У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 121 страница 130 из 459

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/586078.jpg

Озеро

Пиранья развернулась, когда они уже были по живот в воде.
Рассмеялась, предлагая добраться до другого берега.
Осинник, улыбнувшись, хлестнул хвостом по воде, принимая вызов.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Награда за посещение

На территории Речного племени, среди густого леса, который растет плотной стеной, расположено небольшое кристально-чистое озерцо. Берега у берега в основном крутые, но есть и песчаные, на которых не прочь поиграть молодые ученики. В озере множество видов рыб, на которые и охотятся речные воины. Так же, помимо котов, на рыбу охотятся и чайки, которые не прочь спугнуть зазевавшемуся охотнику добычу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]

• Водоросли [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]

• Осока, листья и корневища [юные листья - листопад]

• Сфагнум [юные листья - листопад]

• Чистотел, листья [зеленые листья - листопад]

• Щавель, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Лилия [зелёные листья - листопад]

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок [юные листья - листопад]
• Паутина [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Цапля
• Змея
• Лиса

ДОБЫЧА
• Окунь
• Форель
• Язь
• Щука
• Ёрш
• Сом
• Налим
• Осётр
• Карась
• Лещ
• Линь
• Сазан

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекозы
• Мотыльки
• Улитки
• Кладки яиц

• В озере очень глубокая холодная вода, из-за которой и прежде случалось несколько несчастных случаев, воителям Речного племени стоит быть осторожными на глубине.
• Тем не менее, Звезды, сколько тут вкусной рыбы! От нее просто дна не видно.

За посещение этой локации можно получить награду:
http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png
Озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://s3.uplds.ru/Zo6Hz.png[/img]
[b]Озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

121

Тмин следовал за Черникой, любуясь увядающей природой и прислушиваясь к листьями, шуршащими под лапами. Иногда он смотрел на наставницу и отмечал, что ей очень удобно маскироваться среди всего этого разноцветного великолепия, благодаря ее пестрой шубке.
"А скоро Облако, Ивушка, Флёр и Изморозь будут лучшими охотниками", - подумал кот, вспоминая предыдущий сезон Голых деревьев.
Они с Черникой вышли к просторному озеру с чистой почти прозрачной водой.
- Тмин, сейчас я научу тебя рыбачить. На самом деле ты наверняка уже видел, как это делается... и теперь ты сможешь убедиться, что это не просто, а очень просто. Для Речного кота, разумеется. - Сказала воительница. Тмин внимательно слушал, изредка нервно дергая ухом. Затем кивнул, давая понять, что понял. Когда кот следил за движениями Черники, то в очередной раз увидел это плавное и легкое мановение лапой, после которой на когти была нацеплена рыба, чья чешуя поблескивала на солнце. Сколько раз он видел, как воители охотятся! И ни разу не решался спросить про технику, подмечая лишь внешнюю сторону охоты. Но теперь он на законном основании может попробовать!
Солнце было еще низко, и тень не падала на воду. Тмин вгляделся в озеро. Там сновали рыбки покрупнее и помельче, и все они казались такими близкими - что вот только лапу протяни! Оруженосец выждал момент, а потом подцепил рыбку лапой, выудил ее, но видимо неудачно зацепился когтями, так как эта рыбка упала, стоило ему начать вытаскивать ее на берег.
- Вот ведь! - не сдержался от восклицания Тмин. А ведь такая рыба была, не хуже, чем у Черники! Он нахмурился и вновь всмотрелся в синюю гладь.Нельзя упустить еще одну. Вдруг Черника решит, что он необучаем? Кот резко взмахнул лапой, ударяя по воде, и выбросил на берег, даже не зацепляясь за нее когтями, небольшую рыбешку. Она была очень тонкой и узкой... но тем не менее являлась его первой добычей.

0

122

Черника смотрела, вспоминая, как у нее тоже не получалось. И она была совсем ненамного старше Тмина, когда Облако учил ее рыбачить, чтоб стать частью Речного племени.
Первый блин комом, рыба выскользнула у ученика из лап. Черника больше огорчилась из-за того, что Тмин может расстроиться, чем из-за его неудачи.
- Попробуй еще раз. Не спеши, - мяукнула черепаховая кошка. Но это было излишним - Тмин сразу устремил взгляд в воду, в ожидании еще одной рыбки, чтоб тут же исправиться. И вот, ему удалось.
- Тмин, ты использовал довольно сложный прием, сразу выбросив ее на берег, - удивленно сказала Черника, - обычно, этой технике рыбалки обучаются уже когда освоят основную! Наверно, он вышел у тебя спонтанно, потому что кровь у тебя Речных котов.
Кошка склонилась к воде, принюхалась, а потом резко провела лапой и также вышвырнула рыбешку на землю, не вцепляясь в нее когтями.
- Еще рыбу можно ловить прямо во время плаванья. Точнее, крупную рыбу и нутрий. Но для этого нужно нырять. Некоторые коты не умеют достаточно хорошо задерживать дыхание. Многие вообще исключают этот прием охоты и довольствуются рыбалкой с берега. Но эт в следующий раз. Сегодня наша задача - поймать как можно больше дичи.
С этими словами она запустила лапу в воду и ловким движением выудила третью рыбку.

0

123

- Тмин, ты использовал довольно сложный прием, сразу выбросив ее на берег, - было видно, что Черника удивлена, - обычно, этой технике рыбалки обучаются уже когда освоят основную! Наверно, он вышел у тебя спонтанно, потому что кровь у тебя Речных котов.
Тмин был и смущен и польщен одновременно. Он хотел бы поскорее продолжить охоту, но так боялся, что сейчас везение пройдет, и вся остальная рыбалка выйдет неудачной...
Наставница уже применила точно такую же технику, выбрасывая на берег рыбку.
- Еще рыбу можно ловить прямо во время плаванья. Точнее, крупную рыбу и нутрий. Но для этого нужно нырять. Некоторые коты не умеют достаточно хорошо задерживать дыхание. Многие вообще исключают этот прием охоты и довольствуются рыбалкой с берега. Но эт в следующий раз. Сегодня наша задача - поймать как можно больше дичи.
Тмин поспешно кивнул. Ему сейчас не хотелось учиться изыскам рыбалки, в то время как племя голодное. Ту еду, что принесли Гнев и Тигринка, наверно уже давно съели, и хватило не всем.
Оруженосец прильнул к берегу, практически лежа на самом краю. Он прищурился, не сводя глаз, а потом быстро, как по команде, запустил в воду лапу и подцепил рыбу среднего размера. Вот это уже дичь! С такой не стыдно будет показаться на глаза соплеменникам. Тмин посмотрел на Чернику - у нее уже было три рыбы. Сконцентрировавшись, ученик тем не менее поспешил, и следующая рыба успела ускользнуть от его лапы.
Внезапно Тмину вспомнилась сцена у Древних скал, когда ходили искать Ивушку. Он до сих пор не мог поверить, что Черника дочь Черит. Его это не ужасало, не восхищало - ему просто было ужасно любопытно, как так. И кто же тогда отец Черники. Неужели Черит была способна любить? И что чувствует сейчас Черника... и в каких она была отношениях с матерью. Тмин бы все отдал, чтоб суметь заглянуть в ее душу, но на такое никто из земных неспособен.
- Черника, - мяукнул Тмин, - а что произошло у древних скал? Как победили Четверку?

+1

124

Черника остановилась, задумчиво поглядев на Тмина. Как бы получше объяснить то, что она сама не до конца осознавала...
- Все сражались, как один. Постепенно коты Грозы и Ветра стали переходить на нашу сторону. Возможно, это подтолкнуло Четверку вмешаться в игру - ведь целью их было, чтоб нас истребили, а тут их же оружие обернулось против них. Они вмешались весьма своеобразно - все коты внезапно замерли. Я сама помню это чувство: не могла буквально даже глазом моргнуть! И тогда Четверка напала на предводителей. Они потеряли жизни, особенно досталось нашему Звездному Камышу... не потому, что он хуже других сражается. Наоборот - он жертвовал собой куда больше, чем другие предводители, поэтому битва была выиграна только благодаря ему. Я уверена, что Звездное племя увидело его самопожертвование и смилостивилось. Предводители сражались как львы, а потом Четверка разлетелась прахом, - ничуть не приукрасив, рассказала Черника. Может, потом начнут думать, что "Четверка разлетелась прахом" - это для красоты речи, и на самом деле убийцы были всего лишь убиты; но она была свидетельницей и точно знала, что все так и было.
Оглядев его добычу - маленькую рыбку, а потом рыбу побольше, она кивнула.
- Для первого раза хороший улов. Но в сезон Голых деревьев этого будет недостаточно. Поэтому пойдем сейчас в лагерь, а когда у нас будет больше времени, еще лучше отточим твой навык.
Подобрав своих рыб, она направилась в лагерь.
>>> Главная поляна

0

125

Тмин внимательно слушал и представлял, каково пришлось тем, кто сражался. Он бы все отдал, чтоб тоже это пережить, но все уже совершено, время вспять не повернешь.
Наоборот - он жертвовал собой куда больше, чем другие предводители, поэтому битва была выиграна только благодаря ему. Я уверена, что Звездное племя увидело его самопожертвование и смилостивилось.
- Я знаю, что если бы не Речное племя, Звездные предки никогда бы не помогли нам. Потому что мы больше всех чтим их и соблюдаем Воинский закон, - заметил Тмин. Племя Теней кот в расчет не брал, все равно именно в Речном Воинский закон всегда стоял на первом месте, а не где-нибудь еще.
- Для первого раза хороший улов. Но в сезон Голых деревьев этого будет недостаточно. Поэтому пойдем сейчас в лагерь, а когда у нас будет больше времени, еще лучше отточим твой навык. - Сказала Черника. Тмин и сам понимал - не самая блестящая охота: какие-то две рыбки. Но в совокупности с Черникиными не стыдно показаться в лагере.
"Скоро я буду охотиться, как она!" - пообещал себе молодой кот.
—--Главная поляна

0

126

<< ПДТ
По снегу пробираться было не очень удобно, но грех жаловаться, ведь дальше хуже. Мы добрались с Бежевичкой до озера, хотя я подумывала повернуть в сторон реки, но мало ли, испытание бродяги могли еще не закончить, а его брызги утопленника распугали бы всю рыбу.
- Тебе хоть раз приходилось плавать? - спросила я ученицу, когда мы уже подходили к водоему. Ловить рыбу надо было в проверенном месте, но у берега. Я выпрыгнула ко льду, но сама на него не вставала, так как могла провалиться, хотя я и не было особо тяжелой... Но у берега ледяная корка была тоньше, чем на середине, а там, где снег закрывал лед еще тоньше, так что следовало соблюдать осторожность, даже речным котам и кошкам.

Офф: шик пост...

0

127

Офф : Присвятые печенюшки! Отписалась наставница...
<< ПДТ
Бежевичка искренне удивилась, что у озера столько снега. Пробираясь через снег у ученицы окончательно заболели лапы. "Надо побегать..." Кошка не много подпрыгнула и подалась вперёд, стараясь хоть как то разогреть лапы. "Интересно, а где испытание бродяги..? Я не хочу что бы он жил у нас в племени. Пусть он окажется и речным, но...сердце у него домашней кисы. Решено. Я заставлю его уйти из моего племени." Глаза Бежевички зло сверкнули. Она тряхнула головой и посмотрела на наставницу.
- Тебе хоть раз приходилось плавать? - Задала вопрос Изморозь. Ученица посмотрела на отражение в охере и судорожно вздохнула.
-Н-нет, но папа показывал как плавать! - Гордо провозгласила Бежевичка. Она посмотрела на воду и представила, какая она может быть холодная. -Мне надо будет нырнуть? - Сердце ученицы сжалось от страха.

Отредактировано Бежевичка (2013-01-03 16:23:32)

0

128

- Надеюсь, что сегодня обойдемся без этого, - помотала я головой. - Просто бывают несчастные случаи, и будет хорошо, если ты к ним будешь подготовлена. Я осторожно наступила на лед, и он угрожающе заскрипел. Голубые глаза сощурились, и в друг резко со всей силы обеими передними лапами ударила по ледяной корке, от чего та треснула и сломалась.
- Лед тоньше у берега, а там, где видно водоросли и камыши тем более надо соблюдать осторожность. Зато в таких местах его удобно ломать, так же надо смотреть, если ли на льду трещины - это тоже показатель толщины льда. И старайся не выходить на непроверенный лед, особенно туда, где лежит снег. Под снегом он тоже тоньше, чем в других местах. Запомнила? Я посмотрела на ученицу. Проверять это сейчас не стоило, мы пришли к озеру ради улова, но знать такие вещи для своей безопасности было необходимо.
- Рыбы плохо слышат, так что говорить можно вполне спокойно, но они улавливают вибрации, так что сидеть надо неподвижно, лапками не топать. Тень во время рыбалки не должна падать на воду, и вообще надо сидеть неподвижно, приготовившись подцепить рыбу. Она должна поверить, что ты неживой неопасный объект. Сказав всю теорию, я села в удобное место и замерла, приготовив лапу для удара. Прошло некоторое время, я вдруг резко выбросила лапу с когтями в воду и выкинула оттуда добычу. Рыба забилась на льду.

0

129

Наставница наступила на лёд и со всей силой ударила по корке льда. От такого удара лёд треснул и ученица  ошарашенно посмотрела на наставницу.-Запомнила? - Бежевичка подошла по ближе к наставнице, всё ещё ожидая подвоха.
-Кажеться, да... "Вдруг она на меня сейчас нападёт и скинет в озеро?" Наставница объяснила теорию и села, как поняла Бежевичка, ловить рыбу. Вдруг рыбёшка взлетела в воздух и забилась на льду. Ученица вздрогнула и побежала ловить рыбу. Хлоп! И рыба уже в зубах у Бежевички. "Она мне сама в рот залетела..." Ученица отпустила добычу. " Как здорово, что я живу в речном племени. Я никогда не умру с голоду, если буду уметь ловить рыбку."
- А можно мне попробовать? Ученица посмотрел на гладь воды. - Мне тут ловить, да?

0

130

Бежевичка поймала рыбу и не дала той нырнуть в воду. Я едва заметно улыбнулась, реакция ученицы мне понравилась.
- Мне тут ловить, да? Я кивнула и отошла немного в сторону. Как чистокровной кошке у Бежевички не должно было возникнуть проблем с ловлей рыбы, хотя от случайностей никто не застрахован.
"Если поймать еще рыбы две, то можно отправляться в лагерь... В конце концов у нас только учеба сегодня, а мы смогли еще и порыбачить. интересно, что ей больше понравиться." Я молча следила за действиями ученицы.

0