У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 151 страница 160 из 935

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/657392.jpg

Река

– А ты смотри под лапы, когда будешь бежать.
Иначе придется купаться в реке снова, – добродушно подтрунила Тишь.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Около реки растут густые заросли осоки, камышей и тростника. Они настолько высокие и густые, что в них легко потеряться, но зато в них легко спрятаться или отыскать вкусную птичку, уверенную в том, что эти заросли спрячут её от хищников. Стоит сказать, что в этих местах очень удобно ловить рыбу и тренироваться на мелководье, так как в некоторых местах река очень мелкая. У более теплого течения размещаются нагретые камни, которые так любят старики.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Аир, корневища (затоплены!) [листопад - голые деревья]

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Черемша, побеги [юные листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]
• Цикута [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Лисы
• Цапли

ДОБЫЧА
• Мышь
• Утка
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки

• Остерегайтесь быстрого течения, река проверяет самых опытных и сильных Речных воителей, а к неподготовленным душам и вовсе может быть беспощадна, но тем не менее в реке есть броды и косы, где перейти её немного проще, по возможности ищите их.

+1

151

- Но я всё же не пойму, какое вдруг племени Теней дело до нашего воина?
- Они проиграли одиночкам, потеряли предводительницу. Они напуганы, но как всегда не показывают этого, - презрительно фыркнула я. Эта их мания, что все верят их бесстрашности просто раздражала меня, не иначе.
- Так не нарушим ли мы сами этот закон, если поднимем на них лапу? Я вздохнула. Именно поэтому я и не хотела воевать с ними, там могли еще остаться те, кто верит в Звездное племя и почитает Воинский Закон.
- Племя Теней уже нарушило его, не пустив Жемчужницу к Лунному Камню, а дальше... Дальше будет лишь хуже. Племена будут создавать союзы против друг друга, но мне кажется, что угроза как раз таки серьезнее этих склок с территориями. Интуиция навязывала мне эти мысли, но я не могла понять, почему? Да и какая может быть еще опасность? Не понятно...
- Они хотят изгнать всех бродяг.
- Опять же страх. Племя Теней проиграло, и теперь они хотят выгнать их, что бы не повторилась история, ведь Грозовые могут обозлиться и сами напасть на них, раз они выиграли. Скорее всего именно этого они и опасаются, а лучшая защита - это нападение.

Отредактировано Изморозь (2012-06-29 17:18:17)

0

152

- Они проиграли одиночкам, потеряли предводительницу. Они напуганы, но как всегда не показывают этого,
- В том то и дело. Разве можно верить напуганным котам?-спросила Тигринка. Она не верила в искреннее желание племени Теней объединиться с ними.
- Племя Теней уже нарушило его, не пустив Жемчужницу к Лунному Камню, а дальше... Дальше будет лишь хуже. Племена будут создавать союзы против друг друга, но мне кажется, что угроза как раз таки серьезнее этих склок с территориями.
- Да уж. От племен ничего не останется, если так пойдет дальше. Вот только что мы можем сделать...И почему молчат Звёздные предки?
- Опять же страх. Племя Теней проиграло, и теперь они хотят выгнать их, что бы не повторилась история, ведь Грозовые могут обозлиться и сами напасть на них, раз они выиграли. Скорее всего именно этого они и опасаются, а лучшая защита - это нападение.
- Племя Теней понятно. Но мы то тут причем?Мы не дрались и не проигрывали бродягам. У нас даже нет общих границ с ними. Так зачем Звёздный Камыш хочет, чтобы мы изгоняли Грозовых котов?- Тигринка с раздражением хлестнула себя хвостом по боку.

0

153

- Разве можно верить напуганным котам?
- Мы сами не лучше, - угрюмо заметила я. Мы просто еще на сражались с грозовыми, и поэтому не поигрывали, но что там говорить, а племя Теней довольно серьезный противник и если они потерпели поражение, то и мы можем.
- И почему молчат Звёздные предки?
- Целители еще не вернулись с Лунного Камня, не переживай. Наверняка они что-то сказали.
- ...Так зачем Звёздный Камыш хочет, чтобы мы изгоняли Грозовых котов?
- Видимо теряет свою дальновидность, - серьезно сказала я. Меня и правда не особо то радовало, что Звездный Камыш намерен изгнать Грозовых. Вспомнить тот же клан Падающей Воды. Ну не такие немного как мы, но друг другу не мешаем и живем в относительно мире. Тут ведь по сути то же самое, просто чуть ближе, и нет ведь, все буквально помешались на их изгнании.
- Наверное его как-то Крылозвезд подговорил, правда не знаю, какие доводы он приводил для такого кощунства. Я сощурила глаза. Довольно похожая ситуация, верно? На старых территория коты воители уже делали такие союзы: Тень - Река. Если и Ветер и Грозой объединиться, то... Это будет полная хана.
- Ты была на прошлом Совете? - вдруг спросила я.

Отредактировано Изморозь (2012-06-30 06:28:34)

0

154

Тигринка молча выслушала Изморозь и лишь покачала головой. Белая кошка словно пыталась как-то скрыть от бывшей наставницы свои истинные мысли.
-Ты говоришь так, будто смотришь на всё это со стороны.Как будто тебя это не касается. Неужели ты не боишься последствий всего этого?-прямо спросила полосатая воительница.Она привыкла быть открытой с теми, кто готов её выслушать, привыкла доверять всем своим соплеменникам. Поэтому поведение бывшей ученицы было ей совершенно не понятно.
- Ты была на прошлом Совете?
- Нет,но я спрашивала Нессею о том, что там было...-ответила она, не вдаваясь в подробности. Ничего нового она тогда от Нессеи не услышала, лишь то, что рассказали все, когда вернулись.

0

155

- Неужели ты не боишься последствий всего этого?
- Порой надо закрывать эмоции, что бы мыслить здраво, - было ответом Тигринке. Боюсь ли я? Да, за свое племя, за всех, кого я знаю и кто мне дорог, но другой вопрос - поможет ли мой страх в их защите? Нет. Только холодная расчетливость может помочь в таком деле, а не слепые порывы чувств. Я не говорю, что надо превращаться в беспристрастные души, о сама я считала, что предводитель должен делать так, и так и делает. Ни разу не видела, что бы Звездный Камыш показывает свой страх за племя, хотя он естественно переживает, как иначе, но ради поддержки морального духа он отрекается от себя самого. Я тоже должна так уметь, раз планирую стать предводительницей, другой вопрос - как?...
- Нет, но я спрашивала Нессею о том, что там было... Жаль, я хотела знать подробности из первых лап, а лучше из многих первых лап, что бы составить свою картину происходящего, а не перенять мысль рассказчика.
Разговор подошел к некому тупику. Сейчас логично было бы взять добычу и пойти в лагерь, но там то что делать? В патруль? Хорошая мысль.
- Пойдем обратно, хочу успеть в патруль... Если его кто-то назначает, - угрюмо добавила я и взяла свою рыбу. мне кажется, или Шиповник только и сидит у предводителя?

0

156

- Порой надо закрывать эмоции, что бы мыслить здраво,
- А иногда стоит всё таки с душой относиться к судьбе своего племени,- фыркнула Тигринка.
- Пойдем обратно, хочу успеть в патруль... Если его кто-то назначает,
Тигринка огляделась, в поисках Гнева и заметила его неподалеку у реки.- Ну ладно, он видел, что мы ушли, значит всё нормально.
Она подняла свою добычу с земли и побрела в лагерь, следом за Изморозью.
——————-Главная поляна

0

157

Черника положила свою добычу на берег, но все же поближе к кустам, чтоб даже если тут есть хищные птицы, не придумали поживиться.
После этого кошка направилась в сторону берега. Ее длинные лапы уверенно ступали по каменистому берегу. Камень становился мельче, но подушечки уже были привыкшие к этому, и совершенно не болели. Зайдя в воду, Черника постояла секунды три, после чего побежала вперед, преодолевая расстояние от берега. Здесь было уже очень глубоко, она не чувствовала дна и поплыла, стараясь держать голову над водой.
"А под водой у меня еще ни разу не получалось плавать. Да я и не пыталась. Однако, ловят же Речные коты нутрий, которые на самой глубине!" - подумала она, выныривая.
Черника вышла на берег и легла, вытянув лапы на солнышке и греясь, ожидая, когда к ней присоединится Флёр.

0

158

Бросив дичь на берегу, Флёр побежала за Черникой, стараясь догнать ее. Ей это удалось, когда кошка была уже на середине реки. Ученица плавала лучше взрослой воительницы, может просто потому, что занималась этим дольше, буквально с самого детства. Но она не заметила этого, поскольку Черника была ее идеалом, и в ней все казалось безупречным для Флёр.
Выйдя на берег, кошка слегка дрожала, так как после купания было холодно. Но ничто не могло омрачить ее настроения, и она комфортно устроилась на прибрежной гальке рядом с Черникой.
- Ты знаешь, что Шиповник как-то нырнул и достал для Кувшинки раковину с самого дна? - мяукнула Флёр. Она помнила, как мать рассказывала об этом им с Тмином, когда они были еще маленькие и лежали в детской, - он отлично плавает, может, лучше всех в племени.

0

159

Черника лежала, слегка прикрыв глаза и наслаждаясь тем, как ветер ласкал шелковистую шерстку, а солнце мягко сушило ее. Ей снова становилось жарко, но не так, как в душном лесу. Теперь ей просто было тепло и хорошо.
Флёр присоединилась к ней и заговорила о своих родителях.
"Кувшинка не рассказывала о таком подарке. Надо будет позже посмотреть, наверняка ракушка очень красивая. На дне всегда все самое красивое и недосягаемое." - подумала воительница.
- Да, Шиповник истинный Речной кот. Недаром его сделали глашатаем, - Сказала Черника, - чтоб нырнуть так глубоко, нужно надолго задержать дыхание...
Она не завидовала Кувшинке, потому что любила Облако. Когда они были в лагере Грозового племени, Облако впервые подошел к ней, сорвав для нее красивый цветок. Ромашку, кажется. Их было очень много, но та показалась ей особенной. Черника была тогда еще ученицей и очень удивилась и смутилась после выходки Речного воителя.

Отредактировано Черника (2012-07-08 21:03:28)

0

160

- Да, Шиповник истинный Речной кот. Недаром его сделали глашатаем. Чтоб нырнуть так глубоко, нужно надолго задержать дыхание...
- Так и есть, - радостно подтвердила Флёр. Она посмотрела на свою лапу, а затем задумчиво слизнула с нее струйку воды. Она сохла быстро, так как вода даже не задела нижнего слоя шерсти.
- Но... потом наш лагерь затопило. Да ты и сама это знаешь, вы все жили у Древних скал, - проговорила ученица. Ее голос стал грустным, потому что она прекрасно помнила, как Кувшинка рассказывала это. В ее голосе было много горечи, и Флёр прекрасно понимала, что значит лишиться дома, - Ракушка была затеряна... да что там говорить, весь лагерь был затоплен, - голос кошки дрогнул, - мы с Тмином иногда обсуждаем то, что кто из нас помнит. Кажется, нам снились сны про то, что все куда-то спешат и кричат. Но больше ничего. Смутно так, силуэтами.
Флёр замолкла. Ей показалось, что Чернике, наверное, неинтересно про это слушать. Да и вообще, зачем она разоткровенничалась в очередной раз? Наверное, воительнице уже порядком надоело слушать все это.

0