Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● 🎂 14 июня нашему форуму исполнилось 13 лет! Поздравляем с этим событием всех участников и гостей 🥳


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полянка

Сообщений 141 страница 150 из 151

1

ПОЛЯНКА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355455/923769dc/23763976.png


Среди берёзовых рощ, среди оврагов и рек расположена небольшая полянка. Она находится на небольшой холмике и именно поэтому открывается вид на синее озеро, которое находится в центре всех племён. На поляне растут редкие маленькие берёзки, которые будто бы не хотят здесь расти и заполнять территорию. На поляне растут многие полезные травинки, которых так любят все целители. В целом, эта полянка – хорошее место для охоты на открытой территории.

0

141

Березовая роща →

Охота была в тягость. Охота была единственным делом, которым занималась Крапива последние несколько лун. Пёсьи межплеменные границы. Пёсье Речное племя, да провалилось бы оно вместе со всеми одиночками и Мастером. Как же всё надоело! Ещё никогда в жизни Крапива не охотилась просто от скуки, хоть и поймать что-либо удавалось далеко не всегда. По ночам снились бескрайние поля с домишками двуногих и старыми амбарами, и бесконечные тропы. Иногда хотелось взвыть от тоски. Но к таким вольностям она не привыкла.
Кошка шла за Пеплом, сжимая в пасти свежепойманную белку. Добыча, нечастая для речных территорий, но ловить мышей до смерти наскучило, а рыбачить она так и не научилась. Кот остановился, Крапива вопросительно посмотрела на него.
- Предлагаю тут и прикончить твою белку. Не хочу нести её в лагерь, где все эти бродяги, голодные речные.. - улыбка Пепла переросла в гримасу. Крапива подозревала, что ему самому неуютно в Речном племени, но кот не показывал виду, и она тоже молчала. Смотрела на других бродяг, которые только и делали, что ходили за Мастером безликой тупой толпой, как овцы за двуногим, просиживали хвосты в лагере и были всем довольны. Смотрела и недоумевала.
- Согласна, - вслух ответила она. - Вечно одни и те же кислые лица. Остатки аппетита отобьет.
Белка была жилистой и не самой вкусной, но кошка давно уже отчаялась встретить в лесу сочных амбарных мышей. Откуда им взяться, когда каждый день тут снуют охотничьи патрули. Дичь вся пугливая и тренированная, не хуже котов. Да и аппетита всё равно не было.
- Мне тут тесно, - Пепел вдруг начал говорить, явно выплёскивая давно наболевшее. Крапива мысленно выдохнула. Она готова была вот-вот сломаться и начать жаловаться. - Мне нравятся эти земли, но все они, не только этот лес. Почему мы заперли себя в клетку, словно домашние котятки?
Кошка язвительно улыбнулась, тщательно слизнув с губ беличью кровь.
- Напомнить тебе? Ты был должен этому Мастеру, а я была должна тебе, и разница только в том, что я о своём долге не жалею. Мы оба в своё время попались, как глупые котята, вот и сидим теперь в их шкурах. Может, хватит уже ломать комедию и грызть решётки?
- Он не отпустит.
Крапива уже не впервые с удивлением посмотрела на Пепла. Иногда, особенно если дело касалось Мастера, он вёл себя так, словно чего-то боялся. Серьёзно, смертельно. Такого выражения у него на лице не было даже когда он дрался с собакой. Разве Мастер страшнее сторожевого пса? Что он такого наговорил Пеплу, что заставило его, спокойного и твёрдого, вести себя как загнанный кролик? Смеясь над историей про кота и Резчика, Крапива, однако, ею совершенно не обманулась, предчувствуя мрачное продолжение беседы. И оказалась права.
- Ты всё ещё думаешь, что бегство - не вариант? - помолчав, спросила она. - В конце концов, за теми несколькими воинами Мастер даже погони не отправил, до них ему дела нет. Так неужели до нас - больше? Мы могли бы сразу после Совета затеряться в толпе и уйти. Это будет легко, у Мастеровых прихвостней от безделья даже носы, наверное, зажирели. Какой нам смысл сидеть в лагере и смотреть на то, как оставшиеся речные загибаются от голода? Если они ещё немного посидят без еды, начнутся болезни. Они уже одной лапой в могиле. От полумёртвых нет никакой пользы. Так же как и от серой массы жирующих бродяг, - Крапива презрительно поморщилась.

+3

142

-    Ты был должен этому Мастеру, а я была должна тебе, и разница только в том, что я о своём долге не жалею. Мы оба в своё время попались, как глупые котята, вот и сидим теперь в их шкурах. - Пепел лишь покачал головой, улыбаясь в усы. Уж о том, что черепаховая кошечка попалась  ему он точно не жалел.
  Кот дожевал последние куски дичи и забросал землей кости. Крапива говорила, и он очень вдумчиво слушал её, поводя ушами из стороны в сторону.
- Действительно, если ему нет дела до речных, после всего, что он сделал, чтобы их захватить, вряд ли он вспомнит о нас.. - изрек Пепел, с удивлением смотря на свою подругу. И как ему самому могло не прийти в голову такое простое решение. Он радостно улыбнулся, вскакивая на лапы. - Ты чудо! - замурлыкал в порыве радости кот и потерся о щеку пестрой одиночки.
  Нет ведь ничего такого, что могло бы нас заставить вернуться с Совета. И что держит здесь речных? Почему убежали не все, а только часть? Неужели они действительно могут быть настолько послушны этой предательнице-Иве? Или надеются, что их старый предводитель сможет снова вести их?..
- Ты считаешь, эти племенные обречены? - Пепел нахмурился, когда озвучил это вслух. Сейчас оно стало гораздо весомее, чем  десять тысяч мыслей. И он стал частью этого - вымирания одного из древних племен. - Выбора у них - или погибнуть сейчас, от голода и болезней, или другие племена наконец очухаются и тогда беда нависнет над нами.. - одиночка вздохнул, вновь соглашаясь с тем, что уйти сейчас было бы более чем разумно. Наверное нужно было бы безмерно любить Мастера, чтобы остаться с ним, когда тот привел своих соратников к такому положению. Хотя, толку-то? Мракокрыл его тоже любил безмерно - слинял ещё до конца боя. Наверняка он так и планировал, трус. Пепел ощутил жгучее отвращение к этому коту, и задумался о Мастере, который не смотря ни на что продолжал настаивать на своей захватнической миссии. И, ради чего? Ради крови, которую он пролил? Возможно. А может быть, всё ради?..
- Как ты думаешь, он любит Иву? - Пепел дернул ухом, взглянув на низкое солнце, - В смысле - Мастер. Нам пора идти, - он с сожалением оглядел пустынные территории вокруг, которые так не хотелось покидать. - Догоняй! - и кот побежал в сторону лагеря. Как послушная собачонка, которую позвал хозяин..

===>> Лагерь речного племени

Отредактировано Пепел (2017-05-15 17:24:06)

+1

143

Щёку согрело приятное тепло. Потупив взгляд в землю, аки смущённая девица, Крапива принялась вылизывать лапу. Однако эта маска недолго задержалась на её лице.
- Ты считаешь, эти племенные обречены?
Кошка скептически пожала плечами, посчитав вопрос риторическим. Пепел и сам всё прекрасно понимал. Оставшаяся в Речном племени горстка воинов была даже близко недостаточно сильна для того, чтобы устроить бунт. Совсем скоро одиночки задавят их с концами, если только, конечно, они не последуют примеру своих более хитрых собратьев. Но даже в таком случае они не продержатся долго, в этом Крапива была уверена. Идти им некуда, а разрозненными мелкими группами племенные выживать не привыкли. Остаётся лишь один вариант, когда-то оброненный одной из молодых воительниц: бежать за помощью в другие племена. Но и тут поджидает неудача: межплеменные дрязги, которые эти самые племена себе же и организовывают. Таким образом - полнейший тупик.
- Как ты думаешь, он любит Иву? В смысле - Мастер.
Крапива, не удержавшись, рассмеялась, и легонько пихнула Пепла лапой в бок.
- Шутишь? Скорее уж наоборот - это Ива влюбилась в Мастера. Стоит только взглянуть, как ловко ему удаётся вертеть ею. Мастер наверняка и не знает, что такое любовь... А почему тебя это интересует? - подозрительно спросила Крапива, вдруг вспомнив давешний взгляд Пепла в сторону белой предводительницы. Такой долгий и неотрывный. Но кот, кажется, не расслышал её вопроса. Легонько вздохнув - да, они были не так уж и свободны, вот как раз действительно опаздывали, - кошка сорвалась с места следом за другом.

→ Лагерь

0

144

<<< Полянка для тренировок

Обычно утомляющие перемещения сегодня давались очень легко. Может, это из-за того, что Форель не старалась успеть где только можно, а просто спокойно прогуливалась. Чувство, однако, непривычное. Воительница даже успела поймать неплохую рыбу, которую она затем отнесла в общую кучу. Чешуя улова переливалась сияя разноцветными бликами и пуская "зайчики" на сухую траву. Хотелось съесть свою свежую добычу, почувствовать любимый вкус на языке, но Форель сдержалась. Все же - племя превыше всего, о чем кошка сама себе напоминала по нескольку раз в день.
Уже после сытного обеда мышью, воительница заглянула к старейшинам, предложив свою помощь. Ответственный за смену подстилок ученик явно постарался, так что Форель с чистой совестью продолжила свою прогулку. Вскоре тревога на тему того, что без серебристой кошки в племени все пойдет не так, прошла. Форель действительно наслаждалась осенними пейзажами и кипящей вокруг нее жизнью. Скоро здесь все замрет, мир погрузится в сон, и небо потеряет цвет. Но скоро - не значит сейчас. Гениальная мысль, надо запомнить - Форель ухмыльнулась. Философские изречения явно не ее конек, хотя осенний лес навевал лирические мысли.
В свой импровизированный "выходной" кошка успела обойти почти половину территории речного племени, избегая, разве что, области, близкие к границам. Она их еще исходит вдоль и поперек во время завтрашнего утреннего патруля, да и слишком это гиблое дело - без причины соваться на границу.
Небо постепенно наливалось нежным персиковым оттенком. Форель, выйдя с территории озера, выдвинулась на место встречи с Колокольчик. Она не знала, когда Бриз появился на тренировке, так что просто надеялась увидеть черепаховую кошечку на месте. Сейчас было самое время для того, чтобы совершить вылазку в тайную пещеру и успеть вернуться в лагерь до темноты. Кошка знатно устала за день, но ее переполняли радостные эмоции. Даже через столько лун теплые чувства о тайном местечке все еще жили в сердце Форели. Воительница вышла на полянку и, не увидев Колокольчик, села у березы, приглаживая растрепанную шерсть.

Отредактировано Форель (2018-11-12 23:44:45)

+1

145

------------→ Полянка для Тренеровок
Спеша "на всех парах", Колокольчик буквально вылетела на полянка и оказалась нос к носу с Форелью, возможно, даже напугав этим, по всей видимости, вылизывающиеся кошку. Быстренько отскочив, ученица оглядела незнакомой место, всё-таки эту поляну Бриз решил обойти по время показа территории. Полянка представляла из себя не большую кромку заполненную редкими невысокими берёзками. Она была расположена на холмике, по этому с не открывался очень красивый вид на озеро "ой, а вон и Остров Советов!" ликующе улыбнулась ученица, она никогда за всё время своего ученичества не была на Совете. Уж очень хотелось увидеть знаменитую долгожительну - Кристальную Звезду. Визуально она представляла, что это чёрная кошка, с янтарными глазами, в размере превышающая даже Иву... Конечно эту белоснежную особу она плохо помнит, но какие-то очертания остались. Колокольчик отвлеклась от своих раздумий и расправив плечи гордо подошла к ближайшему булыжнику. Запрыгнув на него, ученица важно заявила:
- Ну как, я похожа на предводительницу? - гордо подняв головку, начала делать вид важности кошечка. Со стороны она казалось больше смешной, чем важно, но именно этого она и добивалась - хорошо спародировать высокостатусного кота|кошку.
- Теперь я Громкогласая Звезда или Звёздный Колокольчик... Что мне больше идёт!? - с той же важностью проговорила черепаховая. Выглядело очень иронично, по этому Колокольчик не содержалась и прыснула от смеха. Посмотрев на Форель она все-таки наконец спросила:
- Ну что, где там та самая пещера? - весело спросила кошечка. Она спрыгнула с валуна и  подошла к воительница с готовностью идти куда та скажет. В глаза Колокольчик читалась уверенность и неугасающий в последнее время оптимизм. Вся она просто светилась от интриги загадочности той-самой-пещеры.
-------------> За Форелью.

Отредактировано Колокольчик (2018-11-13 13:18:01)

0

146

Ожидание казалось очень долгим, минуты тянулись медленно. Тишину леса разрушили стремительно приближавшиеся шуршание опавших листьев и хруст веточек.
Нечто вылетело прямо на Форель и чуть не впечаталось в воительницу. Из-за неожиданного появления непонятного скачущего объекта кошка чуть не упала, но в последний момент успела отскочить на четыре лапы. Взору предстала Колокольчик.
- Наконец-то ты появилась, я уже волновалась, - Форель выдохнула. Кошечка после своего эффектного появления впала в прострацию на несколько мгновений, чем вновь озадачила воительницу. Форель хотела спросить, все ли в порядке, но Колокольчик весело засмеялась и, высоко подняв шею и выпятив грудку, наигранным тоном "очень важной особы" спросила
Ну как, я похожа на предводительницу? Теперь я Громкогласая Звезда или Звёздный Колокольчик... Что мне больше идёт!? - Колокольчик прыснула, Форель тоже не удержалась. Кошечка выглядела ну очень комично. Воительница негромко засмеялась. Громкогласая звезда... Звучит красиво, прямо как по-настоящему.
- Ну что, где там та самая пещера? - пара любопытных глаз черепаховой кошечки уставилась прямо на Форель. Кошка задумчиво посмотрела на вечернее небо. Краснеющий круг солнца медленно опускался за верхушки деревьев. Скоро на лес упадет тьма, и единственными источниками света останутся луна и души павших предков, сияющие звездами в ночном небе. Форель предупредила соплеменников об их с Колокольчик планах, но волновалась, что "исследовательниц" все равно могут хватиться.
- Ты уверена, что мы туда пойдем? Сейчас уже поздний вечер, а в пещере не очень уютно в темное время суток... - Однако при взгляде на Колокольчик, все вопросы у Форели отпали. Кошечка светилась радостью от предстоящего похода и не скрывала своего желания исследовать новое местечко. В конце концов, темнота не такая уж и проблема. У Форели было хорошее зрение, как, впрочем, и у черепаховой кошечки. Воительница встала на лапы и позвала Колокольчик за собой.
- Тут совсем недалеко, запомни наш путь. Пусть это будет для тебя небольшим заданием: подмечай все детали, запахи и предметы. Ориентироваться на местности это очень полезное умение.

Пещера у воды  >>>

Отредактировано Форель (2018-11-13 23:09:52)

0

147

Границы племён: Речное/Ветра

До полянки Карасик дошёл, держа уши торчком и приоткрыв рот. Один раз он заметил мышку, ещё один раз — птичку; но оба раза дичь сбежала прежде, чем они смогли бы её поймать. Но несмотря на это, когда они с Шалфеем вскарабкались на холмик, Карасик всё был также настороже.
И тут фортуна улыбнулась ему. На одной из редких берёзок сидела ворона. Карасик подал Шалфею знак и замер. Ворона сидела низко — он бы, наверное, и сам допрыгнул; но раз уж Шалфей сказал, что сам поймает, стоило довериться.

0

148

С трудом Шалфей подавлял в себе желание броситься за добычей, уходившей прямо у них из-под носа. Правила игры нужно было соблюдать, и всё своё внимание он направлял на Карасика. Тот явно старался не пропустить ни одного зверька, но всякий раз замечал их слишком поздно. Само старание уже радовало Шалфея - а скорость приходит с практикой.

Похвальным было и то, что ученик действительно сконцентрировался на своей задаче, и не позволял себе лишней болтовни. За тот долгий первый день обучения Шалфей пытался рассмотреть все стороны характера Карасика, чтобы запомнить их и затем наилучшим образом развить. Одинаковый, упёртый подход некоторых воителей ко всем оруженосцам казался ему до ужаса непродуктивным, и, пусть ему самому порой очень хотелось прикрикнуть на ученика, чтобы тот просто взял и сделал, что от него просят, Шалфей сдерживался - в очередной раз мысленно благодаря собственного наставника за наученный в своё время самоконтроль.

Карасик отвлёк его от этого занятия прикосновением хвоста - на ветке перед ними сидела ворона и самозабвенно чистила клюв о березовую кору. "Ворона, значит?" — Шалфей чуть удивлённо повёл бровями. Мясо ворон жёсткое и имеет неприятный запах, а ловить их - занятие сложное и неблагодарное, слишком уж умны эти птицы. Но такая возможность... Да и возвращаться в лагерь ни с чем не хотелось - это наверняка разочаровало бы и самого Карасика.

Шалфей даже не стал показывать "правильную" охотничью стойку, на то не было времени. Вместо этого он, сделав пару тихих шагов, одним длинным прыжком запрыгнул на ветку рядом с птицей - та затряслась под весом обоих, и, пытаясь удержаться, ворона испуганно захлопала крыльями. Этого секундного промедления оказалось достаточно, чтобы сбить её мощным ударом лапы.

Грузно упав вместе с птицей, Шалфей пытался вцепиться в нужную точку на шее, где кошачьи клыки встают ровно между позвонками жертвы - но крупная, сильная птица всячески этому сопротивлялась, истошно вопя. Наконец, ему это удалось. Что странно - крики не прекратились. Более того, они, казалось, стали лишь громче. Шалфей непонимающе огляделся, проследил за взглядом замершего на месте Карасика и-

— Мы в дерьме.

Встревоженная криками сородича, над ними кружилась целая стая из десятков птиц. И они явно не были рады.

+1

149

Шалфей тихо шагнул вперёд и в один прыжок оказался рядом с птицей — у Карасика отпала челюсть. Ветка затряслась под весом; ворона захлопала крыльями, и Шалфей сбил её одним мощным ударом. Вместе они упали на траву, и через несколько секунд Шалфей прикончил истошно орущую птицу, прокусив ему какую-то точку на позвоночнике.
Крики не прекратились. Карасик замер. Почему крики не прекратились?..
Он поднял голову.
Над ними кружилась стая. Огромная стая — как минимум десять птиц.
Мы в дерьме, — констатировал Шалфей. Карасик сглотнул.
Вот же лисье дерьмо.
Он выпустил когти. Вот же лисье дерьмо, он же даже ни одного приёма не знает! Как он будет сражаться?
Одна из ворон нырнула вниз и попыталась щёлкнуть его ухо; Карасик уклонился.
Вот дерьмо! — вскрикнул он. Ещё одна ворона спикировала вниз, и Карасик чуть не врезался в дерево, уворачиваясь. — Что нам делать?

0

150

Стая распалялась всё сильнее, их крики становились всё громче, и вот уже несколько особо смелых птиц попытались спикировать на котов. Одна ворона не была опасной, но стая из нескольких десятков мощных клювов уже представляла угрозу даже для опытного воина - так же, как с крысами.

"Настоящие летучие крысы."

За себя Шалфею страшно не было - страшно было за Карасика, который в первый день ученичества вляпался в такую передрягу. Причём вляпался из-за дурня-наставника, решившего лишний раз выпендриться.

— Что нам делать? — отскакивая от очередного удара, Карасик искал помощи от единственной авторитетной фигуры, которую видел рядом. Авторитетная фигура с каменным выражением морды паниковала внутри. Сражаться было бесполезно, прятаться некуда, и настырная стая всё никак не унималась. С каждой секундой они спускались всё ниже, нацеливаясь на горе-охотников.

"Я не знаю!" — мог бы признаться он, но вместо этого лишь издал громкий мяв, когда какая-то из птиц тюкнула его чуть повыше хвоста.

— Бежать! — Шалфей подскочил на месте, и, прежде чем ученик потянулся к пойманной тушке, завопил, — К цаповой матери эту дрянь, не трогай! Двигай, двигай! —  забежав позади Карасика, он боднул его в зад, подталкивая по направлению к лагерю.

------------> Вход и стены лагеря

+1