Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овраг

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

ОВРАГ
Продолжение темы - не имеется


http://s6.uplds.ru/0F8Ef.png


Овраги в горах встречаются редко, либо их не очень легко распознать, среди иных неровных вершин. Но этот довольно примечателен. Когда-то тут была горная река или продолговатое озеро. Воды там уже не осталось, а вот заросшая горная впадина, - да. Хорошо подходит для проведения тренировок и прочего, чем любят заниматься коты-воители.

0

2

Кошка спрыгнула в овраг и легла, принявшись вылизывать шерсть, которая была похожа невесть на что. Если бы она сейчас встретила Ежевику, то он бы решил, что за ним пришла настоящая горная кошка, не знающая что такое чистота и опрятность. По крайней мере Вересколапа так себе представляла тех, кто мог по воле судьбы жить испокон веков в горах. По рассказам они еще и купаются в больших водопадах, измазываются глиной и чистят свою шерсть песком.
Вересколапа решила немного вздремнуть, а потом уже продолжить свой путь...

Когда она проснулась, солнце все еще светило. Вересколапа поспешила продолжить взбираться на гору...
----) Горные дороги

Отредактировано Вересколапа (2011-10-19 20:53:31)

0

3

Мягко ступая лапами по земле, Симфония выслеживала воробья. Он спустился на землю по каким-то своим, птичьим делам и совершенно не замечал охотницы, затаившейся неподалёку. Но воробьи - птицы хитрые. Они могут подразнить охотника, делая вид, что не замечают, а сами улетаю в последний момент, оставив изумлённого и раздосадованного кота. Симфонии приходилось с этим сталкиваться ещё в ученичестве. С тех пор она уяснила - что с воробьями лучше не медлить.
  Кошка пригнулась к земле максимально низко, её серая шерсть выдавала её на фону уже желтеющей травы и опавших листьев, но для хорошего охотника цвет шкуры не проблема. Помниться, Звёздный Снег прекрасно охотился летом, когда его белую шкуру мог увидеть любой.
Симфония прыгнула и вскоре с птицей было покончено. Победно промурлыкав, кошка закопала добычу под деревом, в надежде найти ещё кого-нибудь. Добыча не заставила себя долго ждать - вскоре у Симфонии во рту была небольшая полёвка.
"Быть может, мне стоит посмотреть, как там Ежевика с дочерьми? Хотя нет, мы можем разминуться, да и дичь надо отнести".
Прихватив воробья, довольная кошка направилась к дому, увлечённая мыслями о том, как там сейчас Арника и Сказка тренируются под бдительным взором отца.
---) Расщелина

+1

4

Путники долго идут прежде чем доходят до этого места. Оно находится почти у самых оснований высоких гор. Отсюда горы кажутся намного огромнее, чем казались из далека. Прекрасный пейзаж просто завораживает.
      Коты вдруг замечают впереди овраг. Если посмотреть вниз, можно увидеть внизу густые заросли разных растений, среди которых точно есть необходимое количество лекарственных трав. Каменные стены оврага надежно защитили ростки от холода и ветра, при этом сохранив в себе тепло. Но овраг очень глубокий для кота, у него отвесные каменные стены, завершающиеся грудами острых камней. Если оступиться, спускаясь в него, живым остаться невозможно. Ни одного подходящего спуска, привычного котам. Только дерево на дальней стороне оврага, корни которого размыло дождем, отчего оно рухнуло вниз. Но часть его корней всё ещё отчаянно цеплялись за край, в то время, как макушка уперлась в дно оврага. Не многие коты сочли бы эту жалкую опору надежной переправой вниз. Никто, кроме тех, кому ежедневно приходится лазать по деревьям.....

0

5

Лучелапка шла довольно быстро и уверенно. Ученица, даже если бы никто за ней и не пошёл, предпочла бы сама исследовать то место.  Подойдя к краю, кошка посмотрела вниз. Увы, было слишком  темно, что бы что то там разглядеть. Лучелапка случайно заметила дерево, которое уже давно упало. Корни его цеплялись за край оврага, а верхушка упиралась в дно. "Отлично. Спустимся в низ, переночуем там, и посмотрим, что там есть."
- Думаю, стоит спуститься вниз. Не знаю как вы, а я вниз. - сказала кошка, смотря на спутников. Она подошла к дереву, встала на его корни и тихонько поползла вниз. Но, на одном месте она не удержалась, поэтому не много проехала вниз. Сделав манёвр, Лучелапка перевернулась мордой к другим.
- Я чувствую запах трав! - завопила кошка, держась на стволе, ожидая остальных. "Поверить не могу! Я думала нас убьют! Я даже и не предполагала, что это правда!" У ученицы ужасно билось сердце от радости. "Вот теперь я точно покажу, чего я стою!"

0

6

"... и вот так мы встретились на Острове, выяснив, что придется идти неведомо куда", - закончил повествование Жаболап. Поняв, что Вокун идет за ними, кот по дороге посвятил его в курс дела, собственно, как они узнали, что они избранники. Единственное, о чем умолчал глашатай, так это о том, что в племенах всё настолько плохо, что речь идет о полном их вымирании. И дело тут даже не в недоверии (все же, как ни крути, Вокун был одиночкой, а это несколько другая сторона баррикады), нет, как казалось Жаболапу, тот уже доказал, что ему можно доверять. Просто Жаболапу не хотелось показывать племена в настолько плохом свете, что они не смогли перенести даже сезон Голых деревьев и настолько ослабли. В конце концов, Вокун увидел их сильными, когда они справились с Четверкой, так неужели теперь глашатаю Теней портить репутацию лесных племен, которая после случившегося считалась настолько героически-утверждающей?
Они дошли до оврага, где уже остановилась группа котов, шедшая спереди. Жаболап выступил вперед.
"Вокун - наш друг, и он поможет нам, если вы не будете такими эгоистичными и самоуверенными", - сказал кот, - "Как он уже сделал однажды". - Подробностей о Лучелапкином прибывании в тайном убежище под защитой Вокуна кот не знал, а иначе напомнил бы и об этом.
Он подошел к краю оврага.
"Слишком высоко." - оценил он.
- Думаю, стоит спуститься вниз. Не знаю как вы, а я вниз. - Сказала Лучелапка. Жаболап увидел, что она стоит рядом с каким-то деревом, которое так опасно накренилось и словно уже готово было от малейшего дуновения ветра полностью упасть в овраг.
"Как мы тебя вытащим, если оно упадет? Корни могут только выглядеть крепкими, земля разрыхлится, и ты останешься там навсегда", - ответил кот, замечая, что в голосе уже не столько раздражения, сколько озабоченности. Ведь им нужно вернуться полным составом. Нельзя потерять Лучелапку и Ветра, если он вдруг решит идти за ней.
Хотя, внизу виднелась какая-то растительность.... но Жаболап не спешил думать, что это и есть то место, куда их послало Звездное племя. Слишком опасно. Должен быть другой выход.

0

7

"Вокун - наш друг, и он поможет нам, если вы не будете такими эгоистичными и самоуверенными. Как он уже сделал однажды".
Ветер недоверчиво пошевелил ушами. Он не знал, чем же Вокун помог лесным котам... Ещё бы он, ведь сам Ветер прежде был на стороне Четвёрки. Одной из Четвёрки. И ничто, кроме создания альянса племён глубоко поверившего в умные слова Черит, тогда молодого кота не интересовало.
- Почему ты наш друг, Вокун? - поинтересовался грозовой оруженосец, заглядывая в глаза одиночки с опаской. Ветер должен был кое в чём убедиться, прежде чем сказать незнакомцу кое-что очень важное.- Ты общаешься с одиночками?
- Я чувствую запах трав!
Ветер дёрнул ушами и повернулся на звонкий голос Лучелапки. Он уже по взгляду Жаболапа догадался, что соплеменница снова что-то предприняла крайне опасное. И верно - ученица взобралась на корни накренившегося дерева. В ночной темноте её пёстрая шкура едва была заметная среди корней.
- Отлично, ты только не прыгай, как Белочка,- попросил Ветер, в несколько прыжков оказываясь рядом с подругой. Внизу ничего не было видно.- Сколько запахов... Словно в палатке целителя.
Кот обернулся к остальным, оплетая пушистым хвостом бок Лучелапки от радости.
- Знаете, эти корни довольно шершавые, по ним не сложнее спуститься, чем лазать по деревьям. Мы с Лучелапкой могли бы вас научить и подстраховать. Правда, не уверен, что в темноте это получится...

0

8

<< северные холмы
Я не перебивал, слушая рассказ глашатая внимательно. Откровенно говоря, я забеспокоился. Нет, не за себя или Дня: путники, которых мы встретили, были здоровы, и даже не смотря на мои скромные познания в области лечения это было видно, но вот сами племена...
- Вы давно в пути? - спросил я. Болезнь я не знал, и так было бы словно понять, а не видя её предпосылок и того, как организм переносит её влияние делать выводы и подавно было нелепо. Меж тем, если она имеет такую силу, что Звездное племя послало им знак, то дела действительно плохи, и каждая секунда может быть не счету.
- А мы спустились, увидев парящего над вами хищника, - объяснил я наше появление с Днем. - Не эта бы случайность... Кстати, а кто справился с птицей? Мне было действительно интересно, с горными крылатыми все же чаще сталкиваются те, кто живет в горах.
- Вокун - наш друг... он уже сделал однажды, - объявил Жаболап и я был благодарен ему. Теперь можно было не беспокоиться за сохранность Сула, сам то я мог бы и отбиться, пусть и не сторонник войн... Меня вынужденно поднатаскали под это дело.
- Почему ты наш друг, Вокун? Глашатай отошел немного к месту, которое нашла пестрая ученица, так что вопрос был всецело адресован мне и при желании я мог понизить голос до шепота, чтобы ответ услышал только этот серый оруженосец, но не стал. Мне было нечего скрывать.
- Я очутился около ваших земель как раз в период властвования Четверки, - начал я, стараясь максимально сжать рассказ, все-таки у путников есть дело... Это же повествование во всех красках лучше рассказывать размеренным тоном перед сном. - Первая встреча с одним из ваших племенем была не удачной, хотя и случайной - вроде бы это было племя Ветра. Но я не сторонник войн, потому я не примкнул к Четверке, а дальнейшие наблюдения показали, что ничего хорошего их приход вам не сулит. Одно из ваших племен - дом моей давней подруги, и она подтолкнула меня на помощь вам, о чем я не жалею. В последствии я уже действовал по своей инициативе, не желая, чтобы невинные пострадали от кровопролития. Я узнал вас с другой стороны и впечатление от первой встречи осталось в прошлом, - пояснил я. Довольно кратко и емко, но на подробный рассказ ушло бы много времени, слишком много... Имени знакомой я не назвал, она не из племени этого серого и может не одобрить такого разглашения, хотя зная её, она не долго будет сердиться, даже если будет, и тем не менее.
- Ты общаешься с одиночками?
- Иногда, - сказал я. - Но двух из них могу с уверенностью и гордостью назвать друзьями... Имена их вам могут быть знакомы. Ежевика и Симфония. Пояснения опять не последовало, его ведь не требовали. Я говорливый, но все же стараюсь себя сдерживать, а то порой моя занудность вгоняет в сон...
- Я чувствую запах трав! Я обернулся. Пестрая ученица балансировала на корнях ненадежного дерева, но Жаболап уже сказал на счет этого, земля после растаявшего снега и правда была слишком зыбкой, сыпучей и ненадежной... Но это же могло быть на благо.
- А насколько высоко? Я, с Днем на плечах, подошел к оврагу, пытаясь понять, стоит ли моя задумка свеч. Лезть на дерево я бы не рискнул, и если еще, возможно, оно худо-бедно удержит Лучелапку (её имени япока не знал), то как быть с остальными? она была одна из немногих, кто был не слишком громоздок, даже серый ученик уже имел больше шансов упасть в темноту...
- Пока не появится луна и звезды, спускаться слишком рискованно. А вот сделать стены оврага не такими крутыми можно, земля позволяет, - предложил я. Да, просто немного покапать, зато дерево сверху точно не свалиться, если это дело сделать с другой стороны склона. Никто же не боялся замараться? Я поднял глаза на окружающих.
"А еще можно натаскать веток, чтобы земля нее так сильно осыпалась, когда наши лапы ступят на неё. Вот только это займет уйму времени..."

0

9

Незаметно настало утро. Незаметно благодаря разговорам и обсуждениям.
Вокун оказался другом Ежевики. Это удивило Ветра, и в очередной раз доказало, что мир очень тесен. Грозовой кот сдержанно попросил прощения, что встретил Вокуна так неприветливо. Он уже успел привыкнуть, что одиночки ничего хорошего не несут.
А при свете дня стала заметна и аккуратная тропинка, по которой можно было бы спустить в овраг и взобраться обратно.
- Надо нарвать побольше трав,- высказал Ветер вслух мысль, наверняка витавшую в головах остальных путников.- Лучелапка, только не выдёргивай их с корнем. Вдруг нам когда-нибудь в будущем вновь понадобится сюда вернуться.
Кот переглянулся с остальными и первым принялся спускаться, правда он предпочёл всё же цепляться за корни дерева. Так было привычнее.
Оказавшись на дне оврага, Ветер глянул наверх, без лишних слов намереваясь подстраховать товарищей, когда те будут спускаться.

Отредактировано Bетер (2013-04-27 16:15:40)

+1

10

- Как мы тебя вытащим, если оно упадет? Корни могут только выглядеть крепкими, земля разрыхлится, и ты останешься там навсегда. - сказал Жаболап. Что то в его голосе изменилось, но Лучелапка заставила себя думать, что всё как обычно.
- Мне плевать, что будет. - отрезала кошка. - Если я упаду, значит так кому то надо. - откровенно произнесла кошка, сама пугаясь своих слов. Обычно она никогда не говорила на чистоту... А тут, слова просто вылетели, будто они друзья.
- Отлично, ты только не прыгай, как Белочка - похвалил Ветер. Лучелапка прикоснулась к нему хвостом.
- Мы с Лучелапкой могли бы вас научить и подстраховать. - сказал соплеменник, обнимая кошку. От этого ученице стало тепло на душе. "Если бы он меня любил..." Кошка вздохнула, утверждая, что этому никогда не бывать. Лучелапка кивнула, в знак согласия, что подстрахует котов. Её взгляд остановился на бродяге.
- Хоть я и помню, что  ты племенам помог, но знай, то что ты сделал, для меня ничто. - с враждой сказала кошка. Ей не нравилось такое скопление котов. Её это бесило. "Даже нельзя побыть одной, хотя я так хотела когда то быть среди внимания."
Тем временем, Веер стал спускаться вниз, по какой то тропинке. А Лучелапка, цепляясь когтями за ствол дерева, спустилась вниз.
- Лучелапка, только не выдёргивай их с корнем. Вдруг нам когда-нибудь в будущем вновь понадобится сюда вернуться. - кошка приступила к делу, проворчав :
- Знаю, не тупая. - запах трав дурманил кошку, её чувства разыгрывались, хотя мозг усердно это прекращал. Поэтому на морде ученицы была хмурость и злость. Сорвав определённое количество трав, ученица посмотрела на них.
  - Думаю хватит. Или ещё нарвёте? - спросила она, с ноткой издевательства. Куча трав, вырванная Лучелапкой была довольно таки большая, но кто знает, хватит ли это четырём племенам...

0