Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река

Сообщений 1 страница 10 из 159

1

РЕКА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539360547/64199e63/23764671_m.png


Эта река берет своё начало из территорий Речного племени, но уходит многим дальше её, находясь вообще за пределами долины котов-воителей. В какие неизвестные дали она простирает свой путь? Можно спросить у неё, да только река вам на это не ответит. Лучше, вон, рыбку попробуйте половить, ишь, как она тут плещется.

0

2

Ежевика шел вдоль течения реки. Северные холмы были так далеко...
Но нужно было идти и идти... хоть и казалось, что это не так, но горы с каждым днем приближались и приближались.
"Помню, как мы шли к Озеру. Путь по этому лесу составил несколько дней. А с моей нынешней скоростью все будет еще дольше."

0

3

<---------------Начало игры-------------->
Решётка бежала вдоль берега реки. Мёрзлая трава хрустела под лапами, глаза у кошки блестели задорным огоньком.
Она замедлила бег и перешла на шаг.  Подойдя к реке, она всмотрелась в полузаледеневшую прозрачную гладь.
"Интересно, а река тоже живая?" - думала она. - "Глупый вопрос. Конечно нет. Я и сама прекрасно знаю, что живое - это то, что можно убить." - Решётка ткнула лапой своё отражение. Тонкая корочка льда треснула от толчка. - "Следовательно, я не живая..." - усмехнулась кошка про себя.
Тут в ноздри её ударил резкий запах незнакомца. Загривок кошки стал медленно распушаться, обычно горяшие ярким огнём глаза потухли, морда приняла безразличное и холодное выражение. Но тут она поняла. Запах, исходивший откуда-то, не был запахом ЛЕСНОГО кота. Загривок Решётки мгновенно опустился. Она хотела бы спрятаться, но подумала, что незнакомец скорее всего уже учуял её. Она стояла, на всякий случай вцепившись когтями в холодную землю. Она ждала.

+1

4

Ежевика остановился. Впереди стояла кошка темного окраса. Кот вмиг насторожился, ему показалось, что это мог быть кто-то из котов Теней. Или Речного племени? Что она делает у воды?
Вообще, вначале ему хотелось встретить хоть кого-то из лесных котов. Но с каждым днем это желание быть в племени все больше и больше притуплялось. Кот не мог точно сказать, что жизнь одиночки - это его лакомый кусок, но все равно в какой-то мере независимость стала ему нравится. Равно как и ответственность не за целое племя, а только за себя.
И вот, настал такой момент, когда он не пожелал, чтоб эта кошка принадлежала племени. Любому.
Полосатый кот понимал, что свернуть было бы малодушием. Поэтому он пошел прямо, ничуть не скрывая своего присутствия.
Уже проходя мимо кошки, Ежевика заметил, что ни разу ее раньше не видел. Она одиночка. От нее не пахло ни одним из племен, от нее не пахло городом и крысами и уж тем более не пахло домашним теплом двуногих.
Вид у нее был весьма впечатляющий - одно ухо чего стоило. Да, эта киска себя в обиду не даст.
"Она путник. Такая же как и я." - смекнул Ежевика. Что-то в ней ему понравилось. Неприступность?
- Тебе не холодно? - дружелюбно спросил кот, словно они были знакомы, остановившись и садясь рядом с ней, участливо вглядываясь в воду, которая покрылась тонкой корочкой льда.

+1

5

Решётка окинула оценивающим взглядом незнакомца. Это был мускулистый полосатый кот. В его глазах не читалось презрения или злости. "Не стоит его боятся..."
- Тебе не холодно? - на некоторое время кошке показалось, что этот кот ей где-то встречался. Он вёл себя, как ей казалось, на столько уверенно, что Решётка лихорадочно стала перебирать в голове всех своих знакомых. Затем она обратила внимание на его вопрос. "Странно. Никто и никогда не спрашивал меня об этом. Никого и никогда не интересовало моё состояние. Как ответить?" - и действительно. Никто никогда не проявлял к ней заботы. - "Не терять голову! Я не размязня!"
- Нет. - глядя в янтарные глаза кота уверенно сказала она. "Если все такие уверенные, не буду себя позорить..." - А вслух сказала:
- Эта река. Интересно, как далеко она течёт...

0

6

"В Лунное Озеро конечно" - тут же подумал Ежевика, но решил не торопиться с показом своих познаний лесных терминов. С какой стати ему продолжать ими пользоваться? Озеро и озеро...
- Я знаю, где она зарождается, - сказал кот, - в горах. Горный ручей в смешении с другими ручьями образовал эту реку, - он выразительно посмотрел на кошку, - я много странствовал, - быстро объяснил он, - кстати, я Ежевика, - представился кот, в ожидании, что и она назовет свое имя.

0

7

Решётка слегка оживилась. Хоть какие-то звуки, кроме тоскливого журчания речки! "В горах. Горы. Да, я знаю это место. Это же место обиталища противных горных котов!" - Этого кошка вслух не сказала.
- Да. Похоже я знаю, где это. Моё имя - Крапивница. - Решётка сочла нужным скрыть своё настоящее имя. В конце-концов он сам когда-нибудь узнает...
- Я тоже много странствую. Мой отец погиб, когда я была ещё котёнком. Жить мне негде. - она даже сама удивилась своей откровенности.

0

8

"Надо же... мой отец тоже погиб, когда я был котенком. И жить мне тоже негде. Ирония, случайность, или судьба?"
- Рад тебя встретить, Крапивница... - кот осекся, с подозрением глядя на нее. "Ее имя очень похоже на имя кошки племени Ветра... да, точно! Но она же не..."
В конце концов, Ежевика решил тактично ни о чем не расспрашивать. Наверняка у нее были какие-то свои секреты, которые не рассказать сразу так первому встречному. Да и он не стал распространяться о своем прошлом. Про это они даже словом больше не обмолвились, но как-то молча пришли к согласию, что допытываться не будут.
- Говоришь, негде жить? У меня то же самое. Сегодня здесь, завтра там... - он неопределенно махнул хвостом в сторону лесной рощи, - а куда ты сейчас идешь? Или... ты просто гуляешь?

0

9

- Я здесь обосновалась неподалёку... Делаю иногда вылазки... Охочусь. - в глазах кошки на секунду вспыхнул алчный огонёк. Со свойственной ей проницательностью кошка заметила в глазах Ежевики недоразумение, когда назвала "своё" имя. "Меня не волнует, догодался он, или нет. Имя я говорить не буду." К Решётке начала возвращаться уверенность.
Она заметила, как Ежевика махнул хвостом в сторону рощи. В животе урчало... Она так давно ничего не ела.
- Кстати, об охоте. Я иду охотиться в ближайшую рощу. Пойдёшь со мной? - она подняла брови вверх.

Отредактировано Решётка (2010-11-16 21:32:24)

0

10

Коту показалось, что Крапивница голодная. По крайней мере у нее был не очень сытый вид.
- Да, я с удовольствием составлю тебе компанию, - сказал Ежевика, - тут недалеко есть хорошая тенистая роща. Если ты ищешь место, где дичь почти сама прыгает в лапы, то это только там.
Отойдя от берега, они направились в сторону леса.
> Тенистая роща

0