У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 231 страница 240 из 459

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/586078.jpg

Озеро

Пиранья развернулась, когда они уже были по живот в воде.
Рассмеялась, предлагая добраться до другого берега.
Осинник, улыбнувшись, хлестнул хвостом по воде, принимая вызов.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На территории Речного племени, среди густого леса, который растет плотной стеной, расположено небольшое кристально-чистое озерцо. Берега у берега в основном крутые, но есть и песчаные, на которых не прочь поиграть молодые ученики. В озере множество видов рыб, на которые и охотятся речные воины. Так же, помимо котов, на рыбу охотятся и чайки, которые не прочь спугнуть зазевавшемуся охотнику добычу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Сфагнум [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля
• Змея
• Лиса

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки
• Кладки яиц

• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png
Озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png[/img]
[b]Озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

231

Реакция Ели была пугающей. Что? Что могла ввести её в Такое состояние? Но она обернулась, так или иначе, глядя на меня испуганными глазами, полным горя... Немногим старше меня (ну, как немногим... по духу, того гляди, и старше), я могла попытаться поставить себя на её место...
- Это было ужасно...
Зря я это сделала. Чем дальше говорила Ель, тем меня все крепче схватывал страх и ужас. Холод по затылку, по позвоночнику и до кончика хвоста, лапы приросли к земле. На миг я даже решила, что не зря не пошла в лагерь сразу, решив переболеть мыслями и заняться охотой, как чем-то более полезным, но это лишь сначала.
- А потом появился Лист…
Едва ли можно судить о том, что делает сердце, но сейчас, готова поклясться, оно пропустило удар, а дыхание, до того будучи медленным, тихим, осторожным, оборвалось вовсе. И с каждым словом внутри что-то опускалось на дно, как утопающий камушек, маленький, едва весомый, но обреченный утонуть и стукнуться о холодное дно.
- ...Как бы ужасны не были его слова, они не должны были реагировать так при детях.
- Как "так"... едва слышно и с трудом выговорила я, но буквально тут же появилась Тигринка. В обычной ситуации, или будучи более адекватной по состоянию, я бы подпрыгнула от неожиданности, но сейчас практически пропустила её приход. Лишь разум едва колыхнулся, отметив присутствие соплеменницы, её речь, которая была связана с предательством, повтором событий...
- Перо!..
"Дядя."
Я потерянно обернулась к сторону Странника. Жив, цел. Он и Исток появились "из-под земли", во всяком случае я, на долю секунды задумавшись, откуда они тут, решила именно так. Слух, интуиция... Словно все кануло куда-то в пропасть.
Пытаясь подметить детали, пытаясь выкарабкаться из этого состояния, которое вмиг накрыло меня, словно бурный поток полноводной реки по весне, едва мелькнуло осознание того, что тут только Исток и Странник. Где? Где Осколочек?
"...Где Листопад?.."
Листопад пытался открыть глаза соплеменникам.. за что чуть ли не поплатился языком..
Глухой стук, сознание разделилось окончательно. Словно на миг глядя на свои ощущения со стороны, я поняла, что начинаю падать, а краски вокруг меркнут, отдаваясь пелене, теням. Слишком живое воображение. Слишком много тревоги. Строило серому воителю лишь произнести произошедшее, как картинки всплыли мгновенно. Картинки, где боль, кровь...
Тело норовило упасть, в снег, отключить всё, все эмоции, все представление, уйти, не знать, забыть. Едва ли можно было сопротивляться. Снег, такой мягкий, пушистый. Даже теплый, белый, чистый. Нет ничего. Все хорошо. Наступил сезон Голых Деревьев, и мир оделся в белую шубку. котята будут резвиться со снежинками, валяться в сугробах, выпрыгивать из них, норовя напугать старших. Даже я не погрешу подобным. И все будет хорошо.
"Листопад."
И снова кровь, оттенки алого. Я резко глотнула воздуха, успев выставить лапы и не завалиться окончательно. Кислород обжигал глотку и наполнял легкие, но с каждым судорожным вздохом становилось проще: уходила тьма. А снег манил, но каждый вздох, одно слово в голове, когти вцепились в мягкий покров, словно намереваясь зацепиться.
- Где он!? - сорвалось и прошло над озером, пусть и не всем, но это было самой громкой фразой за все время пребывания к замерзающего водоема. Лазурные глаза метались от Ели до Тигринки, от неё до Странника. Кто-то же должен знать!
- Как вы могли бросить его, если видели, как его... его...! - я не могла выговорить, но ярости и паники в словах это не убавляло. Найти, найти и все, ничего более не занимало голову, пока Странник не шагнул было в сторону лагеря.
- Не смей, дядя! - глотая наворачивающийся ком в горле и пытаясь сдержать норовившие появиться слезы, крикнула я, прыгая ему наперерез. - Ты не вернешься! Я больше никогда тебя не увижу! Мы никогда тебя не увидим, тебя растерзают на глазах у Осколочка! А как же Исток?
Где-то жило понимание, что я знаю не все. я не знала про на самом деле найденную Нессею, не знала про живых и невредимых Волнушку и Ловушку, про признание в лагере. Но сейчас даже это было не так важно. Здесь и сейчас, Странник просто прекратит свое существование! Листопад находится Звездоцап знает где, раненный и окровавленный - вот что важно! Да, Осколочек остался в лагере, но... Банальная женская интуиция, или полная потеря размышлять логически и разумно, а серый кот не должен был туда идти.
- Исток! Исток тут, с тобой, куда ты собрался идти!?
Знала бы про Нессею с дочерьми, припомнила бы еще и это. А может нет. Трудно сказать, что ты сделаешь, когда находишься в таком состоянии. Не попытка бы Странника... Что сделать? Но его точно бы не впустили в лагерь, во всяком случае не выпустили живым, это я понимала очень четко, ссылаясь на слова о том, что там произошло немного ранее.
"Листопад-Листопад... Одумайся, дядя!"
Я хотела сорваться на поиски сероглазого, но только необдуманное решение и риск потерять Странника удерживали тут. Ненадолго. Просто понять, что он понял, что не может вернуться, не более. Все остальное затмил безумный страх за бывшего наставника Ели. А почему... В таком состоянии получить достоверный ответ было нереально - я бы не стала останавливаться, чтобы ответить. Даже мысленно.
Меня колотила дрожь.

Отредактировано Перо (2014-12-16 16:15:40)

+1

232

Не успела все еще дрожащая от шока кошка более-менее прийти в себя, как ее напугала Тигринка. Та появилась рядом, словно бы в одно мгновение или вовсе из тени, что напугало белую воительницу. От неожиданности Ель даже отпрыгнула и вздыбила шерстку, но быстро сообразила, что перед ней вроде бы как друг, а потому успокоилась. Однако из некого замешательства это не вывело вовсе. Но вскоре это чувство прошло, но хотела было кошка перестать быть белым изваянием и начать диалог с Тигринкой, как появился Странник, а вместе с ним и вымотавшийся Исток. Если отцу прыгать в сугробах почти ничего не стоило, то маленький котенок испытывал массу неудобств. Однако лица не было ни на одно из новоявленных мордочек.
В этот момент, когда слово за нее взял полосатый воин, Ель задумалась над словами Тигринки о нарушении воинского закона. Это довольно странно, учитывая то, что при ней Облако за подобным не был замечен. Однако Тигринка, находясь в непосредственной близости к Облаку как со стороны Острозвезда до последнего времени, так и будучи соседкой по воинской палатке, вполне могла знать о тайных грехах практически всех, кто был ей близок, включая Облако. Но о каком именно нарушении шла речь? В прочем, после сделанного им перед детьми, это было уже не так важно.
К тому времени, как кошка прекратила рассуждать об этом, Странник начал говорить об Осколочке. Тогда Ель и поняла, что за тьма отражается в глазах отца и сына, почему они не только уставшие, но и настолько подавлены. Боже, бедный малыш. Он столько натерпелся за сегодня, так еще и потерял брата. В прочем, она тоже потеряла дорогого сердцу кота, а потому понимала его. Но вот за Странника Ель волновалась. Все-таки это его родная кровь, его ответственность и бремя одновременно.
- …Я..я  сейчас же вернусь туда и заберу его. – Тут произнес опечаленный и, казалось, сошедший с ума от горя отец. - Пожалуйста, ждите меня здесь.. я скоро вернусь, только подождите немного..
Ему обратно туда ход заказан – это понятно. Ровно как и попытаться его выкрасть. Все это равноценно самоубийству, ибо Острозвезд, будучи возбужденным от собственного отцовства, уж точно порвет глотку Страннику. При этом он даже не задумается о том, что Странник – тоже отец. Он тоже чувствует и любит и Осколочек – его сын. Но что же тогда делать? Оставить котенка в племени без присмотра? Или…
– Перо права, Странник. Если ты туда вернешься, то тебя раздерут на части не задумываясь. Украсть его тоже не выйдет – охрану ему поставят едва ли меньшую, чем Звездоцапу, если бы он попал к ним в плен. – Ель думала, что ее слов может быть недостаточно, ровно как и слов Пера. Они младше и обезумевший от горя Странник может попросту их не послушать. – Тигринка, скажи ему! – Обратилась к более старшей соплеменнице, ее то он послушает точно.
К сожалению, Ель не знала, куда именно ушел Листопад, а потому не могла хоть как-то утешить Перо, которая так и тряслась от отчаяния. По ее реакции кошка поняла, что соплеменница более всего волнуется именно за него.
- Перо, - молодая воительница подошла  к рыжей и сочувственно поглядела на нее. – Возможно, Листопад пошел вперед. Не волнуйся так сильно. Гораздо важнее сейчас позаботится об этом котенке, который устал и наверняка хочет есть.

Отредактировано Ель (2014-12-16 22:23:00)

0

233

- Перо...
Может, воительница пыталась сделать как лучше. Но явно не сегодня. Не сейчас. Не так. Как только речь зашла о том, что "волноваться не стоит", я тихо зарычала. Слова, норовившие вырваться, не отличались любезностью, взаимоуважением, спокойствием, здравомыслием, быть может, тоже. Но котенок... Исток и так достаточно сегодня увидел и услышал.
- Так не беспокойтесь, - нарочито лилейным голосом промурлыкала я, со злобой смотря на черно-белую. Он же её наставник, как она вообще так может спокойно реагировать?! - Вас же не заставляют. А у Истока есть отец, - я повернула голову к Страннику, - Отец, который не бросит своего сына ради того, чтобы никогда не вернуться больше к нему.
И никаких слов против. Я словно... Скомандовала? Сейчас едва ли можно было понять. Но я отступила назад.
- Иди, - горько усмехнулась я.- Давайте. Как хотите. Никаких ведь волнений друг за друга. Мы вообще такого слова не знаем. Я вас вообще впервые вижу.
Горький ком подкатывался к горлу, но ярость не давала сорваться голосу. Впрочем, теперь это было и не нужно.
Эгоистично за свою жизнь я поступала безумно мало, и если бы могла упомнить, хватило бы когтей с одной лапы, чтобы пересчитать. Сейчас выходило что-то, что было за гранью моего обыденного поведения, настроения, отношения к жизни. Слишком ново, но бороться с этим я не видела смысла. Я перестала видеть смысл в чем-нибудь вообще. И на все можно было сказать "какая разница" и бежать дальше. Но сейчас бежать нужно было с целью. А цель вдруг стала ясна, как никогда. Странная. Внезапная. Очень может быть, что неразумная и неисполнимая. Но больше ничего не заставляло дух внутри хоть как-то подниматься.
- Прощайте, - взмахнула я хвостом и кинулась прочь мимо бывших соплеменников. Зима, чистый воздух и снег... На таком фоне найти запах крови и алые капли едва ли будет трудно.
А возвращение... Кто о нем вел речь?
<конец игры>

0

234

- Листопад пытался открыть глаза соплеменникам.. за что чуть ли не поплатился языком.. я сразу увёл оттуда Истока, - сказал появившийся невесть откуда Странник. Вскоре за ним Тигринка разглядела ещё и Истока, которому явно было проблематично сквозь снег поспевать за отцом.- Где же Осколочек?
- Открыть глаза?А что же именно такого провокационного ему было известно?- спросила Тигринка. Она была на редкость спокойна себя час, словно не осозновала ещё до конца, что же только что произошло....
- Я решил, что мы уйдём отсюда. Но Осколочек.. Ива увела его в Детскую, он не пошёл со мной!
- Тоже мне мать-героиня....Конечно, как же без неё!- буркнула Тигринка. Упоминания белой воительницы по прежнем воспринимались ею резко и ревностно.
- Я должен был забрать его оттуда во что бы то ни стало! Бедный малыш.. остался без матери и без отца. Я..я  сейчас же вернусь туда и заберу его. Пожалуйста, ждите меня здесь.. я скоро вернусь, только подождите немного..
- Что?! Он с ума сошёл?Судя по тому, то ам происходит и что напридумывал Острозвёзд со свои помештельтом на том, что кругом предатели, с Оскодочка они теперь глаз не спустят!
- Ты не вернешься! Я больше никогда тебя не увижу! Мы никогда тебя не увидим, тебя растерзают на глазах у Осколочка! А как же Исток?- сказала Перо, словно озвучивая мысли Тигринки.
– Перо права, Странник. Если ты туда вернешься, то тебя раздерут на части не задумываясь. Украсть его тоже не выйдет – охрану ему поставят едва ли меньшую, чем Звездоцапу, если бы он попал к ним в плен. Тигринка, скажи ему!
Услышав своё имя, Тигринка словно вышла из какого-то забытья. Она вспомнила, как навсегда потеряла своего первенца...Это было так давно, но материнское сердце никогда не забудет эту боль.
- Странник, я понимаю твои чувства. Но не утрируй события. Осколочек жив и здоров, а значит случилось не самое страшное, что могло произойти,- сказала полосатая воительница, осторожно утешающе погладив Странника хвостом по плечу.- Ты увидишь его когда-нибудь снова, я обею тебе. С ним всё будет хорошо,  об этом позабочусь.- она сделала пузу и посмотрела куда-то в пустоту.- Мне может тоже хотелось б всё бросить и уйти, но это было бы эгоистично. Там остались мои дети, которые привыкли к этой жизни. Их моральных сил пока слишком мало, чтобы отрезать все связи с тем, к чему привыкли с рождения. И я должна быть с ними, чтобы убереь их от возможного разочарования. И Осколочка я уберегу, не беспокойся.
- Давайте. Как хотите. Никаких ведь волнений друг за друга. Мы вообще такого слова не знаем. Я вас вообще впервые вижу.- негодовла Перо.
- О чем она?
- Прощайте,- и убежала. Тигринка тяжело вздохнула, глядя ей в след.- Н вот и всё.... Нессея ушла, Перо...Теперь уйдёт и Странник... Я до последнего верила, что они передумают. Но Речное племя свои же лапами отвернуло их от правильного решения и отрезало пути назад...

0

235

Тигринка, слава богам, услышала ее и поспешила переубедить несчастного отца, собирающегося буквально кинуться в объятья неистового пламени, которое только и ждет момента, чтобы поглотить его. Если с Тигринкой, уважаемой всем племенем кошкой, все в любом случае будет хорошо, то Странника точно прибьют, ведь он украл котенка.
К слову, за разговором все забыли о продрогшем до ниточки Истоке, сиротливо ютившемся на клочке замерзшей земли среди разбросанного вокруг него снега. Судя по тянувшимся следам Странника в их сторону, это место тоже должно было быть одним из следов воителя, а котенок, похоже, словно заяц, раскопал себе хоронушку. Это некое подобие норки тем не менее хоть как-то защищало его от холодного, как сердце любой бывшей, ветра. Что ж, Исток мог бы стать прекрасным воителем, подавал бы надежды, если бы остался в племени. Не каждый котенок его возраста додумается до такого.
Но ситуацию омрачил уход Перо, которая, словно обезумев, убежала, оставив всех оставшихся в гордом одиночестве. Похоже, случившееся с Листопадом ранило ее сильнее, чем предполагалось, а поведение Странника и вовсе поставило жирную точку в ее решении сделать что-то, что пока неподвластно умам собравшихся тут.
А теперь нужно подумать и о себе. Что же делать самой Ели? Странник идет куда-то, где его ждет Нессея, Тигринка остается тут, Перо скрылась в неизвестном направлении. Что же делать ей, одинокой и покинутой, лишенной всего сразу за раз? В прочем, похоже, после отречения кошка слегка… Изменилась. Ее сердце как будто стало тверже. Того и гляди; не усмотришь – замерзнет и разобьется. В прочем, такое будет даже полезно, учитывая то, что с ней будет в любом случае, какое бы решение она не приняла.
- Странник, тебе пора идти. Исток заболеет, если ты будешь временить с этим. Тигринке нужно возвращаться, так как всякое промедление подрывает ее репутацию, как преданной речной кошки. Мало ли чего там Острозвезд решил на нервной почве. – Ель ненадолго остановилась в своем размышлении. Вот он – выбор. Либо ты сделаешь его сейчас, либо будешь так и до конца жизни страдать от неопределенности и умрешь, не познав свободы выбора. – Я тоже пойду.
После этого кошка медленно отправилась в сторону лагеря, прекрасно понимая, что ждет ее после того, что сделал Листопад, а так же после ее позорного бегства, пусть и через дополнительный потайной лаз, да еще и в другую сторону. Все наверняка будут считать ее ученицей предателя, а стало быть и ее саму предательницей, хотя никого и ничего она не предала ни разу в жизни. Разве что свои собственные ожидания от себя.
Ель остановилась и повернулась, ожидая Тигринку, тем не менее подумав, что наверняка бывалая кошка решит предупредить ее о нелегких испытаниях, которые ожидают ее впереди.
- Не беспокойся за меня, я все прекрасно понимаю. В любом случае, это лучше, чем «ничего», ожидающее меня там, куда уходит Странник.

======>> Главная поляна

0

236

>>>Главная поляна

Всю дорогу я незаметно шла вслед за Странником, который шёл с Истоком по направлению к озеру. Моя серебристая шерсть на фоне снега была почти незаметной, так что я благополучно следовала за котом и котёнком.
Когда они вышли к озеру, я увидела Перо, Ель и Тигринку. Странник сразу же подошёл к ним. Я же спряталась за сугробом, но так, чтобы меня не видели; зато мне всё было прекрасно видно... и слышно:
- Перо!.. Ель! Листопад пытался открыть глаза соплеменникам.. за что чуть ли не поплатился языком.. я сразу увёл оттуда Истока,
"Открыть глаза? Пф. Он сам-то видит дальше своего носа?" - я недовольно сморщилась, однако не проронила ни звука.
- Я решил, что мы уйдём отсюда. Но Осколочек.. Ива увела его в Детскую, он не пошёл со мной! Я должен был забрать его оттуда во что бы то ни стало! Бедный малыш.. остался без матери и без отца. Я..я  сейчас же вернусь туда и заберу его,
"А чья это вина, позвольте мне спросить? Я если бы не мать с прибабахом и отец, который во всём солидарен с ней, котёнок не остался бы сиротой!" - сердце на миг защемило, глаза защипало. Мысль о том, что мой младший (пусть и сводный) братик останется без родителей была для меня невыносимой. Ладно там я, Чистошёрст и Рысохват - мы уже взрослые, мы выдержим. Но Осколочек... Этого он может не перенсти...
- Пожалуйста, ждите меня здесь.. я скоро вернусь, только подождите немного.. - бывший воитель сделал отчаяный шаг в сторону лагеря. Я напряглась.
"Если он пойдёт туда, то его убьют. Хотя нет. Я остановлю его! Я не позволю!" - я не хотела, чтобы Волнушка, Ловушка, Исток и Осколочек остались без отца. Я сама потеряла отца в ученичестве, и не хотела своей судьбы для малышей.
Однако кошки принялись его отговаривать. Я с некоторой лёгкостью перевела дух.
Перо права, Странник. Если ты туда вернешься, то тебя раздерут на части не задумываясь. Украсть его тоже не выйдет – охрану ему поставят едва ли меньшую, чем Звездоцапу, если бы он попал к ним в плен.
- Странник, я понимаю твои чувства. Но не утрируй события. Осколочек жив и здоров, а значит случилось не самое страшное, что могло произойти, Ты увидишь его когда-нибудь снова, я обею тебе. С ним всё будет хорошо, об этом позабочусь.
"Я тоже!" - мысленно присоединилась я к своей тёте. Хотя я давно с ней не беседовала (вообще никак), но родственная душа, всё-таки.
Неожиданно Перо сделала очень странный "финт ушами". Она просто сказала "прощайте" и ушла.
еперь ушла ещё и Перо... Отлично...", - я поняла, что ситуация критическая, и если из племени уйдёт ещё пара-тройка воителей, то можно трубить тревогу по поводу существования Речного племени.
"Нет! Сейчас не время думать об этом!".
В конце концов, Ель ушла обратно в лагерь. На берегу оставались лишь Тигринка, Странник и Исток.
"Давай же, уходи!.." - мысленно молила я Тигринку. Мне нужно было, чтобы Странник направился на территорию одиночек. И тут меня словно громом ударило: я поняла, почему решила пойти за Странником.
"Он приведёт меня к Нессее, это точно! Я... Я должна поговорить с ней... Пусть и в последний раз...", - это решение было твёрдым, и я решила не отступать, пока не не исполню задуманного. Я уже твёрдо для себя знала, что наши пути с Нессей разойдутся, но мне нужно было знать, кто же моя мать на самом деле.

Офф: Странник и все, кто на берегу

Меня не видно это значит, что меня НИКТО не видит. Я решила отыграть разговор с Нессеей (договорённость уже есть), но чтобы до неё добраться, решила проследить за Странником. И Странник до самого места встречи Тигровой не заметит. Уже когда сам разговор будет он узнает о том, что она всё это время за ним шла.

0

237

- Открыть глаза?А что же именно такого провокационного ему было известно?
- Я не знаю. Может быть, надо было догнать и расспросить его, но я сомневаюсь, что он сейчас в состоянии говорить. Надеюсь, у него всё в порядке.. - сбивчиво проговорил Странник, растерянно глядя на зеленоглазую воительницу.
- Как вы могли бросить его, если видели, как его... его...!
- Нужно было дать ему уйти. Увидев нас, он наверняка подумал бы, что за ним погоня.. Теперь от Речного племени можно ожидать чего угодно!.. Догнать и растерзать тебя могут послать самых дорогих и близких котов.. - вздохнул герой моего рассказа, тяжело глядя перед собой и нервно разрезая воздух хвостом.
Когда бывший воитель, опьянённый горем и беспокойством, собрался вернуться в лагерь и забрать Осколочка, позади вдруг послышался горький возглас племянницы:
- Не смей, дядя! - сердце Странника оборвалось, и он, прижав уши к затылку, встретился тяжёлым взглядом с слезящимися глазами родной кошечки.
- Ты не вернешься! Я больше никогда тебя не увижу! Мы никогда тебя не увидим, тебя растерзают на глазах у Осколочка! А как же Исток? - что-то ёкнуло в груди героя моего рассказа, и он растерянно поглядел на племянницу; мысли сбивчивым потоком запихались в голове, мешая сосредоточиться.
- Исток.. Нессея, Волнушка, Ловушка.. - тихо бормотал он себе под нос.
- Растерзают.. почему растерзают?.. - туго соображая в такой тревожной ситуации, непонимающе обращал он взор янтарных глаз на бывших соплеменниц - он должен был забрать с собой Осколочка.. он же часть их семьи..
– Перо права, Странник. Если ты туда вернешься, то тебя раздерут на части не задумываясь. Украсть его тоже не выйдет – охрану ему поставят едва ли меньшую, чем Звездоцапу, если бы он попал к ним в плен. - поддержала Перо Ель, и одиночка задумчиво поглядел на неё. К нему стало приходить наконец понимание..
– Тигринка, скажи ему! - герой моего рассказа вздрогнул, почувствовав, как полосатый хвост ложится ему на плечо - это Тигринка подошла ближе, и отчего-то сейчас она напомнила ему его мать, ласковым прикосновением остужавшую когда-то лишний пыл сына и обращающую взор янтарных глаз на истинный путь.
- - Странник, я понимаю твои чувства. Но не утрируй события. Осколочек жив и здоров, а значит случилось не самое страшное, что могло произойти. Ты увидишь его когда-нибудь снова, я обею тебе. С ним всё будет хорошо,  об этом позабочусь, - Странник пошевелил ушами, опуская шерсть на холке.
- Мне может тоже хотелось б всё бросить и уйти, но это было бы эгоистично. Там остались мои дети, которые привыкли к этой жизни. Их моральных сил пока слишком мало, чтобы отрезать все связи с тем, к чему привыкли с рождения. И я должна быть с ними, чтобы убереь их от возможного разочарования... - желтоглазый печально поглядел на полосатую воительницу - его всегда трогали истинные матери-героини. И теперь он глядел на Тигринку  с глубоким уважением..
- Я понимаю, Тигринка.. - наконец негромко сказал он. Ему было отрадно, что они наконец-то достигли взаимопонимания.. ведь она только что сказала тоже, что понимает его чувства, а это что-то да значит.
- И Осколочка я уберегу, не беспокойся. - Странник сначала не поверил своим ушам, но потом растроганно поглядел на полосатую воительницу. Только сейчас он почувствовал глубокую печаль, что таких воистину благородных и способных к понимаю котов он оставляет позади, уходя, и может быть никогда не увидит их больше. Его очень тронуло и взволновало то, что эти трое, Перо, Ель и Тигринка не отвернулись от него в один миг не смотря ни на что. И пускай Тигринке и Ели вообще могло быть всё равно на Странника, они не оставили его в беде и не повернулись к нему хвостом, как это сразу же сделал Сычеух.
- Спасибо.. - вздохнул он, окончательно поворачиваясь к Тигринке и ненадолго зарываясь носом в шерсть полосатой воительницы на плече.
- Спасибо.. - совсем уж тихо повторил герой моего рассказа.
- Я не знаю, как отблагодарить тебя.. всех вас, - он перевёл взгляд на Ель и Перо."Они правы.. Осколочек сделал свой выбор. Но это вовсе не значит, что он будет несчастлив в этой жизни.. есть те, кто поможет ему.." И вдруг племянница сказала:
- Прощайте. - и, не медля больше, бросилась прочь.
- Перо! - тревожно воскликнул бывший воитель, вскакивая на лапы. Неужели и она уйдёт из племени? Если это и так, то одной ей не выжить..
- Может быть, она найдёт там Листопада, - растерянно предположил Странник,  провожая взглядом рыжую родственницу.
- А я постараюсь найти их обоих после того, как встречусь с Нессеей..
- Странник, тебе пора идти. Исток заболеет, если ты будешь временить с этим. Тигринке нужно возвращаться, так как всякое промедление подрывает ее репутацию, как преданной речной кошки. Мало ли чего там Острозвезд решил на нервной почве. - полосатый понимающе кивнул, в последний раз обводя горящими тревогой глазами бывших соплеменниц.
- Будьте счастливы в Речном племени.. Тигринка, - он с мольбой поглядел в зелёные глаза:
- Я заклинаю тебя.. Пожалуйста, позаботься о том, чтобы у Осколочка всё было отлично. А теперь до свидания.. не прощаюсь. Надеюсь, мы ещё встретимся..
Он оглянулся к Истоку, который, обладая смекалкой, заскочил в ямку в снегу, образованную от чьего-то массивного следа  - бедняга, наверняка совсем уж продрог, пока взрослые решали свои проблемы.. тёплая улыбка на миг появилась на морде Странника.
- Ты готов идти дальше, Исток? Я знаю, что ты готов.. ты сильный у меня, - и, дождавшись, когда котик поравняется с ним, Странник тяжёлыми шагами последовал к месту их встречи с Нессеей..
————> Пещера

+3

238

- Будьте счастливы в Речном племени.. Тигринка,Я заклинаю тебя.. Пожалуйста, позаботься о том, чтобы у Осколочка всё было отлично. А теперь до свидания.. не прощаюсь. Надеюсь, мы ещё встретимся..- сказал Странник, глядя прямо в глаза Тигринке.
- Я сделаю всё возможное, ты знаешь...- с грустью сказала Тигринка, опуская глаза. Становилось совсем невыносимо. Эта близкая рзлука давила на плечи полосатой оительницы тяжёлой каменной глыбой. Лапы словно налились свинцом, а сердце ныло уже в предвкушени это тоски по ушедшим друзьям, которая отныне и до конца жизни будет грызть Тигринку изнутри...
- Странник, тебе пора идти. Исток заболеет, если ты будешь временить с этим. Тигринке нужно возвращаться, так как всякое промедление подрывает ее репутацию, как преданной речной кошки. Мало ли чего там Острозвезд решил на нервной почве.- сказала Ель. Тигринка лишь фыркнула:
- Меня не волнует его нервная система. Это теперь забота его молоденькой пассии. Он должна следить, чтобы нервная система ненаглядного отца её детей не выходила из под контроля. Если у неё это не получается, значит он плоха жена,- Тигринка всё о своём. Одно поминание имени предводителя пробудаждало в ней эту невыносимую ревность и ненависть.
Ель ушла. И Странник с Истоком отправились в путь. Тигринка осталась одна. Она не знала, сколько простояла так, вглдываясь в пустоту и пытаясь найти в себе хоть какие-то силы сделать первый шаг по направлению к лагерю. Становилось холодно, лапы немели, обжигаемые ледяным холодом снега, и инстинкт выживания прогнал её таки в лагерь....
>>>>>>>>>>Лагерь

0

239

- Я не знаю, как отблагодарить тебя.. всех вас, - сказал Странник, когда Тигринка уверила его, что позаботиться об Осколочке. - Будьте счастливы в Речном племени.. Тигринка, я заклинаю тебя.. Пожалуйста, позаботься о том, чтобы у Осколочка всё было отлично. А теперь до свидания.. не прощаюсь. Надеюсь, мы ещё встретимся..
Эти слова прощания почему-то вызвали в моём сердце тоску. Да, Странник был вторым другом моей матери и никогда не заменил бы мне отца, но он был моим соплеменником, а для меня это вторая семья. И смотреть, как члены моей семьи уходят из моей жизни мне было невыносимо. Я почувствовала такую боль, что на миг закрыла глаза и отвернулась. Однако я не плакала. У меня всё ещё были силы, чтобы сдерживаться.
- Я сделаю всё возможное, ты знаешь... - услышала я ответ Тигринки.
Я открыла глаза и грустно посмотрела прямо перед собой. Затея проследить за Странником показалась мне бессмысленной.
"И правда, зачем я пойду? Встретиться с матерью, которая, может быть, не захочет меня видеть и слышать, и которая наверняка заочно от тебя отреклась? Зачем? Лишь затем, чтобы нажить ещё страданий?", - я уже начала пятиться обратно к лагерю, как вдруг увидела Истока, сидящего на снегу. И я остановилась.
"Нет, это не бессмысленно! Я должна погворить с Нессеей во что бы то ни стало! Я должна понять, почему она такой стала, почему стала чураться меня, будто я ей чужая? Почему она вообще считает себя правой? И почему обрекает котят на жизнь среди снега и холода? Я должна это понять!", - в моих глазах загорелась решимость, она стала разливаться по всему моему телу, наполняя каждый мускул, каждую клетку. Сейчас моим девизом было: "Я не отступлюсь!".
- Ты готов идти дальше, Исток? Я знаю, что ты готов.. ты сильный у меня, - сказал Странник первенцу, после чего зашагал прочь от озера и оставшейся на берегу Тигринки. Я хотела было проскользнуть мимо неё, но не решилась. Ведь я хотела, чтобы меня никто не видел, а если старшая воительница меня заметит, то придётся долго объяснять и тогда я точно потеряю след кота и котёнка.
Но Тигринка всё стояла, будто ничего не замечая. А я по-прежнему сидела за сугробом, энергично махая хвостом из стороны в сторону от нетерпения.
"Давай уже, уходи!" - мысленно прошипела я, заклиная полосатую кошку.
Когда же терпение у меня лопнуло и я уже решила действовать на свой страх и риск, Тигринка наконец-то сдвинулась с места и направилась к лагерю. Когда кошка скрылась из виду, я подождала ещё немного, чтобы увериться, что никого больше нет. Но всё было тихо, слышно было лишь моё дыхание.
"Отлично! Теперь пора! Что же, буду искать по запаху...", - выскочив из-за сугроба, я тотчас подбежала к ложбинке, в которой сидел Исток, чтобы хоть как-то спастить от холода. Я стала тщательно улавливать запах, пока не уловила. Запах Истока был очень-очень слабым, но даже этого было для меня достаточно. Держа нос в пару мышиных хвостах от земли, подобно собаке, я стала шаг за шагом двигаться за Странником и его сыном. Через какое-то время я вышла за территорию Речного племени.

>>>За Странником

0

240

Черника привела отряд охотников к замерзшему озеру, которое находилось в глубине их территории, довольно далеко от границ как с племенем Ветра, так и с племенем Теней. Здесь черепаховая замедлила шаг и огляделась.
Пошел снег, снижающий видимость. Так же порывистый северный ветер не предвещал вообще долгую охоту, если они не хотели лечь на луну с воспалением легких. Кошка вздохнула - придется хорошенько постараться поймать хоть что-то раньше, чем они околеют.
Четверо котов, можно разделить отряд по двое, они ведь все равно не племя Ветра, чтоб охотиться группами.
- Ель, Горностайка, попытайте счастья в той стороне, - она указала вдоль правого берега озера, который еще обрамлял березняк. Среди деревьев, защищающих от метели, должно быть полегче, - А мы с Сычеухом пойдем в другом направлении. Как обойдем озеро полукругом, то и встретимся на противоположном берегу. Надеюсь встретить вас с дичью, - кошка улыбнулась воительницам, как бы желая им удачи, и сама направилась в сторону перелеска.

0