У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 661 страница 670 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

661

Кедр бессильно заскрёб лапой по земле на ответ Речной Песни. Вообще, он планировал по-быстрому сообщить, что уходит, и отправиться исследовать задуманное место. А получилось так, что его задерживают. Уговаривают остаться. Подруга привела весомый аргумент против побега: посвящение котят. Конечно, отец очень хотел присутствовать в этот ответственный для них день у скалы собраний, но... Ах, Тёмный лес, ну почему всё так сложилось! Вот именно сегодня, именно в один и тот же день закрадывалось подозрение на возвращение одного кота и намечалось посвящение котят. Если он пропустит посвящение, всё племя соберётся и надерёт ему уши как следует. Если он выберет присутствовать на собрании, тогда возможность найти кота может быть упущена.
- Я подошла, а там сидел серый кот. Он приказал мне передать его слова Кедру, а если не выполню его поручение - убить...
Какое-то время воитель был в замешательстве, не имея понятия, как отреагировать на слова своей дочери. С одной стороны, "там сидел серый кот" - шансы на то, что тем одиночкой был тот, о ком он думал, увеличивались. Естественно, Кедр отбросил всякие сомнения, начиная ещё с первых Капелькиных фраз... но тут выяснились новые подробности, подтверждающие или хотя бы увеличивающие шансы на подтверждение личности. Это как ловить рыбу без глаз: цепляешь добычу когтями, чувствуешь, что рыбына большая, но зрительного подтверждения нет.
С другой стороны, угроза жизни дочери. Если кот и впрямь собирался убить Капельку в надежде на то, что после такого её отец поспешит с радостью навстречу старому другу... Что ж, не суть. Возможно, у одиночки просто выработалось такое чувство юмора, а эмоциональный котёнок принял шутку за действительность...
В разговор вступила Веточка, яро поддержавшая решение отца отправиться на поиски одиночки. Кедр довольно улыбнулся, внезапно осознав, как сильно любит он этот маленький комок меха.
- Думаю, Речная Песня всё же права, - от его внимания не укрылось то, что котята уже отучались называть родителей "мамой и папой", обращаясь к ним теперь по имени. Так что он не стал говорить "мама", иначе бы показал, что этот вариант желателен, - Нам стоит вернуться в лагерь. Очень вероятно, что именно сегодня пройдёт ваше посвящение. Идём скорее.
И Кедр встал. Поманив других кончиком хвоста, он первый пошёл в направлении лагеря. Он вёл, как надеялся, за собой остальных членов семейства, словно был уточкой, за которой по пятам следовали её утята.
А в голове уже тем временем зрел план...
>Главная поляна

0

662

<...> Он приказал мне передать его слова Кедру, а если не выполню его поручение - убить... - говорила Капелька. От последнего слова Речная Песня даже забыла пожурить дочку за то, что она вообще пошла к тому коту, хотя должна была в первую очередь сообщить о нем отцу.
- Убить?! - кошка вмиг взъерошила шерсть. Ее дочери угрожал какой-то проходимец - вот все, что она желала знать, и странно, что Кедр не выглядит таким же озлобленным! Его озадаченный любопытствующий вид в данной ситуации выводил королеву из себя. Словно он не верил, что это действительно могло произойти. Но с какой стати он вообще взялся рассуждать, что могло быть, а что нет, если нужная реакция на это прописана в самом Воинском законе?!
Речная Песня взмахнула хвостом, подзывая всех котят поближе к себе, хотя опасность, вроде бы, миновала. Но кто знает, не бродит ли этот кот поблизости... все его действия указывают на то, что он сумасшедший - это и кролику понятно.
- Да Кедр ему сейчас как пойдет, как все уши оборвет! Оборвет же, да? И я, и я тоже могу! Я ведь уже почти оруженосец, я ему покажу! - Веточка не встречалась с одиночкой и, в отличие от Капельки, не понимала серьезность происходящего.
- Нет, мы никого преследовать не будем, - сказала Речная Песня. Она никогда не была трусихой, так что нервозность в голосе появилась именно из-за того, что они сопровождали пятерых котят. Будь дети в безопасности, так кошка бы первая была инициатором погони, - Запомните, что мы первым делом должны пойти в лагерь и сообщить о лазутчике. Тогда Острозвёзд вышлет патруль, который обследует местность и убедится, что нарушитель ушел.
А тем временем она пристально вглядывалась в Кедра. О, ей был знаком этот взгляд. Желание действовать. Собрался-таки ненароком сбежать и выяснить все самостоятельно, в этом Речная Песня была уверена. Так что это согласие возвращаться в лагерь - временная уступка.
"Я буду следить за тобой", - сощурив глаза, подумала пушистая красавица. Не дай Звездное племя, Кедр найдет неприятностей на хвост. Он же только и гонится за ними! Это не они преследуют его, а он их, вот наглядный пример тому.
>>> Главная поляна

0

663

После слов Капельки все домашние были в замешательстве...кроме Кедра. Да, это не укрылось от кошечки, привело ее в некоторое оцепенение. Неужели он думает, что я это выдумала? Неужели не доверяет своей дочери?
- Да Кедр ему сейчас как пойдет, как все уши оборвет! - а вот этого лучше делать не стоит, котенок до сих пор дрожала, вспоминая мускулистого одиночку. Нет, Кедр тоже был сильный и смелый, но вдруг бродяга не один? А может? Нет... Или все-таки "да"? Неужели одиночкам пришла голова вторгнутся в племенные земли?
-Я ведь уже почти оруженосец, я ему покажу! - оруженосец...Точно! По словам отца котенка Капелька, Веточка и все их брать должны были сегодня посвящены в оруженосцы. А это значит, что выход из лагеря теперь открыт и можно не боятся того, что взрослые заметят, как подростки убегают. Возможно, если повезет, Капелька сможет проверить: один ли одиночка или нет. А в помощники прямо сама напрашивается Веточка. Думаю, она будет не против!
Чуть обогнав Галченка, Капелька поравнялась с сестрой и шепотом начала:
- Я уверена, что отряд Острозвезда ничего не найдет. А я знаю в какую сторону мог уплыть этот кот, - Капелька слегка покосилась в сторону воды, хорошенько запоминая местность, - Нам надо самим проверить: один ли одиночка, - кошечка собралась с мыслями, - Может...это предвестник захватчиков территорий и одиночки готовят план нападения?
->Главная поляна

Отредактировано Капелька (2015-10-01 14:10:40)

0

664

Веточку несколько удивило, как странно Кедр отреагировал на ситуацию с одиночкой. Если Речная Песня, взъерошенная от ярости, была страшно озлоблена, то отец вел себя скорее задумчиво, словно всё это наводило его на какие-то мысли, недоступные котенку.
Увы, желание как можно скорее выследить незнакомца, не было поддержано родителями:
- Нет, мы никого преследовать не будем, - отрезала Речная Песня, взмахом хвоста подозвав детей к себе. -  Запомните, что мы первым делом должны пойти в лагерь и сообщить о лазутчике. Тогда Острозвёзд вышлет патруль, который обследует местность и убедится, что нарушитель ушел.
Услышав отказ, Веточка насупилась, отвела взгляд в сторону  и даже заскребла коготками по податливой земле, но перечить не стала. В словах матери был смысл – так и поступают, наверное, настоящие воители.
«Да, пускай с этим разбираются взрослые!» - мысленно успокаивала себя кошечка. Но при одной мысли о том, что какой-то бесславный одиночка мог оборвать жизнь ее младшей сестренки, шерсть Веточки вставала дыбом. В глубине души затаилось убеждение, что даже если Острозвёзд отправит патруль обшаривать окрестности, без неё они ни за что не доберутся до правды.
«Я могу помочь. Я хочу помочь! Почему я должна сидеть, сложа лапы, зная, что где-то на территории Речного племени бродит не пойми кто, да еще и угрожает моей родне? Это неправильно!»
Но возражать было бессмысленно – отец с матерью все равно продолжат настаивать на своем, и Веточка не добьется ничего, кроме сплошного разочарования.
Опустив хвост, кошечка поплелась в лагерь следом за семейством. Наверное, даже грядущее посвящение, такое долгожданное событие, не могло развеять ее мрачные мысли – по крайней мере, так казалось. Казалось ровно до тех пор, пока Капелька сама не подскочила к сестре и не зашептала горячо ей на ухо:
- Я уверена, что отряд Острозвезда ничего не найдет, -   уши Веточки мигом встали торчком, и она принялась с жадностью ловить каждое слово. - А я знаю в какую сторону мог уплыть этот кот. Нам надо самим проверить: один ли одиночка. Может...это предвестник захватчиков территорий и одиночки готовят план нападения?
Кошечка еле подавила подступающее к горлу шипение. А ведь вполне вероятно, что так и есть! Иначе зачем бы незнакомец заявился на племенную территорию, да еще и в самый разгар дня, когда воители ходят туда-сюда, выполняя ежедневные обязанности! Неужели он совсем  не боялся быть застигнутым врасплох? Почему? И что это за странное пожелание, адресованное отцу?
Целые тучи вопросов вертелись в голове Веточки, и каждый требовал немедленного ответа. Однако, малышка понимала – не стоит горячиться сейчас, иначе взрослые быстро оборвут их с Капелькой затею.
Какое-то время в кошечке все же противостояли желание выполнить наказ родителей и совершить вылазку за пределы лагеря, однако последнее, все же, одержало верх.
«Я же делаю это для всех, так ведь?»
Придвинувшись к Капельке так, что бок касался светлой шерстки сестры, Веточка как можно непринужденнее шепнула:
- Давай обсудим это после, когда никто нам не помешает.
«А вдруг быть беде?..»
——-Переход: Главная поляна

Отредактировано Веточка (2015-10-02 17:17:53)

0

665

Добраться до реки в тёмное время дня для многих было бы задачей не из лёгких. Но тому коту, что вырос в этих местах и не раз прочёсывал ночью лес, будучи учеником, было настоль просто искать верный пусть, что могло создаться впечатление, будто это он не поздним вечером пробирается сквозь земли племени, а всё равно что днём. Однако хулиганское прошлое (которое, кстати, ничуть не мешало быть ему хорошим учеником) заметно подзабылось, и некоторые навыки кот растерял. Из-за чего, видно, и свернул один раз не туда, посчитав, что сбился с пути.
Но вскоре шум, издаваемый затихающим к сезону Голых Деревьев течением, донёсся до ушей искателя приключений. Спустя несколько долгих мгновений Кедр уже приближался к реке. Он отыскал местечко, где был днём в тот момент, когда к нему подбежала запыхавшаяся Капелька. Имя её, конечно, изменилось с тех пор, но кого бы в такой момент волновали имена? Припоминая недавние события, воин дошёл до куста, откуда прибежала ловившая "жука" дочь. А ведь уже тогда отец догадывался, с кем кошечка проводила время...
Нырнув в зелень, которой, кстати говоря, не будет скоро ни на кустах, ни на деревьях, Кедр обнаружил немалый простор. Обычно в кустах не так много места. Хотя он редко прятался в них, так что ему, можно сказать, не с чем сравнивать.
Обнаружились и необычайные символы, словно бы знакомые коту. Однако было настолько темно, что разобрать оставшуюся после кого-то пометку казалось невозможным.
Кедр никогда не задумывался, куда пойдёт. Словно его вело к цели само сердце. А вот теперь решил обдумать план дальнейших действий. Стоит ли спрашивать у него, где чаще всего они с другом проводили время? С чем связано больше всего воспоминаний?
Ответ напрашивался сам собой.
Недолго думая, воитель разбежался, направляясь к реке, и, не останавливаясь для прыжка, нырнул в воду. Она оказалась несколько прохладнее, чем обычно, но не сказать, что невыносимо. Скорее, очень даже приятно.
Перебравшись на другой берег, Кедр поспешил пойти своей дорогой. Будет очень неловко, если окажется, что именно в этот момент кто-то за ним следил.
>Древние скалы

Отредактировано Кедр (2015-10-15 08:18:32)

0

666

Главная поляна Речного Племени >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Пиранья неторопливо ступала по холодной влажной земле, давая возможность ученице как следует оглядеться. Малышка при выходе обмолвилась, что мол ни разу не падала с камней к воде, и Пиранья уже поняла, что нужно учить малышку с самого нуля. Памятуя, как её саму учила мать плавать, как опускала её в воду, давая возможность почувствовать течение и понять, как нужно двигать лапами, рыжая кошка на пару мгновений перенеслась в сладостные воспоминания, которые только и делали, что нежно грели душу.
- Ну хорошо. Слушай и запоминай. Ты же уже знаешь, что наш клан зовётся речным благодаря тому, что через нашу территорию проложено широкая часть реки. Она является нашей прямой кормилицей, именно поэтому зимой, в отличии от других, у нас меньше проблем, так как она замерзает лишь в некоторых частях. Сейчас мы идём с тобой с южной стороны, река находится справа, запомни.
Махнув хвостом в сторону зарослей, из-за которых важно шумела кормилица-река, Пиранья продолжила:
- Каждый из членов нашего племени должен уметь плавать. Во-первых, это спасает нас в весенний паводок, во-вторых, это даёт нам возможность доставать еду и со дня, а не только с поверхности, ну и в-третьих, это просто отличает нас от других племен.
В такую погоду мало кто осмеливался учить котят плавать, да и вообще входить в воду по горло, но, Пиранья была рискованной женщиной, поэтому решила, что откладывать дело ещё на 4-5 месяцев - это глупо, пусть уж лучше Веснянка научится плавать в холодной воде осенью, чем потом не ровен час попадётся в объятья ледяной воды в паводок, не умея при этом плавать. Потихоньку-помаленьку, они добрались до берега, который был не так крут, как по большей части их территории. Мокрый песок застревал между когтей, холодная вода морозила лапы, но решимость наставницы была непоколебима. Остановившись у самой воды, Пиранья дала возможность Веснянке немного осмотреть гладь. Вид был поистине потрясающим. Это мог оценить только лишь настоящий речной кот.
- Для того, чтобы научиться плавать, ты должна усвоить две вещи. Первая - никогда не паникуй. Вода наводит страх, с этим не поспоришь, но твоя задача перебороть себя и расслабиться. И вторая - синхронные движения лапами. Сейчас мы войдём в воду, я дам тебе возможность погрузиться по горло, а ты в этот момент расслабься, почувствуй течение. Пока что грести лапами не нужно, это будет во второй части урока.
Большая хмурая водная гладь, скрывающая дно, сурово двигалась на север, видимо, дополнительно ускоряемая небольшим ветерком. Взяв Веснянку за шкирку поудобней, Пиранья вошла в воду и двинулась вперёд.
- Беш паники...
Надеясь на благоразумие и покладистость девочки, рыжая кошка продолжала погружаться в воду, поминутно вспоминая собственный первый урок с Тигринкой. Они проводили его чуть дальше вверх по реке. Маленькая Краснопёрка тогда уже умела плавать, поэтому они с Тигринкой лишь повторяли то, что было уже выучено накануне... При мыслях о Тигринке снова больно кольнуло сердце. Уровень холодной воды уже дошёл до груди, поэтому горячее сердце быстро было остужено беспристрастным водным потоком.
<<Главное, чтобы она не стала сопротивляться. Иначе я могу разозлиться...>>
Пугать малышку ещё и собственным характером не стоило, поэтому она лишь крепче сжала зубы и мысленно взяла себя в лапы. Напряжённо опустив Веснянку по задние лапы в воду, она подождала пару мгновений, пока котёнок безвольно болтался по течению. Судя по тому, как еле-еле двигала лапами ученица, она поняла примерную силу потока воды. Решив, что можно продолжать, рыжая учительница опустила юное создание чуть глубже, постепенно окунув её по самое горло. Сейчас ученица могла спокойно позволить себе расслабиться, чтобы понять, что ничего страшного в воде нет, если соблюдаешь обычные правила.
- Ошлапь мышцы... Пфочуфстфуй хак шешение шебя жержит на плафу...

0

667

Главная поляна-- >
Веснянка бодро шагала следом за наставницей, прислушиваясь к знакомому шуму воды неподалеку. Еще вчера она была здесь с семьей, плескалась на мелководье, пытаясь осыпать теперешнего Инея залпом брызг, а сегодня уже идет на свою первую тренировку. От осознания этого ученица чувствовала себя крайне важно и серьезно, распушив белую грудку и старательно показывая, что она здесь уже была и очень хорошо запомнила дорогу, Веснянка деловито оглядывалась по сторонам.
Впереди мелькал рыжий хвост Пираньи. Наставница, явно поняв тонкий намек касательно того, что ученица не умеет плавать, сейчас степенно объясняла ей, что к чему:
- Ну хорошо. Слушай и запоминай. Ты же уже знаешь, что наш клан зовётся речным благодаря тому, что через нашу территорию проложено широкая часть реки. Она является нашей прямой кормилицей, именно поэтому зимой, в отличии от других, у нас меньше проблем, так как она замерзает лишь в некоторых частях. Сейчас мы идём с тобой с южной стороны, река находится справа, запомни, - кроха кивнула в ответ, этим незамысловатым жестом показывая, что внимает словам воительницы.
Судя по преждевременному вопросу и дальнейшим словам Пираньи, Веснянку ожидает плавание. До этого крошка никогда не задумывалась о нем серьезно – она даже не видела никогда плавающих котов. Как было уже сказано, ее единственное достижение в этом плане – хождение по мелководью, где и течения-то толком нет. В воспоминаниях ученицы вода в реке была холодной, правда, только сначала: к ней быстро привыкаешь и вскоре можешь беспрепятственно окунуться хоть по уши. Вот только от малейшего ветерка зуб на зуб не попадает и, кажется, что обсыхаешь бесконечно долго.
Когда река, наконец, оказалась прямо перед ученицей и наставницей, Пиранья вновь подала голос:
- Каждый из членов нашего племени должен уметь плавать, - котенок вновь понимающе кивнула. - Во-первых, это спасает нас в весенний паводок, во-вторых, это даёт нам возможность доставать еду и со дня, а не только с поверхности, ну и в-третьих, это просто отличает нас от других племен. - Веснянка навострила ушки, не отрывая взгляда от водной глади. Теперь она казалась кошечке какой-то темной и равнодушной, хотя всё, кажется, осталось таким же, каким было день назад. А может, река лишь на первый взгляд была такой красивой и безопасной?
«Наверное, я боюсь?»
- Для того, чтобы научиться плавать, ты должна усвоить две вещи. Первая - никогда не паникуй. Вода наводит страх, с этим не поспоришь, но твоя задача перебороть себя и расслабиться. И вторая - синхронные движения лапами. Сейчас мы войдём в воду, я дам тебе возможность погрузиться по горло, а ты в этот момент расслабься, почувствуй течение. Пока что грести лапами не нужно, это будет во второй части урока, - как ни в чем не бывало продолжала Пиранья.
Полосатая и в тот же миг ухнула, когда почувствовала на загривке чужие зубы, а лапы оторвались от земли. Она мигом стушевалась от ощущения полной беспомощности и бестолково зашевелила лапами, чтобы хоть как-то сбросить с себя это дурацкое чувство.
- Беш паники, - невнятно проговорила наставница, начиная заходить в воду, вместе с собой уволакивая и кошечку.
- Да, поняла! – контрольно отозвалась ученица, пряча улыбку. Веснянка, конечно, очень серьезно относилась к обучению, но сейчас в ее глазах все-таки промелькнули смешинки, угасшие сразу после того, как лапы обожгло холодом – вот она уже и воде.
- Холодная, - коротко отрапортовала кошечка, ничего больше не добавив, и ее слова ушли в пустоту. Кроха непроизвольно задергалась от внезапного морозца в лапах, но тут же бросила это дело – плохо будет, если из-за нее рыжая воительница случайно разомкнет челюсти. От этой мысли стало жутковато, и ученица в какой-то момент даже испытала настоящую панику. Под ней - темная река, впереди – темная река, и даже позади она. Стоит довериться только наставнице, которая удерживает котенка, не давая ей рухнуть вниз и унестись течением. По пояс погрузившись в воду, Веснянка ощутила, как течение заставляет ее лапы клониться куда-то в сторону. Пока кошечка ерзала, пытаясь хоть как-то противостоять его силе, Пиранья медленно, но верно шагала по дну дальше, бурча наставления и по-прежнему не разжимая зубов. Порядком испугавшись, но стараясь не подавать виду, чтобы рыжая воительница не дай Звездное племя это заметила, Веснянка неуверенно начала:
- А тут, кажется, глубоко. И течение такое… Сильное, – слова эти показались кошечке жутко глупыми, но это ее не остановило. Скрипнув зубами от начинавшего брать верх волнения, она нарочито небрежно выдавила:
- А кто-нибудь когда-нибудь тонул, Пиранья?

Отредактировано Веснянка (2015-10-24 11:17:32)

0

668

Надо отдать должное, ученица не стала особо сильно сопротивляться водной глади. Хотя, Пиранья остро чувствовала её напряжение и нотки страха перед глубиной.
<<Ничего. Я - не я, если не научу её сегодня плавать.>>
Рыжая наставница была настолько уверенна в собственной непоколебимости, что решила, сегодня они не уйдут отсюда, не освоив стихию. Волны покачивали котёнка, Пиранья, скосив глаза, видела, как безвольно болтаются лапы и хвостик малышки. Окунув её ещё разок в воду, она пошла вдоль берега, чтобы ученица поняла, что значит чувствовать воду в движении, а заодно, что значит течение.
- А тут, кажется, глубоко. И течение такое… Сильное
Они действительно добрались до глубокой части, где можно было ещё стоять на лапах, но несмотря на то, что и Веснянка держалась в пасти, рыжей наставнице приходилось вставать на цыпочки, чтобы не упустить ситуацию из-под контроля. Прогулявшись обратно, Пиранья поднесла ученицу к тому месту, где она могла бы тоже спокойно стоять в воде по плечи.
- А кто-нибудь когда-нибудь тонул, Пиранья?
Как и для любого в племени, тема была больная, так как с весенним паводком погибало довольно большое количество котов, особенно тех, кто не умел плавать. Дёрнув ухом, Пиранья лишь кротко отрезала:
- Были такие. Только я не думаю, что тебе захочется это услышать. Тем более сейчас.
Она покосилась на тёмную гладь, которая и без того заставила волноваться юное создание. Холодный и цепкий взгляд снова пробежался по живой и тёплой ученице, поглощённой полностью первым занятием. Перед глазами снова начали возникать картины из прошлого. Быстро моргнув, стараясь отогнать не нужное в данный момент, рыжая продолжила:
- Запомни, детка, никогда нельзя позволять воде запугать тебя. Это одна из основных причин, когда у тебя начинает сковывать тело, и ты не можешь плыть. Итог трагичен. Ты уже успела заметить, что у воды есть собственная сила. Это течение. Течение бывает разным. Зимой, как правило, оно не такое быстрое, как в жаркое время года. Твоя задача теперь будет состоять в том, чтобы ты смогла преодолеть себя и оттолкнуться лапами от дна. Ты должна так же расслабиться, как и сейчас, только уже без моей помощи. Запомни, страх - не повод для поражения.
Расслабив передние лапы, рыжая слегка покачивалась на волнах, рябью бегущих по прохладной глади.
- Смотри на меня. Попробуй сначала отпустить передние лапы. Тут не глубоко, поэтому можешь спокойно довериться воде.
Подождав, пока ученица поднимет лапы, Пиранья продолжила:
- Тааак... А теперь попробуй оттолкнуться задними лапами ото дна, а передними лапами совершать подобные движение. Греби синхронно, это не сложно.
Водя лапами по воде так, чтобы ученица могла всё увидеть досконально, кошка дополнительно перешла на счёт:
- Раз-два, раз-два, раз-два... Теперь сама.

0

669

Веснянка невольно почувствовала облегчение, когда наставница поставила ее на лапы. Вода плескалась прямо под подбородком, но холода ученица уже не чувствовала - от этого и сил, и желания скорее осилить плавание в разы умножилось, хотя осадок от пережитого страха остался.
Неприятный вопрос котенка, заданный в этот же миг, ненадолго повис в воздухе. Пиранье он явно был не по душе, и она, дернув ухом, жестко отрезала:
- Были такие. Только я не думаю, что тебе захочется это услышать. Тем более сейчас.
Рыжая воительница была права - незачем нагнетать и запугивать саму себя. Веснянка кротко кивнула в ответ, больше стараясь не задевать эту тему и вообще поменьше думать про всякие ужасти. Все-таки, наставница все держит под контролем, а значит, и причин для беспокойства не должно быть.
"И вообще, - осуждающе подумала кроха. - Я ведь уже ученица, получается, уже большая и смелая! Я не должна бояться!"
Пиранья искоса посмотрела на водную гладь, после чего продолжила урок:
- Запомни, детка, никогда нельзя позволять воде запугать тебя, - котенок сначала немного смутилась - подумала, что, наверное, разочаровала наставницу - но после бойко кивнула, сверкнув синими глазенками. - Это одна из основных причин, когда у тебя начинает сковывать тело, и ты не можешь плыть. Итог трагичен. Ты уже успела заметить, что у воды есть собственная сила. Это течение. Течение бывает разным. Зимой, как правило, оно не такое быстрое, как в жаркое время года. Твоя задача теперь будет состоять в том, чтобы ты смогла преодолеть себя и оттолкнуться лапами от дна. Ты должна так же расслабиться, как и сейчас, только уже без моей помощи. Запомни, страх - не повод для поражения.
- Я не буду бояться, - серьезно пискнула Веснянка, стараясь, чтобы ее слова прозвучали как можно более внушительно.
Тут наставница, оторвав лапы от дна, повисла на воде, словно та держала ее на своих волнах.
- Попробуй сначала отпустить передние лапы. Тут не глубоко, поэтому можешь спокойно довериться воде.
Хвостик задрожал от возбуждения, и ученица, пошире расставив задние - а то мало ли, вдруг уткнется носом в каменистое дно - осторожно подняла передние лапки...
- Получается, получается! А у меня получается, смотри! - с азартом воскликнула Веснянка, восхищенно глядя то на Пиранью, то на свои лапы, поддерживаемые водой.
- Тааак... А теперь попробуй оттолкнуться задними лапами ото дна, а передними лапами совершать подобные движение. Греби синхронно, это не сложно.
Посмотрев, как это делает воительница, кроха, сдвинув бровки и сурово сжав губы, оттолкнулась от водной глади, водя лапами по воде. Тело вдруг стало необыкновенно легким, словно перышко, и котенок... Поплыла!
Правда, длилось это сравнительно недолго - от силы несколько гребков. Веснянка через пару мгновений оглушительно заверещала от радости, потеряла равновесие и окунулась с головой в реку, тут же выныривая и стряхивая с мордочки капли. Глаза ее горели, словно два огонька, а мокрая шерсть топорщилась.
- Я прямо как рыбка, ты видела? Это так здорово! Вот бы Речная Песня видела! - нисколько не растроенная короткой продолжительностью своего плавания, горячо говорила Веснянка.

0

670

Пёстрое дитя, казалось, совсем не расстроилась от того, что Пиранья не захотела рассказывать об утонувших в Реке. Кошке самой бы не хотелось брать грех на душу и запугивать маленькую подопечную, на корню отрезая подступ к воде.
Надо было отдать должное Острозвёзду, он подобрал Пиранье именно ту, которая была активнее остальных. Энтузиазм детки мог много кого обезоружить, Пиранья невольно задумалась о том, что энергия Веснянки подобна течению той самой реки, в которой та училась плавать, и что рыжей наставнице будет строить огромных трудов, направить именно в то, самое нужное русло. Лапы малышки плавно покачивались на воде, она явно поймала такт, с которым так шустро перекатывались волночки.
- Получается, получается! А у меня получается, смотри!
Удовлетворённо кивнув, Пиранья немного расслабилась. Если та не устраивала панику, то можно было слегка расслабиться и позволить той двигаться не с таким жёстким контролем над собой.
- Я прямо как рыбка, ты видела? Это так здорово! Вот бы Речная Песня видела!
Ученица взяла, да поплыла. И проплыла целых несколько лисьих хвостов. А потом... Ушла с головой под воду. Сердце рефлекторно йокнуло. Дёрнувшись в воде к малышке, Пиранья успела представить, как она будет объяснять это Речной Песне и Кедру, дескать извините, утопила их дочь в первый учебный день. К чести Веснянки, и счастью бывшей Краснопёрки, ученица довольно быстро сообразила что нужно делать в такой ситуации, не перепутав небо и землю, она благополучно выбралась на воздух.
Пиранья первый раз в жизни улыбнулась ученице. Да вообще улыбнулась ребёнку. По истине знаменательный момент, да.
- О, моя дорогая, я всё видела. Я вижу, что основную суть ты поняла. Но тебе нужно много практиковаться. Попробуем ещё разок, а затем пойдём греться и осматривать территорию дальше.
Подойдя ближе, рыжая подцепила передней лапой подбородок Веснянки и заглянула в её чистые и большие глаза, такие искренние...
- Я вижу в тебе большой потенциал...
Задумчиво протянув, наставница наклонила собственную голову на бок.
- Я думаю, что мы сработаемся. Приготовься к тому, что нагрузки будут больше, чем у остальных. Я хочу, чтобы твой стиль и навык были безупречны.
Отпустив пушистую голову, Пиранья оттолкнулась от дна и тоже поплыла, разгребая большими лапами волны. Мышцы под шерстью перекатывались, то и дело периодически возникая над водной гладью.
- И да, после каждой тренировки будем ходить на плаванье. За исключением того времени, когда река будет замерзать.

0