У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 381 страница 390 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

381

- Ну и правильно. Она виновата ровно настолько, насколько виновата. Любую вину можно искупить, невозможно вечно... ну, ты понимаешь.
"Надеюсь, Огненная Звезда будет ждать меня в Звездном племени, когда придет и мой черед."
Камыш лежал, думая теперь только о хорошем. Жизнь продолжается. Возможно, будет что-то светлое, оглянуться не успеешь. Подкараулит за углом, изменив все то, к чему он привык. - Знаешь, Черника, я ни разу не пожалел, что принял тебя в племя, - проурчал кот. Без Черники и Ивы уже не представлялось Речное племя. И как они жили раньше? Но вот кот почувствовал, как в воздухе повис какой-то вопрос. Зрячему не объяснить, каким образом это чувствуешь. Просто черепаховая воительница затихла на некоторый промежуток времени, и вот Камыш уже знал, что та боится что-то спросить или попросту не хочет.
- Черника? - Ободряюще мяукнул он, повернувшись к ней. -  Ты что-то недоговариваешь? Или хочешь спросить? Я весь во внимании. Ему даже стало интересно. Они ведь могли доверять друг другу, так что же мучает кошку?

0

382

Знаешь, Черника, я ни разу не пожалел, что принял тебя в племя, - сказал Камыш. Черника смущенно опустила глаза. Для нее это была лучшая похвала, правда. Все это время кошка была самой верной для Речного племени воительницей, и хорошо, что не просто кто-то, а сам бывший предводитель это заметил.
- Для меня честь быть частью такого благородного клана, - ответила Черника.
- Черника? Ты что-то недоговариваешь? Или хочешь спросить? Я весь во внимании. - вдруг спросил проницательный старейшина. Черепаховая кошка решилась и встала, подойдя к нему поближе. Не хотелось, чтоб даже случайные коты, которые могли охотиться неподалеку, услышали то, о чем она скажет.
- Если ты еще видишь сны со Звездным племенем... то постарайся увидеть Огненную Звезду. Я знаю, что она много значит для тебя. Не думаю, что разгадала причину... да и не собираюсь докапываться, но просто чувствую, что это так. Хотелось бы, чтоб она знала, что настоящей матерью я считаю именно ее. И бабушкой для Ивы она имеет право быть больше, чем всякая Черит. Поэтому, если когда-то будет продолжение нашего рода, я буду рассказывать о ней, потому что мои внуки должны гордиться своими предками, а не думать, что они какие-то ущербные, - Черника задумчиво посмотрела на горизонт, - Кроме тебя, меня, Ивы и, наверно, Воздуха, никто не знает о моем родстве с Черит. Да будет так, эта тайна уйдет в могилу, и будущие мои потомки уже не будут сомневаться в том, на чьей они стороне. А должны они быть на стороне Воинского закона.

0

383

Камыш выслушал Чернику, отстраненно поведя ухом. Он не видел Звездное племя во сне, и вообще, не встречался с ними с тех самых пор, как потерял предыдущие восемь жизней. Ведь когда Острозвезд получил девять жизней, он уже не считается им, и предки дали ему спокойно жить дальше.
Но в словах воительницы слышалась надежда, и не ему ее разрушать. - Хорошо. Если они во сне посетят меня, я поговорю с Огненной Звездой, - прикрыв веки, сказал Камыш.
Кроме тебя, меня, Ивы и, наверно, Воздуха, никто не знает о моем родстве с Черит. Да будет так, эта тайна уйдет в могилу, и будущие мои потомки уже не будут сомневаться в том, на чьей они стороне. А должны они быть на стороне Воинского закона. - Пояснила Черника. Старейшина улыбнулся. Черника беспокоится зря, ведь котята, выращенные в Речном племени, не могут быть верны чему-то, кроме Воинского закона. Пусть даже у них был бы Звездоцап в роду. - Они не будут знать, что у них в жилах течет кровь кошки, имя которой в лесу знает каждый. Ее деяния были жестокими и ужасными, но лес заговорил о ней, - пробормотал он, - но дело твое. И котятам это будет лишь на пользу, - при словах о котятах Камыш заурчал. Ива была одна из молодых воительниц, способных родить. А после того, как она спасла его вместе с Воздухом, кот проникся симпатией к этой кошке. И какое-то шестое чувство подсказывало ему, что у его сына и дочери Черники уже все слажено. Мысль о возможных внуках грела его сердце, и вообще, они казались как никогда реальными.
- Ну вот и отдохнули. Возвратимся в лагерь. - Сказал Камыш и встал, разыскав Чернику, а затем пошел вперед, касаясь ее бока.
*Главная поляна

0

384

Тигринка и Солнцеглазка продвигались по лесу неторопливо, потому что жара сильно угнетала. Тень деревьев совершенно от неё не спасала, словно ни единого укрытия не было. Когда она подошли к реке, Тигринка не раздумывая зашла в воду, наслаждаясь прохладой. Она прошлась взад вперед по берегу, стоя по колено в воде, потом обернулась к Солнцеглазке и спросила:
- Ты вообще часто общалась с ними?Куда они могли уйти?- было понятно, что она имела в виду Иву и Воздуха.
Вода манила Тигринку всё больше, поэтому кошка выдохнула и с шумом нырнула в воду, подняв кучу брызг. Когда она вынырнула, то незамедлительно принялась звать Солнцеглазку с собой:
- Иди сюда, тут так свежо!

0

385

Выйдя из лагеря,Солнцеглазке показалось,что жара стала еще более ощутимой. Поэтому едва они дошли до реки, Тигринка сразу зашла в воду. Она с минуту наслаждалась прохладой, затем повернулась к молодой кошке и спросила:
- Ты вообще часто общалась с ними?Куда они могли уйти?
С Ивой я практически не общалась. Она не внушает мне доверия. Не знаю почему. А вот Воздух...-воительница на минутку задумалась и продолжила-Когда он только появился у нас в лагере и стоял перед всеми, терпя насмешки, я не много пожалела его.Мне казалось,что он мог бы стать отличным воином, ему лишь нужно было научиться драться и добывать еду. Но,Тигринка, в тот момент, когда я, сидя в лагере на поляне, увидела его и Бежевицу со сломанной спиной...Я перестала доверять ему. По-моему он сделал очень глупый поступок. Не все в лагере верили в его светлые помыслы защищать племя. Он ведь своим уходом только подтвердил их подозрения. Сойдет ли им это с рук?-последнюю фразу молодая воительница сказала самой себе.
Одна она тут же вернулась к реальности. Она стоит на жаре,смотрит как Тигринка плескается в воде и размышляет над тем, что случиться с Воздухом и Ивой. Тигринка, похоже, тоже это заметила и позвала с собой в воду.
Солнцеглазка засмеялась и с разбегу плюхнулась в воду.
Прохлада.Как же хорошо.-мурлыкала про себя рыжая кошечка

0

386

- С Ивой я практически не общалась. Она не внушает мне доверия. Не знаю почему.
- Да уж, мне доже...Но вот я знаю почему.- себе под нос угрюмо пробурчала Тигринка.
А вот Воздух...Когда он только появился у нас в лагере и стоял перед всеми, терпя насмешки, я не много пожалела его.Мне казалось,что он мог бы стать отличным воином, ему лишь нужно было научиться драться и добывать еду.
- Да я к нему никакого негатива не испытывала, пока не узнала, что наставницей его стала Ива. Уж ничему хорошему она его не научила, я уверена. Потеряли мы его...- устало вздохнула Тигринка.
Но,Тигринка, в тот момент, когда я, сидя в лагере на поляне, увидела его и Бежевицу со сломанной спиной...Я перестала доверять ему. По-моему он сделал очень глупый поступок. Не все в лагере верили в его светлые помыслы защищать племя. Он ведь своим уходом только подтвердил их подозрения. Сойдет ли им это с рук?
- Почему?- удивилась Тигринка.- Бежевица же сказала, что это была случайность?При чем тут Воздух?- она искренне не понимала о чем говорит Солнцеглазка.- А вот сойдет ли с рук...Не знаю. Все уверены, что они не просто так ушли, а с ними что-то произошло. Да только мне кажется это не так...Сойдет, Ива же всеобщая любимица!- при последней фразе Тигринка скорчилась, словно учуяла какой-то противный запах.

0

387

Да уж, мне доже...Но вот я знаю почему-пробурчала Тигринка.
Солнцеглазка сделала вид, что не расслышала.
- Да я к нему никакого негатива не испытывала, пока не узнала, что наставницей его стала Ива. Уж ничему хорошему она его не научила, я уверена. Потеряли мы его...
Он был хорошим котом. Действительно, жаль...-молодая воительница вздохнула. Она не солгала, но и не сказала правду: ей было жаль не самого Воздуха, а то,что он, скорее всего, уже потерян для племени
- Почему?- удивилась Тигринка.- Бежевица же сказала, что это была случайность?При чем тут Воздух?
Солнцеглазка улыбнулась про себя. Конечно, она сказала всем,что это случайность. Но рыжая кошечка, ведь знала, что это не так. Впрочем, кажется  она едва не проболталась Тигринке. Поэтому Солнцеглазка, чтобы отвести тень подозрений от подруги, тщательно взвешивая и продумывая каждое слово, сказала:
-Я не могу знать,что там произошло в тот день. Они мне сказали тоже, что и всем. Но мне трудно поверить в то, что Бежевица, которая всегда отличалась ловкостью и хорошей подготовкой, упала на ровном месте. Куда же смотрел Воздух?-Солнцеглазка вздохнула.-Может быть, конечно, я накручиваю себя. Но все же, я едва не потеряла ее из-за Воздуха.
А вот сойдет ли с рук...Не знаю. Все уверены, что они не просто так ушли, а с ними что-то произошло. Да только мне кажется это не так...Сойдет, Ива же всеобщая любимица!-Тигринка скривилась так, что молодая воительница на секунду испугалась, что с ее наставницей что-то случилось.
Может быть ты права. Тигринка, ты думаешь они вернуться?-спросила рыжая кошечка.

0

388

-Я не могу знать,что там произошло в тот день. Они мне сказали тоже, что и всем. Но мне трудно поверить в то, что Бежевица, которая всегда отличалась ловкостью и хорошей подготовкой, упала на ровном месте. Куда же смотрел Воздух?
- Ну не знаю....Он же тоже тогда был очень не опытным. Считай сам оруженосец. Ну не доглядел...- Тигринка как-то и не задумывалась прежде об этой истории. Ну повредила Бежевица спину...Каждый старший воин мог не до следить. К тому же все знают неуемную энергию этой кошки.- Зато во время нападения одиночек он хорошо себя показал.
Может быть ты права. Тигринка, ты думаешь они вернуться?
Тигринка насмешливо закатила глаза:
- Ещё бы! Родители Ивы её из под земли достанут! - всем известно было, что Черника и Облако за вою дочь горой стоят. Да и Тигринка, как мать это прекрасно понимала. Если бы Травка пропал, она бы всё сделала, чтобы его найти.
- Давай пару рыбешек поймаем и в лагерь. А то Совет сегодня, надо быть в лагере, когда Острозвёзд будет выбирать котов. - сказала она, выходя из воды.- Только поднимемся выше по течению, а то мы тут своим купанием всю рыбу распугали!
Тигринка первой пошла вдоль берега и остановилась там, где берег свисал над водой достаточно низко, чтобы плывущую по течению рыбу можно было подцепить когтями. Она остановилась в тени прибрежного кустарника, чтобы её собственная тень не падала на воду, и не пугала рыбу. Она вытянула лапу, и принялась ждать. Вскоре ей повезло подцепить одну рыбу. Она вытащила её на берег и прихлопнула лапой. Потом не удержалась и всё же решила поймать ещё одну. Удача не заставила долго себя ждать, и вскоре к первой рыбке присоединилась вторая.
- Ну что, думаю можем идти!- сказала она Солнцеглазке, и первой направилась в сторону лагеря, держа добычу в зубах.
———————————--Главная поляна

0

389

- Ещё бы! Родители Ивы её из под земли достанут!-сказала Тигринка.
О, как же я могла забыть об этом!,про себя усмехнулась молодая кошка.
- Давай пару рыбешек поймаем и в лагерь. А то Совет сегодня, надо быть в лагере, когда Острозвёзд будет выбирать котов. - сказала она, выходя из воды.- Только поднимемся выше по течению, а то мы тут своим купанием всю рыбу распугали!-сказала Тигринка и пошла вверх по течению.
Солнцеглазка остановилась чуть дальше от полосатой кошки. Ждать пришлось не долго. Вскоре в воде показалась маленькая стайка рыбешек. Молодой воительнице удалось подцепить одну рыбешку. Стайка мгновенно разбежалась кто куда, но тут выплыла еще одна неосторожная рыбка и в один миг поплатилась за свою невнимательность жизнью.
- Ну что, думаю можем идти!-сказала бывшая наставница, держа свою добычу в руках.
Довольная хорошей охотой Солнцеглазка кивнула и, прихватив добычу,побежала за Тигринкой.
————-)Гл.поляна

0

390

Черника подбежала к реке. В этой ее части она сегодня не была, иначе бы почуяла запах Ивы и Воздуха. Они с Облаком приблизились прямо к Нагретым камням, которые после жаркого денечка и вовсе казались раскаленными.
Черепаховая воительница бросилась к берегу, принявшись выискивать нужные запахи. Это было практически невозможно... да кого они обманывают! Если Ива и Воздух пришли сюда, и больше их запахов нет, то они уже давно на нейтральной земле, среди одиночек.
- Облако, скажи, что это невозможно, - попросила кота Черника, - не могла же Ива нарушить Воинский закон! Это все он, он! Я всегда знала, что воспитание гораздо важнее принадлежности. Он соблазнил ее вольной жизнью, и теперь мы лишились дочери! Я порву его в клочья... я... я... я жалею, что мы с Тмином не сделали это тогда! - Кошка зарычала и принялась с ненавистью терзать широкий валун на каменной гряде. Но ему ничего не было, а ее когти постепенно тупились, но Черника словно не замечала, ослепленная тем, что потеряла надежду, что дочь можно найти.

+2