У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 171 страница 180 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

171

Я обернулась, Полосочка была смущена. Мои уши удивленно встали торчком.
"Неужели она боится? Чего, воды?" Я удержалась от почесывания уха.
- Мы только охотимся, плаванье будет завтра, так что не волнуйся, - мягко напомнила я и приступила непосредственно к обучению. - В ловле рыбы по сути нет ничего сложного, надо просто знать пару правил. Первое - сидеть и стоять при рыбалке надо так, что бы твоя тень не попадала на воду. Второе - это колебание земли. Не знаю точно, умеют ли рыбы слышать, но они чувствуют колебания, наши движения, когда мы соприкасаемся с землей. Крик тоже производит колебания, поэтому говорить надо тихо, хотя не обязательно шепотом. Зная эти хитрости, надо сесть у берега, занести лапу и ждать, ждать пока рыба не подплывет на достаточно близкое расстояние, а потом просто подцепить её когтями и выбросить на берег. Ничего сложного, все дело в тренировке и терпении. Я могу показать для наглядности, а можешь и сама попробовать, первая. Я немного наклонила голову на бок, выжидающе смотря на ученицу. По сути теория была проста, так что показывать было не обязательно, но мало ли, может у меня что-то не так с дикцией?

Отредактировано Изморозь (2012-08-08 15:28:29)

0

172

К тому времени, когда Ивушка закончила охотится, рядом с Шиповником лежало три рыбы. Он оглядел улов ученицы и присвистнул.
- Молодец, нечего сказать. Ты хорошо потрудилась, бери рыбу и пойдем в лагерь.
Кот был поражен способностями Кувшинкиной ученицы. Она схватывала все на лету, интересно, когда это полукровки так хорошо выучивались лесным приемам? У них может быть потенциал, но чистокровные обычно лучше усваивают хитрости своего племени.
"Значит, от воспитания зависит, а все остальное предрассудки", - решил Шиповник.
Когда шли в лагерь, встретили Изморозь и Полосочку, которые тоже пришли порыбачить.
- Удачной охоты. Хотя, Ивушка тут всю рыбу уже похоже выловила, - кот дружелюбно погладил белую ученицу хвостом.
—--Главная поляна

0

173

Тмин побрел вдоль реки, неумолимо приближающей его к лагерю. До встречи и объяснений со Звездным Камышом осталось может полчаса... кот хотел продлить время перед этим, но до бесконечности ведь тянуть не будешь?
"Сумею ли я занять свое место в племени? И кем мне быть? В моем возрасте все давно хотя бы охотиться умеют." Кот встал у берега и всмотрелся в воду. А затем попытался поймать рыбку, что естественно у него не вышло. Расстроенный, Тмин пошел дальше.
"Может меня вообще сразу в старейшины переселят, как неудавшийся образец. Я вырос из возраста, когда делают оруженосцем воителя. Или если я буду учеником, мне будет тесно в палатке оруженосцев."
Тмин представил, как все ровесники давно стали воителями, уже новое поколение, и вот он - ученик, в которого никто уже давно не верит... который сам в себя не верит. И будет ли рядом с ним Ивушка? С чего он решил, что она вообще посмотрит на него? Ей нравятся успешные коты, которые чего-то добились. Такие, как Гнев. Ну и пусть будет счастлива с Гневом. Пусть нарожают белых котят. Пусть все племя воркует вокруг них. Тмину без разницы, он пытался все себя в этом убедить.

0

174

Ивушка воровато оглянулась по сторонам, а затем скользнула в речку и поплыла на другой берег. Запах воды вытеснил все остальное, и ученица очень удивилась и даже испугалась, наткнувшись на Тмина.
-Тмин??? Что ты тут делаешь? - кошка с ужасом понимала, что теперь в племени точно догадаются, что она бегает на общие территории. Туда, куда не полагается. И Ивушка уже шарила по сторонам в надежде за что-нибудь уцепиться. Может, может она там мышь крупную увидела... тогда почему не поймала? Упустила... Ну-ну, а еще там видели большого синего монстра. Ученица не знала, как выкрутиться, да и надо ли? Может Тмин не будет разглашать на весь лагерь.

0

175

Тмин услышал плеск воды, после чего обернулся и увидел никого иного, как Ивушку.
-Тмин??? Что ты тут делаешь?- спросила белая кошка, на что ученик целительницы возмущенно встопорщил усы.
- Я? Это ты только что приплыла с другого берега, хотя отлично знаешь, что эта река служит границей! - он чувствовал обиду и какую-то горячую правоту за собой. По крайней мере он ходит по своей территории, а не шатается по нейтральным землям! А обида была из-за того, что его жуткое признание Росинке и побег никак не взволновали Ивушку. Если только...
- Ты же не меня на той стороне искала? - еще не веря в эту теорию, спросил Тмин.

Отредактировано Тмин | Флёр (2012-08-20 09:48:09)

0

176

Ивушка прижала уши на замечание Тмина, готовясь защищаться и заранее все отрицать. Что бы он не придумал... о, а придумать причин для ее отлучек на нейтральные земли можно много! Фантазия только нужна. Но тут кот сказал, более мягко:
- Ты же не меня на той стороне искала?
-Ну... да! Да, я потеряла твой запах и думала, что ты еще решил вообще из племени уйти,-быстро начала сочинять кошечка,-уже отчаявшись, я поняла, что это бессмысленно, ведь леса такие обширные и... и я вернулась. Хотела сказать Шиповнику и Звездному Камышу...
"Как кстати он дал мне подсказку! Теперь осталось самой поверить в то, что я говорю, и горячо отстаивать",-подумала ученица.

0

177

Тмин уныло выслушивал то, что говорила Ивушка. Как бы хотелось ей верить! Да, легче просто верить, чем и дальше беспокоиться, переживать, ломая себе голову... он просто устал от лжи, так что пусть это будет правдой. Ивушка и без того слишком своевольна, наверно, он струсил, не продолжив выпытывать правду. Так проще и для нее, и для их отношений, а до самого дна истины докапываются лишь те, кто хочет усложнить себе жизнь. Часто те, кто знает правду, несчастны.
- Я бы не стал уходить из племени. Но я должен покинуть пост целителя, и знешь почему? - кот приблизился, собираясь уже признаться ей в любви, но вдруг опомнился и отпрянул, - хотя, забудь. Пойдем в лагерь, иначе тебя тоже начнут искать, - попросил пятнистый кот, подавшись в сторону березняка, а затем оглянувшись и вопросительно глядя на нее.

0

178

>>> Лагерь

Нессея чувствовала волнение Флёр по поводу брата, но ничего не говорила, боясь сделать только хуже. Она знала, что неправильные слова в такие минуты только вредят, а правильных слов она не знала... По крайней мере, ей так казалось.
У реки воительница тут же почуяла знакомый запах. Запах Тмина и Ивушки. Подойдя к влажной каменистой кромке, кошка огляделась. Белая шерсть Ивушки тут же бросилась в глаза, а рядом Несс разглядела и ученика целительницы.
- А вон и Тмин, погляди, - сказала она Флёр, уверенная, что ученица и так уже их заметила. - Интересно, что они делают здесь одни! Так же ведь опасно ходить! - вслух произнесла воительница. В последнее время все были в опасности. - Не хочешь к ним подойти? - спросила Несс у Флёр, вопросительно изогнув кончик хвоста.

0

179

офф: какая короткая у нас речка хD

Флёр брела за Нессеей, находя в рыбалке лишь одну выгоду - она чем-нибудь займется и время пролетит быстрее.
- А вон и Тмин, погляди, - сказала вдруг наставница. Как знала ведь, что он здесь! Флёр подняла голову и увидела брата, от радости и недоверия изгибая хвост дугой. От присутствия его рядом ей становилось как-то... легче. Словно они одно целое, и когда по-отдельности, то совсем не то...
Интересно, что они делают здесь одни! Так же ведь опасно ходить!
- Тмин целитель, - возразила Флёр, но тут вспомнила, что в нынешние времена это и не отговорка вовсе, - наверно мы ушли, а Ивушка пошла его искать. И нашла, - задумчиво пробормотала кошка.
Не хочешь к ним подойти?
Флёр кивнула, после чего припала на передние лапы и, прячась в траве, поползла по направлению к брату и подруге. Затем, оказавшись совсем рядом, она выпрыгнула и набросилась на Ивушку, повалив ее на землю.
Тмин стоял в шоке, наблюдая за всем этим, а затем переводя вопросительный взгляд на Нессею, которую увидел неподалеку.

0

180

ОФФ: Да нет, не маленькая)) Я имела ввиду, что мы увидели их вдалеке... Ну, да ладно)

- Тмин целитель, - сказала Флёр и задумчиво добавила: - Наверно мы ушли, а Ивушка пошла его искать. И нашла.
- Скорее всего, - согласилась Нессея. Как это, всё таки, безрассудно! А если они встретят какого-нибудь Сна или ещё какую нечисть! О, Звёздное Племя, лучше об этом вовсе не думать.
Было видно, что ученица рада видеть брата и подругу, а посему кивнула на предложение Несс.
- Только не долго, - сказала в след воительница. - Нам ведь ещё рыбачить...
Последнее она добавила не так твёрдо, не бучу уверена в дальнейших действиях. С одной стороны, Тмина и Ивушку надо отвести в лагерь - мало ли, что с ними случиться по дороге. С другой, пока они сюда шли, Нессея не заметила ни одного подозрительного запаха (в последнее время она была постоянно начеку, стоило ей выйти за пределы родного лагеря).
Флёр прижалась к земле и поползла, неожиданно прыгнув на Ивушку. Тмин нашёл Нессею изумлённым взглядом и той ничего не оставалось, как приблизиться следом за ученицей.
Не хотелось читать никаких нравоучений - все всё и так знают.
- Надеюсь, вы идёте в лагерь? - спросила Несс, взглянув сначала на ученика целительницы, а затем на Ивушку под лапами Флёр. - <Здесь не безопасно...> - хотела добавить она, но промолчала.

0