У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Ночнолапа]
Совет подошёл к концу. Коты на поляне разбились на группы и обсуждали друг с другом последние новости. Ярая Звезда отошла в сторонку с Пеплозвёздом, чтобы обсудить с ним новую, нависшую над племенами угрозу… Ночнолапа не примкнула ни к одной группе. Она осталась стоять на месте, задумчиво глядя вдаль. Впереди маячили тяжёлые времена. А впрочем, когда было по-другому… — Привет. Ночнолапа, верно? Меня зовут Пышногрив, — раздался вдруг рядом незнакомый обворожительный голос, от которого мурашки побежали по шкуре. Воительница обернулась и увидела рядом с собой огромного кота. Или он только казался таким огромным из-за пушистой очень длинной шерсти? «Пышногрив, — мысленно повторила Ночнолапа. – Как ему подходит это имя!».
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)

Главная поляна (6)

Сообщений 901 страница 910 из 912

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/517747.jpg

Главная поляна

Шевеление в области тропинки, служившей входом в лагерь,
заставило сердце Вишенки ненадолго замереть, а затем забиться чаще.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Продолжение темы - Главная поляна (5)
Лагерь и сама главная поляна находятся в древнем, когда-то вырытом двуногими, каменном каньоне. Лишь ходят легенды, зачем они это сделали, и они ли это были? Но овраг настолько глубокий, настолько идеально вырытый, что сомнений нет - это сделала не природа. И спустя много лет, овраг превратился в лагерь котов-воителей. Вокруг оврага растут молодые деревья, кусты, разбросаны разнообразных размеров валуны. Тем, кто не знает о существовании оврага, советую держаться подальше от леса - и сам не заметишь, как ты, не заметив его, провалишься вниз и точно распрощаешься со своей жизнью. Чтобы спуститься в овраг, нужно пройти по узкой тропинке, которая служит и входом, и выходом. Главная поляна состоит в основном из земли и песка.

На поляне находится скала собраний, с которого предводитель делает важные объявления для племени. Это высокая остроконечная каменная глыба, которая каждый год обрастает вокруг множеством маленьких красивых цветов. А зимой же грубые поверхности камня обрастают множеством звонких сосулек. Скала высока и обрывиста, на неё не все могут с первого раза запрыгнуть. Сразу видно, что только предводителю можно забираться на эту великую скалу.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Отсутствуют

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствуют

ПРОЧЕЕ
• Отсутствуют

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Территории лагеря не являются пригодными для охоты.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Отсутствует

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Отсутствует

• Главная поляна лагеря - центр всего племени, отсюда начинается новый день воителя, новые истории и новые победы.

+3

901

Ночнолапа поймала на себе обеспокоенный взгляд сестры.
-Ты в порядке? – с тревогой спросила светло-черепаховая кошка. - Может, стоит есть помедленнее?
В порядке ли она? Воительница не могла ответить на этот вопрос. Она как будто бы ощущала в груди лёгкое покалывание. Но может быть ей это только казалась. В любом случае, эти ощущения не причиняли ей большого дискомфорта, и кошка решила не беспокоить сестру понапрасну. «Возможно мне стоит проглотить листочек кошачьей мяты» - подумала она. Но в палатке целителя был раненый Буреокий, его Ночнолапа тоже тревожить не хотелась. «Просто сегодня был трудный день. К утру всё пройдёт» - мысленно заверила себя кошка.
Между тем, сестра предложила вражескому (вражескому ли?) воину переночевать в их лагере, но в этот момент из палатки вышла целительница племени Теней – Храброягодка. Она сразу подошла к своему соплеменнику.
- Прости, Хвостолом.. Я немного задремала, пока перебирала травы, - смущённо сказала целительница. Ей также дали подкрепиться, после чего Храброягодка и Хвостолом, поблагодарив сестёр за гостеприимство засобирались домой. Когда они скрылись из виду, Ночнолапа повернулась к сестре.
-Если для меня больше нет никаких поручений, я, пожалуй, немного вздремну. Чувствую себя уставшей. Сегодня был тяжёлый день.

+3

902

<<< Граница, затем палатка целителя (номинально)
Яблочник вышел из палатки целителей, задумчиво потягивая лапы. Странное ощущение, будто он не отдыхал, а как минимум половину ночи провел в беге. Или это от его болезни так мышцы ломит?... Но вроде уже самочувствие было получше. Или ему хотелось в это верить.
Солнце уже поднялось выше, и его лучи мягко освещали лагерь, создавая уютную атмосферу. Он огляделся, заметив, что многие коты уже заняты своими делами. Его взгляд остановился на Буреоком и Ярошёрстке, которые, судя по всему, обсуждали планы на день.
Он подошел ближе, услышав конец их разговора. Буреокий предлагал отправиться к границам, чтобы обновить метки, и Яблочник почувствовал неясное волнение от упоминания границ. Ему хотелось тоже пойти... Он просто чувствовал, что должен быть там, но никак не смог бы объяснить это чувство.
То, что Буреокий не ночевал в палатке целителей в первые моменты вызвало вопросы. Однако при виде него Яблочник вдруг понял - тот ходил к Лунному озеру. Может, он уже Бурезвезд? Уже не тот, к кому сам Яблочник привык, а с вдевятеро увеличенной мудростью, отвагой и силой?
Все бы это он расспросил, если бы они были одни, а не на центральной поляне, где Яблочник несколько стеснялся вести себя за гранью простых соплеменников и максимум друзей с Буреоким.
- Доброе утро, - произнес рыжий кот, подходя к ним. Его голос был спокойным, но в нем чувствовалось лёгкое напряжение от того, что он не знал, что изменилось за ночь. - Вы собираетесь к границам? Я тоже хочу. Мне уже намного лучше - у Храброягодки отличные знания и умения, она поставила меня на лапы всего за ночь.
На самом деле, он бы очень не хотел лежать в палатке целителя ещё сутки, болеть было очень скучно...

+3

903

— Пожалуй, мы не будем злоупотреблять вашим гостеприимством, — ответил Хвостолом на предложение Ярошёрстки. — Вдобавок, нас уже потеряли.
Молодая воительница недоуменно пошевелила ушами. Их Сумрачные гости что, не предупредили соплеменников, что уходят по поручению Звёздного племени? Или это светло-черепаховая кошка опять что-то не так поняла?
Краем глаза она заметила какое-то движение. Повернув голову, Ярошёрстка с удивлением увидела выходившего из палатки целителей Буреокого. Выглядел он гораздо лучше, опухоль заметно спала, но движения глашатая оставались какими-то скованными, это молодая воительница сразу заметила. Она открыла было рот, чтобы окликнуть серого кота...
"Спасибо за отчёт о побеге Алозвёзда, кстати. Не буду интересоваться, как вы выпустили его из лагеря и сколько патрулей было послано за ним в погоню", - прозвучал голос Буреокого в ушах светло-черепаховой кошки. В памяти сам собой всплыл его ледяной, полный ненависти взгляд. Ярошёрстка закрыла рот и отвернулась, так ничего и не сказав. Ей захотелось взвыть от отчаяния. Но... только не при Хвостоломе.

Но вот, наконец, из палатки целителей вышла Храброягодка. После того, как Сумрачная целительница поела и они с её сопровождающим ушли, к молодой воительнице повернулась её сестра.
- Если для меня больше нет никаких поручений, я, пожалуй, немного вздремну. Чувствую себя уставшей. Сегодня был тяжёлый день.
- Отдохни, - кивнула светло-черепаховая кошка.
Проводив Ночнолапу взглядом, Ярошёрстка и сама зевнула и потянулась. Ссора с глашатаем совершенно её вымотала. Быстренько выглянув из папоротникового туннеля и убедившись, что Желтобок не против подежурить в одиночку, молодая воительница прошла в воинскую палатку, свалилась в своё гнёздышко и мгновенно погрузилась в сон.

Проснулась она ни свет, ни заря. Светло-черепаховая кошка всё ещё не слишком хорошо себя чувствовала после вчерашнего, но дела племени не терпели отлагательств. Ярошёрстка поспешила покинуть воинскую палатку.
- Ярошёрстка, - молодая воительница изумлённо вскинула голову, услышав спокойный голос Буреокого. - Вижу, ночь прошла без приключений в моё отсутствие, - светло-черепаховая кошка, не веря своим ушам, уставилась на глашатая так, будто у него выросли крылья. - Как смотришь на то, чтобы назначить охотничьи патрули, а самим прогуляться до границ и обновить метки?
- С радостью! - Ярошёрстка мгновенно взбодрилась. Наверное, вчера серый кот был просто раздражён из-за своей болезни до помутнения рассудка, а сегодня ему уже лучше благодаря Храброягодке! - Думаю, на охоту можно отправить Глушь, Барсучего... - молодая воительница смущённо осеклась, запоздало осознав, что раз Буреокий уже на лапах, то это ему принимать решение, кого посылать на какое задание. - Эм... прости... - светло-черепаховая кошка неловко поскребла землю передней лапкой. - Как твоя щека?

К ним подошёл Яблочник.
- Доброе утро. Вы собираетесь к границам? Я тоже хочу. Мне уже намного лучше - у Храброягодки отличные знания и умения, она поставила меня на лапы всего за ночь.
Ярошёрстка подозрительно сощурилась. Поставила на лапы всего за ночь? Разве такое возможно? Но молодая воительница предпочла промолчать, чтобы не разозлить опять Буреокого. В конце концов, это ему решать, кого взять в патруль.

Отредактировано Ярошёрстка (2025-03-08 14:47:08)

+2

904

-Отдохни, - ласково мяукнула сестра и зевнула. Она выглядела очень уставшей. «Надеюсь, ей удастся немножко поспать» - подумала Ночнолапа, направляясь в палатку воинов. Она с трудом доковыляла до своей подстилки, устроилась на ней поудобней и прикрыла глаза. Сознание её затуманилось. Уже засыпая, она уловила запах Ярошёрстки. Сестра проскользнула в палатку. «Всё-таки ей удастся поспать. Это хорошо… Хорошо…» - это были последние мысли Ночнолапы перед тем как она провалилась в глубокий сон. Всю ночь ей снились тревожные сны, она летела в какую-то пропасть, всё дальше и дальше… и вокруг была пустота…

Сон не принёс облегчения, серо-полосатая воительница проснулась совершенно разбитой. Ярошёрстки в палатке уже не было, как и остальных соплеменников. Похоже, Ночнолапа проснулась последней. Она вышла на главную поляну и сразу увидела сестру, Буреокого и Яблочника. Кошка подошла к соплеменникам и успела уловить слова Яблочника:
-Вы собираетесь к границам? Я тоже хочу. Мне уже намного лучше - у Храброягодки отличные знания и умения, она поставила меня на лапы всего за ночь.
«Зря я вчера не обратилась к ней за помощью» - с досадой подумала Ночнолапа. Но шанс был уже упущен.

+2

905

- С радостью! - ожидаемо согласилась Ярошёрстка. Другого ответа кот от неё и не ждал.
- Думаю, на охоту можно отправить Глушь, Барсучего... - бодро начала серо-кремовая, но тут же осеклась. Буреокий, не скрывая улыбки, согласно кивнул. Возможно, он поторопился с выводами и желанием отправить Ярошёрстку в детскую. Из неё мог получиться толковый глашатай, если они договорятся и чётко обозначат границы дозволенного. На этой должности она сможет максимально раскрыться и реализовать свою безграничную энергию.
- Эм... прости... Как твоя щека? - кошечка поскребла землю лапкой и Буреокий практически умилился этому жесту.
- Хороший выбор охотников, голодными не останемся. Тогда в дневной дозор пусть заступают Озёрница и Черепаший Хвост. Вечером решим, кто сменит их, - будущий лидер приветственно кивнул тут же подошедшим родственникам и вернулся к разговору.
- Щека моя.. Нормально. Спасибо за это стараниям Храброягодки. Нужно будет поблагодарить за это племя Теней на ближайшем совете, - немного уклончиво ответил Буреокий. Он помнил слова малышки-целительницы про смену повязки.. А потому нужно было как можно быстрее сбежать в патруль, дабы избежать новую порцию боли и унижения.
- Доброе утро, - заслышав родной голос уши серого быстро встали торчком.  Буреокий неосознанно весь подобрался, приосанился, жадно изучая золотыми глазами тело рыжего. Не смотря на его слегка уставший вид, явный отпечаток прошедшей болезни, рыжик выглядел довольно бодрым.
- Вы собираетесь к границам? Я тоже хочу. Мне уже намного лучше - у Храброягодки отличные знания и умения, она поставила меня на лапы всего за ночь. Его голос, привычно спокойный, тягуче-медовый.. Он манил к себе Буреокого, словно мотылька на огонь, чтобы вдоволь напиться сладости и отдаться на сожжение жару чувств..
В этот миг к ним подошла Ночнолапа, и, чувствуя смещение общего ракурса внимания на серую воительницу, Буреокий украдкой огладил кончиком хвоста бёдра рыжего.
- Мы только что об этом говорили с Ярошёрсткой. Храброягодка - отличный целитель, даже молодость не помеха её мастерству. Надеюсь, в скором времени, предки пошлют нам целителя не хуже, - мяукнул глашатай и заговорщецки переглянулся с Яблочником. С его близостью утро заиграло новыми краскам, а настроение от запретного действа зашкаливало.
- Ну что, выступаем? Ночнолапа, ты с нами? Вчетвером мы махом обойдём все границы и, возможно, тоже сможем поохотиться..
>> граница: Грозовое/Теней

+3

906

Яблочник почувствовал лёгкое прикосновение хвоста Буреокого к своему бедру и едва сдержал улыбку. Его сердце забилось чуть быстрее, но он быстро взял себя в лапы, стараясь сохранить внешнее спокойствие. Взгляд его скользнул по Буреокому, они на мгновение поймали контакт, словно о чем-то договариваясь на невербальном уровне, воспользовавшись тем, что внимание на поляне перехватила на себя Ночнолапа.
- Мы только что об этом говорили с Ярошёрсткой. Храброягодка - отличный целитель, даже молодость не помеха её мастерству. Надеюсь, в скором времени, предки пошлют нам целителя не хуже, - сказал Буреокий.
- Это точно, - подтвердил Яблочник, а после перевёл взгляд на Ярошёрстку и Ночнолапу.
К слову, Ночнолапу Буреокий тоже позвал, едва её увидев. Это было только на лапу. Может быть, Ярошёрстка о чем-то начнёт болтать с сестрой, забыв о них, и они смогут насладиться прогулкой, слегка отстав?
Яблочник чувствовал, что сегодняшний день будет особенным, а патруль принесёт больше, чем просто обновление меток. Он не мог точно объяснить, но что-то внутри подсказывало это.
Кот сделал шаг вперёд, готовый двинуться в путь. Его взгляд снова встретился с золотыми глазами Буреокого, и в этот момент он почувствовал, как внутренние органы сделали кульбит. Он быстро отвёл взгляд, чтобы не выдать своих чувств, но улыбка всё же озарила его мордочку.
>>> Граница Грозы/Теней

+4

907

- Хороший выбор охотников, голодными не останемся, - Ярошёрстка подавила вздох облегчения. Похоже, Буреокому действительно намного лучше сегодня! И настроение у него сейчас хорошее. - Тогда в дневной дозор пусть заступают Озёрница и Черепаший Хвост. Вечером решим, кто сменит их. Щека моя.. Нормально. Спасибо за это стараниям Храброягодки. Нужно будет поблагодарить за это племя Теней на ближайшем Совете.
Светло-черепаховая кошка кивнула, беря это на заметку. Напомнить серому коту перед самым Советом лишним не будет... даже если их новый предводитель прекрасно вспомнит обо всём сам, и его рассердит это напоминание.
Их новый предводитель... такое описание Буреокого навело молодую воительницу на мысль. В воинском законе ничего не говорилось о том, что новый глашатай выбирается уже после того, как предводитель получает свои девять жизней и новое имя. Даже более того, в историях старейшин о том, откуда пошло правило назначать глашатая до восхода луны, проблема возникла именно оттого, что новая предводительница была слишком больна, чтобы дойти до святилища и получить свои девять жизней.
"Прям как у нас сейчас", - мрачно подумала Ярошёрстка. - Может, стоило уговорить Буреокого назначить глашатая? Или хотя бы отговорить его идти в патруль?"
Но возможность поговорить с серым котом наедине уже была упущена - в патруль также вошли Яблочник и Ночнолапа, и теперь подобные вопросы будут нарушением другого правила из воинского закона: слово предводителя - закон для всего племени.
"Ничего, поговорим, когда вернёмся, - пообещала себе светло-черепаховая кошка. - В конце концов, насколько плохо Буреокому может стать от одного патруля?"

=======> Граница Грозовое/Теней

+4

908

-Мы только что об этом говорили с Ярошёрсткой. Храброягодка - отличный целитель, даже молодость не помеха её мастерству. Надеюсь, в скором времени, предки пошлют нам целителя не хуже, - голос Буреокого звучал бодро. Ничего не говорило о том, что ещё вчера глашатай находился на грани жизни и смерти. Похоже он действительно чувствовал себя хорошо. Чего нельзя было сказать о самой Ночнолапе. Тело воительницы было тяжёлым, она с трудом переставляла лапы. Ей даже показалось, что её немного знобит.
-Ну что, выступаем? – продолжал между тем глашатай. - Ночнолапа, ты с нами? Вчетвером мы махом обойдём все границы и, возможно, тоже сможем поохотиться.
Кошка кивнула. На самом деле ей хотелось вернуться в палатку воинов, свернуться калачиком на своей подстилке и заснуть глубоким сном. Но она не имела на это права. Она – воительница. И сейчас она нужна своим соплеменникам. Она тряхнула головой, отгоняя последние сомнения и решительно повторила:
-Выступаем!
И вслед за Буреоким, Яблочником и Ярошёрсткой, она направилась к границе с племенем Теней

+2

909

<<< Граница с Тенями
Тропа к лагерю казалась бесконечной. Яблочник шёл, почти не поднимая лап, чувствуя, как подушечки вязнут в сырой земле.  По правде говоря, Буреокий преувеличил волнение за его состояние - дурно коту стало именно из-за вида обглоданных крысами тел, а кашель у него остаточный. Однако когда появилась возможность покинуть то место, рыжий воитель не стал возражать. У него ещё было странное ощущение, судя по которому он чувствует этот запах мертвечины так, будто сам несёт этих бедолаг в пасти, хотя он даже не приближался. Возможно, он просто очень хорошо это представил, благо, на фантазию не жаловался. Запах их был таким явным, что щекотал небо.
Ты еле держишься, — голос Буреокого прозвучал прямо над ухом, низкий, с лёгкой хрипотцой. 
Я в порядке, — буркнул Яблочник, но тут же споткнулся о корень, мысленно выругавшись за свою неловкость. Благо, глашатай успел его подхватить. Ну вот, теперь Буреокий решит, что он вообще инвалид какой-то. Лишь бы не запер в палатке целителей.
Очень "в порядке", да, — Буреокий фыркнул, но в его глазах мелькнуло что-то... странное. Не раздражение. Не смех. Что-то тёплое, почти невыносимо, ибо Яблочник не чувствовал за собой такой уж потребности в заботе. 
Они шли так до самого лагеря – плечом к плечу, шаг в шаг, пока не показались знакомые очертания лагеря.
На главной поляне Буреокий ушами повел в сторону целительской, а сам направился к куче с дичью. Яблочник, уже представляя, как разыкивает нужные травы, будучи без понятия что ему нужно, побрёл в пещеру целителей. Даже если не найдёт, мята - всегда остаётся идеальным вариантом.
>>> Пещера целителей

+1

910

Лес (перемотка) ===========>

Остаток луны прошёл просто великолепно. Буреокий одобрил идею Ночнолапы, и воители Грозового племени активно поработали над своими боевыми навыками. Ярошёрстке даже довелось сразиться с Яблочником! Оказывается, ничего плохого в бывшем Речном коте не было! Теперь она могла доверять ему!
Единственное, что омрачало это прекрасное время - сам Буреокий куда-то пропал. Его видели всё реже и реже, и в итоге в один роковой день вообще не смогли найти. Светло-черепаховая кошка переняла на себя его обязанности, и хотя части племени было нужно слушаться хоть кого-то, это ужасно не понравилось более амбициозной части, ведь это не было официальным назначением ни от Буреокого, ни от Звёздных предков. А тут ещё и крысы, и время Совета неумолимо приближалось, а глашатай - точнее, фактически предводитель - всё не объявлялся...
Смеркалось. Грозовое племя не могло ждать Буреокого дольше. Легколапая воительница уже привычно вспрыгнула на скалу собраний.
- Грозовое племя! - объявила Ярошёрстка. - Знаю, сейчас мы переживаем тяжёлые времена, - хотя сама она регулярно выпускала пар тренировками, светло-черепаховая кошка отлично видела, что в отсутствие глашатая и предводителя в племени нарастало некоторое... напряжение. - Но соседним племенам об этом знать не обязательно, - молодая воительница подмигнула соплеменникам. - Мы придём на Совет и покажем, что мы по-прежнему сильны! Верно я говорю?! - слушая разрозненные реакции племени, Ярошёрстка стояла на скале и внимательно обводила глазами собравшихся котов и кошек, высматривая тех, кого стоило бы взять на Совет. - Со мной пойдут Ночнолапа, Желтобок, Маргаритка, Черепаший Хвост... - молодая воительница назвала ещё нескольких воинов, оруженосцев и пару-тройку старейшин и королев. Затем её взгляд остановился на Яблочнике. - Яблочник, ты пойдёшь на Совет? - получив отрицательный ответ, Ярошёрстка кивнула. - Тогда выступаем! И, прошу... - светло-черепаховая кошка посмотрела на сестру. - Ночнолапа, ты не могла бы сесть на место глашатая на сегодняшнем Совете? Нам надо сделать вид, что у нас есть и предводитель, и глашатай.
Дождавшись ответа серой, энергичная воительница спрыгнула со скалы, махнула хвостом, веля соплеменникам следовать за собой, и направилась к выходу из лагеря.

=========> Остров Советов

+3

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Главная поляна (6)