У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 111 страница 120 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

111

Вересковая Звезда вскинула голову, увидеав Колоска.
Мы с другими учениками тренировались с Раной на полянах, как тут появились воины Сумрачного и Речного племени. Они напали на нас. Шелест взял большой отряд и отправился туда!
- Что?! - кошка тут же вскочила на лапы, - уже отправился? - она стала ходить по пещере. Все равно больше, чем глашатай, она сделать не в силах - туда итак направились лучшие воители племени.
Внезапно кошка замерла. Лучшие воители... но основная масса воителей ушла тренироваться с Ужасом и Кровавым Месяцем! Так что отряда может быть недостаточно, чтоб прогнать котов Теней и Реки!
- Где Лёд? - Быстро спросила предводительница, - мне нужен Лёд! Они с воинами вернулись? - кошка требовательно посмотрела на Колоска. Ее взгляд был безумен, а сама она была не готова получить отрицательный ответ. Если Льда нет, то через секунду он должен появиться в лагере, и это не обсуждалось. Вот хоть из-под земли достаньте, а приведите!

0

112

- Что?!-предводительница тут же вскочила на лапы, услышав слова Колоска.
уже отправился?
- Да,-быстро кивнул ученик целительницы.- Они выступили сразу же после того, как мы со Златолапкой примчались в лагерь за помощью.
- Где Лёд? Мне нужен Лёд! Они с воинами вернулись?
Колосок испуганно отшатнулся от взгляда предводительницы. Казалось, если он ответит ей правду, то живым из палатки не выйдет. И всё же врать было нельзя.
- Они....Они....-испуганно забормотал он.- Они ещё не возвращались....

0

113

- Не возвращались? - накинулась кошка на Колоска.
"Мне нужно увидеть Льда! Мне сейчас же нужно увидеть отца Иглолапки, чтоб ситуация вновь вошла в правильное, спокойное русло! Только он может убедить меня, что не все так плохо." - думала предводительница, отойдя от ученика целительницы в сторонку. После чего обернулась, удивленная, что Колосок еще здесь.
- Так пойди и приведи Льда, чего же ты стоишь! - сказала Вересковая Звезда, но тут осеклась. Ей пришла в голову другая идея.
- Хотя... нет! Я сама пойду. Посмотрю в глаза этим, - она соскочила со своей подстилки и проверила, в порядке ли когти, - этим предателям... - кошка убедилась, что когти заточены и резко спрыгнула с каменного карниза. Потом вдруг обернулась, - на поляны ушли, говоришь? - кивнув самой себе, она пересекла поляну, - хочу увидеть их бесстыжие... - ее голос стихал по мере того, как она удалялась.
——) Поляны

+2

114

Иглолапка вошла в пещеру. Она не отрываясь смотрела на Верезковую Звезду. Молча, не обращая внимания на слова матери, она подходила всё ближе и ближе. Подойдя к предводительнице чуть ли не в плотную, Иглолапка вдруг остановилась. Она смотрела на Верезковую Звезду взглядом, полным решительной горечи. Иглолапка понимала, что мешкать нельзя, потом возможности не будет. В следующее мгновение она как можно крепче прижалась к рыжему боку и прежде чем Верезковая Звезда успела отстраниться, тихо, но твёрдо сказала:
- Я люблю тебя, мама.
Вот так. Пусть знает. Пусть хотя бы перед смертью Иглолапка признает это, хотя она и долго не могла это принять, но это было правдой.
Иглолапку не интересовал ответ. Она развернулась и выбежала наружу, так и не заглянув в глаза матери...

0

115

- Я люблю тебя, мама.
Вересковая Звезда проводила Иглолапку взглядом.
"Может, она хоть раз не будет перечить. Если она любит меня, то сделает, как я прошу. А я прошу слушать сейчас во всем Четверку", - подумала предводительница.
Она с наслаждением потянулась на подстилке, а затем встала и направилась к выходу.
——) Главная поляна

0

116

>>> Главная Поляна

Шелест возвестил свой приход вежливым мявом.
- Жемчужница вернулась, - решил начать глашатай с нейтральных тем. Перед глазами до сих пор стояла победа Вересковой Звезды. Она так двигалась! Это было восхитительно. Почему же она сразу не показала себя? Или это какие-то предводительские штучки, которые используются только в крайних случаях? Вряд ли. Больше похоже на сказку. - Я пришёл поговорить с тобой по поводу Златолапки. Я думаю, что она уже готова стать воительницей. Она хорошо показала себя в сражении.
Шел сделал паузу, задумчиво пошевелив усами. Как ни не хотелось ему расставаться со своей ученицей, их время прошло. Может быть, Шелесту дадут следующего оруженосца... Он готов качественно выполнять свою работу наставника. Но что-то в Злате было особенное. Наверное, кошечке удалось и его чему-то научить. Чему-то очень важному.

0

117

Я пришёл поговорить с тобой по поводу Златолапки. Я думаю, что она уже готова стать воительницей. Она хорошо показала себя в сражении.
- Значит, Златолапку ждет заключительное испытание, - сказала Вересковая Звезда. Она встала и пошла к выходу из пещеры, поманив за собой и глашатая. Дело в том, что кошка почуяла новые запахи, а значит патруль, отправившийся на охоту, наконец вернулся.
"Долго они, однако" - обеспокоено подумала предводительница, - "Лишь бы вестей никаких плохих не принесли. Вдруг, Четверка вернулась?"
Она сама не до конца поняла, что произошло. Звездное племя явилось им и пожелало дальше жить по Воинскому закону и верить в них. Но трудно вот так просто поверить, что в какой-то момент Четверка вновь не войдет в лагерь, словно никакой битвы и не было. Слишком сильна она была, а рассыпалась в прах за считанные секунды. Вдруг, это уловка? Или же они найдут новый способ вырваться из Темного леса.
——) Главная поляна

0

118

>>> Детская

Густые тени спрятались по углам недавнего обиталища Вересковой Звезды. Тонкие переплетения кустарника ещё хранили её запах, а земля понми отпечатки лап. Шелест остановился на входе автоматически и едва удержался, чтобы не возвестить о своём присутствии. Во время опомнившись, исполин прошёл к свежей подстилке, заботливо приготовленной учениками. Личная палатка... Он мечтал об этом с момента первичной сознательности, но мечта давно утратила смысл. Впрочем, одному и правда лучше.
Шелест Звёзд не торопясь устроился в гнёздышке, снедаемый впечатлениями прошедшего. Жизнь очень непредсказуема. Кот положил голову на лапы и какое-то время всматривался в небо. Мысль о том, что Звёздные предки смотрят на него оттуда казалось предводителю очень странной и рождала в голове множество вопросов. Так, копаясь в своих рассуждениях, Шел и уснул.

0

119

<< гл. поляна
- Шелест Звезд, - сказал я, зайдя во внутрь. Не припомню, чтобы я раньше тут был... но, по справедливости, мне ии не нужно было. А меж тем предводитель спал. Я дождался, пока он проснется, периодически его окликая.
- На поляне атаковал ястреб, - доложил я, невольно поведя немного окровавленным плечом. Говорить о том, что с ним разобрался я даже не подумал. - Все живы, но нападению чуть было не подверглась Неведимочка. Она выбежала из укрытия, куда её спрятала Мышелика. Ну, на том доклад был по сути завершен. наверняка Шелест сам понял, что ему необходимо провести беседу с дочерью на счет послушания. То, что она его дочь не делает её особенной, здравый рассудок должны сохранять все, а уж коли она хочет гордиться, что она дочь предводителя, то к ней это относилось в первую очередь.
- И еще, Змейка ждет посвящения, - напомнил я, кивнул в виде вежливости и вышел прочь. На мне еще патруль...
>> гл. поляна

+1

120

Шелест приподнял голову, когда Долгохвост заговорил. До этого предводитель прислушивался к шагам молодого глашатая, притворяясь каменным изваянием.
- На поляне атаковал ястреб. Все живы, но нападению чуть было не подверглась Неведимочка. Она выбежала из укрытия, куда её спрятала Мышелика.
Плечо Долгохоста источала солоновато-металлический привкус и Шел догадался, что он тоже пострадал в битве с огромной птицей. <Ястребы, обычное дело...> - думал исполин, кивая полосатому коту. - <Невидимочка? Моя дочь чуть не погибла таким глупым образом?>
- Ясно, - коротко отозвался Шелест Звёзд, поднимаясь. Теперь он чувствовал себя гораздо лучше - обрёл прежнюю твёрдую почву под лапами, пусть Звёздные Воители до сих пор стояли перед глазами.
- И еще, Змейка ждет посвящения, - добавил Долгохвост.
<Я сам знаю,> - раздражённо подумал про себя предводитель, но ничего не сказал. Хвост просто выполняет свою работу и старается делать это хорошо. Сие надо поощрять и Шел молча вышел на Главную Поляну. - <Я поговорю с Невидимочкой.>

>>> ГП

Отредактировано Шелест Звёзд (2013-06-04 10:18:04)

0