У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 721 страница 730 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

721

- У нас же столько воды. Нас пожар точно не коснется. Как глупо, - Ручей тоже сокрушалась, не понимая, почему Дикозвезд не принял их помощь. От это зависит выживание его племени, как-никак. Но возможно они просто испугались этой самой воды? Для них предпочтительнее укрыться там, где нет на каждом шагу водоемов, ведь они боятся воды как огня. Хотя огонь намного разрушительнее, в чем они и убедились сегодня до тех пор, пока не пошел мелкий дождик и не потушил остатки пожара.
Похоже, что его попытка примирить воительниц закончилась неудачей. Осинник вздохнул на замечание Ручей. Ну и как они уживаются в одной палатке? А если вот тот же пожар - как смогут помогать друг другу? Он видел, как слаженно эвакуировались коты Ветра, забыв про все недомолвки и распри, если они у них когда-то и были.
- Мы наловили вдоволь дичи, - ответила Ручей. Мда... похоже, на охоте они действительно охотились. Осинник не стал бы говорить это вслух, но лучше бы они вернулись без дичи, но подружками не разлей вода. А тут... может, в следующий раз отправить их вместе собирать травы для Пушицы?
- Я видел. Вы накормили все племя, может стоит вас ставить почаще в один охотничий патруль? - Осинник улыбнулся, но встретив ответный взгляд Ручей, понял, что шутка ушла в молоко. Она красноречиво дала понять, что думает об этой затее.
- Мы славно провели время с Львиным Сердцем и Стрекозой. И... наловили уток.
- Да-да, и стали есть их на берегу озера, - торопливо сказал Осинник голосом, в котором читалось его скептическое отношение к такому времяпровождению, - Надеюсь, Кречет не испугал вас тогда своим появлением, он-то может перевернуть все с лап на голову, - каштановый глашатай все знал, потому что сам был там и видел своими глазами. И про Кречета не пришлось скрывать... он все знал ровно настолько, насколько мог бы, если бы был там. Ох, лишь бы это не вызвало подозрений у Ручей. В какой-то момент Осинник просто перестал контролировать свою речь и вот так вот проговорился.

Отредактировано Осинник (2016-08-24 11:07:11)

0

722

Зачем он вообще поднял тему красношерстной дамочки? Ручей это не понравилось, и хорошим знаком не показалось. Ведь тогда он сорвал их запланированную рыбалку именно с Пираньей, так почему сейчас, на свидании, на которое Осинник пригласил синеглазку, он снова вспоминает о той?
Может, не с той синеглазкой хотел увидеться?
Эта обидная мысль пришла в голову совсем внезапно, как и любой девушке, и Ручей, конечно же, не дала ей развитие, попросту забыв о ней тут же.
- Я видел. Вы накормили все племя, может стоит вас ставить почаще в один охотничий патруль? - юморнул глашатай, но был награжден таким тяжелым взглядом, что вовремя одумался: такая тема была не самой радужной на свидании при закатном солнце и первых звёздах.
- Да. Славно поохотились.
Вот то ли дело её друзья - этот разговор казался серенькой кошке совсем безобидным, но почему-то Осинника поверг в раздражение:
- Да-да, и стали есть их на берегу озера, - торопливо сказал Осинник, в голосе чувствовался скепсис и желание поскорее переступить эту тему. Серая озадаченно остановилась и взглянула на глашатая.
- Надеюсь, Кречет не испугал вас тогда своим появлением, он-то может перевернуть все с лап на голову, - произнес бурый кот, а Ручей, сощурившись, чуть склонила голову набок.
- А... ты откуда знаешь? - медленно произнесла путешественница. Неужели Кречет докладывает своему наставнику обо всем на свете, о каждой жабке, смеющей прыгнуть у него на пути?
Или Осинник за ними следил?
От этой мысли кошечка похолодела. Это переставало быть похожим на свидание - сперва Пиранья, затем эти непонятные разговоры.
К чему он вообще ведет?

0

723

- А... ты откуда знаешь? - осмыслив сказанное им, проговорила Ручей.
- Что именно? - Осинник остановился и повернулся к ней. Они прошли довольно далеко вдоль реки. С другого берега уже несколько минут как тянулась территория одиночек, а где-то вдалеке кутили у древних скал одиночки. Их мяв едва-едва доносился досюда, но мало ли, какие звуки раздаются в ночи.
Она заметила-таки нескладность в его рассказе. И правда, не рассказывать же Кречету все, вплоть до того, как и где он нашел Ручей, чтоб передать ей послание якобы от Осинника? Каштановому коту жутко надоели эти тайны. Хотелось стать кристально чистым и безупречным, чтоб не оправдываться. И особенно он хотел вернуть честность в отношения с Ручей. И даже если она не захочет продолжать никакое общение, он знал, что это правильно.
- Ручей, я должен тебе кое-что сказать. Я хочу, чтоб между нами больше не было недоразумений, - серьезно сказал кот, делая шаг вперед в каком-то порыве. Возможно, она вообще уже потеряла нить происходящего. Возможно своим странным поведением Осинник напугал кошку. Он и сам чувствовал, что выглядит жутковато, когда вот так смотрит на нее во все глаза. А в какой-то момент он вообще понял, что удерживает ее за плечи, и неловко отпустил, возвращаясь на четыре лапы, - Это... Кречет. С самого начала. Он напутал чего-то, я ни о чем не знал... - кот расстроенно отошел, в сердцах пнув камень, полетевший в воду, - Он позвал тебя сюда, я только должен был прийти к мостику, а все остальное - это он! Он. Его затея! - Осинник так жестикулировал при слове "он", словно Кречет сейчас сидел за ближайшим кустом. Хотя, конечно, его там не было, по крайней мере сам глашатай был не в курсе.

0

724

- Что именно? - произнес Осинник, совершенно вгоняя Ручей в ступор. Что-то не складывается. Не достает какого-то кусочка паззла, чего-то такого, что свербило в районе затылка, заставляя хмуриться, встряхивать головой, пытаясь уложить мысли по полочкам. Серая вздрогнула от странности ситуации, дернулась, когда Осинник ступил к ней навстречу и невольно подалась назад. Шерстка нервно зашевелилась на загривке. Сейчас что-то будет.
- Ручей, я должен тебе кое-что сказать, - серьезно мяукнул глашатай. Ручей вздрогнула, снова. Что он скажет? Что любит её? Пиранью любит? Зачем было это свидание, неужели сейчас он скажет, что я ему нужна? А как же реагировать... а... как же... а я?
- Я хочу, чтоб между нами больше не было недоразумений, - заявил Осинник, шагая к ней вперед в непонятном порыве. Ручей вздрогнула, не отстранилась, подняла голову на бурого кота, а тот, глядя на неё во все глаза, даже поставил лапы на плечи. Тяжело.
- Каких... недоразумений? - испуганно шепнула кошечка, часто заморгав. Испугалась, да. Вот вам и бравая воительница.
- Это... Кречет.
Кречет?
- С самого начала.
С какого... с самого... с цветов?
- Он напутал чего-то, я ни о чем не знал...
Кошка моргнула. Раз, потом еще раз. Отвела уши назад, отчего глаза стали еще больше, выделяя цветочек за ушком.
- Он позвал тебя сюда, я только должен был прийти к мостику, а все остальное - это он! Он. Его затея! - в сердцах мяукал воитель, пиная камень в воду.
- И цветы, - эхом мяукнула серая, утвердительно. Взгляд был пустой, направленный куда-то непонятно куда, будто бы наконец синеглазка узрела истину.
Обманули.
Едва это слово прогремело в голове, Ручей вздрогнула, дернулась всем телом, подняла гордый подбородок. Взмахнула хвостом.
- И цветы, да? - уже громче мяукнула дымчатая, в глазах которой плескались обида, и гнев. Она снова отступила назад, стоя задними лапами в воде и размахивая хвостом так, что брызги летели.
- Да как ты посмел придти, да... как... - растерянно шептала кошка, мотая головой, будто бы не веря. - Зачем? - уже громче рявкнула Ручей, прижав уши. - Зачем ты пришел?! - в сердцах мяукала синеглазка, впиваясь когтями в ил.

0

725

- И цветы, - произнесла Ручей.
- Что? - Осинник не сразу понял, о чем она говорит.
- И цветы, да? - громко воззвала воительница его к правде, и кот опустил голову, безмолвно подтверждая ее догадку. Да, Ручей, да. И цветы. Все Кречет подсказал, все Кречет и провернул. Теперь для Ручей все должно быть очевидно, почему в своих посланиях глашатай такой романтичный, а при личной встрече может при ней поедать рыбу и даже не слизывать чешую с усов. И вести себя как ни в чем ни бывало. Как влюбленные уж точно не ведут...
- Да как ты посмел придти, да... как... - Осинник подался вперед, желая успокоить ее, но понятно, что теперь воительница не дала даже к себе приблизиться.
- Не уходи. Пожалуйста, - он почувствовал необычайную пустоту внутри. Что-то рухнуло. И хотя он был виноват лишь косвенно, ему почему-то больше совсем не хотелось оправдываться и сваливать вину на Кречета. Ведь ясно же, что тот не со зла, ну а... Ручей? Она вряд ли злилась на оруженосца, больше в таких ситуациях злишься на обманутые ожидания. Она принимала ухаживания. И даже на свидание пришла. Осинник окаменел, поняв, что кошка бы не пошла просто так. Предки, какой же он ершеголовый, в самом деле.
- Зачем? - рявкнула Ручей на него, - Зачем ты пришел?!
Ну а что на это можно ответить? Глашатай потупил взор перед молодой воительницей, отведя его немного вбок. Он пришел... он пришел, потому что ему не позволяла совесть не прийти, коли Ручей думала, что он инициатор. С другой стороны - можно было бы подойти днем и все отменить. Почему-то сейчас этот вариант, до смешного простой, пронесся в мыслях. Он пришел... потому что хотел лично сказать, что все происходящее - ошибка, и он не ухаживал за Ручей. Но тогда почему в ее шерсти лично вплетенный им стебелек цветка, который в пылу ярости Ручей немного покосился набок и того и гляди выпадет?.. Он пришел... он пришел, потому что хотел прийти. Вот и весь ответ.
- Прости, - спустя вечность сказал Осинник, - Я хотел бы, чтоб все было по-другому. Я бы и сам тебя позвал, - вдруг произнес он и закрыл глаза. Правду-то говорить не так просто. Правда вообще иногда так и остается невысказанной, застрявшей в горле, в отличие от лжи. Он очень надеялся, что Ручей еще здесь, а не сбежала, послав его к Звездоцапу. Если бы она это сделала, он был бы согласен, что заслужил это.

0

726

Сердце стучало бешено. Дыхание сбилось, хвост метался из стороны в сторону, а глаза растерянно перебегали куда угодно, только не на Осинника. Только иногда, когда он говорил.
Цветы. Звездоцап его побери, он даже не понял про цветы! Кречет, это Кречет все провернул. Но зачем? Он ведь не стал бы за их спиной все проворачивать, пытаясь свести двух взрослых котов таким смешным, нелепым способом. Да и нужно оно ему? Кречету? Ему ведь и так хватает обязанностей, кроме как устраивать личную жизнь наставника.
Осинник посмотрел на неё и промолчал.
Да. И цветы.
Теперь все на местах. Теперь кусочек паззла с противным звоном установился, куда положено.
- Не уходи. Пожалуйста.
Вот почему в повседневной жизни он и был таким... повседневным. Ни взгляда, ни жеста, ни-че-го.
Кроме как...
К Пиранье?

Если бы Ручей была на суше, она бы села от свалившегося на неё осознания. Даже если она надумала, эта мысль казалась слишком реальной. Пиранья, ну конечно. Вот почему она была такая самоуверенная на охоте.
- Не смей меня просить, - едва ли не прошипела кошка. Подняв на Осинника большие, обиженные глаза, Ручей тряхнула головой, чтобы цветок упал из-за ушка в воду.
- Прости, - спустя вечность сказал Осинник. Ручей даже ухом не повела, тупо глядя на плывущий по поверхности голубой цветочек.
- Я хотел бы, чтоб все было по-другому. Я бы и сам тебя позвал.
- Еще и цветок принес, - опустошенно пробормотала кошка, будто бы не слыша соплеменника. Закрыв глаза и помотав головой, мол, как так можно, Ручей выпрямилась и посмотрела на Осинника очень разочарованно.
И развернулась, ступая по воде прочь.

0

727

Собственно, цветок вскоре и выпал. Но Осинник был не из тех, кто стал бы жалеть о таких вещах или даже, быть может, видеть в них какой-то символический смысл. Ну, выпал и выпал. Важны коты, а не вещи, что их окружают.
Кошка выпрямилась, смерив его взором, а потом пошла по берегу, омываемому водой. Если говорят, что по походке можно читать настроение, то походка Ручей выражала одно состояние - разочарование.
Осинник вздохнул, некоторое время подождав. После чего переплыл реку и пошел по территории одиночек, но так же - по берегу, практически по воде. Его взгляд был прикован к уходящей кошке, а вскоре они поравнялись. Он несколько раз посмотрел в ее сторону.
Осознание, что кошка все это время была небезразлична ему, пришло слишком поздно. Он мог поддержать миф Кречета и сделать это свидание самым лучшим на свете. А вместо этого он, кажется, окончательно все испортил.
- Ручей, - окликнул он воительницу, по голосу складывалось ощущение, что он силится сдержать улыбку, - Можешь на меня обижаться, можешь не разговаривать. Но я глашатай, не забывай. И могу приказать тебе остановиться сейчас и выслушать меня. Тебе придется, ох, - он поскользнулся, чуть не упав, но быстро вернулся в нужный темп, чтоб не выглядело так, будто Ручей идет, а он тащится следом и упрашивает ее, - Что мне сделать, чтоб загладить вину? Хочешь, я встану на скалу собраний и перед всем племенем скажу, что я ершеголовый? - начал перечислять он, - Или нет, хочешь я на Совете скажу? Ручей, - коты дошли до каменной гряды, и Осинник в два прыжка перемахнул речку, оказавшись рядом с ней. Он был взбудоражен, его глаза блестели, но не от слез (пф, когда Осинник плакал?), а от восторга открытия, что он сделал, - Ты нужна мне, понимаешь? Я только сейчас это осознал. Не уходи.

Отредактировано Осинник (2016-08-24 17:56:35)

0

728

Уходя прочь, серая мысленно молилась Звёздному племени, уже смотревшему на них с небосвода, чтобы Осинник не пошел за ней. Чтобы не было сопливых сцен, вечных клятв и прочей чепухи, которые так любят навешивать. Как водоросли на уши. В её случае - цветок.
И да, он не пошел. Хоть в этом бурый кот не разочаровал соплеменницу, ступающую по мелководью прочь, куда-то... Прочь. Её позвоночник вытянулся в струнку, и синеглазка целеустремленно, хоть и медленно, покидала злополучное, ненавистное ей теперь местечко, насквозь пропитанное разочарованием и обидой. Было не больно - нет, кто он ей такой, чтобы ранить в самое сердце? Нет. Но было обидно, хотя бы оттого, что она была на коготочек близка к тому, чтобы это сердце отдать.
Боковое зрение среагировало на движение, но путешественница думала, что обозналась. Нет, все же, чутье не подвело: через воду, в нескольких лисьих хвостах, шел бурый, почти сравнявшись с ней. Было видно, как блестела его шерсть при луне - видимо, искупался.
Может, Пиранья тебя за свое разбитое сердце утопить собиралась?
Бобр блин.
- Ручей, - Осинник окликнул её, и все бы ничего, но у серой аж шерсть поднялась от возмущения: она услышала в голосе улыбку?!
Остановившись, бросив на другой берег са-а-амый возмущенный взгляд из возможных (и плевать, что в почти догоревшем закате он мог его не заметить), кошка фыркнула и пошла дальше, все так же держа голову на уровне всего тела.
- Можешь на меня обижаться, можешь не разговаривать.
- Еще как могу! - рявкнулось с того берега.
- Но я глашатай, не забывай. И могу приказать тебе остановиться сейчас и выслушать меня.
- Ошалел?! - еще громче фыркнула кошка, притопнув лапой по воде. Прикажет он ей, как же!
- Тебе придется, ох, - кот чуть сбился, Ручей даже показалось, что он наконец сообразил, что сказал.
- Глашатай рыбомордый.
- Что мне сделать, чтоб загладить вину? Хочешь, я встану на скалу собраний и перед всем племенем скажу, что я ершеголовый? - начал перечислять он, а Ручей дернула ухом: было бы славно, - Или нет, хочешь я на Совете скажу? Ручей, - показалась известная всем речным каменная гряда, Ручей перепрыгнула мелкие камни, и Осинник в два прыжка перемахнув речку, оказался рядом с ней. Дымчатая кошка воинственно распушила загривок, всем своим видом показывая, что при малейшем движении кот может лишиться любой части своего глашатайского тела.
- Ты нужна мне, понимаешь?
Внутри что-то шевельнулось.
- Я только сейчас это осознал.
Бестолочь.
- Не уходи.
- А я не верю тебе! - с вызовом выдала кошка, поджав уши и вытянув вперед морду. Весь вид говорил: я не боюсь тебя, и что ты станешь с этим делать?

+2

729

- А я не верю тебе! - почти выкрикнула Ручей прямо в его морду, подавшись вперед и с гневом отведя уши назад. Ее глаза метали молнии. Осинник поначалу застыл, потому что не ожидал такого и не был готов. А потом расправил плечи.
- Тогда дай мне доказать! - воскликнул он, воинственно взмахнув хвостом. Если она не верит в его искренность после того, что было, он сможет доказать только поступками. В то же время - Львиному Сердцу Ручей вот доверяла. В груди глашатая что-то недовольно заворочалось. Этот рыжий воитель не подводил ее в отличие от него, так что было бы странно, если бы Ручей сейчас растаяла от одних только слов Осинника, когда он обидел ее уже дважды, причем оба раза ненамеренно.
Он не мог сотворить лис из воздуха, чтоб победить их у нее на глазах, как это сделал храбрый Львиное Сердце. Ради нее. И они не могли отправиться в горы, оставив племя. Но он был уверен, что сумеет придумать, как доказать. И на этот раз даже без помощи Кречета.
- Ты же пришла на свидание, - кажется, Осинник тоже имел некоторые аргументы в свою пользу, - Тебе было просто интересно посмотреть на влюбленного в тебя глашатая? Нет, нет, ты бы так не сделала - кот знал, что Ручей будет претить сама мысль о том, что он мог подумать, что она намеревалась рулить им в своих целях. И вообще, наверняка ей не нравится, что он вдруг перешел в нападение, ведь чувствовать себя обиженной всегда безопаснее, - Ты что-то испытываешь ко мне, - словно решив в уме сложную задачку и озвучив ответ, произнес кот, - "Потому и пришла".
Осинник поджал губы и прошел чуть дальше. Ручей могла и к Львиному Сердцу "что-то" испытывать, но это уже было не его дело. Для себя он понял, чего хочет.
Он будет ее добиваться. Не с цветами и серенадами, как любит Кречет, а с выпущенными когтями, если потребуется.
- Идешь в лагерь? - как-то странно посмотрев на нее, спросил кот. После чего неспеша направился в сторону березовой рощи.
→ Пещера воинов → Главная поляна

Отредактировано Осинник (2016-08-28 11:25:14)

0

730

Похоже, бурый кот такого напора не ожидал. Осинник удивился, но потом намеренно расправил плечи, не давая себя приструнить.
- Тогда дай мне доказать! - парировал глашатай, заставляя уже серую удивленно отступать назад, но сохранять враждебную мордашку с обиженно поджатыми ушами. Доказать, значит? Каким же образом? Уже самолично цветочки таскать?
- Ты же пришла на свидание, - с нужной интонацией мяукнул соплеменник, на что дымчатая кошка с трудом не отвела глаза: кажется, он знает, на что её подловить.
- Не придти было бы невежливо, - тихо возразила синеглазка, отводя взгляд то в сторону, то на темнеющую в ночи реку.
- Тебе было просто интересно посмотреть на влюбленного в тебя глашатая? Нет, нет, ты бы так не сделала, - еще прежде, чем серая разразилась бы праведным гневом и задохнулась от возмущения, Осинник сам ответил на свой вопрос. Конечно, не сделала бы.
Не в моем вкусе так поступать.
И чем больше бурый кот рассуждал вслух, тем ближе он подбирался к простой и очевидной истине, которая привела путешественницу в этот вечер к мостику. И Ручей обреченно ждала, когда Осинник наконец уже выскажет эту мысль.
- Ты что-то испытываешь ко мне, - выдал глашатай, но в ответ получил только горящий, упрямый взгляд. Поджав губы, кот пошел дальше, а Ручей молчала. Бурый наверняка чувствовал волны возмущения, исходившие от кошки, но она все же молчала.
- Идешь в лагерь? - ровным тоном спросил Осинник.
- Иду, - буркнула кошка, ускоряя тяжелый шаг и обгоняя глашатая. Как же это все унизительно.

——> Палатка воителей (сон) ——> Главная поляна

0