У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 781 страница 790 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

781

Парнишка назвался Птенцом, на что Олений сперва поднял брови и чуть склонил голову, выражая легкое непонимание. "У него птичье имя и при этом его удивила эта птица? Он не чувствует связь с птицами?" - подумал кудрявец, но потом сам же себе ответил, - "Возможно связь с именами работает совсем не так..." - что логично. Вот Олений тоже связь с оленями совсем не чувствовал.
В любом случае, котик кажется, успокоился рядом с Оленьим. И это, по правде говоря, было лучшим, что Олений вообще мог ожидать от того, как впервые встретится с кем-то из речных, кроме Стрекозы. Они с легкостью могли не поверить ему, прогнать, не смотря на своё состояние. Он то, конечно, попытался бы сгладить ситуацию, но любому были понятны его опасения.
А Птенец сразу же нашелся, что ответить на вопрос кудрявого.
- Что-то ты не похож на приспешника Мастера, - Олений хихикнул вместе с Птенцом. Ну да, Мастеру вряд ли бы пригодился такой "олень". - Слишком добрый.
Ответ темно-рыжего котика заставил Оления наконец почувствовать облегчение. Он не будет его прогонять, и верит в то, что кудрявый хочет помочь. Многие бы просто не стали в это верить. Видимо, в Птенце была какая-то мудрость... Либо излишняя доверчивость в силу возраста.
- Хорошо. Именно таким я и хочу помогать, - вздохнул Олени и расслабился, присаживаясь на землю рядом с Птенцом, - Ты веришь в добро. И в то, что коты ещё могут помогать друг другу в бедах. - пояснил он, проникновенно взглянув в янтарные глаза паренька.
А тот не менее проникновенно изучал Оленьего, втягивал носом его запах о чем-то думал, кажется, немного узнавал. "Помнит с Совета. Не видел меня, но котов там было много. И мягкие плюшки." - Олений Птенца тоже не видел, но запах узнавал, сложно не узнать. Он вообще мало с кем там контактировал, а когда пришла Стрекоза, - отделился ото всех.
- Ты не из бродяг ведь, да? Они никогда не помогают нам, только о себе заботятся, - наконец произнёс Птенец. Он любопытствовал, довольно неплохо работал инстинктами и нюхом, хоть им обоим становилось гораздо печальнее от того, о чем буро-рыжий спрашивал, - От тебя пахнет небесными котами. Ты жил там раньше, верно?
Олений погрустнел, сгорбился, печально прижимая к голове поникшие уши. Он пытался отгородится от мыслей о Небесном Племени, пытался помочь себе забыть его, но, для этого прошло ещё слишком много времени. "Не одиночка, но уже и не племенной. Я одно сплошное "не"..."
- Небесного племени больше нет. Они покинули лес этой ночью. Я последний, кто тут остался, - поведал он Птенцу эту печальную весть, однако сразу после Олений вздрогнул и поспешил отдернуться, - Но я не бродяга! Бродягам вы нужны, чтобы занять ваш дом и лишить вас пищи и житья, а я только хочу помочь. - объяснил он, серьёзно нахмурив кучерявую мордашку.
Не то, чтобы Птенец нарекал его бродягой... Даже напротив, парень, кажется, верил ему, а значит и Олений решил поверить Птенцу. Он воровато огляделся по сторонам и наклонился к парню, переходя на шепот.
- У меня есть ещё птицы. Есть еда, есть лекарства. Я-я часто был у целителей, Птенец, я знаю свойства многих трав, могу помочь вам с лечением, - произнёс котик, не сводя с Птенца своих внимательных серых глаз, - Но мне нужно их как-то передавать. Ты должен мне помочь. Но ты... Ты не сможешь пронести эти припасы по лагерю. Одиночки отберут их у тебя. Они многое замечают, несмотря на то, какими бесстыжими выглядят. - тут Олений сделал паузу, опустил взгляд под их с Птенцом лапы, обдумывая, как же лучше в таком случае теперь поступить. Ответ пришел к нему только один, - Приводи их ко мне? Своих друзей? Одиночки должны стать слабже, а вы сильнее. Пока одиночки не будут знать про меня, у вас будет всё для этого.
Тут в глаза котам стало проникать солнце, которое потихоньку начало пробираться из-за леса. Птенец тоже это заметил. И по его озадаченному лицу Олений понял, что в этом солнце так тревожило оруженосца. "Встало солнце, встали и они. Они будут искать. Будут недовольны.." - Олений поёжился, одиночки ему совсем не нравились.
- Тебе нужно возвращаться. Т-только не забудь о том о чем мы говорили, ладно? - Олений снова обратился к своему другу, и уже был готов отпустить его с этой информацией, однако на пол пути придержал, положив лапу на плечо паренька, - Птенец... Возьми вот это, - неуверенно мяукнул кудрявец, после чего занёс свою лапу в кучерявый песочный мех. Там, в груди под подшерстком, Олений прятал маленькую перламутровую ракушку, - подарок от Стрекозы при их первом знакомстве, и единственная личная вещь Оления, которую он вынес из Небесного племени. - Покажи это Стрекозе. Она всё поймет. Поверит тебе, - воитель нежно взял парнишку за лапу и вложил в неё хрупкий перламутр, после чего снова заглянул в его глаза преданными грязно-зелёными очами. Эта ракушка очень много значила для Оления. Он бы никогда не расстался с нею, если бы не считал, что это важно. Если бы не доверял тому, кому её отдаёт. Птенцу он доверился.
- Иди, Птенец. А я... Я б-буду.. Где-то здесь? - отпустив мальца Олений поднялся на лапы и огляделся по сторонам в замешательстве. Он понимал, что ему со всеми его вещами нужно какое-то укрытие и на берегу оставаться нельзя. Но Олений совсем не знал, куда ему сейчас можно податься?

+3

782

Главная Поляна ———————-»»»»»

Путь до реки Урисолапая прошла в настолько темном настроении, что одиночка, что должен был следить за ней, свернул в сторону чуть ли не у самого выхода из лагеря, пробурчав что-то про негативную энергию и потребность в медитации. Каких только чудоков не встретишь среди этих одиночек. Выпрыгнув на один из камней Ирисолапка по привычке осмотрела весь берег выбирая себе место по настроению. Есстественно, настроение тут же улучшилось как только полосатая приметила на берегу знакомую кудрявую шерсть Небесного друга Стрекозы. Кошка не знала его имени, да и его появление за границами ее не особо волновало. Неужели другие племена начали интересоваться тем, что у нас происходит? Он здесь что-бы помочь? Ведь так? Или он пришел еще за чем-то?
Кошка быстро спрыгнула с камня и молниеносно ринулась к Птенцу и кудрявому гостю. Пара длинных прыжков и воительница оказалась за спиной зеленоглазого с наудивление серьезным видом. Где-то между камнем и этим местом кошка вспомнила что она теперь совсем взрослая воительница и ей следовало бы подавать хороший пример молодому поколению.
- Что здесь происходит? - спокойно, без единого намека на угрозу, спросила кошка не сводя глаз с гостя. Ирисолапке было действительно интересня причина появления Небесного на их территории. Может он и вовсе решил прийти навестить Стрекозу! Если это так, сдедует срочно рассказать Рассвету или не стоит... Какая-то путаница... Или Небесное Племя и вправду решило послать его проведать обстановку... Но он не похож на шпиона... Значит он посол? Если так то он чертовски удачлив, Мастер бы его на месте разорвал... Точно-точно. Он точно пришел к Стрекозе... Что же такое... Сначала к Блеску кто-то клейится, теперь Стрекоза себе друга в другом племени нашла... С каких это пор я стала хранилищем любосных сплетен?

+2

783

Котик заметил, что его новый знакомый расслабился. На вопрос о Небесном племени Олений отреагировал не так, как ожидал этого Птенец. Воитель сразу переменился в лице и погруснел, а внутри котенка, столь неосторожно задавшего вопрос, проснулось жгучее чувство вины. Желтоглазый всегда старался избегать разговоров о том, что могло моментально расстроить собеседника, но в этот раз почему-то допустил ошибку.
Птенец внимательно слушал рассказ Оленьего, стараясь не пропустить ни единого слова. Внезапно новый знакомый наклонился к оруженосцу и зашептал:
У меня есть ещё птицы. Есть еда, есть лекарства. Я-я часто был у целителей, Птенец, я знаю свойства многих трав, могу помочь вам с лечением. Но мне нужно их как-то передавать. Ты должен мне помочь. Но ты... Ты не сможешь пронести эти припасы по лагерю. Одиночки отберут их у тебя. Они многое замечают, несмотря на то, какими бесстыжими выглядят.
Далее последовавшая просьба была совершенно ясна котенку, поэтому он сразу же согласился.
Ученик уже собрался бежать в лагерь, но кудрявый остановил котенка и протянул тому маленькую перламутровую ракушку. Эта вещь легко бы уместилась в пасти рыжика, но не успел он взять её, как в нос коту внезапно ударил запах другого речного кота. Последние слова кудрявого желтоглазый ненарочно пропустил мимо ушей. Через несколько секунд запах стал более узнаваем и не сложно было понять, что он принадлежал наставнице оруженосца, коей являлась Ирисохвостая. Птенец не успел убежать до того, как кошка вышла из-за кустов. Котенок был готов провалиться сквозь землю, ведь теперь воительница могла рассказать о встрече с небесным котом Мастеру, а тот, в свою очередь, обязательно свернёт шею Птенцу перед всем племенем. Постепенно страх наполнил тело.
«Как тебе не стыдно? Ирисохвостая достаточно умная кошка, гораздо мудрее одиночек, к тому же, скорее всего, не является сторонницей Мастера. Просто расскажи ей все так, как было, она поймёт.»
Что здесь происходит? — слова наставницы совсем не удивили рыжего, а тон, с которым был задан этот вопрос, придал уверенности ученику.
Это Олений, он из Небесного племени, — прежде всего было важно представить помощника соплеменнице, — у него есть еда и травы, он пришёл помочь нам! Не рассказывай об этой встрече Мастеру, пожалуйста! — необходимо было ещё позаботиться и о собственной безопасности.
Желтоглазый рассказал всю важную информацию быстро и кратко, даже сам удивился тому, как у него это получилось. Теперь-то он точно не сомневался в том, что Ирисохвостая поможет ему.

+2

784

Хоть у Оленьего и было множество опасений, но всё прошло довольно хорошо. Птенец очень внимательно его выслушал и совсем согласился. Они уже собирались расходится, как кудрявый буквально ощутил дрожь по шкуре. "Кто-то идёт," - подумал он, перед тем, как за его спиной выскочила Ирисохвостая. Олений сильно вздрогнул и отпрянул, разворачиваясь в другую сторону, пригнулся, прижимая уши.
- Что здесь происходит? - произнесла она, уставившись на Оленьего и своего соплеменника.
А Олений сгорбился и робко склонил голову, пряча взгляд, и стушевался так, словно хотел закрыться своими ушами как большой шляпой. В такие моменты кудрявец всегда проглатывал язык. Он смог договорится с Птенцом, но эта кошка была воительницей, долг обяжет её прогнать Оления даже не слушая, либо сдать Мастеру. И хотя Ирисохвостая выглядела спокойно, Олений ощущал, что у неё плохое настроение и уже с самого утра, если не больше. "Может это от головной боли. А может нет," - Олений поглядывал на Ирисохвостую время от времени, - "Взрослая. Но молодая. Нельзя начинать одно, не расставшись с другим."
- Это Олений, он из Небесного племени, у него есть еда и травы, он пришёл помочь нам! Не рассказывай об этой встрече Мастеру, пожалуйста! - за кудрявца вступился Птенец. Это было сильно, но из-за этого у оруженосца могли быть проблемы. Олений не хотел, чтобы у него были проблемы.
- Он ничего не знал. Я сам сюда пришел, - мяукнул кудрявый, наконец выдохнув и подняв голову. - Я небольшой, безвредный и тихий. Я не буду вам мешать, я только хочу помочь, - он взглянул на Ирисохвостую, и снова не мог отделаться от мыли,что бурой кошке плохо, - Рябина поможет от мигрени, я сейчас, - и Олений спешно поднялся, отправившись к своим припасам, в которых начал очень загадочно копаться. Потратив немного времени на поиски, он наконец выудил те ягоды, которые искал. Также спешно Олений сунул их Ирисохвостой.
Солнце уже поднялось, а это значило, что теперь речных точно будут искать.

Отредактировано Олений (2017-07-18 20:00:36)

+1

785

Этот взгляд...
Сердце Ирисохвостой сжалось, когда она увидела как напуган был Птенец ее внезапному появлению. Даже зная что кошка не поддерживала Мастера, ученик смотрел так будто его вот-вот приговорят к смерти. Когда мы разучились так сильно бояться. Их? самих себя? Как же отвратительно видеть что план Мастера идет так как ему хочется. Пусть Острозвезд был не прав, но оруженосцы... Да что там, котята... И все же, он не предводитель. Ни он, ни Ивовая. Речное племя должно восстать, но нам нужны силы собраться. Силы и план...
Внимательно выслушав Птенца и гостя, кошка спокойно присела, - Я знаю тебя, Олений. Ты ведь приятель Стрекозы? - Ирисохвостая подавила в себе любопытство и желание задать побольше вопросов, решив что помощь Оленьего намного важнее, какого то там светского разговора о делах сердечных. Не дожидаясь ответа, полосатая продолжила, - Раз ты пришел, ты знаешь что здесь совсем не безопасно, каким бы маленьким ты бы ни был. К северу отсюда есть моховое убежище, если ты пойдешь по воде, твой запах снесет и никто не подумает тебя там искать.
Ирисохвостая внимательно следила за действиями кудрявого гостя, пока тот пытался найти в своих запасах рябину, а когда он снова смог посмотреть вверх, кошка продолжила обьяснять дорогу, - Где-то через тридцать деревьев, на той стороне, будет толстое погнутое дерево, убежище будет там, чуть глубже в лесу. Бродяги плохо плавают, так что там патрулей не было уже очень давно, хоть это не так уж и далеко от лагеря, - кошка примерно обозначила дорогу лапой и чуть улыбнулась себе в усы, вспоминая как раньше было весело патрулировать в тех местах. Конечно, обычно, выдавать подобную информацию о территории племени было бы безрасудно, однако сейча были совсем необычные времена. Сейчас рейд отряда чужого племени звучал как спасение - настолько плохи были дела в лагере речных. В конце концов, у племенных котов, даже у сумеречных, было хоть какое-то понятие о чести.
- В любом случае, - Кошка ободренно встала на лапы и благодарно посмотрела на Оленьего, - Спасибо.
Ирисохвостая сьела ягоды которые ей оставил Небесный кот и повернулась к Птенцу, - Прости, сегодня опять нет времени как следует научить тебя рыбалке. Сегодня можешь просто понаблюдать, а завтра я уже как следует все обьясню, - Быть наставницей было не так то просто, тем более когда на тренировки с учениками нужно отдельное разрешение и при этом следовало соблюдать кучу каких-то неизвестных негласных правил. Уже не говоря о том, что Ирисохвостая сама совсем недавно была ученицей.
Присев на берегу, кошка начала череду ожидания и бросков в воду, иногда оканчивающиеся успешным выбрасыванием рыбы на берег. Пусть Ирисохвостая и была достаточно молодой кошкой и ей все равно было еще далеко до уровня старших воителей, посленние несколько месяцев научили ее довольно многому. Тому, чему она бы еще училась несколько десятков лет, не будь судьба так изменчива так скоро.
Словив четыре рыбешки, кошка заметила на берегу бродягу пришедшего напомнить, что пришло время возвращаться. Собрав всю добычу, небольшой отряд оправился обратно в лагерь.
——————————-»»»»»» Главная поляна

+1

786

Птенец с детства знал, что вмешиваться в разговоры старших нельзя, поэтому стоял и молча слушал. Рыжика не могло не удивить то, что Олений так быстро определил причину плохого настроения Ирисохвостой, у которой болела голова. Знание о действиях различных трав на кошачий организм делало кудрявого ещё старше и умнее в глазах котенка.
«Хотел бы я тоже лечить котов от разных болезней..»
Времени, потраченного на небольшую беседу, было достаточно для солнца, которое уже почти взошло. Беспокойство оруженосца никто не заметил, но сами старшие тоже следили за временем, поскольку речных должны были начать уже искать.
- Прости, сегодня опять нет времени как следует научить тебя рыбалке. Сегодня можешь просто понаблюдать, а завтра я уже как следует все обьясню. - слова Ирисохвостой расстроили Птенца. Уши и хвост грустно опустились. Оруженосец понимал, что ему скоро будет уже 9 лун, не за горами и посвящение в воители, а ученик совсем ничего не умеет. Церемонию и отложить могли: истории об этом недоучка знал от старейшин, с которыми иногда приходил пообщаться.
Рыбалка тянулась долго, как показалось Птенцу. На берегу лежало уже четыре рыбки, и тут явился бродяга. Настоящий бродяга, в отличие от Оленьего. Ирисохвостая направилась в лагерь в компании приспешника Мастера, оруженосец поспешил за ними, по пути захватив ту ракушку, которую доверил котенку кудрявый помощник.
→ Главная поляна

Отредактировано Птенец (2017-07-20 19:02:47)

+2

787

Олений не подумал о том, что мог быть узнанным. Он ведь совсем не общался с другими племенами, им в Небесном Племени этого так и не довелось, а единственные, с кем был знаком Олений, это те воительницы, которых они встретили в горах, и Стрекоза. А потому, когда бурая так точно назвала его имя, кудрявый слегка смутился,но мотнул головой, в знак согласия.
- Это моё имя. А твоё? - в смысле не то, что её имя тоже "Олений", а то, что она так и не назвалась.
Конечно, сейчас был не тот момент, чтобы тратить его на долгие знакомства. Вот потом, если не будет одиночек, если время будет спокойнее. Но Оленьему было неоткуда знать, как все это закончится. Он даже не знал, куда ему сейчас идти.
- Раз ты пришел, ты знаешь что здесь совсем не безопасно, каким бы маленьким ты бы ни был. К северу отсюда есть моховое убежище, если ты пойдешь по воде, твой запах снесет и никто не подумает тебя там искать. - он снова услышал обращение воительницы и навастрил уши, - Где-то через тридцать деревьев, на той стороне, будет толстое погнутое дерево, убежище будет там, чуть глубже в лесу. Бродяги плохо плавают, так что там патрулей не было уже очень давно, хоть это не так уж и далеко от лагеря.
Ирисохвостая показала куда-то в сторону Оленьему лапой и тот проследил за ней, всё понимая.
- Значит, про это место знают местные, но не бродяги. Хорошо, я-я его найду. - Олений прижал уши и чуть хмыкнул в усы.
"Тридцатое дерево, на той стороне, толстое погнутое дерево," - пытался проговорить он про себя эти орентиры, и не запутаться. А Ирисохвостая тем временем переключилась на Птенца, то есть начала проводить урок рыбалки. Олений оставил их ненадолго, вернулся к своим припасам, чтобы перевязать листовые свертки и подготовить их к ещё одному походу. Однако он то и дело поглядывал на демонстрацию рыбалки воителей, а в какой-то момент осторожно вернулся к речным и присел рядом с Птенцом, принявшись наблюдать за Ирисохвостой вместе с ним. На воде поблескивали лучи солнца и отражались в глазах молодой кошки, которая одним резким движением в какой-то определенный момент взяла и выудила рыбу на берег. А Олений постарался повторить то же самое, поддевая лапой камушек, что лежал перед его лапами. "Смогу ли я так?" - вздохнул он и поглядел на Птенца, думая о том, что он то точно сможет. У него ведь это в крови.
Оруженосец сидел так, рядом с ним, а кудрявец невольно вспоминал другого своего друга, которого он спас от голодной смерти ещё в горах, вот также только нечаянно уронив на голову потерявшемуся домашнему котику свою добычу. А сейчас Репей уже слишком далеко отсюда, и Олений больше никогда его не увидит...
Пора было прощаться, время поджимало и все трое это знали. Но перед тем, как они бы ушли, Олений подсел к Птенцу ближе, а после наклонился и мягко прижался к нему, обнимая лапами.
- Я бы научил тебя пускать кораблики по этой реке, - мяукнул он, прижавшись лбом к шее оруженосца, - Может быть когда-нибудь, - вздохнув, Олений отстранился и поднялся на лапы, - Я буду в этом убежище. Кто может его найти, пусть приходит ко мне, и вы тоже приходите, - парень кивнул, после чего подобрал свои припасы и ушел, держась воды, как и сказала ему Ирисохвостая.

>>> Моховое убежище

0

788

Главная поляна ———-»»»»»

Лапы дрожали от холода и усталости, но все равно уверенно хлюпали по размякшей грязи. Наверное Ирисохвостой стоило бы остаться лежать смирно в лагере, надеясь что кто-нибудь поможет ей добраться до ее подстилки, ведь это тоже была игра на удачу. Откуда ей было знать что ее присутствие в воительской не сподвигло бы Камнелапку на очередной подвиг помощи? А чем такая как она могла помочь раненой кошке? Если она была хоть чем-то похожа на отца - всем известно чем. А играя в удачу со ставкой в свою жизнь, Ирисохвостая предпочла более предсказуемого противника. Ливень пускай и мешал и морозил тело, но оставлял надежду на то что оно выстоит. Нужно было только добраться до укрытия. Ирисохвостая с трудом цеплялась за мысли о теплых камнях у реки, которые может еще были согреты летним солнцем и с трудом выбрасывала мысли о том что ливень уже успел их остудить.
С каждым шагом лапы становились все тяжелее, а миссия все более невыполнимой. Может оно все за зря? Может если я присяду здесь я смогу отдохнуть? Кажется под этим деревом достаточно сухо... Дыхание то и дело сбивалось кашлем, а тяжелая мокрая шерсть казалась невыносимой ношей. И все же, кошка еще была не готова сдаться. Ведь где-то там, у реки было убежище. То самое где ей обещали помочь, по-настоящему помочь. Нужно было только собраться с силами и...
Ирисохвостая почувствовала камень под лапами и подняла голову. Она наконец добралась до убежища, где обещала себе отдохнуть, но вместо облегчения ее взгляд приковала переполненая от обильных дождей река, едва ли не переливающаяся из берегов. А ведь обещанная помощь была там, по другую сторону бурной воды. Потеряв последние силы, кошка просто упала на камень устало наблюдая за рекой, теперь лишь наслаждаясь таким родным видом реки. Вспомнился первый летний ливень, который в отличии от снега был таким теплым, что маленькую Ириску пришлось тащить за шкирку чтобы загнать обратно внутрь. Только потом маленький комок шерсти поняла что мокрая шерсть - тяжелая шерсть. И ведь никто ей не сказал об этом, она сама поняла и гордилась этим как самым высшим пониманием сути и опасности ливня.
Ирисохвостая чуть улыбнулась, вспоминая зачем вообще она так топилась вырасти и стать воительницей. Кто бы мог подумать что мир так изменчив, хотя, скорее всего это Речные коты были настолько наивны. Неужели воины ничем не отличаются от котят? Разве воины это не безупречные знатоки и исследователи всего и вся? Когда Ириска перестала их такими считать и почему только эти глупые мысли сейчас горели ярким светом в ее голове вселяя надежду? Не на то, что кошка переживет эту ночь и может сможет вернуться домой, нет. Просто, надежду на то, что у нее еще остались причины жить.

+1

789

>>>>>>Главная поляна
Оказавшись за пределами лагеря, Тигринка потеряла Ирисохвостую из виду, слишком уже медленно она шла. Энтузиазм к бегу покинул её уже через несколько  метров. Она остановилась, пытаясь разлепить веки под сильным потоком дождя и осмотреться. Бесполезно. Видимость быда абсолютно нулевой, да еще и запахи все смыло.
Но стоять под таким дождем казалось ещё глупее, чем двигаться в неизвестном направлении. Тигринка на ощупь пошла вперед, и так как ничего не было видно, на каждый шаг она сначала пробовала одной ларой почву впереди,  которая громко чавкала в ответ.
Едва держась на дрожащих лапах,  Тигринка вышла к реке. К этому моменту дождь немного стих, возвращая хотябы видимость. Полосатвя кошка нашлв валун побольше, с трудом забравшись на него, чтобы оглядеться. Бурная река приковала к себе взгляд. Обычно в дождь серовато-синие оттенки этих вод были особенно красивы в своем серебристом сиянии, а сейчас как бцьо померкли вместе с Речным племенем, как померкла и сама Тигринка...
Она стояла так еще несколько минут,  подставляя спину дождю, который сейчас даже казался приятным, пока не увидела наконец в камнях едва различимый мех Ирисохвостой. С невиданной для раненой старцхи грацией, Тигринка подскочила к ней, утыкаясь носом в щеку внучки,  чтобы убедиться, что та жива.
- Вставай, вставай... Пока кровь из ран до конца не остановится, ты должна быть в сознании,- бормотала из своего многолетнего опыта Тигринка, пытаясь помочь Ирисохвостой встать. - Почему ты ушла одна?- спрочила Тигринка.- Где твой брат? И что это было, разве ряды наших бродяг пополнили еще и Грозовые?

0

790

Шум ливня убаюкивал и Ирисохвостая начинала медленно клевать носом. Боль начинала отступать, даже казалось совсем пропала, но тут рядом приземлилось что-то большое и уткнулось в щеку, что-то бормоча и толкая в бок. Медленно очухавшись, Ирисохвостая все же разобрала голос бабушки и через силу поднялась на лапы. Грудь мгновенно прожгло болью выдавившую воздух из легких и пуская все тело в невыносимую дрожь. Задние лапы подкосились и Ирисохвостая беспомощно села на хвост, пару секунд сдерживая дыхание ожидая что боль вот-вот уймется.
- Я в порядке, - устало соврала кошка, явно не вникая в суть разговора. В глазах темнело и полосатая усердно начала моргать, пытаясь вернуть себе зрение. Что теперь? Куда идти? Что делать... В голове витала полная каша и молодая воительница плохо отдавала себе отчет о том, что делает и что думает. Безнадежно витая в тучах разума, ее взгляд наконец дошел до Тигринки и тут же напрягся.
- Что с тобой? - Внезапно очень оживленно и тревожно спросила Ириска, а затем быстро поднялась на лапы, игнорируя боль и усталость, - Нужно укрыться, пошли, - устало напомнила себе воительница и аккуратно подтолкнув бабушку, повела ее за собой в небольшую пещерку. С каждым шагом боль пульсировала по всему телу, то и дело туманя рассудок и посылая тело в качку из стороны в сторону, но что-то не позволяло Ирисохвостой останавливаться. Может потому что теперь она была не одна?
Добравшись до пещерки кошка, взывая ко всем своим оставшимся силам, внимательно принюхалась, проверяя укрытие на наличие змей. Не обнаружив очевидной угрозы, кошка медленно прилегла на землю, стараясь дышать как можно ровнее и спокойнее.
- Пока дождь можно переждать здесь, - задумчиво сказала полосатая чувствуя как боль стихает, а мысли постепенно выстраиваются в привычный порядок, - Хотя можно было бы и воспользоваться моментом, не каждый день можно вот так просто выбраться из лагеря... - досадно заметила полосатая, но в следующую же секунду оживилась, начиная высушивать шерстку языком. Мы ведь можем! Мы можем что-то сделать! У нас целая ночь в запасе! Бродяги точно не проснуться чтобы искать нас, а патрульные выхода нас уже не остановят! Мы должны что-то сделать, что-то важное!
- У нас ведь есть время до утра, они ведь не думают что мы сможем куда-то уйти. Можно выбраться, хотя-бы на разведку, - Оживленно продолжила полосатая, уже продумывая рисковый план как добраться до другого берега, - Сегодня мы встретили кота из Небесного племени, он говорил что он хочет помочь. Он остановился на том берегу в моховом убежище, можно попробовать пробраться туда. Пройти вверх по течению, до изгиба и попробовать проплыть там, где вода поглубже, - По телу пробежалась волна адреналина и голову затопили самые разные идей, - Мы ведь можем попробовать найти Осинника! Ивовая Звезда сказала на собрании что он может быть где-то рядом! Что если мы сможем найти его?!
Ирисохвостая немного привстала от волнения, проверяя свои раны. Кровь начинала медленно сворачиваться и кошка сама начала медленно верить в свой план. Потом взгляд метнулся к Тигринке будто прося разрешение на совершение шалости.

+1