У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Хвостолом]
Хвостолом был удивлён. Храброягодка неожиданно предстала перед ним уверенной и даже дерзкой. Она защищала решение Звёздных предков, а в её словах прослеживалось раздражение и заметная холодность к нему. — ...а ты жалеешь себя за то, что не смог занять место предводителя? — на этих словах кот хлестнул хвостом по своим бокам, но сдержал порыв встать с места. «И правда. Зачем я решил поделиться своим желанием? Наверное, ожидал, что она меня поймёт. Почему же? Она целительница, понятное дело, что теперь она всегда будет занимать их сторону».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 271 страница 280 из 459

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/586078.jpg

Озеро

Пиранья развернулась, когда они уже были по живот в воде.
Рассмеялась, предлагая добраться до другого берега.
Осинник, улыбнувшись, хлестнул хвостом по воде, принимая вызов.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На территории Речного племени, среди густого леса, который растет плотной стеной, расположено небольшое кристально-чистое озерцо. Берега у берега в основном крутые, но есть и песчаные, на которых не прочь поиграть молодые ученики. В озере множество видов рыб, на которые и охотятся речные воины. Так же, помимо котов, на рыбу охотятся и чайки, которые не прочь спугнуть зазевавшемуся охотнику добычу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Сфагнум [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля
• Змея
• Лиса

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки
• Кладки яиц

• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png
Озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png[/img]
[b]Озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

271

Да, определенно мир вокруг был интереснее всего того, что было в лагере. По кустам скачут, да между деревьев перелетают, птички, которые обиталище котов облетают вечно по большому кругу или летят очень высоко, что их едва-едва видно. На снежные пятна я старалась не наступать и шлепала по местами мягкой грязи, а иногда даже и по мелким ручейкам приходилось вышагивать. И неловко поскальзывалась даже на небольших склонах, тормозя и, кажется, раздражая этим наставничка, который одаривал меня недовольными взглядами каждый раз, когда его величеству приходилось ждать. Я в ответ тоже недовольно на него глянула, мол, у меня таких длинных лап нет, так что терпи. Стоит ли говорить, что кислое выражение никуда с моськи моей не убегало? А потом... Наставничек привел меня к озеру. Кажется, именно так называется любая большая глубокая лужа. В общем, пасть у меня открылась. Я, конечно, вся такая вредная, злобная, но красоту мира вокруг оценить могу. Водичка тихо похлюпывает, птички верещат. По берегу камушки большие и маленькие валяются, тропинка, никак, котами протоптана, кустики чуть более зеленоватые, чем лысые березы мимо которых до этого приходилось топать. А для некоторых деревьев здесь весна наступила, судя по их зелени, давным-давно, хотя стоп, у них листочки больно узенькие и длинненькие, что-то припоминаю в мамкиных рассказах.
- Это ж ёлки, да? - поинтересовалась я у Безмолвия, чтобы не показаться самой себе глупой совсем.
И, выбрав место посуше, уселась, обвернув лапы хвостом, приготовилась говорить. Ну, точнее, разъяснить пару моментов.
- Я, это, обещаю нормально учиться. Мне нет резона сидеть в оруженосцах больше положенного срока раза так в два из-за какого-нибудь вякнутого не вовремя словечка. - Ибо батька может, с его-то требованиями ко всем, кто его окружает, - Давай, я буду на тренировках, когда никто не видит, себя примерно вести, а выёживаться только в присутствии посторонних?
Да, такую же тактику я использовала в присутствии родителей, чтобы не получать по ушам. Примерное дитё, не до кого особенно не докапывается, только речь всякими словечками засорена, да и только. Я же умная, в конце-то концов, не какая-нибудь на голову ушибленная, чтобы себя же подставлять. Так что чем раньше я получу хотя бы нейтральное отношение от Безмолвия, тем лучше. А то смотрит он на меня так с самого посвящения, будто в ближайшем ручье утопить собирается. Бр-р. Жуть. А вот другие пусть боятся того что их противная Волчелапка унизит парой словечек и обзовет.

0

272

От дальнейшего созерцания чистого озера его отвлëк вопрос, заданный ученицей. Пожав плечами, кот перевëл взгляд на плотную стену деревьев и слегка прищурился.
- Они.. - поспешил ответить он Волчелапке, тряхнув ушами и улавливая краем глаза то, как ученица выбирает место посуше и усаживается, начиная   говорить. После еë слов Безмолвие в очередной раз впадает в ступор.
Резко обернувшись, исполин приоткрыл рот от удивления. Сказанные Волчелапкой слова всë никак не хотели укладываться в голове, поэтому кот после удивлëнной мины на морде с подозрением уставился на ученицу, ожидая любого подвоха с еë стороны. Но никто не спешил его радовать новостью о том, что это розыгрыш. И сама Волчелапка молчала, смотря на него в ответ.
С другой стороны, было в еë словах что-то логичное. Так же будет удобно для них обоих. По крайней мере ему не будут специально выносить мозг, а он в ответ не будет нагружать кошечку нудными и бесполезными, во всяком случае для неë, делами. Удобно. Она даже слушаться обещает, что вообще удивительно.
"Всë-таки, не такая она уж и плохая." - мысленно изрëк Безмолвие, поглядывая на кошечку, сидящую перед ним. "Первое впечатление обманчиво." кивнув в подтверждение своим мыслям, воитель встряхнулся, присаживаясь на песок. Махнув хвостом и подняв с земли высохшие листочки и песчинки, кот отвëл взгляд от Волчелапки, уставившись на озеро.
- Согласен. - вздохнув, произнëс он, повернув голову в сторону ученицы. Ухмыльнувшись в усы, воитель передëрнул плечами, судорожно соображая, что делать дальше. - Можешь.. - хрипло начал он, но тут же закашлялся, наклоняясь слегка к земле. - вопросы? - исполин тщательно проговаривал слова, чуть ли не с силой выдавливая из себя звуки. Ему хотелось сказать Волчелапке о том, что та могла бы задать интересующие еë вопросы. Так дело пойдëт легче, да и самому Безмолвию надобно разговориться. Иначе в конец связки атрофируются и он потеряет свой голосок раньше назначенного срока.
Поднявшись на лапы, буро-белый исполин коротко взглянул на Волчелапку и устремился в сторону огромных камней, наполовину утопленных в чистой воде озера. Решив, что не дело это - сидеть сложа лапы, Безмолвие решил показать кошечке как ловить рыбу. Заодно и плавать научится, если невольно брякнется со скользких камней в воду. Которая, в принципе, не должна быть сильно холодной. А рано или поздно им всë равно придëтся приступить к обучению в реке.

0

273

Фух. Согласился. С плеч аж вон камень свалился, можно теперь не напрягать голову, раздумывая над тем, как бы так поддеть взрослого кота и не получить за это. А наставничку тяжело говорить, совсем запустил, видать, свое горлышко побитое. Вот подрасту еще, зарекомендую себя и прогоню его к Тмину, если не станет лучше говорить, а не кашлять и хрипеть по большей части. Нет, я поняла что он имел в виду под этими двумя словами, кашлем разделенными. Ну, сам напросился.
- Что я должна уметь к концу обучения? Кроме охоты-рыбалки-приемов? Это так, для осознания объема ужаса, что сгущается над каждым оруженосцем в начале обучения, - я фыркнула, понимая, что даже если меня не будут гонять по отработкам, то ерундой страдать времени не будет, - И есть ли в конце какая-нибудь проверка?
Даже если ее нет, Острозвезду, думается мне, никто не помешает такую устроить. Даже между нашей троицей. Поднявшись на лапы, я отряхнула и без того сероватый хвост от прилипшей грязевой капельки и пошла следом за наставником, который двинулся к воде, к большущим камешкам. А вот и еще один важный вопрос созрел.
- А как рыбу ловить в мутной воде? Ее ж по запаху не найдешь, а на "глазок" только в чистой воде можно обнаружить, как вот тут, - шепотом спросила я, припоминая, опять же, по мамкиным рассказам, что рыба в воде хорошо слышит что на суше происходит. Хоть и не видит.
Один из больших камушков стал проблемой. Пришлось примеряться, чтобы не расшибить нос, недопрыгнув, и не сквозануться и улететь в воду, прыгнув слишком высоко. Я, конечно, слышала, что учиться плавать лучше, упав где-нибудь с камня посреди реки, чтоб какие-то там инстинкты проснулись, но испытывать это на себе не больно хотелось. Главное, чтобы Безмолвию такая идея в голову не пришла.

0

274

Кот, пригнувшись, пристально всматривался в чистую воду озера. Махнув хвостом, воитель тихо пришикнул на говорящую Волчелапку. Разболталась видите ли, сейчас же всю рыбу распугает. Хотя, тут он сам виноват. Тихо выдохнув, кот на секунду прикрыл глаза.
- Знать закон и границы территорий, которые впоследствии будешь защищать.. Ну.. и плавать уметь. - хрипло пробормотал он и с этими словами посмотрел на гладкую поверхность озера, а потом перевëл многозначительный взгляд на кошечку, дëрнув кончиками ушей. - Если хочешь.. - устало произнëс кот слегка морщать от боли в горле. - устрою. - если Вочелапка не будет справляться и на счëт неë у кота появятся сомнения, то определëнно надо будет устраивать проверку.
Наблюдая за скачущей к нему Волчонок, исполин искренне надеялся на то, что царапанье коготочками по камню не испугает увиденный им косячок мелких рыбëшек. Иначе придëтся искать новое место и пытать счастье там. Да, именно пытать.
- Рыба.. - начал шептать Безмолвие, когда юная ученица всë-таки достигла камня на котором он сидел и была в поле слышимости. - порой сама себя выдаëт. Выскакивая из воды... А там, где одна, будут и другие.- прохрипел воитель, пожимая плечами. Благо ему нечасто приходилось ловить рыбу в такой вот воде, поэтому кот поспешил утешить Волчелапку следущими словами. - Течение на реке сильное, - подавив кашель, выдал он, кривясь. - Мути почти не бывает.. Уносит. - кивнул кот, поглядывая на кошечку. "Если конечно кто-нибудь специально дно не взбаламутит. Возможно всë." - мысленно закончил фразу Безмолвие, слегка хмурясь. Только сейчас кот осознал, как это больно и трудно - говорить.
Приблизившись к кромке воды, кот прижал уши и немного привстав, сгибая лапы. Едва ли не прижимаясь брюхом к холодной поверхности камня, он пристально следил за стайкой рыбëшек под толщей воды. Замерев каменным изваянием, воитель выжидал нужного момента, твëрдо стоя на лапах и впиваясь выпущенными когтями в камень. Медленно подняв переднюю лапу, Безмолвие прищурившись, резко взмахнул ей, ударяя по воде. Широким и сильным замахом, он отправил подцепленную острыми когтями рыбку на песчаный берег. Судорожно выдохнув и стараясь лишний раз не кашлять, воитель отполз от воды и только тогда посмотрел на Волчелапку, взмахом хвоста приглашая еë попробовать, но чуть подальше от того места, где он ловил.

0

275

Я пошевелила ушами, стараясь расположить их так, чтобы одним слушать наставника, а вторым, что происходит в лесу. Лишним не будет. Это наставничек мог чувствовать себя в безопасности. Он и убежать может, и в озеро нырнуть, да и просто в кустах спрятаться, уткнувшись белой частью морды в землю. В общем, это хорошо, что вода по большей части чистая... э, он рыбу собрался ловить, а я и не приглядываюсь. А предупредить?
В общем, это оказалось странновато. Я думала раньше, что моську в воду совать надо, чтоб зубами рыбу хватануть, а тут все проще оказалось. Ее вон на берег лапой выкинул и все на этом. Следи только, чтоб она в воду обратно не ускакала, а то вон как бьется.  Но тут пришла моя очередь и, кажется, я ничего не помню. Или помню... ладно, попробую.
Перепрыгнула на несколько камушков в сторону, потому что любая здравомыслящая рыба слиняет с того места, где поймали ее сородича, и, оказавшись как раз на таком, с которого могу без проблем засунуть лапу в озеро, выглянула с края. Сначала, увидела свое отражение на поверхности, но потом уже увидела дно и небольших рыбешек ковыряющихся своими головами в песочке. Подозрительно сощурившись, я облизнулась, чтобы сосредоточиться. Так, сначала - прижаться брюхом к камню, но не до конца, так, чтобы только шерстка поверхности касалась и замереть. Сделано. Опс, когти выпустить забыла. Готово...
Нервно дергая кончиком хвоста, я перебегала взглядом с одной рыбешки на другую, пытаясь понять какую же все-таки и когда вытаскивать. Они все были примерно чуть больше половины моей лапы и двигались как-то вообще хаотично. Как птицы почти. То в дне ковыряются, то рядом плавают, то к поверхности приближаются... Ну, точно ж, вот когда ловить надо.
Дождавшись, с большим трудом, надо сказать, когда одна из рыбешек вознамерится подплыть ближе к поверхности я занесла над водой лапу и со всей дури собралась ботнуть ей по блестящему боку добычи. От удара о поверхность скорость чутка сбавилась, и рыбка дернулась, чтобы свалить куда-нибудь в безопасность, но когти ее настигли. Я прямо таки почувствовала, как мои не совсем еще взрослые, больше похожие на иголки, коготки проткнули чешую, да зацепились за нее. И без немногого еда вместо того, чтобы по выходу лапы из воды полететь к берегу, на ней и осталась. Хорошо, я не растерялась и, бегом, пока жертва не соскользнула, наступила на нее, прижав к камню обеими лапами, и с осуждением глядя на чешуйчатое.
А теперь то, что делать?
- Безмолвие! - пискнула я, недовольная тем, что у наставничка такое длинное имя, - Это отказывается валить на берег методом пендаля!
Брать ее в зубы я не решусь. Как хмыснет хвостом по моське, а я ее выроню, вон, лапой еле держу. Когти все-таки извлеклись из рыбьей шкуры и втянулись на место. И я уже подняла голову, чтобы поторопить наставника и замерла, задержав дыхание, глядя, как совсем недалеко из леса выходит что-то тонконогое, длинношеее и с парой одинаковых веток на голове. И надо было в этот момент, рыбе дернуться, скользнуть по мокрому камню вместе с моими конечностями... В общем, я, мордой вперед полетела в воду, а рыба с ускорением достойным птицы - к берегу.
Оказавшись в этой проклятой луже полностью, я поняла, что нифига тут не мелко, как казалось при рыбалке. А очень и очень глубоко. До дна, наверное, трех меня можно с носа до кончика хвоста уложить. О, рыбка! В носопырке, кстати, от воды щиплет. Но не зря мной для себя же устраивались тренировки по задержке дыхания, когда спать не хотелось, но надо было, ох не зря! Я не захлебнулась, и это хорошо. Сначала, я прижала лапы к животу, но когда дно приблизилось, поняла, что делаю что-то неправильно. Вспомнила, что по рассказам, надо делать так, как будто ходишь, только размашистее. Вытянула одну переднюю, одну заднюю, шагнула, другую переднюю, другую заднюю... Э, че эт дно то только приближается?! Вода дофига чет странная или я тупая. Зато, я дотянулась обеими передними до него, потом опустилась и задними, ну и оттолкнулась, чтобы подпрыгнуть, как на суше.
Да-да-да! Вышло! Блестящая, рябящая поверхность плавненько так приблизилась, и сначала нос, а потом и вся голова оказалась снаружи. Вот тогда я и начала "шагать" в воде, лупася передними, да пытаясь зацепиться когтями за камень, на котором до этого рыбачила. Выдыхать я пока боялась. Вдруг выдохну, и меня опять на дно утянет?
- Наставниче-ек!? - пересилив страх, и уцепившись таки когтями за щербинки в камне, закричала я, наконец, поняв, что чуть не утонула.
Нет, сил вылезти у меня не хватит точно. Как пить дать. Как сердце-то фигачит... как когда я в сугроб провалилась...

+1

276

Переведя дыхание, Безмолвие едва заметно усмехнувшись в усы, выпрямился и уселся на холодную поверхность камня, обернув лапы своим пушистым хвостом. Поведя ушами, воитель слегка склонил голову, пристально наблюдая за Волчелапкой. Та, слушаясь его наставления, чуть отошла в сторону и сразу же нагнулась к воде. Воитель кивнул, сразу же сделав морду кирпичом. Вообще, не стоило ей так выглядывать. Благо тень не отбрасывала, а то ведь и рыб можно таким образом перепугать. А вот когти можно было и не выпускать. Там, где сидела ученица было довольно-таки сухо, так что шанс свалиться в озеро был катастрофически мал, впрочем, лишняя отсторожность никому ещë не мешала. Кивнув в подтверждение своим мыслям, кот пропустил тот момент, когда Волчелапка начала заносить над водой лапу и бить по воде. Поэтому услышав всплеск и радостный возглас, Безмолвие навострил уши и уставился на кошечку, которая в этот момент уже прижимала извивающуюся рыбу к камню. Последней явно не хотелось помирать и поэтому она яростно хлестала хвостом из стороны в сторону, намереваясь выскользнуть из-под лапы ученицы. Сейчас было самое время заорать: "Добивай!", но исполин замолчал, смотря совершенно в другую сторону, отвлëкшись на громкий треск веток со стороны противоположного берега.
Спустя пару секунд на песчаный откос вышел олень. Безмолвие подавил восторденный вздох, чуть приоткрывая пасть от удивления. Это грациозное животное он видал всего лишь раз за всю свою жизнь, поэтому сейчас снова переживал ту солянку эмоций, что испытал, будучи оруженосцем. Зверь был воистину величествен: гордо поднятая голова с огромными ветвистыми рогами, поджарое стройное тело, покрытое тëмно-бурой, блестящей шерстью со множествами белых пятен и конечно же длинные ноги, которым бы позавидовали даже коты из племени Ветра.
- Смотри.. - тут же забормотал Безмолвие, обращаясь к Волчелапке и медленно поднимаясь на лапы. Повернув голову в сторону ученицы, исполин ещë долго после этого хлопал изумлëнными глазищами. Волчелапки на месте не оказалось, лишь мокрое пятно с присохшими чешуйками к камню говорили о том, что тут недавно кто-то был. А на поверхности воды от чего-то появлялись  и тут же лопались пузырьки.
Безмолвие чуть ли не взвыл от ужаса, не раздумывая кинувшись к краю камня. Едва ли не заламывая лапы, кот метался от камня к камню, не сразу решившись кинуться за Волчелапкой в воду. А то сшибëт еë волной от его прыжка, тогда вообще не всплывëт. Поэтому котом было принято единственное и верное решение.
Отойдя в сторону, Безмолвие пригнулся и сорвавшись с места, спрыгнул с валуна в воду, намного дальше от того места, где по его меркам тонула Волчелапка. Вынырнув из воды, воитель заработал лапами и поплыл с твëрдым намерением поднять непутëвую со дна. Но, как оказалось, кот зря старался. К тому времени, как он доплыл до того самого места, Волчелапка вынырнула прямо у его носа и отчаянно забив лапами, рванула к камню, цепляясь за него коготками. От такого кот сам чуть было не начал тонуть. Но пару седых волос в шерсти у него всë-таки прибавилось. Сделав пару мощных гребков, Безмолвие оказался рядом с кошечкой.
- Не ори, - выдавил он, отплëвываясь от воды, которая, кстати, была не шибко холодной, как казалось изначально. - Я тут. - на выдохе пробормотал он, чихая. Ну вот, ещë не хватало подцепить простуду. На него и так трав не наберëшься. Сделав ещë пару гребков лапами, кот обплыл ученицу с тругой стороны.
- Отцепись, - внезапно произнëс он, стараясь оттолкнуть кошечку от комня.  - Плыви. - да, такими темпами она снова пойдëт ко дну."Ну не умею я работать с котятами." - печально подумал Безмолвие, грустно так выдыхая. - Загребай.. воду по себя. - прохрипел он снова и чуть отплыв, проделал пару медленных гребков. - Всеми лапами. Шевели

+1

277

Тут он. Ага. Нет чтобы на берегу остаться и меня из воты вытащить за шкирку, он сам в эту лужу нырнул. И плавает еще вокруг, противный. И ПИХАЕТСЯ ЕЩЕ! Естественно, я не удержалась, когти оторвались от камня, и я опять чуть под воду с ушами не ушла, но провалилась только по глаза и вновь начала свои жалкие попытки быть истинной речной кошкой под указания Безмолвия. Кстати, загребая под себя и вправду проще на плаву оставаться. Только попа тонет... А, всеми лапами шевелить...
Я громко выдохнула и вдохнула обратно, вытягивая над водой шею, чтоб в случае внезапного утопления заполучить хоть немного времени для исправления своей ошибки. А куда плыть то!? Вот наставничек пусть плывет куда хочет, а я к берегу. Хватит с меня этого плавания. Нормальные оруженосцы на мелководье учиться начинают, а я как самый последний неудачник, поскользнулась на рыбе.
В общем, с горем пополам я таки доплыла до пологого берега. С утопленной наполовину в воде головой, уставшими лапами и шеей. Кажется, не встать мне завтра с подстилки... А ее еще сделать надо будет... Убейте меня. Недоползя немного до кромки воды, я устало вытянулась на песке, наполовину утопленная прохладной водой. Сейчас вылезу, и будет совсем холодно. Фу-кака.
Глазами же я пыталась найти рыбку, что мной была поймана. Ведь если я полетела вперед, значит, она должна была улететь назад. Жаль что, судя по всему, в морду наставничка она не прилетела. Не отыскав ничего блестящего и похожего на рыбу, я скосила глаза в сторону. А это существо с ветками на голове стоит понимаете ли, водичку тянет из озера. Вот его бы утопить. Это оно виновато в том, что я отвлеклась. И ведь не убежало от страха, когда я бултыхнулась в воду, а потом Безмолвие звала.

0

278

И всë-таки у него получилось отцепить Волчелапку от камня. Безмолвие уже начал было радоваться. Вот сейчас она последует его указаниям и начнëт активно наворачивать возле него круги.. Ага. счаз вот. Волчелапка и не думала исполнять его указы. Вытаращив зеленющие глаза, кошечка отчаянно заработала лапками и двинулась на берег с твëрдым желанием вылезти из воды. Исполин же огорченно засопел, на секунду забыв подвигать лапами. "И чего ей не плавается?" - мысленно поинтересовался Безмолвие, постепенно погружаясь под воду.
Опомнившись, кот сделал пару резких гребков лапами, оказываясь на поверхности и тихо, но обречëнно вздохнув, задвигал лапами, устремляясь за кошечкой на берег. Выбравшись из воды, Безмолвие огляделся и встряхнулся, брызги, что летели с шерсти немного задели и лежащую ученицу. Нет, правда, он не специально. Рассеянно пригладив намокшую шерсть на груди языком, кот проследил за взглядом Волчелапки и тоже уставился на оленя, которого по-видимому не испугал шум, что они тут недавно устроили.
- Олень, - выдавил воитель, переводя взгляд на Волчелапку. - Редко.. - исполин мотнул головой и поморщился от жуткого першения в горле, а после и вовсе замолчал, пристально смотря на кошечку. Что он этим хотел сказать? То, что это животное редкое или же то, что коты редко его встречают? Кто знает, но продолжать говорить Безмолвие не стал. Кашлянув, воитель взмахнул хвостом и двинулся в сторону камней, откуда недавно упала Волчелапка. Забравшись на один из них, кот повел носом, пристально всматриваясь в каждую впадинку или трещинку. Куда-то сюда упала рыбка, пойманная и недобитая ученицей. И если у неë не проснулось огромное жедание жить и она не научилась перепрыгивать с камня на камень, то он с легкостью отыщет еë между камней. Безмолвие передернул плечами, начиная поиски. Двинувшись вперед, кот побрëл по краю камней, выискивая добычу. Перепрыгивая с валуна на валун, воитель вдруг оступился и подскользнувшись, угодил задними лапами в впадину между камней. Шерть тут же вздыбилась, а по спине пробежали мурашки. Потому что под лапами мало того, что было мокро, так ещë и что-то шевелилось. Что-то холодное и склизкое. С каменной миной на морде, Безмолвие выпустил когти, придавливая ЭТО и опустил взгляд под лапы. И облегчëнно выдохнул, обнаружив под ними уже испустившую дух рыбëшку Волчелапки. "Вот же, а я уж было подумал, что пиявка." - нахохлившись, подумал кот, опускаясь к добыче.
Осторожно подхватив мятую рыбку, воитель поспешил вернуться к Волчелапке и дотопав до неë, опустил найденное у еë лап, кивая. Ещë бы и свою найти. Но, к счастью самого воителя, его рыба лежала рядом у камешка. Порадовшись тому, что она не затерялась где-нибудь в трудно-доступном месте, кот подобрал пойманное и обернулся к ученице, махнув головой. Мол, вставай юный подаван, хватай свою добычу и топай за мной, на сегодня хватит. Тряхнув ушами,  кот направился в сторону лагеря, не забывая при этом изредка оглядываться.
===> Главная поляна.

0

279

Трясется от тут еще. Я фыркнула, когда капля с шерсти бодро отряхивающегося наставничка попала на нос. Эх, надо вставать. Надо. А мне так лень, так лень... Аж невмоготу. Значит, тварюга эта оленем зовется? Хм... Надо кого-нибудь оскорбить именем сего странного и подлого зверя. Будет как-то: "Э, слышь ты, олень!" Да, подойдет. Еще борзоты в тон побольше добавить и вообще нормальненькое такое обращение выйдет. Так, надо встать как-то на эти дрожащие от напряга тощие лапки. Потихоньку, сначала перед, потом зад. Во-от, получилось. А теперь надо как-то пойти еще и не навернуться о первый попавшийся камень. Но перед свершением такого подвига я отряхнулась. Рьяно так, быстро. Аж перед глазами все поплыло. Уф, как будто содержимое моей головенки взболталось. Ой-ей, как качает-то. Я села, чтоб меня никуда не унесло, глядя на песочек.
Когда песочек прекратил бегать в разные стороны, я поднялась и сделала ма-аленький шажочек. Ну, вроде не навернулась, и на том спасибо. Дальше, я все так же, осторожно глядя под ноги, постепенно увеличивала размах и темп шага, выбравшись-таки на траву.
А потом надо мной, занятой процессом обучения ходьбе, нависло что-то, мелькнула какая-то блестящая хрень и шлепнулась перед лапами. Тут уж я едва не рванула обратно в воду, желая спастись от очередного неведомого существа, кидающегося блестяшками. Спустя мучительно долгое мгновение пребывания в ужасе я признала в этом свою первую рыбку, а подняв голову в нависшей тени и Безмолвие признала. Так, это мне еще и с грузом валить. Эх, жизнь моя жестянка...
Таки рыбу я подхватила, но тут же выложила, чтобы задать животрепещущий вопрос.
- А мне это, поесть-то потом можно будет? Или все, переходить на жевание травы, чтоб совсем тоскливо не было?
Я уже всю последнюю луну ясно представляла в воображении картину, как после вот всяких таких тренировок буду сидеть голодать и смотреть, как все остальное племя опустошает кучу, дожидаясь, пока поедят все. И вот, остается последняя рыбка или мышь, ее берет последний, кто еще не ел сегодня и я ложусь спать голодная. И так все время обучения... Аж жалко себя становилось. Точно. Надо состроить из себя жертву пыток. На Ручеек должна подействовать моя преисполненная страданий мордашка и, глядишь, не придется мне еще себе самой учиться делать подстилку. Коварное "э-хе-хе" чуть было не вырвалось из горла, но было вовремя остановлено, правда, мою растянувшуюся в хитрой лыбе пасть и сощуренные глаза мог пальнуть наставник, но да фиг с этим.
- Всем, кроме моих отца и матери, говорим, что у нас все плохо, лады?
Я подмигнула Безмолву и, окрыленная своим злодейским планом, забыв про то, что чуть не утонула, рысцой припустила за наставником, не забыв прихватить рыбу поперек туловища, по пути репетируя несчастнейшее, однако, с примесью злобы выражение.
⇒ Главная поляна

Отредактировано Волчелапка (2015-05-11 20:48:50)

0

280

<<Главная Поляна Речного племени
Васильковая вела Золушку в одно чудесное место, куда приводил охотиться её наставник. Здесь же кошка в первый раз училась охоте на рыбу и в первый раз научилась плавать. Воительница ступила на небольшое возвышение, отдавшись воспоминаниям и предоставив на пару секунд ученицу самой себе. Правда, Васильковая очнулась и виновато улыбнулась, глядя на Золушку.
Итак, до меня тебя должны были научить ловле рыбы, так? Речной воин обязан это уметь делать, иначе он бы просто не был Речным воином. — воительница переступила с лапу на лапу: наставницей в первый раз быть трудно и ответственно. Нужно думать, как преподносить опыт и знания. — Ты же умеешь держать равновесие на камне? Покажи, — сразу требовательно начала кошка, но поняла, что это чересчур. Или нет?
В любом случае, Васильковая начала медленно объяснять:
У рыбы на самом деле слух так себе, но в то же время она улавливает любые колебания воды. Вот, Золушка, шевельнёшься ты на камне, камень под тобой двинется на маленький мышиный хвостик — и рыба почувствует, что что-то неладно, — бежевая воительница остановилась и убедилась в том, что ученица её понимает. Вроде. — А ещё: нельзя кричать, но это тебе уже говорили, да? Вода — отличный проводник звука. Попробуй удержать равновесие на одном камне, могу дать совет: не паникуй и смотри в одну точку. Старайся сосредоточиться на ощущениях.
Васильковая отошла немного, а потом подмигнула Золушке:
Потом перейдём к практике. Постараюсь тебе не докучать!

0