Если всё пойдёт так, как нужно, - начал Шелест Звёзд, - во время битвы всем будет не до трав. Ты можешь под шум проникнуть в старый лагерь племени Теней и взять запасы Ромашницы. Тебе в спутники нужен воин, который сможет тебя защитить в случае чего и помочь донести травы...
Удивительно, но почему-то коту казалось, что Кристальная Звезда примет его предложение. Вспомнились пылающие ненавистью жёлтые глаза во время перепалки с Острозвёздом. И почему-то полосатый автоматически начал прорабатывать стратегию со стороны Сумрачных границ, что, в данном положении, было несколько своевременным.
- Возьмёшь с собой Иголку. Или Перехвата. Лучше Перехвата, - добавил Шелест Звёзд чуть погодя.
Своенравный характер дочери бывшей предводительницы его раздражал. Ему нужен был результат, а не нравоучения и причитания по поводу дела. Иногда предводителю казалось, что такие как Иголка спорят с ним из принципа, но он мог и ошибаться.

0

162

- Это касается не только нас. Я уверен, что другие племена так же испытывают дефицит пищи и трав. И тем не менее, если они схватятся за раздел территорий сейчас, в Зелёные Листья махать лапами будет уже поздно.- сказал Шелест Звёзд. С одной стороны предводитель был прав, что откладывать до Зеленых Листьев было нельзя. Но вот фразу про то,ч то другим племенам тоже не хватает лекарств Колос понял не до конца. - Не думаю, что это что-то уравнивает...Воители всё равно могут умереть от ран и от того, что мы знаем, что у в племени противников происходит тоже самое легче отнюдь не становится.
- Если всё пойдёт так, как нужно,  во время битвы всем будет не до трав. Ты можешь под шум проникнуть в старый лагерь племени Теней и взять запасы Ромашницы. Тебе в спутники нужен воин, который сможет тебя защитить в случае чего и помочь донести травы...
Шелест Звёзд говорил так, словно уже точно спланировал когда будет битва..Хотя ещё даже не было известно против какого из соседских племен она будет её вестись... Именно по причине расплывчатости информации, Колос не стал пока задавать какие-либо уточняющие вопросы. Да и не было их, и так всё понятно теперь, что Колос должен сам думать когда лучше отправиться за травами.
- Возьмёшь с собой Иголку. Или Перехвата. Лучше Перехвата,- сказал Шелест Звёзд, и Колос в очередной раз удивился тому, как предводитель продумывает всё наперед.
- Хорошо.- кивнул молодой целитель.
- Лучше бы Невидимку дал мне в напарники...- вдруг промелькнуло легкое разочарование, и Колос сам удивился тому откуда взялась эта странная мысль и с чего вдруг он вообще вспомнил о Невидимке.
Его отвлек возбужденный шум, раздавшийся с поляны. Колос слегка повел ухом, тем самым словно спрашивая у Шелеста Звёзд разрешения пойти посмотреть. Он подошел в выходу из пещеры и высунул голову наружу. В ноздри ему тут же ударил запах Грозового племени и он сразу узнал кошку, которая несколько лун назад рожала в его пещере, и которая являлась предводительницей соседского племени. С неё была ещё одна черная кошка, которую Колос однозначно видел прежде на Советах, но имени не знал. Колос снова сделал шаг по направлению к предводителю и доложил:
- Там пришла Кристальная Звезда.- глаза его выражали лишь полное непонимание зачем Грозовая предводительница вдруг заявилась в их лагерь.

0

163

По поляне прокатились волны переполоха и встревоженные голоса достигли полога палатки. Колос с любопытством выглянул наружу, а потом повернулся к исполину и сообщил:
- Там пришла Кристальная Звезда.
Шелест Звёзд слегка усмехнулся:
- Я думаю, на этом мы закончим наш разговор, а пока можешь идти. Пригласи Грозовую предводительницу в мою палатку, будь добр, - кот мрачно сверкнул глазами. Надо же, стоило только подумать о том, как добраться до соседей, а они уже здесь! Вслушиваясь в разговоры на поляне, полосатый так же заключил, что племя не слишком радо видеть гостей у себя в лагере. Сие объяснялось весьма вескими причинами.
- Здравствуй, Кристальная Звезда, - поприветствовал Шелест Звёзд чёрную кошку, когда та уверенно вошла. - Рад тебя видеть. Как поживают котята? - исполин добродушно пошевелил усами, показывая тем самым, что ни в коем случае не собирается поддевать гостью. - У тебя есть ко мне какое-то дело?
Разумеется, Шелест Звёзд понимал, что никто не пойдёт в такую даль, чтобы просто сказать "привет". Он так же догадывался, что разговор непременно коснётся земель Сумрачного Племени и отношений с Речными.
<Скорее всего, поделить не могут...> - предполагал полосатый, разглядывая собеседницу заинтересованным взглядом.

0

164

- Я думаю, на этом мы закончим наш разговор, а пока можешь идти. Пригласи Грозовую предводительницу в мою палатку, будь добр,- сказал Шелест Звёзд. Колос почтительно склонил голову в знак прощания с предводителем и одновременно давая своё согласие выполнить его просьбу.
Неторопливой походкой Колос направился к выходу из пещеры, не переставая раздумывать над той первой частью сна у Лунного Озера, о которой он не успел поговорить с предводителем. Да, в прочем, он так и не решил стоит ли вообще об этом говорить. Неизвестность и неопределенность мучили его, он пытался вновь представить себе те ощущения пустоты, которые испытывал во сне, но у него никак не получалось... Помимо того, ему очень хотелось узнать чем закончится разговор Шелеста Звёзд и Кристальной Звезды. Колос уже догадывался о чем пойдет этот разговор, но сомневался  том, что это именно та правильная сторона, которую, по словам Жемчужницы, должен выбрать предводитель племени Ветра....
>>>>>>>>>>>> Главная поляна

0

165

>>>>>>>>>>>>>Главная поляна
- Здравствуй, Кристальная Звезда, - поприветствовал Шелест Звёзд, когда Кристальная Звезда оказалась в пещере. - Рад тебя видеть. Как поживают котята? - Кристальная Звезда быстро подняла на него свой холодно желтый взгляд, который слегка сверкнул в полумраке пещеры. Она словно оценивала, что значат его слова. Но во взгляде соседского предводителя не читалось ни тени иронии, а лишь искреннее добродушие. Кристальная Звезда тут же отметила, что подобное начало беседы это определенно хороший знак.
- Спасибо, всё отлично. Котята здоровы и растут на глазах. - ответила черная кошка. - Надеюсь у вас тоже всё хорошо. И воины оправились от схватки с собаками...
- У тебя есть ко мне какое-то дело?
- Нет, я пришла сюда специально, чтобы ты поинтересовался здоровьем моих котят,- лукаво улыбнувшись ответила Кристальная Звезда в своей привычной манере общения. - Разумеется я по делу. Думаю стоит начать с предыстории.... - сказала она и поудобнее уселась на пол пещеры, туго обвив хвостом лапы.- Ты помнишь, что на Совете мы с Речным племенем оговорились сразиться с двуногими. Но когда мы пришли, то обнаружили,ч то эти твари покинули наш лес. Ну и чего и следовало ожидать, Речные развязали драку за территорию.- возможно наглость Речных была тут немного приукрашена, но это было сделано намеренно.- В этой битве погиб наш глашатай, Ястребинник. Он спасал речную кошку и нашу воительницу от падающего дерева, а сам не смог убежать.- Кристальная Звезда закрыла глаза и склонила голову в знак памяти о павшем друге.- Я хочу, чтобы смерть Ястребинника была не напрасной и Сумрачные земли не достались Речным....- наконец сказала она, сделав паузу.- Но чтобы исключить поражение моему племени потребуется помощь,- она снова прервалась, взглянув на Шелеста Звёзд.- Естественно, для племени Ветра тоже будет от этого выгода. Сам понимаешь, Речных давно пора поставить на место. Мы можем расширить территорию племени Ветра за счет их земель...

0

166

Холодный жёлтый взгляд оценивающе пробежался по лицу, а потом потеплел. Шелест Звёзд не хотел, чтобы беседа проходила в напряжённой формальности. В конце концов, если они будут союзниками, как планировал кот, отношения не должны быть вынужденными и натянутыми.
- Спасибо, всё отлично. Котята здоровы и растут на глазах, - отозвалась предводительница и полосатый сдержанно улыбнулся - так обычно выражается довольство происходящим. -  Надеюсь у вас тоже всё хорошо. И воины оправились от схватки с собаками...
Наверное, подобный вопрос дался Кристальной Звезде непросто, ведь он наталкивал на крайне неприятный момент в политике племён. Подозрительный Шелест Звёзд совсем иначе воспринял случившиеся, если бы чёрная кошка не была на тот момент беременна. За свою долгую жизни исполин повидал много кошек, которые стали матерями и воочию наблюдал силу материнского инстинкта. - <Всё и вправду было случайностью. Ни одна будущая королева не стала бы так рисковать жизнями своих малышей...>
- Вполне оправились, - спокойно отозвал кот. - Спасибо.
- Нет, я пришла сюда специально, чтобы ты поинтересовался здоровьем моих котят, - хитро улыбнулась Кристальная Звезда.
- Ну, а вдруг, - в тон ей улыбнулся предводитель.
Но собеседница сразу же перешла к делу и Шелест Звёзд посерьёзнел и изредка кивал на слова говорящей. Оказывается, Двуногие сами ушли из леса, ни с того, ни с сего. Так было всегда - пойди разбери этих странных существ. Когда кошка закончила, исполин выдержал нужную паузу, а потом начал.
- Я опечален слышать, что Грозовое Племя лишилось своего глашатая. Прими наши соболезнования, - голубые глаза пристально вглядывались в жёлтые. <Она действительно ни перед чем не остановится, чтобы отомстить Речным за смерть Ястребинника.> - Я считаю твоё решение вполне разумным. Долгое время Речное Племя ставило себя выше остальных котов в лесу и пора разубедить несчастных в заблуждении, - Шелест Звёзд воинственно повёл хвостом. - Однако, если Грозовому Племени достанется все земли Теней, а Ветру только половина Речных, будет не вполне честно.
Предводитель сделал рискованный шаг - фактически он намекал Кристальной Звезде на часть Грозовых земель - и теперь невозмутимо глядел на реакцию гостьи.
- Объединёнными силами мы непременно одержим над Речными победу. Надеюсь, ты сама понимаешь, какое сейчас время. Сезон Голых Деревьев нынче затянулся, а мои воины, к сожалению, до сих пор припоминают вам собак. Чтобы заключить тёплый союз, нужна хорошая мотивация.

+1

167

- Я опечален слышать, что Грозовое Племя лишилось своего глашатая. Прими наши соболезнования, - сказал Шелест Звёзд, выражая свои соболезнования. В глазах Кристальной Звезды мелькнула отчетливо видная печаль по ушедшему глашатаю, который помимо всего прочего был ей ещё и лучшим другом с самых яслей.
- Моим новым глашатаем стал Остролист,- сказала она, выдержав скорбную паузу. Шелест Звёзд не спрашивал об этом, но если речь идет о дальнейшем сотрудничестве, то данная информация была важной, ведь глашатай это важная роль, создающая "лицо" сего племени", не менее важная, чем предводитель и целитель.
- Я считаю твоё решение вполне разумным. Долгое время Речное Племя ставило себя выше остальных котов в лесу и пора разубедить несчастных в заблуждении, - хвост предводителя племени Ветра воинственно дернулся. Такой настрой был явно хорошим знаком и полностью повторял настрой самой Кристальной Звезды. Боевой дух крайне важен в любой войне. Если его нет, то ничего хорошего из этого не выйдет. - Однако, если Грозовому Племени достанется все земли Теней, а Ветру только половина Речных, будет не вполне честно.
Кристальная Звезда внимательно взглянула не Шелеста Звёзд. Ситуация шла немного не так, как она планировала, обсуждая со старшими воителями. Она собиралась отдать часть Грозовых земель лишь на время перед битвой, если Шелест Звёзд не будет намерен в ней участвовать. Отдать лишь до тех пор, пока племя Ветра не получит часть Речных земель. Но Шелеста Звёзд не устраивал исходный вариант...Части Речных земель ему было недостаточно. Кристальная Звезда быстро прикинула всё в голове и представила себя на его месте...Да, такой расклад действительно выходил немного не честным... Хотя сама Кристальная Звезда прежде не была намерена забирать все земли племени Теней. Она думала лишь о половине: о небесном дубе и хвойном лесе. - Но если рассуждать логически, то если оставить часть территорий племени Теней Речному племени, то эта территория позволит им оставаться сильными не смотря на потерю части собственных земель. А значит в любой момент они смогут решиться получить обратно то, что у них отобрано. А этого допустить никак нельзя. Да и сейчас очевидно, что придется отдать Грозовых земель племени Ветра...Это значит, что от половины Сумрачных земель, Грозовому племени не будет никакого толку, даже лишь убытки...Ведь какой смысл отдавать привычные изведанные земли за такую же часть неизведанных и чужих? Решено. Грозовое племя заберет себе всю территорию племени Теней.
- В случае победы, Грозовое племя могло бы отдать племени Ветра часть своих земель, от границы до заброшенного гнезда двуногих. Территория вдоль тропинки двуногих достаточно открытая, твои воины легко приспособятся к охоте там.- сказала наконец Кристальная Звезда, и выжидающе взглянула на Шелеста Звёзд.

0

168

- Моим новым глашатаем стал Остролист, - после скорбной паузы сказала Кристальная Звезда.
Исполин молчаливо кивнул, словно одобряя выбор предводительницы. Пускай, мнение соседей - последнее, чем руководствуются лидеры при решении проблем племени. Насколько полосатый помнил, Остролист был достаточно молодым, но крайне способным котом.
После слов Шелеста Звёзд по пещере растеклось задумчивое молчание - каждый из присутствующих взвешивал все "за" и "против". Кот всем видом показывал, что на самом деле Племени Ветра не так уж и сильно нужны земли соседей, но собеседница едва ли обращала внимание на невербальные знаки. Кристальная Звезда углубилась в себя.
- В случае победы, Грозовое племя могло бы отдать племени Ветра часть своих земель, от границы до заброшенного гнезда двуногих. Территория вдоль тропинки двуногих достаточно открытая, твои воины легко приспособятся к охоте там, - наконец, сказала кошка.
Шелест Звёзд расплылся в дружелюбной улыбке.
- С тобой приятно иметь дело, - проурчал он. - <Насколько же сильно она хочется поквитаться с Речными котами, что готова пожертвовать угодьями Грозового Племени...>
Не сказать, чтобы предводительница многое теряла в данной конкретной ситуации - номинально активны племени только росли. Однако, если глядеть со стороны обычных воителей, которые потом и кровью защищали свои земли... Обыденные умы слишком быстро привыкают к тому, что есть и к тому, что стабильно. Перемены зачастую воспринимаются крайне осторожно, если не агрессивно. Видимо, чёрная гостья была готова и к этому.
- Тогда, предлагаю сразу перейти к стратегии, - полосатый сверкнул ледяными глазами. - Мы одержим быструю победу с наименьшими потерями, если замкнём врага в кольцо на его же территории. Нужно показать Острозвёзду всю силу нашего союза. Тогда Грозовые войска пойдут со стороны Сумрачных земель. Скорее всего, вам удастся подойти к самой границе с Рекой незамеченными. То же сделаем и мы - зайдём со стороны своих границ. Лучше разбить воинов на два боевых отряда: один в случае, если попадутся патрульные, сразится с ними и не даст предупредить о вторжении, а второй достигается самого лагеря, - Шелест Звёзд сделал небольшую паузу. - А посредине мы встретимся и зажмём лагерь противников в кольцо. У них не будет иного выбора как сдаться. А если и нет, то мы всё равно задавим их силой.
Предводитель довольно выпрямился. Конечно, чтобы заходить с двух сторон никак не сообщаясь, нужно целиком доверять партнёрам. Пожалуй, подобным предложением исполин хотел убить два зайца зараз - продемонстрировать Кристальной Звезде полноту своего доверия, а заодно проверить насколько она надёжный союзник. Риск, что грозовая кошка передумает, хоть и был, но являлся ничтожно малым.
- Что скажешь?

+1

169

- С тобой приятно иметь дело, - дружелюбно проурчал Шелест Звёзд. Лицо Кристальной Звезды осталось непроницаемо серьезным, она лишь как-то длительно моргнула. А что ещё ей оставалось делать?Не радоваться же вместе с предводителем племени Ветра, что отдает соседям свои земли?
- Я вынуждена вести всё племя на риск...Но другого выбора нет, пусть даже кто-то будет это не одобрять. Моё племя растет, и нашей маленькой территории нам становится мало. Мы должны расширяться. Пусть ради этого на и придется пожертвовать чем-то привычным... Вероятность того, что мы всё равно останемся в немалом плюсе сейчас как никогда высока.
- Тогда, предлагаю сразу перейти к стратегии,- незамедлительно сказал Шелест Звёзд. Кристальная Звезда утвердительно кивнула, готовясь выслушать предложения.
- Мы одержим быструю победу с наименьшими потерями, если замкнём врага в кольцо на его же территории. <...>То же сделаем и мы - зайдём со стороны своих границ.
Пока Кристальной Звезде нечего было возразить, план выглядел вполне разумным и действенным. Единственная тревожная мысль промелькнула...А что если Шелест Звёзд не го воины не придут? В таком случае Грозовому племени придется сражаться с Речным племенем прямо в их лагере в одиночку...И Речное племя будет иметь явные преимущества. Но что ж делать, придутся полагаться на честное слово предводителя с пустошей. Он пока подлостью на весь лес не славился, так что...
- Лучше разбить воинов на два боевых отряда: один в случае, если попадутся патрульные, сразится с ними и не даст предупредить о вторжении, а второй достигается самого лагеря. А посредине мы встретимся и зажмём лагерь противников в кольцо. У них не будет иного выбора как сдаться. А если и нет, то мы всё равно задавим их силой.
- Не знаю, как в вашем случае...С границей племени Ветра и Речного я не знакома, ничего сказать не могу...Но разбивать отряд надвое мне кажется нужно только в крайнем случае. Будет гораздо результативнее концентрировать все силы на одной цели.- осторожно, но твердо заметила Кристальная Звезда.- Лучше будет приложить все усилия, чтобы Речные патрульные нас не засекли. С нашей то стороны, так как мы будем находиться на хорошо скрытой территории племени Теней, остаться незамеченными у границы не составит особого труда.- сказала Кристальная Звезда. Немного помолчав, она продолжила:- Теперь нужно обговорить время... Мне кажется тянуть нет смысла, можно сделать это сегодня или завтра перед рассветом...Смотря сколько твоему племени нужно времени на подготовку к битве.. В это время снижается риск застать патрульных, воины Речного племени будут сонными.. И эффект полной внезапности будет на нашей стороне.

+2

170

<...>Но разбивать отряд надвое мне кажется нужно только в крайнем случае. Будет гораздо результативнее концентрировать все силы на одной цели.
<Женщины...> - Шелест Звёзд едва заметно пожал плечами, показывая, что выбор относительно своих воинов полностью лежит за Кристальной Звездой. С его точки зрения, грамотное рассредоточение намного эффективнее может предотвратить неожиданные факторы и встреча патрульных только одна из возможных осложнений.
- Как хочешь, - спокойно отозвался полосатый. - <Заведомо разделить их на подотряды и в первую группу отправить лучших. Во второй будут те, кто после распределение сил уравновесят весы в нашу сторону.>
Признаться, исполин крайне не любил кошек у руля и считал, что данная должность не вполне подходит под их склад ума. Однако, до сих дней Шелесту удавалось прекрасно это скрывать и не было причины высказываться на этот счёт и сейчас.
Лучше будет приложить все усилия, чтобы Речные патрульные нас не засекли. С нашей то стороны, так как мы будем находиться на хорошо скрытой территории племени Теней, остаться незамеченными у границы не составит особого труда.
- У границы - да. Но крайне сложно не заметить войско соседей, идущих по твоей территории, - улыбнулся в усы предводитель. - Даже случайные охотники могут наткнуться на ваш запах.
Дальше разговор пошёл о времени и тут полосатый был полностью согласен с союзницей - нужно нападать в самое неудобное для этого -время.
- Тогда, на рассвете. До того, как появятся первые солнечные лучи, - пробасил Шелест Звёзд. - Я уверен, мои воины полностью готовы, - сделав небольшую многозначительную паузу, он хладнокровно добавил. - На этот раз, победа будет на нашей стороне.
Детали были обговорены и настала пора приступать непосредственно к делу. Полосатый поднялся, делая вежливый жест головой, и направился к выходу из палатки, чтобы проводить гостей. Ему предстоял нелёгкий разговор с племенем, ведь нужно было не просто приказать котам идти в бой, а дать мотивацию и понимание происходящего.

>>> Главная Поляна

+1