У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 141 страница 150 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

141

Предводитель внимательно вслушивался в рассказ старшего воина. Чутким вниманием кот искал противоречия, которые могли бы выдать ложь, но пока ничего подобного полосатый не обнаружил. История звучала вполне правдоподобно: патруль отправился на берег озера, но там на них напали Двуногие. На деревья коты не залезали, потому что надеялись отделаться бегством. Признаться, если бы сложилась такая ситуация, Шелест Звёзд и сам повёл подобным образом. Кому хочется вступать в драку с собакам? Проще убежать, ведь те всё равно не отходят слишком далеко от своих хозяев. Однако, эти экземпляры явно чем-то отличались - как псы, так и Двуногие. Исполин прежде вообще не сталкивался с таким.
- Ясно, - задумчиво пробасил он.
Это их развлечение. Натравливать собак - так они развлекаются! Не ради еды, они же не питаются котами, а ради... игры... - высказал Орёл крайне любопытное, но дикое предположение.
- Двуногих нам не понять, - заметил Шелест Звёзд. - А что, если они останутся в лесу надолго? Сейчас я уже не знаю, чего и ждать... - предводитель мотнул лобастой головой. - <Интересно, Грозовое Племя уже пыталось взять себе часть территорий племени Теней?>
Но Шелест не торопился задавать вопросы. Обнародовать информацию необходимо в подходящий момент, а сейчас - нет.
- Если они останутся на Сезон Голых Деревьев, нам всем придётся очень туго... Может быть даже придётся уйти, - исполин сделал задумчивый вид, украдкой следя за реакцией гостей.

0

142

- Если они останутся на Сезон Голых Деревьев, нам всем придётся очень туго... Может быть даже придётся уйти, - сказал Шелест Звезд. Орел быстро понял, на что тот намекает.
"Откуда он знает, что племя Теней покинуло свою территорию? Может, они в сговоре с Речными, которые и предоставили им информацию?" - подумал он. Но вместо того, чтоб так быстро выдавать себя, словно оруженосец или какой молодой нервный воителишка, произнес вполне будничным тоном:
- По легендам в прошлый раз, когда грозили двуногие с собаками, племена ушли по велению Звездного племени. Если такое распоряжение поступит и в этот раз, то ничего не останется, кроме как подчиниться воле предков.

0

143

- По легендам в прошлый раз, когда грозили двуногие с собаками, племена ушли по велению Звездного племени. Если такое распоряжение поступит и в этот раз, то ничего не останется, кроме как подчиниться воле предков, - ответил Орёл.
Кот произнёс свои слова вполне уверенно, но Шелест Звёзд по скрытой мимике понял - гость решил утаить от него притязания своего племени на Грозовые Земли. <Если он даже не хочет показывать, что им известно о пропаже Сумрачного Племени... Они не могут не знать об этом, ведь оба племен - соседи,> - смекнул полосатый.
- Действительно, - протянул предводитель. Что же, если не хотят быть откровенными - это их право. Так велось испокон веков - вечное положение холодной войны.
- Думаю, стоит навестить ваших соплеменников, - после небольшой паузы добавил Шелест. - Если всё в порядке, вам следует отправляться домой!
Исполин поднялся, призывая соседей сделать то же самое, и направился к выходу.

>>> Палатка целителя

0

144

Орел с облегчением дернул ушком - хорошо, что Шелест Звезд либо поверил, либо не стал углубляться в допрос. Все-таки, даже будучи старшим воителем, политические дела Орел знал, должны решать те, кто представляет их племя, а это Кристальная Звезда или Ястребинник. Именно им держать ответ, в том числе на Совете...
Совет. Он совсем забыл про него.
Думаю, стоит навестить ваших соплеменников. Если всё в порядке, вам следует отправляться домой!
"Ох, да! Наконец-то!" - неведомая сила подбросила Орла, наделив новым приливом энергии. Он не чувствовал теперь усталости после беготни от собак, сражения с ними, а потом погони за собаками. Мигом оказавшись на лапах, воитель поспешил покинуть пещеру предводителя.
>>> Пещера целителя

Отредактировано Орел (2013-11-24 21:11:11)

0

145

>>> Главная Поляна

Шелест Звёзд по привычке прошёл к своему холодному гнёздышку и неспешно расположился в нём, вытянув уставшие лапы. Неприятное покалывание в области груди на помнило о недавней смертельной схватке, закончившейся поражением. В тот миг исполин так испугался за жизнь дочери, что совершенно позабыл об осмотрительности. Толстая корка ледяной невозмутимости дала трещину и вот результат.
<Дети... Дети в принципе ослабляют предводителя,> - раздражённо думал полосатый, положив лобастую голову на передние лапы. - <В последнее время я только и думаю об их сохранности, хотя должен думать только о племени.>
Чего греха таить, заходя дальше, Шелест подумал что лидерам вовсе не стоит вести личную жизнь. Она отупляет. Хотя, с личной жизнью у предводителя и так в последнее время не клеилось. Он не помнил, когда говорил по-настоящему с Туманной Зарёй в последний раз. Всё чаще их непродолжительные контакты носили очень формальный характер с прохладной ноткой раздора. Шелест Звёзд продолжал ревновать супругу к собственному глашатаю. Флегматично так ревновать. На самом же деле, в глубине души, полосатый боялся вновь сходиться с кошкой, ибо причинял ей только боль. Туманная Заря, по его мнению, заслуживала более чуткого и внимательного кота, способного на пыл и радости. Не такого, как вечно серьёзный Шелест.
Серые тени тянулись по полу палатки, словно когти. Предводитель прикрыл глаза и вновь возник образ мрачного полупрозрачного кота в месте вечного лета. Когда он стал таким? Шел мечтал, что однажды перестанет копаться в себе и искать в самом себе никому невидимые изъяны. Сын одиночек, он с детства был вынужден доказывать, что не хуже остальных...
Исполин дёрнул хвостом и перевернулся на другой бок, стараясь уснуть. Тело молило о заслуженном отдыхе, не мозг не позволял расслабиться. - <Почему, собственно. я хочу что-то изменить?> - мучительно вопрошало внутреннее Я. - <Племя Ветра жило в такой инфантильной праздности с самого начала истории. С чего я решил, что смогу всё изменить... Холод Звёзд всегда делал всё в обход остальных и прекрасно справлялся, даже не трогая их. Вересковая Звезда и вовсе нянчилась с нами. Но мне зачем-то необходимо сделать их другими...> - Шелест Звёзд задумчиво царапнул гнёздышко. Никогда у Племени Ветра ещё не было совершенно безродного предводителя. Шелест ненавидел своё происхождение, но понимал, что ничего исправить нельзя. Можно только доказать свои честь и достоинство на деле. Необходимо свершить нечто великое, чтобы увековечить своё имя в истории племён. Сделать то, что никто до него не делал и успеть до "занавеса", ведь смерть оказалась намного ближе, чем исполин раньше предполагал. Она могла случится совершенно внезапно - с утра ты завтракал кроликом, а в обед тебя разорвали собаки. Нужно успеть...

+1

146

————-) Главная поляна

Поборов волнение, отдававшееся дрожью в хвосте, - как и от любого громкого звука в последнее время - Туманная шагнула в льдистый полумрак пещеры. Силуэт кота, вытянувшегося на подстилке, казался застывшим, и воительница непроизвольно замерла, прижав к голове уши.
Она не видела Шелеста спящим уже не одну луну. Ведь он спал? А значит, не видел, как Заря, опустив костлявую кроличью тушку, беззастенчиво разглядывает его.
Сейчас Туманной открылось не больше, чем она видела каждый день, когда он обращался к ней с приказанием, или когда она украдкой следила за его возвращением в лагерь в конце дня. Те же мощные, будто вытесанные из камня контуры головы, плеч, бёдер. Чуть всклокоченная шерсть, и усы, подрагивавшие во сне. Но Туманная знала и без этого - он сильно потерял в весе, особенно после потраченной жизни. Кошке казалось, что она видит - эта утрата впечаталась в мысли предводителя, и липкой тенью висит сейчас над его снами.
Туманной Заре стало жаль. Того, что она приняла его безразличие, как должное; своих слёз, выплаканных в укромном уголке пустоши, где никто не увидел; себя, не сумевшей сохранить семью. И, наконец, Шелеста Звёзд, её супруга,  которому она клялась в верности, лежавшего сейчас перед ней одиноким и забытым, будто нелюбимый моховой комочек в яслях.
Последняя мысль стала последней каплей - Туманная Заря почувствовала, что тугая вязкость в горле вот-вот вспенится вместе со слезами, резавшими уголки глаз с первых минут, как она вошла сюда.
Кошка сделала то, что хотела - и даже больше, чем могла выносить.
Крадучись, Заря направилась к выходу. Сердце заходилось еще и от страха разбудить Шелеста Звёзд.

+2

147

Тревожные сны будоражили уставшее сознание предводителя - то и дело ему казалось, что он слышит лай, что выскакивает из своей палатки и видит племя Ветра, разрываемое на части ужасными клыкастыми тварями с красными глазами. Шелест Звёзд отважно бросается вперёд, готовый положить все девять жизней на защиту племени, однако лапы его вязнут в чём-то холодном и липком, похожем на алую грязь. Кот пытается вырваться, пока на его глазах огромное чудище атакует Невидимку. Внезапно Невидимка превращается в Туманную Зарю и пронзительно смотрит на полосатого своими большими синими глазами...
Предводитель открыл глаза, ощущая как сильно онемели передние лапы. Серый силуэт бесшумно двигался навстречу холодному синеватому сиянию, заволакивающему знакомы черты слепой дымкой. Шелест сфокусировал взгляд и понял, что не ошибся - его палатку покидала Туманная Заря. В лёгкой, всегда грациозной, походке угадывалась печаль, потерянность... Полосатый поспешно поднялся, бросив быстрый взгляд на принесённое супругой угощения.
- Постой, - тихо, немного хрипло, попросил кот.
Они так давно не разговаривали. С тех самых пор, когда он и Колос пытались предпринять крайние меры по излечению Крылышка. Тогда, помнится, в сердце предводителя поселилась невыразимая горечь - крепкая смесь из разочарований и порушенных надежд.
- Раздели трапезу со мной, - голубые глаза пристально, не отрываясь глядели на Туманную Зарю, - а то ведь дичи сейчас в племени не густо.
Исполин искал предлог, чтобы продлить присутствие Туманной Зари рядом с собой. Заветные слова уже крутились на языке, но кот гордо стиснул зубы, подавляя внезапный порыв. Ему казалось недостойным выкрикивать просьбы о прощении вслед прекрасной дамы с одной лишь целью - остановить её. Тонкая нить, протянувшаяся между двумя некогда глубоко любящими друг друга существами, грозилась порваться - стоило только воительнице сделать пару последних шагов. Может быть, Шелест и кинулся бы следом за светом своей жизни, да только нечто, глубоко засевшее внутри, не дало бы и когтем шевельнуть.
Хвост предводителя напряжённо выгнулся. Наверное, единственный, кто по-настоящему сможет понять его - Туманная Заря. Никогда и ни перед кем больше Шелест Звёзд не покажет своей слабости. Для всех остальных он сделан из камня, и пусть те, у кого недостаточно моральных качеств и сил, ропщут на его чрезмерную строгость и твёрдость, кот не отступит. - <Не нужны мне ни ваша любовь, ни ваши почести. Просто будьте сильными и здоровыми котами, достойными уважения воителями...>
- Ты считаешь меня жестоким? - кончики ушей, увенчанные кисточками, едва заметно дрогнули.
Именно таким образом закончился последний супружеский диалог.
- Тебе плевать на меня и своих детей! - давние слова, сказанные кошкой в порыве гнева несколько лун назад, до сих пор эхом разносились в его голове. На память Шел никогда не жаловался и привычка отсылаться к давно сказанным фразам порой вызывала у собеседников недоумение, но полосатый иначе не мог. Как можно говорить с чистого листа? Насколько пустоголовым и беспечным надо быть, чтобы не брать во внимание всё сказанное и случившееся ранее. - <Ничто просто так не проходит...>
- Ты и дети никогда не были мне безразличны. Из случившегося я вынес лишь один простой урок - я ошибся. Мне нельзя было заводить семью, потому что я не могу быть рядом, когда нужен - на мне лежит ответственность за всё племя. Я не могу любить вас так, как вы того хотите. Я не могу спокойно сражаться, когда каждую секунду переживаю за ваши жизни, - клыкастая пасть над головой Невидимки вновь мелькнула перед глазами ужасающим воспоминанием. - Мне сложно быть беспристрастным и справедливым, каким должен быть любой предводитель. На Совете я то и дело думал о том, чтобы Крылышко не умер в целительской. Может быть, я ужасный муж и никудышный отец, но я не могу быть ещё и ужасным предводителем. Тогда нет смысла жить, - исполин осторожно приблизился к Туманной Заре, склонив голову на бок и всматриваясь в родные черты красивого лица воительницы. - Сделанного не воротишь и я искренне сожалею, что стал причиной твоих страданий. Ты не заслужила таких испытаний. Прости меня. Если ты хочешь быть счастливой с другим котом, я пойму, - склизкий ком подобрался к горлу, но Шелест Звёзд в усилием подавил его. - Но другим мне уже не стать. Я - то, что есть.

+1

148

Движение сзади только почудилось - и было легко убедить себя в этом, когда до выхода оставалось два лисьих шага. Но хрипловатое, почти простуженное "постой" не могло быть её внутренним голосом даже сейчас, когда от волнения чуть лихорадило. Туманная остановилась, скривившись, будто наступила на колючку.
- Раздели трапезу со мной, а то ведь дичи сейчас в племени не густо.
Сглотнув, кошка повернулась к супругу. Она кивнула, не решаясь ответить вслух.
Неловко склонившись над кроличьей тушкой, Заря подвинула её ближе к подстилке, и сама пристроилась рядом - в одном котеночьем прыжке от Шелеста. Наверное, ученик вёл бы себя гораздо естественней, трапезничая с предводителем.
Но я здесь не для того. - Не зная, чего ожидать от себя, подумала Туманная.
- Ты считаешь меня жестоким? - Кошка оторвала взгляд от трещин в полу, разбегавшихся под её лапами, словно крохотные застывшие молнии. Она молчала, чувствуя, что кот вот-вот продолжит.
- Ты и дети никогда не были мне безразличны. Из случившегося я вынес лишь один простой урок - я ошибся...
Заря смотрела на Шелеста, понимая, что если он вдруг остановится - замолчит на полуслове, не закончив мысль, - и ей придется что-то ответить, она просто не сможет. Ей было мучительно больно и невыносимо приятно слышать то, что говорил кот: об их семье, своих чувствах, долге и детях... Но Шелест не собирался обрывать свою речь на полуслове.
Где-то рядом плыла мысль о том, что её супругу эта маленькая исповедь даётся непросто.
Туманной Заре было не легче. Когда Шелест Звёзд придвинулся ближе, заглядывая ей в лицо, она выдержала его взгляд не больше двух-трех ударов сердца, плотно сжимая губы и пряча блестевший взгляд.
... Но другим мне уже не стать. Я - то, что есть.
Шелест Звёзд сказал то, что она надеялась - не ожидала - хотела услышать. И теперь чувствовала себя так, будто, коснувшись лапами дня озера, медленно, в полуобмороке плывет к поверхности воды.
- И это даже больше... Больше, наверное, чем я заслуживаю. - Пробормотала она наконец. Уголек между ребрами еще тлел, и глаза по-прежнему щипало, но Туманной вдруг захотелось улыбнуться.
- Ты дурак. Дурак, если думаешь... Если считаешь, что я буду счастлива с другим. Или что я о тебе забыла. Или что я не люблю тебя... - Кошка замолкла, теперь прямо смотря в лицо предводителя. Усталые тени под глазами, хмурая складка на переносице, те же красивые, но несуразные - одна пышнее, чем другая, если рассматривать вблизи - кисточки на ушах. И взгляд, которому она не хотела давать описания.
- А ведь я люблю тебя, Шелест. Не переставая, с того самого утра, когда... Когда. Неважно. И ты можешь дальше говорить со мной, как предводитель с обычной воительницей, помогать другим кошкам доносить в лагерь добычу - не из простой вежливости, или... В общем, оставить всё так, как было в эти луны, но я всё равно буду любить тебя. И прости, что я говорю это только теперь.
Заря прижала уши, понимая, что тишина станет давящей, но добавить ей больше нечего. Всё то, о чем она старалась не думать последние луны (в чем ежедневно терпела фиаско) уместилось в рядке коротких фраз и длинной неловкой паузе.

+1

149

- И это даже больше... Больше, наверное, чем я заслуживаю, - скомкано пробормотала Туманная Заря, отводя поблёскивающие в мрачном свете палатки глаза. Сейчас она показалась полосатому ещё более хрупкой и беззащитной, чем в первый день их встречи. - <Разве она была когда либо виновата в том, что хотела больше внимания, любви, заботы?> - с горечью думал Шелест Звёзд, стараясь заботливо коснуться хотя бы бока супруги. Он не выносил женских слёз - они делали его совершенно бессильным.
Внезапно воительница вновь подняла на него взгляд, кончики её губ улыбались:
- Ты дурак. Дурак, если думаешь... Если считаешь, что я буду счастлива с другим. Или что я о тебе забыла. Или что я не люблю тебя... - проговорила Туманная.
- Я... Я... - предательская хрипота вновь упала на дно горла. - Я просто предположил...
<Звёздное Племя, Шелест, какой же ты зануда,> - пискнул внутренний голос. Даже он ощущал несоразмерность сказанного ею и им.
- А ведь я люблю тебя, Шелест. Не переставая, с того самого утра, когда... <...> - говоря всё это вслух, без остановки, кошка пристально всматривалась в его черты, а предводителю хотелось провалиться под землю. Голубые очи собеседницы словно сковали его, а сладкая песнь слов вводила в негу подобную эйфории. Странно сочетание парадоксов - сладкого и горько, мрачного и светлого, грустного и весёлого.
Воительница закончила, а Шелест Звёзд сидел огорошенный, продолжая смотреть на её прелестные утончённые черты, хрупкие и в то же самое время сильные лапы. Казалось, что в одну секунду на исполина снизошло откровение - гениальное по своей простоте: Туманная Заря тоже такая, какая есть. Она любит его и своих детей со всей трогательностью и нежностью пылкого от природы сердца. Той самой природы, что неистово и тернисто борется с Воинским Законом с начала времён.
- Я тоже тебя люблю, - наконец проговорил кот, совладав со своим речевым аппаратом. Подобные признания всегда давались Шелесту нелегко и казались крайней нелепостью. Что значат слова? Слабый звуковой указатель на вещь, суть которой так и останется неуловимой. И каждый любит по-своему, особенно, как умеет...
Предводитель склонил к Туманной Заре свою лобастую голову, вдыхая её мягкий аромат, коснулся щекой её шеи и на миг закрыл глаза. Хотелось провести так вечность, но ничто не вечно под Луной, а зачастую и крайне быстротечно. Шелест Звёзд осторожно отстранился.
- То, что я сейчас делаю, я делаю во благо своего племени, - пробасил он. - Некоторым может показаться, что я спятил или ошибаюсь, но я всегда действую в рамках Воинского Закона. Трезвая голова, незамутнённая эмоциями, помогает принимать мне верные решения. Я вырос в этом племени, будучи принят как родной, и знаю в чём наша трогательная особенность, коей у меня нет. Особенность, которая, не ровен час, сыграет против нас - добросердечность, инфантильность, непосредственность... Ветреность, - полосатый сам не до конца понимал, зачем он рассказывает это всё супруге. Оправдывается ли али просто ждёт понимания. - Грядут непростые времена. Я хочу, чтобы племя Ветра с достоинством пережило их.
<Река и Гроза, наверное, уже собираются для битвы против Двуногих...>
Шелест Звёзд растерянно улыбнулся и склонился над кроликом.

+1

150

- Я тоже тебя люблю.
Фраза сорвалась, наконец, как снегирь с заснеженной еловой лапы - хрипловатой и чуть взъерошенной. Таким же выглядел Шелест, и Туманная мягко, стараясь успокоить, лизнула его за ухом, когда кот наклонился к ней. И снова в мире не было существа родней и ранимей, чем предводитель, сидевший сейчас рядом с ней.

- То, что я сейчас делаю, я делаю во благо своего племени...
Заря слушала тихо, чуть склонив голову набок, и ей было тревожно-радостно слушать это маленькое пояснение. Она была почти уверена, что супруг говорит не ей, но для неё. Как будто хочет показать ту ветку Небесного Дуба, с которой он смотрел на всё происходящее перед ними каждый день - и от этого было радостно.
А тревожно... Впрочем, ей давно пора привыкнуть  - Шелест Звёзд всё время из-за чего-то переживает, и новый повод его волнений - всего лишь еще один. "Испытание, посланное Звёздным племенем, чтобы сделать сильнее" - как учили их в детстве. И она, пришедшая сюда сама, чтобы этому невозможно уже сильному коту стало немного спокойнее.

... Грядут непростые времена. Я хочу, чтобы племя Ветра с достоинством пережило их.
Туманная не поняла, почему предводитель улыбнулся так смущенно, ведь его слова не были ни шуткой, ни глупостью... Она улыбнулась в ответ:
- Тогда всем нам очень повезло, что в своё время Вересковая Звезда выбрала глашатаем именно тебя.

И ни лишняя мысль, ни жёсткое кроличье мясо, от которого едва не сводило зубы, не могли нарушить  бархатистого ощущения, сквозившего уже не в словах и жестах, а в том, как они сидели рядом, чуть ощутимо касаясь шерстью.

+1