У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 121 страница 130 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

121

>>> ГП

Шелест неторопливо остановился посреди палатки и устроился на пол, обернув хвостом лапы. Внешний фон спокойствия порождал хорошую почву для дальнейшей мозговой деятельности, поэтому кот спешить не любил. По возможности. Конечно, иногда ситуации требуют более поспешных решений, поэтому то он и выбрал в глашатая Долгохвоста. Во-первых, Шелест Звёзд знал полосатого с самых яслей и даже умудрился сам приложить лапу к его воспитанию. Во- вторых, характер молодого глашатая как нельзя кстати подходил под темперамент предводителя, что пророчила идеальное политическое сотрудничество. Шелу не нужна была правая лапа, которая бы беспрестанно баламутила воду, проявляла своеволие и плохо исполняла прямые функции, а Хвост был в меру сдержан и серьёзен, но не без определённого азарта.
Заслышав за спиной шаги, исполин повернулся к вошедшему и коротким кивком лобастой головы пригласил сесть.
- Надеюсь, твои раны уже лучше, - начал он нейтрально.- <Я же вижу, что лучше. Это хорошо.>
- Я ходил в патруль недавно, - продолжал Шелест Звёзд, глядя Долгохвосту в глаза. - Мы обнаружили запах Речных кошек, которые пересекли нашу границу. Я узнал эти запахи. Черника и, полагаю, Ива. Они прошли по нашим землям туда и обратно... Точнее, сначала Грозовые прошли к Речному племени, потом все вместе обратно в Грозу и после Речные вернулись домой.
Предводитель холодно сверкнул глазами.
- Любопытный променад, не находишь? Даже если за этой гульбой не стоит ничего опасного для нашего племени, сам факт многократного безнаказанного пересечения наших территорий говорит о глубоком неуважении... - усы Шела едва заметно дрогнули в странной усмешке. Сам факт Шелест Звёзд уже "переварил" и теперь размышлял о дальнейшей линии поведения. - Наша дальнейшая политическая позиция - твёрдое следование Воискому Закону. Только в его юрисдикции мы неприкосновенны. Каждый воин, ученик, королева, старейшина или котёнок, кто нарушит Воиский Закон будет весьма строго наказываться. Дисциплина - оплот уверенности в завтрашнем здравии и благополучии.
Исполин замолчал, внимательное изучая лицо глашатая. <Надеюсь, я не прогадал и Хвост действительно станет моей опорой.>

+1

122

- Надеюсь, твои раны уже лучше.
Я зашел внутрь. Так, я тут второй раз, верно?
- Не смертельно, так что не важно, - сказал я. Ага, а сам старался не хромать, пока сюда шел... но это на самом деле не важно, зато все обошлось. Вот что важно - так это зачем меня позвали сюда? Я сел неподалеку от входа, или выхода, но напротив предводителя, ожидая.
- Мы обнаружили запах Речных кошек<...>Точнее, сначала Грозовые прошли к Речному племени, потом все вместе обратно в Грозу и после Речные вернулись домой. Я чуть скривил морду. Нормально, ходят туда сюда, а нас спрашивать не надо? Им наша территория что - двор проходной? И, судя по словам Шелеста Звезд, он был такого же мнения.
- ...Дисциплина - оплот уверенности в завтрашнем здравии и благополучии.
- Мы не совсем в праве вмешиваться в политику других племен... прямолинейно, - сказал я. Предводитель прав, необходимо найти своеобразную управу на остальных, так как подобное отношение к нам ни в какие рамки. Но война - это точно не выход, мы не должны выглядеть агрессорами, плюс это слишком уж шаткое действие по Воинскому Закону, а позиция племени должна быть тверда, как никогда, дабы, как сказал сам Шелест, мы оставались вне возможного риска от других племен.
- В нашем племени Воинский закон знают все, он закладывается еще в Детской. Если же высказать это дело на собрание, что каждый должен знать Устав, как родной лагерь, то это может вызвать вспышку неудовольствия, мнения, что мы не доверяем племени, а это к укреплению тоже не приведет. Значит необходимо ненавязчиво наблюдать и разбираться с нарушителями один на один... Но что с другими племенами? Сказать по этому переходу на общем Совете? Я пока не совсем улавливал, как намерен действовать предводитель. Влиять напрямую мы не можем.
Офф: дико извиняюсь за запятые, некогда)

Отредактировано Долгохвост (2013-06-16 11:11:53)

0

123

- Мы не совсем в праве вмешиваться в политику других племен... прямолинейно - заметил Долгохвост.
- Естественно, - согласился Шелест. - Хочешь изменить мир, начни с себя. Я хочу, чтобы ты пристально следил за нашими воинами, особенно за наставниками, и учениками. Нрав у нас, сам знаешь, попустительский и хочу попробовать это хоть как-то компенсировать, иначе с нашим племенем никогда не будут считаться по-настоящему.
Предводитель холодно сверкнул глазами и перевёл задумчивый взгляд куда-то сквозь свои лапы.
- Может, через лун десять управимся, - он усмехнулся.
- В нашем племени Воинский закон знают все, он закладывается еще в Детской. Если же высказать это дело на собрание, что каждый должен знать Устав, как родной лагерь, то это может вызвать вспышку неудовольствия, мнения, что мы не доверяем племени, а это к укреплению тоже не приведет, - рассуждал Хвост. Шел мысленно похвалил ход его заключений. - Значит необходимо ненавязчиво наблюдать и разбираться с нарушителями один на один...
Шелест Звёзд коротко кивнул. <Глашатай всё понял правильно.>
Но что с другими племенами? Сказать по этому переходу на общем Совете?
- Пока ничего, - уклончиво ответил исполин. - Я не знаю, как сложатся дела на Совете, но заведомо предполагаю придерживаться нейтралитета. Самая удобная позиция. Знаю одно, мне нужно встретиться с Кристаликой до него и спросить по поводу нарушений. Грозовой Племя в последнее время старательно пытается восстановить своё лицо в глазах остальных. Будет кощунственно обвинить их в грязных нарушениях, не разобрав причин, - Шелест хмыкнул. Он нарочно ничего не сказал про Реку, так как для рыбомородых у него была припасена другая тактика.
- В общем, ты меня понял, - закончил предводитель разговор. - Я на тебя рассчитываю.
Шелест Звёзд опустился на свою подстилку, рассчитывая немного пораскинуть мозгами по поводу предстоящей авантюры. Никогда нельзя предсказать реакцию ближнего своего наверняка, даже если ты его очень долго знаешь. Однако, если всё верно просчитать, то вероятность успеха увеличивается в геометрической прогрессии.

0

124

<—--Главная поляна
Лисохват вошел в пещеру и положил у лап кролика.
"Шелест Звезд, прости за беспокойство, но уже пора подкрепиться" - мяукнул он, взглядываясь в сумрак пещеры. Вот и предводитель, Лисохват разглядел его, когда глаза привыкли к темноте.
Кот остановился, мешкая, так как Шелест Звезд, вроде, еще не сказал ему уходить. Рыжий воитель перемялся с лапы на лапу.
"Он наш предводитель и отстаивал нас на Совете. Хотя, когда мы между двумя племенами-агрессорами, которые уже объявили войну племени Теней, это непросто. Зря я тогда недооценивал Шелеста Звезд. Он достойный преемник Вересковой Звезды, и звание предводителя я должен ему простить, хоть она и была моей матерью." - Подумал кот.

Отредактировано Лисохват (2013-07-16 17:55:17)

0

125

У самого входа в палатку предводителя замерла серая кошка, нетерпеливо постукивая кончиком хвоста.
Она решила, что сейчас самое удобное время, чтобы расспросить Лисохвата о том, что он ещё давно ей хотел сказать. Теперь у серой воительницы уже не оставалось сомнений, что это было что-то очень важное. Только для кого? Для одного Лисохвата?
Серая королева поморщилась, чувствуя привычный лёгкий страх и трепет перед всем, что касалось Шелеста Звёзд. Вроде бы они были роднёй, она даже помогала ухаживать порой за его котятами, но всё равно не удавалось отделаться от ощущения, что они никогда не станут хорошо общаться. Да и Мышелике было проще обходить дядю стороной, чем завязывать разговор.
Поэтому Мышелика осталась дожидаться Лисохвата за пределами палатки.

0

126

После того, как Лисохват раскланялся с Шелестом Звезд, он направился к выходу из пещеры. Отодвинув полог, рыжий кот увидел сидящую у входа Мышелику.
"Ты к Шелесту Звезд? "- мяукнул Лисохват на всякий случай. Быть может, она и не к предводителю, а просто пошла за ним, так как настал тот самый удобный случай. Воитель посмотрел за ее спину - там на поляне играли Волчонок и Голубка, за ними присматривали Туманная Заря и Иголка. Лисохват снова перевел вопросительный взгляд на Мышелику.

0

127

"Ты к Шелесту Звезд?"
Мышелика подняла взгляд, прекратив с интересом изучать свои лапки, и посмотрела на Лисохвата.
- Нет!..-  немного опрометчиво ответила она, облизнулась и на всякий случай отодвинулась от пещеры.
- Ты ведь поговорить хотел о чём-то? - напомнила серая королева, нисколько не сомневаясь, что рыжий воитель помнит всё, уж больно серьёзным он тогда выглядел.

0

128

- Нет!. - сказала кошка. Лисохват с интересом посмотрел на нее. Он не был в курсе их взаимоотношений с Шелестом Звезд, знал только, что они приходятся друг другу какими-то родственниками.
- Ты ведь поговорить хотел о чём-то?
Кот сразу посерьезнел, хотя и до этого у него не было улыбки до ушей. Кот вдруг представил, как выкладывает всё Мышелике, открывает ей душу, так скажем... еще ни одна живая душа не знала о его тайне.
"Да. Пойдем. Сейчас на равнине тренируются Змеелап и Ледолапка, поэтому поищем другое место", - негромко сказал кот, после чего направился к выходу из лагеря.
——-> Корни старого дуба

0

129

"Да. Пойдем. Сейчас на равнине тренируются Змеелап и Ледолапка, поэтому поищем другое место",
Мышелика выжидающе глянула на него, немножко подумала и кивнула, потрусив следом. О простых вещах обычно говорят в лагере, значит она правильно думала. Уж в серьёзных разговорах у Мышелики был кое-какой опыт. Сначала Брусника, потом неожиданное происхождение Багрового Рассвета, что, в прочем, нисколько не отразилось на чувствах к нему.
"Ничего, я же ненадолго, Иголка и Туманная Заря присмотрят за Волчонком. Я принесу им вкусненькое." - по пути убеждала себе королева, хотя всё равно она не могла не беспокоится за своего сына.

> корни старого дуба

0

130

- Шелест Звезд, прости за беспокойство, но уже пора подкрепиться, - предводитель открыл глаза посл бессонной ночи - в проходе стоял широкоплечий Лисохват.
- Благодарю, - прокашлялся исполин, поднимаясь. Он обнажил клыки в широком зевке, а затем вытянул по очереди свои широкие лапы.
Прошедший Совет оставил в голове множество вопросов и размышлений. Нужно было отсеять плевала от зёрен. В первую очередь, предводителю не понравился ответ Кристальной Звезды. Он не стал ничего говорить на Совете, потому что два племени на грани войны - уже достаточно. Кроме того, зачем портить отношения с соседями, когда всё прекрасно складывается. Союзничество, хоть и не прочное, всегда лучше вражды.
Лисохват и Мышелика остановились у входа в пещеру, но Шелест Звеёзд уже не обращал внимания - он с жадностью принялся за обед, глядя, как сжимаются под солнцем полуденные тени. <Благо, ястребы больше не нападали...>
Покончив с трапезой, кот поднялся - нужно было навестить Колоса. <Поведение Пёрышка меня очень беспокоит... А с Грозовым Племенем я ещё разберусь...> - чёрная кошка почуяла силу и взяла племя в стальные когти. Причина путешествий через земли Ветра остались белым пятном. А Шел не любил пробелы.

>>> Палатка целителя

0