У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 521 страница 530 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

521

Ива усмехнулась, незаметно для Черники. Сколько же та не знает всего... может, это и к лучшему. Но рано или поздно соплеменники все равно узнают, однако лучше поздно.
"На напоминай мне о Воздухе, я итак чувствую перед ним вину, потому что осознаю, что никогда не была с ним искренней. Хотя, я думала, что я искренна, но одно ли это и то же?" - подумала кошка, но не стала говорить этого вслух. Кошка до сих пор считала себя ответственной за чувства Воздуха, но похоже, он сам с себя все обязанности снял. А узнает о чем-нибудь лишнем, то либо вздохнет спокойно, что к его многострадальной шкурке больше претензий нет, либо наоборот - психанет и уйдет из племени.
- И давно ты эти мысли вынашиваешь в себе? Кто-нибудь знает? - спросила Черника.
- Довольно давно. Но осознала только сейчас, - отозвалась Ива. А затем повернулась, - Никто не знает. У Острозвезда есть Тигринка, так что все остается, как было, - взгляд Ивы стал колючим, - А вот Воздух считать меня своей кошкой не может, потому что я никогда никому не принадлежала. И очень странно, что многие кошки хотят найти себе кота и прятаться за него. Я итак знаю, чего стою, и мне не нужен кто-либо еще.
Белоснежная кошка склонилась и взяла в зубы двух рыб. Потом вопросительно посмотрела на Чернику, как бы спрашивая, идет ли она домой вместе с ней.
→ Главная поляна

Отредактировано Ива (2014-10-15 15:51:28)

0

522

- Довольно давно. Но осознала только сейчас, - сказала Ива.
"Ох, дочка-дочка. Как же тебя угораздило? Хотя, понятное дело, как", - подумала старшая воительница, невольно вспоминая, как в харизматичного Острозвезда одно время влюбилась кошка из племени Ветра и сказала об этом на самом Совете племен. Тогда, кажется, многие обратили внимание на их предводителя. А тут... Ива просто очень молода и слишком впечатлительна. Хорошо, что рядом с ней есть тот, кто о ней заботится. Однако:
А вот Воздух считать меня своей кошкой не может, потому что я никогда никому не принадлежала. И очень странно, что многие кошки хотят найти себе кота и прятаться за него. Я итак знаю, чего стою, и мне не нужен кто-либо еще.
Ива по характеру была на нее похожа. Чернике тоже всегда приходилось отстаивать себя и отвечать колкостями, особенно в Грозовом племени. Однако, одно отличие - Черника нашла свое счастье с Облаком и поняла, что это ее судьба. А у Ивы другое видение мира в этом плане. Она ищет совершенства, а если оно недостижимо, с несовершенством тоже не согласится оставаться. Чернике хотелось образумить дочь, сказать, что рядом все равно нужна родственная душа, которая всегда поймет, выслушает... однако, Ива была упряма. И у нее была другая точка зрения.
- Ладно, ты иди, а я все же поохочусь. А то получится, что зря из лагеря вышла, - мяукнула Черника, когда белая воительница засобиралась уходить. Сама же Черника мгновением спустя выловила среднего размера рыбку и продолжила рыбалку. А за несколько часов до сумерек направилась в лагерь.
>>> Главная поляна

0

523

>>> Лагерь

Нессея неслась по холодной земле, не помня себя. Оставив позади своих детей, она даже не испытала приступа совестливого раскаяния и не повернула обратно. Река... Надо было срочно подойти к реке! Всё скопилось в одночасье и обрушилось на голову: болезнь детей, Ива, Странник, Осока, бурачник. Всё смешалось: мухи и котлеты. Очень вредные кошачьи котлеты! Несс вылетела на галечный берег, едва успев затормозить перед тонкой кромкой льда. Грудь её отчаянно раздувалась от рвущейся наружу злобы. Слишком долго она терпела беспредел в племени! Слишком долго закрывала глаза! Неужели больше никто не видит...
Воительница с силой полоснула лапами по скованному дыханием осени течению. Конечность пронзил острый холод, приводя её в чувство, однако, возвращаться ей не хотелось. Почему-то вновь вспомнился Гнев и стало тоскливо. С ним бы Речное Племя стало гораздо лучше, а не летело бы в тартарары.

+1

524

Начинало темнеть, но кошка словно не обращала внимания на окружающую действительность. Мутное отражение в замерзающей реке ловило вселенскую потерянность своей обладательницы. Как что мы можем объяснить импульсы, взрывающиеся внутри наших сознаний? Как часто возможно установить причинно-следственную связь своей жизни... Память не линейна. Несс убедилась в том, когда частично потеряла самые дорогие воспоминания. Мир порушился, но продолжал существовать на пол ставки в недособранном виде. Жизнь - не правда. Жизнь то, что мы о ней думаем.
Вместо того, чтобы следить за тем, кто что нарушает и пытаться исправить что-либо, сама бы дыры и заделала. И не надо отговариваться, что рядом с малышами быть надо,
- почему-то слова Тигровой Лилии бились внутри пойманной птицей, застревали предсмертным тупым визгом в самой глубине души.
На глазах наворачивались слёзы. Кошке не повезло родиться на свет... такой чувствительной. Как человек со снятой кожей: каждый поцелуй как шрамы и каждая слеза игра. Так пелось в песне, о которой Нессея и понятия не имела, но если могла выразить своё состояние... <Всё моё существование посвящено племени. Какая глупость! Я прожила там уже половину своей жизни и нет ничего, что я могла бы назвать своим. Гнев умер, мои дети - собственность племени. Любовь, счастье, вера, всё подчинено одному бессмысленному построению...>
В мгновение ока прошлое стало чужим и блёклым. А была ли то дружба? А любовь? Троица маленьких комочков, таких сейчас далёких. Какой смысл, если все котята - чужие. Может быть, если бы её по прежнему считали матерью... Если бы называли не по имени, а святым "мама". Племя украло у воительницы жизнь. Не больше не меньше.
И вот она сидела в сумерках - её сжавшийся силуэт прыгал на фоне сизого заката в переливах речного течения. Она не знала, что ей делать дальше. Куда идти. Нессее не хотелось возвращаться, не хотелось никого видеть. Пелена спала с глаз, ложный смысл растворился в слезах словно дурной сон.
- Ты была права... мама... - прошептала кошка сама себе. - Надо было уйти...
Внутри Несс ужаснулась той судьбе, которая уготована её пока ещё неразумным детям. <А Странник... Странник... Часть системы? Он не поймёт.> - нечто болезненно скукожилось внутри, завяло и иссохло, с хрустом проваливаясь куда-то в пустоту. А что, если воительница просто обманывала себя всё это время? Она вспомнила янтарные глаза, пронзающие, отчаянные... - Прости. Прости. Прости.
Картина потекла палёными красками, мир перевернулся. - <Пока Острозвёзд у власти, Речное племя - подделка. Неправда. Жалкий цирк!> - васильковые глаза полыхнули в темноте. - <Я больше не хочу и не буду участвовать в этом. Отныне я принадлежу себе, моя любовь и её плоды - всё моё.>
Нессея поднялась. Она собиралась вернуться в Речное Племя в последний раз, как в охваченный пламенем лес, чтобы попытаться спасти единственное подлинное, принадлежавшее ей. Остальное не имело смысл. Если её убьют... Пускай. Может быть, в забвении прошла вся жизнь, но хоть последние минуты наполнятся истиной и осознанностью.

>>> Лагерь

+3

525

Водомерка подошла к реке. Было утро, самое время половить рыбы. Солнце уже почти совсем взошло, на траве лежал иней, а в воздухе висел холодный туман. Кошка осторожно подошла к самой воде и потрогала её лапой. Вода была холодной, Водомерка залезала в неё с некоторой неприязнью. Так случалось довольно редко и это обозначало только одно: сезон Голых Деревьев на подходе. Да, в ближайшем будущем котам Речного племени придётся сильно мёрзнуть, залезая в воду и выходя из неё. Водомерка не любила это время. Холодно, рыбы мало, часть реки скрывается подо льдом, захочешь вынырнуть — стукнешься, получишь здоровенную шишку и чуть не задохнёшься. Да уж, такое не полюбишь.
Наконец кошка, слегка подрагивая, вошла в воду. Когда влага дошла ей до колена, кошка поплыла, стараясь привыкнуть к воде. Через несколько минут кошка поняла, что ей уже не так противно быть в холодной жидкости и нырнула, заметив где-то под ногами серебристый отблеск чешуи.
Рыба не смогла увернуться от цепких когтей кошки и скоро уже была брошена ею на берег. Водомерка погналась за следующей, но тут её ждала неудача. Молоденькая рыбёшка сумела выбраться из когтей Водомерки и уплыла, оставив за собой кровавый след и спугнув этим всех рыб неподалёку.
Зато она жирная, — утешила себя кошка. — Её хватит, чтобы прокормить пару оруженосцев вдвоём. Не совсем досыта, конечно, но хватит.
Подумав так, Водомерка с лёгкой душой отправилась в лагерь.
>>> Лагерь.

+1

526

>>>Пещера целителей>>>Главная поляна

Всю дорогу я шла молча. Мне не хотелось о чём-либо говорить. Состояние матери, её голос с нотками нажима - вот всё, чем я была обеспокоена в эти минуты.
"Почему же... она стала такой далёкой?.. Я провожу слишком много времени на тренеровках с Пятнолапом, пропадаю на патрулях, охоте, провожу больше времени с Тмином... Но я ведь уже взрослая, и поклялась всю жизнь служить Речному племени. Моя жизнь принадлежит ему. Чего же Нессее не нравиться?..".
В этот момент мои лапы коснулись замёрзшей кромки воды. Я надавила на тонкий лёд, заставляя его уйти под воду. Когда же мелководье освободилось, я села так, чтобы тень не падала на воду и стала выжидать. Вскоре показалась довольно-таки крупная рыба. Я сосредоточилась и уже готова была подцепить рыбу лапой, как вдруг меня захлестнули воспоминания: моя первая рыбалка, первый выход за пределы лагеря, мои братья, тогда ещё Чистюля и Полосатик, -  рядом со мной, отец, тогда ещё живой и глашатай. И мама... Такая счастливая, радостная, родная...
Лапа ударила по воде. Рыба испуганно уплыла. Но мне было всё равно. На моих глазах навернулись детские слёзы боли и обиды...
"Я потеряла отца, когда была совсем ещё оруженосцем... Теперь я теряю и маму...", - и горла вырвался всхлип.
К сожалению, я уже забыла, что в этот момент Тмин стоял рядом со мной. Я вообще обо всём забыла. С моих губ сдавленно сорвалось лишь одно слово:
- Мама...

0

527

——-Палатка целителей
Тмин не мог не заметить, что подруга очень грустная. Сам он тоже притих, хотя общая нагнетенная ситуация его несколько раздражала - все такие смурные, недовольные, озабоченные проблемами, которые не преминули сделать своими личными... ну да, две луны назад из племени прогнали его сестру и еще одну воительницу. И он тоже до сих пор переживает, как она там, хотя все время об одном думать невозможно: повседневные заботы, ученица, ответственность... как-то просто уходишь с головой в работу, и уже не наедине со своими переживаниями, и не проживаешь это так остро. А сейчас, когда Ива родила котят самому предводителю, многие взбеленились, хотя, что конкретно произошло глобального? Тмин просто не понимал, что теперь изменилось для них всех, и с чего бы им так же спокойно не жить. Думают, что Острозвезд и их заставит от него родить? Ну это просто смешно, и шестое чувство подсказывало, что Острозвезд не просто так разрушил семью Ивы и Воздуха. Эта кошка и правда что-то значит для него, а если нет, то он просто дурак, со всем уважением.
Они с Тигровой Лилией подошли к реке, и кошка встала на край, продавливая лед. Тмин еще не успел начать рыбалку, как заметил, что она как-то странно ударила лапой по воде.
"Так рыбы не поймать", - с легкой укоризной подумал Тмин и подошел сбоку, чуть склонившись.
- Мама... - услышал кот. Не произнося ни слова, он вздохнул и обнял ее хвостом, прижавшись подбородком к плечу, а носом слегка взрыхляя шерстку на щеке.
- Волнушка поправится, Исток тоже. Нессея просто переживает за них, оттого и попросила уйти, - предположил Тмин, хотя наверное ему не стоило этого говорить, потому что Тигровая Лилия имела ввиду совсем другое, а он и не знал. Не знал же он, о чем именно думала кошка всё это время по пути из лагеря.

0

528

Тут я почувствовала чьё-то прикосновение. Повернув голову я смутно увидела голову Тмина. Тот ободряюще прикоснулся к моему плечу. Я несколько раз моргнула, чтобы слёзы из глаз вытекли окончательно.
- Волнушка поправится, Исток тоже. Нессея просто переживает за них, оттого и попросила уйти
- Я знаю, - прошептала я, в моём голосе по-прежнему была горечь. - Но я боюсь другого: Нессея... она будто бы... с ума сходит... - слова давались мне с трудом, они будто бы давили на моё горло. Но, в итоге, мне всё же удалось их выговорить.
- Её поведение настораживает меня. У меня такое ощущение... что скоро случиться... какая-то беда, - голос уже звучал бодрее, но всё равно с нотками тревоги.
Я посмотрела на воду. На разбитый лёд.
"Кажется, я рыбу спугнула...", - рассеянно подумала я, вздохув.
- Ты извини, что рыбу распугала. Со мной давно такого не было... Я давно не была в таком расстройстве...
Я знала, что Тмин прекрасно поймёт меня и простит. И всё же, мне было немного стыдно перед другом...

0

529

- Я знаю. Но я боюсь другого: Нессея... она будто бы... с ума сходит...
"Из-за чего? Я просто не понимаю", - Тмин мог вылечить физические увечья и ранения, но что у кошки в душе он прочесть не мог. По крайней мере, Нессея никогда ничего не говорила. Ну ладно, ему - она могла сказать кому-то другому. Но судя по всему, она выбрала вынашивать свои проблемы в себе, и они росли как снежный ком. А все окружающие близкие ей коты должны только получать результат ее умственных самобичеваний, или что там у нее в голове происходит?
- Её поведение настораживает меня. У меня такое ощущение... что скоро случиться... какая-то беда.
- Не допустим этого, - решительно сказал Тмин, - Надо узнать, что именно Нессею гложет. Может, она что-то себе мысленно накручивает? Может, ее не устраивают наши отношения, и она беспокоится за тебя? А еще вполне возможно, она чувствует вину перед Гневом. У нее жизнь продолжается, а Гнев в Звёздном племени, и вся ее жизнь проходит на его глазах, так что это вполне возможно. Не все понимают, что ушедшие желают нам добра, и он уж точно не сердится на нее за то, что она не умерла вместе с ним, пускай и не физически, а продолжает жить. Нужно с ней поговорить, и лучше тебе, как дочери. Мне она может не открыться, но после, если Нессея будет не против, подойду и я. Главное, чтоб она не держала всё в себе.
Кот поднял глаза и посмотрел на реку. Под тонкой корочкой льда, ближе к середине, промелькивали тени. Тмин подошел к тому месту, где лёд уже был продавлен, а потом вгляделся в воду. Спустя минуту резкое движение лапой, и он зачерпнул воду, вытаскивая вместе с тем на поверхность рыбу.
- Я могу поймать за нас обоих. Если хочешь, просто отдохни пока, погуляй.., - промяукал Тмин, обернувшись и глядя на подругу. Бывают такие дни, когда ты весь в переживаниях, и охота совсем не налаживается. Он с радостью сделает это для Тигровой Лилии - в глазах Облака она не ударит в грязь лицом, и тоже принесет дичь. А там они уже пойдут улаживать отношения с ее матерью.

Отредактировано Тмин (2014-11-18 18:38:58)

0

530

- Не допустим этого, Надо узнать, что именно Нессею гложет. Может, она что-то себе мысленно накручивает? Может, ее не устраивают наши отношения, и она беспокоится за тебя? А еще вполне возможно, она чувствует вину перед Гневом. У нее жизнь продолжается, а Гнев в Звёздном племени, и вся ее жизнь проходит на его глазах, так что это вполне возможно. Не все понимают, что ушедшие желают нам добра, и он уж точно не сердится на нее за то, что она не умерла вместе с ним, пускай и не физически, а продолжает жить. Нужно с ней поговорить, и лучше тебе, как дочери. Мне она может не открыться, но после, если Нессея будет не против, подойду и я. Главное, чтоб она не держала всё в себе.
Решительность кота через какое-то время передалась и мне.
- Ты прав... Если разговор сработал однажды, то сработает и теперь!.. - я вспомнила случай разговора в детской, когда Нессея только-только родила котят.
- Я могу поймать за нас обоих. Если хочешь, просто отдохни пока, погуляй... - сказал воин, подхватив рыбу лапой.
Мне хотелось было возразить, но предложение показалось мне очень соблазнительным.
"А почему бы хоть один раз и не пофилонить? В конце концов, Тмин сам предложил...".
- Спасибо, - я подошла к другу и лизнула его в ухо. Потом отошла в сторонку и прилегла на землю, наблюдая за природой и иногда за Тмином.
>>>Какое-то время спустя<<<
Когда же солнце уже начало клониться к закату, я встала с места, почувствовав, что неплохо отдохнула.
- Думаю, пора возвращаться, а то солнце уже скоро сядет. Давай я помогу, - взяв столько рыб сколько я смогла в пасть (а их там было немало), я подождала, пока Тмин возьмёт свою половину. После чего, мы оба направились в лагерь.

>>>Главная поляна

Тмину

Думаю, пора уже загругляться, а то мы и так уже затянули с охотой.

0