У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 91 страница 100 из 368

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/524903.jpg

Пещера

А вот и долгожданный отдых. О да, именно о нем втайне
мечтал Дикозвезд, весь день. И даже не только сегодняшний.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Раньше эта пещера была пещерой предводителя племени Ветра. Она не тесная и не высокая, что делает её довольно хорошей для отдыха и размышлений. И вдобавок ко всему, пещера расположена довольно высоко, словно давая знать, что в ней спал главный кот племени Ветра. Присутствуют украшения в виде орлиных костей и останков когда-то бушевавшего на территориях кондора.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Когда-то после пропажи Ясноглазой Звезды место в её палатке перешло Холоду Звезд, с тех пор палатка предводителя передавалась каждому следующему главному защитнику своего племени, каждый из них оставил свой отпечаток и хранил покой своего последователя.

0

91

Вересковая Звезда лежала, убаюканная сумерками и едва проникавшими в пещеру лучами заходящего солнца. Но вдруг ее спокойствие было прервано вбежавшим Багровым Рассветом.
-Вересковая Звезда! Мы только что были на границе с Речным племенем и обнаружили там их патруль. А ещё хладный труп речного воителя, который они переносили через ручей. Насколько я понял, он лежал ровно на границе, а рядом - кролик, пойманный у нас! Что скажешь?
Кошка сонно пожала плечами. А что она могла сказать? Речной кот пересек границу, а на территории Ветра поймал кролика. В этот же момент что-то произошло, и этот воитель был убит. Может, кролик боролся за жизнь так, что прикончил неудачливого воителя. Все знают, что кролики находятся на другом уровне, чем мыши и полевки, и могут постоять за себя, если кот неопытен. Ну а откуда у Речных навык охоты за кроликами? Может, Звездное племя покарало его за нарушение границы.
Вересковая Звезда нехотя подняла взгляд на Багрового Рассвета, не понимая, почему ее должно волновать то, что произошло с одним из Речных. Он же сам виноват... в общем-то, произошло все на территории Ветра, что не есть хорошо. Но с другой стороны - будь там инородные запахи, обозначающие опасность, Багровый Рассвет бы начал именно с этого. 
-Обосновывая свои предположения тем, что он кота пахло этим самым кроликом и пустошью, они обвинили наше племя в этом подлом убийстве! В сговоре с одиночками и в нарушении Воинского Закона! Они посмели...
- Они позволили себе подобные обвинения? Не обговорив это со своим предводителем, не взяв во внимание тот факт, что будь это кто-то из нас, то мы забрали бы кролика? Вот просто так? - единственный глаз кошки нехорошо сверкнул в полумраке. Казалось, она о чем-то задумалась.
Внезапно Вересковая Звезда встала на лапы и прорычала:
- Это потому, что Речные коты поверили в ложь! А раз поверив во что-либо, они не отступаются. Нам придется честью вымывать с себя грязь, отчитываясь за этот инцидент, да и то потом на нас все будут косо глядеть. Мне надо подумать...
Кошка снова улеглась, внешне успокоившись, и даже начав мурлыкать какую-то мелодию. Казалось, она и вовсе забыла о том, что в пещере находится Багровый Рассвет. Но прежде, чем кот ушел, она вдруг мяукнула:
- Как там Весна?

+1

92

Кот с уважением смотрел на свою предводительницу, в минуты гнева она была прекрасна и вызывала сразу целую бурю эмоций. Она была непредсказуема как всегда, но Рассвет не смел усомниться в её мудрости и правоте.
Мне надо подумать...
-Подумать... - С едва заметной иронией повторил Багровый Рассвет. Будь он глашатаем, он бы вторично нарушил покой Вересковой Звезды и потребовал бы сейчас же нанести визит речным котам и выяснить отношения, а лучше... Но нет. Он просто воитель, поэтому сейчас он тоскливо переминался с лапы на лапу.
- Как там Весна?
-Я не знаю. Но на поляне столпотворение, Лёд весь на нервах; наводит на мысль, что близятся роды. Учтиво поклонившись, воитель вышел, решив, что чем скорее предводительница останется наедине с собой и соберётся с мыслями, тем скорее будут наказаны речные за свои слова, ну и, соответственно, убийца этого недотёпы с кроликом.
>Главная поляна>

0

93

"Близятся роды..." - кошка подождала, пока Багровый Рассвет уйдет, после чего легла на спину. Она вытянула по очереди передние лапы, словно пыталась дотронуться до чего-то далекого. Вересковая Звезда опять думала о своих детках.
"Они могли бы сейчас быть воителями, вместе с Лисохватом. Я бы так ими гордилась..." - подумала предводительница.
Приход Багрового Рассвета и его сообщение о странной смерти Речного воителя было совсем некстати. Более того, она поспешила выкинуть это из головы, потому что не хватало еще беспокоиться о здравии Речных, когда в своем племени непонятно что. Обвинение она не восприняла это так серьезно... Звездный Камыш никогда не поверит этому патрулю из-за столь размытых фактов. Да и фактов-то по сути никаких нет...
Кошка поднялась с подстилки, а затем тихонько выскользнула к выходу из пещеры.
——) Пещера целителей

0

94

Жемчужница подошла к пещере и села с краю, у самого входа, ожидая Вересковую Звезду, и строго, краем глаза, глядя за тем, что происходит на поляне. Может, эту кошку и не воспринимают всерьез, когда она ловит бабочек, забывает, за чем идет, и приходит с охапкой подснежников; может, кто-то ласково посмеивается, глядя на ее короткие лапы, из-за которых она бегает не так быстро, как другие коты Ветра, может сильно сомневаются в ее воительских навыках, и думают, что она даже отпор в случае чего не может дать.
Но когда дело касалось таких благородных, ответственных моментов, где племя в ней нуждалось, она была ужасна. В хорошем смысле. Она словно становилась больше, скорее в психологическом плане, и сильнее. Так что спорить - никому и в голову бы не пришло. Жемчужница занималась тем, что умела, в той стезе, где знала, что ей нет равных, а именно - в целительстве, и поэтому излучала такое спокойствие и уверенность. Когда она сможет научить такому Колоска, то значит - она выполнила свою миссию, и в племени будет два целителя до того момента, пока она не присоединится к Звездному воинству.
"Вересковая Звезда не просто так пришла. Ей нужно мне что-то сказать", - вспомнила целительница и огляделась, выискивая палевую кошку.

Отредактировано Жемчужница (2012-06-04 22:10:12)

0

95

Вересковая Звезда зашла в пещеру, не забыв отметить, как Жемчужница построила всех на поляне. У целительницы была способность всех заставить слушать себя, это точно. Несомненно, такой талант приходит с возрастом, когда и ты достаточно мудр и пользуешься уважением.
Сейчас предводительница села напротив, туго обернув лапы длинным хвостом и глядя в глаза пестрой кошки.
- Мне не с кем больше посоветоваться, кроме тебя, - Вздохнула Вересковая Звезда, - У меня такое ощущение, что Речное племя тихонько делает нас своими врагами. Вчера вечером они нашли для этого повод - их воин был мертвым на границе, в лапах кролик. Речные считают, что мы в сговоре с одиночками, и от этого как камень на душе. Мне кажется, что они что-то уже обсуждают с племенем Теней, а мы так и не в курсе. Я боюсь, как бы наше племя не постигла та же участь, что и Грозовое. Звезды тебе ничего не говорили? - Она мучительно, и в то же время с надеждой посмотрела на целительницу. Звездные предки всегда общались с Жемчужницей, если бы впереди были трудности, они бы уже предупредили о них.

0

96

У меня такое ощущение, что Речное племя тихонько делает нас своими врагами. - при этих словах Жемчужница грустно отвела взгляд, но тут же вновь посмотрела на Вересковую Звезду, чтоб та продолжала.
Предводительница поделилась вчерашним происшедшим, а именно тем, что на границе был убит воин, и Речное племя обвиняет в этом племя Ветра, еще и возомнив, что коты с пустоши в сговоре с бродягами.
Мне кажется, что они что-то уже обсуждают с племенем Теней, а мы так и не в курсе. Я боюсь, как бы наше племя не постигла та же участь, что и Грозовое. Звезды тебе ничего не говорили?
- Нет, - кратко ответила Жемчужница, - но зато скоро собрание целителей, я могу к ним обратиться. Да что тут говорить - я же Росинку встречу! Я скажу ей, что мы ни в чем не виноваты, и все. Соплеменники ее послушают, ведь целители не могут лгать, а и я, и она - целители.

+1

97

- Нет, но зато скоро собрание целителей, я могу к ним обратиться. Да что тут говорить - я же Росинку встречу! Я скажу ей, что мы ни в чем не виноваты, и все. Соплеменники ее послушают, ведь целители не могут лгать, а и я, и она - целители.
- А это мысль, - Вересковая Звезда даже воспрянула духом, - и действительно, Росинка тебе поверит не только потому, что ты целительница и не можешь лгать, но потому, что хорошо тебя знает. Я вообще не представляю, - кошка усмехнулась, - племя Ветра, я, ты, и тут - бродяги! Уму непостижимо.
Предводительница уже видела мысленно, как Речные коты приходят с извинениями, а также с ними племя Теней. Племя Теней она вообще уважала, да и никогда они не были в ссоре, а отношения котов Теней и Ветра всегда были самые что ни на есть дружеские, так что можно уже рассчитывать на план трех предводителей по изгнанию одиночек.
- Значит, решено, - подытожила Вересковая Звезда, - только до собрания целителей надо не давать себя в обиду, потому что мало ли что еще случится с Речными, а нам опять отвечать своей репутацией.

+1

98

Я вообще не представляю, - кошка усмехнулась, - племя Ветра, я, ты, и тут - бродяги! Уму непостижимо.
Жемчужница закивала, согласно урча. Ей тоже виделось все достаточно красочно и хорошо - она убеждает Речных котов в невиновности Ветра, и они, естественно, верят ей. А как иначе? Ведь от племени Ветра Звездные предки не отворачивались, закона племя Ветра не нарушало. Так что весь конфликт будет улажен.
- Значит, решено. Только до собрания целителей надо не давать себя в обиду, потому что мало ли что еще случится с Речными, а нам опять отвечать своей репутацией. - подытожила предводительница.
- Да, что верно - то верно, - сказала целительница, - но я также советую тебе переговорить с Шелестом. Уж очень яро он делился своими соображениями на поляне, будет нечестно, если ты заткнешь такой фонтан идей, и будешь говорить лишь со своей старушкой-целительницей. Бывай, Вересковая Звезда, - кошка прислонилась к ее боку, а затем, улыбнувшись, проследовала к выходу из пещеры.
>>> Пещера целителей

0

99

Вересковая Звезда усмехнулась тому, что сказала Жемчужница. Да, Шелест... она итак ему доверяла все вопросы, но с конкретно этим решила посоветоваться с целительницей. Она давно заметила, что Шелест и к племени Теней, и к Речному как-то скептически относится. В других ситуациях это хорошо, но сейчас им бы лучше сохранить нормальные отношения с соседями, а не пускаться объяснять им, какие они глупые, что не видят очевидных вещей. К тому же с племенем Теней они всегда были союзниками, Вересковая Звезда очень не одобряла то, что происходило на последнем Совете племен. Шелест должен был поддержать нового предводителя, а не цепляться за каждое его слово, это выставляло предводительницу не в лучшем свете, если ее глашатай открыто выступает, причем таким тоном и по отношению не к какому-то оруженосцу, которого надо приструнить, а к предводителю!
Вот и сейчас. Одно резкое словечко против Звездного Камыша и его патруля, и все, война гарантирована. Вересковая Звезда помнила, какие Речные воинственные, они в один Совет стали злейшими врагами с Грозовым племенем.
Так что кошка надеялась, что ситуация с ними не ухудшится. Еще можно все вернуть, это недоразумение, Речным придется признать это, послушав целительницу.

0

100

>>> Патруль

Шелест тихо мяукнул о своём присутствии и шагнул в тень пещеры. Предводительница была несколько задумчивой и, пожалуй, было из-за чего.
- Пришёл доложить, на границах всё спокойно. Грозовая давно не патрулировалась, Речная не патрулировалась с момента происшествия,, - сказал кот, припоминая, что ещё собирался поговорить с Вересковой Звездой о посвящении Хвоста.
Сделав совсем небольшую паузу, Шел продолжил.
- Я считаю, что ученик Туманной Зари Хвост готов пройти финальный экзамен и стать воителем. Что скажешь? - глашатай пристально посмотрел на предводительницу, ожидая ответа и параллельно пытаясь угадать, будет она затрагивать проблему с Речными или повременит. <Скоро собрание целителей. Можно ли отпускать Жемчужницу и Колоска одних в такое-то время.>

0