У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полянка

Сообщений 31 страница 40 из 159

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/886183.jpg

Полянка

Чешуя рыбки переливалась "зайчиками" на сухой траве полянки. Хотелось съесть добычу,
почувствовать любимый вкус на языке, но Форель сдержалась.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Среди берёзовых рощ, среди оврагов и рек расположена небольшая полянка. Она находится на небольшой холмике и именно поэтому открывается вид на синее озеро, которое находится в центре всех племён. На поляне растут редкие маленькие берёзки, которые будто бы не хотят здесь расти и заполнять территорию. На поляне растут многие полезные травинки, которых так любят все целители. В целом, эта полянка – хорошее место для охоты на открытой территории.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Лапчатка, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Мак, зерна [зеленые листья - листопад]

• Мальва, стебли [юные листья - зелёные листья]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Мята, побеги [ежесезонно]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - листопад]

• Подорожник, листья [юные листья - листопад]

• Ромашка, побеги [юные листья - листопад]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют [кроме чрезвычайных ситуаций]

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Воробей
• Зяблик
• Сорока
• Трясогузка
• Полевка
• Землеройка
• Белка

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Пауки
• Улитки
• Мотыльки
• Стрекозы

• Иногда на полянке проводят испытания для оруженосцев, боевые тренировки, это хорошее место для охоты и отдыха, а запахи березы наполняют его с головой.

0

31

Облако слушал Тмина, попутно собирая травы, на которые тот указал. Коту было непонятно, как молодой целитель может так себя мучить. Белый воитель был неглуп, и все понимал, особенно то, что пережил сам.
Сорвав охапку мать-и-мачехи, Облако подошел к Тмину и положил стебельки перед ним, внимательно вглядываясь в его глаза.
- Тмин, тебе ни в чем не нужно признаться самому себе? - кот не знал, в чем причина, но ему казалось, что Тмин несчастлив, будучи учеником целительницы, - ты... не целитель пока. Еще не поздно прислушаться к себе и... - он хотел сказать, но подобрать слова, чтоб тот не принял это в штыки, не подумал, что Облако и другие соплеменники в нем сомневаются, было трудно.
"Я даже не знаю, откуда появились такие мысли. Но я вижу. Мне кажется, что дело в Ивушке. Ох, лишь бы это было не так. Я сам полюбил запретно, но если у нас все решилось благополучно, то тут нет. Звездное племя никогда не простит целителя, который поддался чувству любви."

0

32

Тмин выронил травы, которые уже успел собрать. Его очень удивили и оскорбили слова Облака. "Да как он не понимает! Что он говорит? Я принят самим Звездным племенем, я получал пророчество, я..."
У кота задрожала нижняя губа, он со злостью посмотрел на воителя, подскочил к нему и выхватил у него мать-и-мачеху.
- Ты сомневаешься, что я могу стать хорошим целителем?! Я докажу, что ты неправ! - Заорал ему в лицо Тмин, а затем, подняв травы, побежал в лагерь, раздраженно размахивая хвостом и цепляясь шерстью за встречающиеся колючие кусты ежевики, но совершенно не обращая внимания на это.
>> Главная поляна

0

33

Облако осекся и виновато прижал уши. Он не желал гнева Тмина, и тем более, не желал причинить ему боль.
"Но я же вижу. Я бы не говорил этого на пустом месте - я ведь сам все это прошел!" - подумал воитель. Для начала Тмин должен признаться самому себе, тогда ему будет легче. Облако лишь хотел избавить кота от еще большего разочарования и боли, которые последуют, если он зайдет так далеко, что дороги назад не будет.
"Нам не нужны истории о сбежавших Ромео и Джульеттах!" - подумал кот. Но Тмин сам не давал возможности помочь себе, он навязал себе мысль, что быть целителем - его единственный путь. Тогда как все сложившиеся обстоятельства зовут его на путь воина.
Ученик Росинки убежал, схватив все травы. Облаку ничего не оставалось, кроме как направиться в лагерь.
> Главная поляна

Отредактировано Облако (2012-04-29 22:16:13)

0

34

офф: если тема не та, то сорри, удалю пост и напишу, где надо.
Ива прибежала на поляну первая и развернулась к Острозвезду.
-Ну? Что же ты так часто остаешься со мной наедине, соплеменники могут что-то заподозрить! - игриво мяукнула кошка, дурачась. По ее виду всегда можно было определить, когда она несерьезна, ибо это случалось крайне редко,- что такое? -резкая перемена тона. Если она и могла позволить себе временно показаться расхлябанной дурочкой, то только на время, и только показаться.
В ее глазах не осталось и следа той радости, что предводитель ее вызвал пройтись. Мысль, что это опека, а может быть и вовсе слежка, не давала ей покоя. Она самостоятельно разберется со всеми своими делами. Единственное, что она хотела попросить, это дать ей в ученицы одного из котят Нессеи, чтоб потом при первой же возможности тот случайно утонул в реке.

Отредактировано Ива (2013-03-09 21:53:30)

0

35

-Ну? Что же ты так часто остаешься со мной наедине, соплеменники могут что-то заподозрить! - Острозвезд отмахнулся, требуя, чтоб кошка настроилась на серьезный лад.
- Сначала проверим, что нас никто не подслушает. Я последнее время никому не доверяю.
Предводитель приказал кошке стоять тут, а сам обошел окраину поляны, вглядываясь вдаль, не мелькнет ли шкура какого-либо кота. Он помнил, как еще будучи глашатаем был подслушан вместе с Облаком. И если сейчас обнаружится такой же шпион, то он будет немедленно убит самым жестоким образом.
Но рядом никого не было. Острозвезд вернулся к Иве.
- Мне лишние лапы в племени не помешают, поэтому планы меняются. Обучай Воздуха, как пожелаешь. Одно только мне нужно - чтобы был он сломлен духом. Чтоб не было папочки-предводителя рядом, чтоб видел он своим предводителем только меня, поняла? Ты убьешь Камыша, - проговорил Острозвезд, сверкая глазами, - и подстроишь все это, как нельзя лучше. Для этого нужно сымитировать нападение. Нам нужно разыскать одиночек, которые согласятся напасть на лагерь, а ты под общий шумок выполнишь то, что я тебе сказал.

-1

36

Я последнее время никому не доверяю.
"Тогда я должна быть польщена",- подумала Ива и стала ждать, когда Острозвезд осмотрит округу.
Вот он вернулся. Выслушивая его, кошка все больше удивлялась, находя сходства. Оказывается, они даже думали примерно об одном. Теперь Иве становилось смешно, что каких-то несколько часов назад она уберегала Острозвезда от информации, что устраивает заговор. Сейчас он предлагал то же самое, да еще и под общий шумок убить Камыша.
-Ты думаешь, я способна только на то, чтоб убить слепого кота? - усмехнулась она, - но вообще-то я согласна. В любом случае, я когда-то решила для себя, что подарю ему смерть. За всё хорошее, что он для меня сделал. Потому что то, что у него сейчас - это не жизнь. Он сам втайне мечтает умереть и жалеет, что не лишился последней жизни.
Всё сводилось к тому, что Воздуха она обучает теперь полностью по своему усмотрению. Как хорошо! если только Острозвезд завтра или через луну не придумает чего-нибудь еще.
-Возвратимся в лагерь? Я устрою всё сама. У меня есть план, где искать одиночек, -сказала кошка. Ей не хотелось все делать сейчас. Лучшее время - ночь. А сейчас надо выспаться, она же давно не отдыхала по нормальному.
→Воинская

Отредактировано Ива (2013-03-28 19:48:50)

+1

37

Острозвезд довольно фыркнул.
"Хорошо, что она у меня есть", - подумал кот. Ему важно было иметь кого-то верного именно ему. Гнев был глашатаем, но предводителю просто нужен был кто-то, кто будет выполнять все обязанности глашатаев. Это абсолютно ничего не значило для самого Острозвезда. Наоборот, если бы, к примеру, он назначил глашатаем Иву, то все бы возмутились - она слишком молода, есть и более достойные... а так, пусть сидят удовлетворенные и не вякают особенно много по поводу и без повода. Такое положение имело ряд плюсов - к примеру, Ива сейчас под хорошим прикрытием, и обсуждают они ничто иное, как особенности обучения Воздуха. Для племени все выглядит так.
-Возвратимся в лагерь? Я устрою всё сама. У меня есть план, где искать одиночек, - сказала кошка.
- Пойдем, - кивнул Острозвезд, - но если тебе понадобится какая-то помощь... ты знаешь, что можешь обращаться.
——--Главная поляна

Отредактировано Острозвезд (2013-03-22 20:18:48)

0

38

——>> Главная поляна

Янтарница шагала по все еще мерзлой земле. Хвост был опущен, настроения не было. Добравшись до полянки, воительница остановилась и оглянулась. "Я еще не бывала тут. Интересное место... что может тут такого быть неинтересного? Ну да, полянка," - думала кошка, всматриваясь в травку, деревца и окружности этой полянки. "Все равно, нужно запомнить это место," - решила про себя Янтарница и посмотрела на место, откуда она пришла. То бишь - назад. Там были березки. "Значит, березняк. Ну ладно," - воительница вышла в середину полянки и легла, смотря вперед, на восходящее солнышко. Можно было побыть одной и подумать обо всем, а потом и поохотиться.
"Интересно, где сейчас Алмаз? Наверняка спит в воинской палатке и не желает выходить из-за какого-нибудь хорошего сна... и Нессея - как-то она там? А ее подросшие детишки... Камыш с Туманом," - ход мыслей прервался, зрачки расширились, воительница выпучила глаза и уставилась на горизонт. Кошка давно к ним не заходила, нужно бы принести гостинец.
Словно прочитав логическую цепочку Янтарницы, в кустах за полянкой, на границе с березняком, зашуршала мышка. Гнев мало учил воительницу ловить лесную дичь, но та все же уловила суть. Встав в корявую охотничью стойку, кошка зашагала по направлению к той самой мышке. Преодолев энное количество расстояния, она уже могла прыгнуть, что и сделала. Приземлившись передними лапами прямо на дичь, кошка выпустила когти и укусила, тем самым убив добычу. Довольная, Янтарница забросала землей мышку и села рядом с ней, опять начав думать, но уже уставившись в березняк.

0

39

Быстро вечерело, хоть этого было не очень заметно. В животе забурчало. Янтарница долго колебалась, чтобы взять эту мышь, которую поймала, но все же голод одолел кошку и та откопала дичь и начала жадно ее грызть. Теперь в лагерь она точно не успеет, все будут спать, а утром никто даже не проверит, теплая подстилка у кошки или холодная. Поэтому, воительница решила остаться на этом месте. Закопав косточки и закрыв глаза, уже лежа, кошка заснула.
Бессонная ночь полетела как секунда. Янтарница в обходной пошла к реке, ориентируясь на березняк, ведь река была слева от него (или все же справа?). Но, не угадав с направлением, воительница заплутала куда-то вглубь березового леса, но вскоре выбралась, и прямо к реке. А солнце за тучами наверняка уже достигло зенита... пошел мелкий дождик, Янтарница пошла быстрее к берегу.

———->>> Река

0

40

Тмин увлекал Фиалку за собой, подальше в березовую рощу. Наконец они остановились на просторной полянке, залитой солнцем.
- Фиалка, ты же понимаешь, что так правильно? - спросил Тмин, быстро лизнув ее в нос, а затем начав ходить по периметру поляны, что-то ища при этом.
- Но... это же мои котята, - сдавленно сказала Фиалка. Сейчас, вдали от лагеря, от Ивы и других соплеменников она могла позволить себе дать волю чувствам. А правда была в том, что ей было ужасно жаль расставаться с детьми. С момента смерти Кувшинки у нее никого кроме брата не было. Острозвезд все равно всегда больше был предводителем, чем отцом. А потом появился Жаболап... теперь его вырвали из ее сердца. И котята... с ними на какой-то момент она почувствовала, что та зияющая дыра заполнилась. Она могла жить дальше. Но теперь и дети даже не будут считать ее матерью. Это очень, очень больно.
- Ты не расстаешься с ними, - пожал плечами Тмин, словно прочитав ее мысли, - они будут расти в племени, ты каждый день будешь их видеть. А потом, может, даже станешь наставницей одного из них. У них еще будет шанс полюбить тебя. Не как мать, но никто не говорил, что привязанность к матери самая сильная. В жизни всякое бывает, - он продолжал поиски, и в конце концов Фиалка не выдержала.
- Что ты ищешь? - нахмурилась воительница. В тот же миг Тмин подбежал к ней с какой-то травой, похожей на кошачью лапку.
- Вот. Это растение показывала мне Росинка. Оно остановит молоко, и ты сможешь продолжать вести жизнь обычной воительницы, а соплеменники ничего не заподозрят.
Фиалка с подозрением посмотрела на растение, а потом вздохнула и сказала:
- Ладно. Давай сюда, - съев его, она почувствовала странный привкус, словно иней слизнула. Но сейчас это было необходимо, она понимала...
Кот подошел к ней, прижавшись к ее боку.
- Ты устала за ночь. Приляг в тени, а я поохочусь за двоих, скажем, что ушли как раз для охоты, - предложил он, а когда кошка последовала его совету, скрылся в зарослях.

Через некоторое время кот вернулся с зажатыми в пасти двумя голубями.
- Там еще полевка закопана, - сказал он, после чего скрылся и вновь показался из зарослей уже с последней убитой тушкой. Вместе с Фиалкой они побрели в сторону лагеря.
—--Главная поляна

Отредактировано Тмин | Фиалка (2013-08-10 10:56:17)

0