Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ Временно закрыта регистрация в племя Ветра. О прочих ограничениях указано в теме "Шаблон анкеты".


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)


Главная поляна (5)

Сообщений 321 страница 330 из 334

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы — Главная поляна (4)


http://images.vfl.ru/ii/1529972614/ee0a9202/22251023_m.png


Где-то в глубине тёмного Хвойного леса находится лагерь племени Теней, который расположен в неглубоком овраге. Он давно порос мхом и папоротником, но Теневые коты его обжили. В стенах пещер воины сделали себе убежища, которые в своё время защищают от дождя, а из высоких кустов сделали палатки. Сам лагерь окружён высокими деревьями и кустами, что даёт чужаку шанс кубарем упасть в овраг, не заметив его. А Теневые воины осторожно спускаются по тропинке, прекрасно зная о каждом выступе.

+1

321

Ой, — Пятно вздрогнул, но не дёрнулся. В него чуть не врезалась Облачнолапа. — Извините пожалуйста. Я не специально.
Верю, — Пятно повёл усами, показывая, что не сердится. Он огляделся, ища её наставника — но на поляне его не было. Наверное, она ждала, пока он вернётся охоты и отведёт её на тренировку. — Хорошо поспала? Не терпится, наверное, пойти на тренировку?

0

322

-Конечно!-пискнула кошечка-Ведь я верю, что моя наставница самая лучшая!
Кошечка помолчала, а потом посмотрев своими жёлтыми глазами на воителя.
-А, что вы собираетесь делать дальше?-спросила кошечка тряхнув своей белой головой

~ речь в посте не оформлена. Пропущены пробелы перед и после знака "-" Прошлый пост не исправлен! Также двух точек в посте не хватает. ~ Крист

0

323

Конечно! Ведь я верю, что моя наставница самая лучшая!
Пятно фыркнул. Некоторое ученики ездили по его мозгам. Другие невероятно умиляли.
А, что вы собираетесь делать дальше?
Ну, — Пятно повёл ушами. — Я планировал набрать цветов для Мыши... ну, и её котят, конечно. Я видел в болотах росянку. Росянка — это же красивый цветок, верно?

Услышав зов Чернозвёзда на собрание, Пятно встрепенулся и, сказав Облачнолапе, что они сходят за цветами как-нибудь потом, потрусил к Скале.

=> Скала

0

324

Остров Советов---->
По ощущениям совет длился целую вечность, когда на деле вереница котов ступила на поляну ещё до рассвета. Но небо над верхушками елей уже начало постепенно светлеть.
Скоро должен был начаться новый день, и Гремучнику стоило успеть кое-что, пока все коты не разбрелись отдыхать.
А ну-ка стой, — серьёзно сказал он Пыльнолапке, преграждая ей дорогу. Сам по себе он был некрупным и лишь едва возвышался над шестилунной ученицей, но его недовольная морда, покрытая шрамами, давала понять, кто сейчас находится на более высокой должности, — Сейчас предлагаю тебе захлопнуть пасть и послушать, что я тебе скажу, раз ты не понимаешь по-хорошему: на Совете говорят только предводители. Всегда. Не воины, не глашатаи и не такие мышеголовые ученицы, как ты. То, что ты прервала речь Чернозвёзда, — это неуважение к своему племени и собравшимся на Совете. И не говори, что ты этого не знала, иначе я отгрызу тебе уши. А зачем они тебе, если ты не умеешь ими пользоваться? — Гремучник прищурился и смерил Пыльнолапку взглядом. Но пришлось вовремя напомнить себе, что перед ним была всего лишь новопосвящённая ученица с дурным нравом. Он и сам был таким и на своей шкуре знал, что найти подход в этой ситуации будет очень сложно. — Надеюсь, ты поняла меня, иначе я не знаю, как ещё с тобой надо говорить. Иди отдыхай, — сказал он уже спокойнее. — Утром пойдём на тренировку, и только посмей не оказаться в лагере.
Он ушёл, не дожидаясь ответа Пыльнолапки. Кончик хвоста Чернозвёзда мелькнул в проходе палатки, и Гремучник хотел уже двинуться туда, но вовремя (и с каким-то раздражением) подумал, что и самому предводителю нужен отдых. Он успеет поговорить с ним позже, когда бы это ни было.
Вместо палатки предводителя, глашатай зашагал в пещеру воинов, уже зная, что долго не сможет заснуть, мысленно переваривая случившееся.
---->Пещера воинов (номинально)----->Следующий день

0

325

---Остров Советов
Войдя в лагерь,  Пыльнолапка почувствовала что очень устала, все же несмотря на все её приключения, такой долгий поход оказал влияние на ещё не окрепшее тело ученицы. Оказавшись на поляне, кошечка первым делом нашла взглядом Лепестка, и злобно ухмыльнувшись, направилась к нему, однако путь ей преградил Гремучик. Прижав уши и тихо зашипев, серая ученица перевела взгляд на наставника. Казалось у него сейчас пена пойдёт из пасти. Видимо Пыльнолапка его действительно разозлила, несмотря на это кошечка ни чуть не испугалась, а лишь довольно улыбнулась. Она не забыла слова глашатая, ведь это он когда-то сказал ей что она может уходить. Наверное ни кто ещё до этой вредной ученицы не относился с таким не уважением, и даже наверное злобой, сразу к такому количеству соплеменников, особенно что бы в этот список входили сразу и целительница и глашатая.
Пока Гремучик распылялся, у серой малышки все больше вставала шерсть дыбом. Только Пыльнолапка хотела ответить, как глашатай резко закончил свою речь, и с чувством выполненного долга, развернулся направляясь в свою пещеру. Ты думаешь, что добился своего? Ни ужели у нас такой глупый глашатай, который думает, что все будет как он желает? Ну что же. Ладно. Посмотрим завтра на тренировке кто кого. Снова найдя сводного брата в толпе, кошечка презрительно фыркнула и направилась в свою пещеру. Ни чего Лепесток. Ты совсем скоро поймёшь все. На душе у кошечки все же было тяжело, иногда накатывали детские воспоминания, по которым она очень скучала. Но глупая обида и гордость не давали ей вернуться в то время. По нелепой случайности она обозлилась на весь мир. А может это и не случайность, кто знает к чему это все приведёт.
---Пещера оруженосцев (номинальное) - - - - - следующий день

0

326

[indent=1]− Остров Советов −
[indent=0.5,0.8]Краснобока вновь отрешилась от происходящего на время пути. В мыслях она прокручивала развернувшееся на Совете действо; заставили её задуматься в частности и слова Пыльнолапки. Опуская котячью чепуху про клятву на крови (небось старейшины опять своими сказками надоумили), в чём-то эта ученица была права. В племя были приняты котята с чужой кровью. Неужели согласившийся с речным предводителем Чернозвёзд решит прогнать несмышлёнышей с территории? Но тем самым он нарушит другой пункт закона, который не велит оставлять в беде котят. Какой бы крови они ни принадлежали.
[indent=0.5,0.6]− Котята, с ранних лун вскормленные в племени, не могут считаться чужекровными, − задумчиво протянула по пути воительница, обращаясь к кому-то из рядом шагавших соплеменников, − ведь вместе с молоком приёмной матери они впитывают в себя её племенную природу.
[indent=0.5,0.6]Она осмотрелась и поняла, что отряд уже приблизился к лагерю. Родные запахи окружили сумрачных путников; просматривавшееся над головой небо, местами заслоняемое встречавшимися тут и там колючими хвойными ветвями, ещё не успело посветлеть. Совет прошёл быстрее, чем мог. И, вероятно, это было к лучшему, потому как терять ещё большую часть умиротворяющей ночи едва ли кому-то хотелось.
[indent=0.5,0.6]Вдали проскрежетала сова, нарушив своим звуком воцарившееся мнимое спокойствие. Краснобока поёжилась. Совы не были необычным для ночного леса явлением, но от крика охотившейся птицы ей стало несколько не по себе. Конечно, пернатое не нападёт на вооружённый когтями отряд из множества обученных воителей; но задать соответствующую атмосферу у него получилось.
[indent=0.5,0.6]По возвращении кошка определила для себя вознаграждение в качестве помотанной с виду лягушки. Ничего впечатляющего за день рыже-белая сделать не успела, но после долгой дороги она считала себя обязанной подкрепиться. Когда она проснётся, её, вероятно, сразу отправят в патруль или на охоту; а встречать новый день и новое задание на голодный желудок − жест, как известно, неуважительный. Племени не нужны еле живые доходяги.
[indent=0.5,0.6]Закончив перекус, она устремилась в палатку, не желая терять ни мига заслуженного сна. Небо начинало менять оттенок на более светлый, возвещая о близком восходе солнца. Не пора ли переходить на ночной образ жизни?
[indent=0.5,0.6]Внутри уже расположился Гремучник, предварительно отчитавший на поляне свою ученицу (не то чтобы она за ними наблюдала, но да). Ей показалось, что он не успел заснуть, так что она с невесёлой усмешкой бросила:
[indent=0.5,0.6]− Да уж, хороша та целительница, что с силой стучит по головам чужих оруженосцев.
[indent=0.5,0.6]Она всё ещё была зла на Ольху, публично опозорившую племя Теней перед соседями. Какой стыд, ведь те, наверное, после такого посчитали, что сумрачные решают проблемы с котятами исключительно силой. Бей своих, чтобы чужие боялись. Так сказать.
[indent=1,0.8]− Палатка воителей ─ Новый день −

Отредактировано Краснобока (2021-10-09 21:43:34)

0

327

Клён вышел на поляну. Лагерь был усыпан утренней росой, шелест листьев успокаивал. Смотря на неторопливую жизнь лагеря, оруженосец стал искать Краснобоку - не проснулась ли она. Не найдя наставницу, он вздохнул свежего воздуха. В ноздрях веяло прохладной. " Хм, чем бы заняться? На поляне еще даже никого нет.. " подумал Клён, усевшись на влажной земле. Где то в глубинах палаток начинал слышаться сонный ропот.
Вдалеке слышалось резкое и неприятные кваканье жаб и лягушек, что они тут забыли, и зачем они тревожат еще спящих котов? Слегка поежившись, оруженосец кинул взгляд на палатку воинов - там мирно посапывала вся сила племени. В детской начинали попискивать котятки - племя просыпалось.
Небо стало принимать серо-голубые оттенки. Глаза слепили утренние лучики, но в них было что то свое, родное. Клён окончательно взлетел в облака, казалось, он спит, но просто с открытыми глазами.
- Доброе утро, племя.. - С уст сами слетели тихие и мелодичные слова.
Оруженосец принюхался слегка раскрыв рот, хотелось уловить каждый запах. Чувствовалась дичь - хоть это и разогрело аппетит, Клён и усом не повел. Усевшись как можно удобней, кот прикрыл глаза и наслаждался моментом. Он ждал пока его кто-то сам позовет, самостоятельно встать совершенно не хотелось.

+2

328

[indent=1]− Пещера воинов (номинально) −
[indent=0.5,0.8]Краснобока проснулась раньше ожидаемого. Сквозь вход в палатку просачивался яркий для сонного глаза свет, и кошка недовольно проморгалась, когда один из лучей самым наглым образом зарядил ей по мордочке. Поднявшись неторопливо, она поправила встопорщенную местами рыже-белую шерсть, прошлась лапой по темечку пару раз. И после короткого умывания высунула наружу нос, проверяя температуру.
[indent=0.5,0.6]Воздух приобретал отчётливый морозный оттенок; хвойные деревья, окружавшие лагерь со всех сторон, слегка поредели, сбросив часть пожелтевших хвоинок. Листопад − в случае сумрачных Хвоепад − начался внезапно и проходил в самом разгаре, знаменуя новым оттенком в воздухе скорую смену сезонов.
[indent=0.5,0.6]"Сезон Голых Деревьев", − Краснобока невольно поёжилась, подумав о предстоявших холодах. Густая шерсть, благо, обещала ей комфортное перенесение тягот снежного сезона; но оставался риск вспышки белого кашля среди менее защищённых соплеменников. "Калинка теперь ученица целительницы", − напомнила себе воительница, и одна мысль о дочери согрела обеспокоенное сердце. Как бы она ни относилась к Ольхе, врачевательница была из неё не пропащая. И воспитанница наверняка впитает в себя её способности; а уж с кровью своей матери и всего впечатляюще стоящего за её плечами древа!..
[indent=0.5,0.6]Кошка вышагнула из палатки. Она проснулась ближе к зениту, лишь немного отдохнув после похода на остров. Окинув посвежевшим взглядом лагерь, она выловила глазами расположившегося неподалёку Клёна. Мелко встряхнувшись и расправив тем самым приглаженную шерсть, она рысью направилась к ученику.
[indent=0.5,0.6]− Ну как, новые оруженосцы не успели уши заболтать? − остановившись в хвосте от него, вопросом приветствовала Краснобока. − Самое время поднять с нагретой земли хвост, потому что сегодня у нас будет первая боевая тренировка, − она сделала небольшую паузу, чтобы позволить коту усвоить полученную информацию, и затем продолжила: − Мне нужно, чтобы ты перед ней поел. Пропадать будем долго и усердно, так что силы тебе пригодятся. Я выхожу прямо сейчас, а ты найдёшь меня по запаху. Это будет твоё проверочное задание, посмотрим, как ты ориентируешься по носу, − разъясняла она вдумчиво, с расстановкой, но завершила речь стремительным сообщением: − Убежала! − и действительно убежала, напоследок лишь бросив по пути кому-то из соплеменников послание: − Если Гремучник спросит, я на тренировке.
[indent=0.5,0.6]Самого глашатая на поляне она беглым взглядом не отыскала. Что ж, не будить же усталого бедолагу, если тот действительно отдыхает после долгой ночи.
[indent=1,0.8]− Поляна с ромашками −

0

329

Клён слегка пересел, и вдруг, не успел он оглянуться, рядом с ним уже сидела Краснобока.
  — Ну как, новые оруженосцы не успели уши заболтать?
Оруженосец было хотел ответить, но ветер неприятно взъерошил ему шерсть, да и наставница ответа не ждала.
  — Самое время поднять с нагретой земли хвост, потому что сегодня у нас будет первая боевая тренировка, [...]
"Уф, ну, поесть действительно не помешает." Подумал ученик, наблюдая за кошкой.
Убежала! Если Гремучник спросит, я на тренировке.
Клён непонимающе заморгал. Кошка как внезапно появилась, так же и стремительно ушла. Слегка помотав головой, дабы собрать все сказанное Краснобокой в кучу. Дальше по плану было умывание, прилизав шерсть, чтоб она не мешала, кот подошел к куче с едой. Взяв две не слишком крупных полевки и отнеся их поодаль, мышки стремительно были съедены. Кот приоткрыл рот, и изо всех сил принюхался, но запахи других воинов перебивали легкий запах наставницы. Дальше в ход пошли воспоминания. "Точно! Краснобока к поляне с ромашками пошла! Наверное..", кот встал на место, где сидела кошка. Бубня что-то себе под нос, он повторял то, как уходила Краснобока. Вспомнив все, и её запах уже не казался неуловимым. Клён в последний раз вдохнул запах утреннего лагеря, и побежал сквозь вымокшие от росы пни, мох и прочие атрибуты леса в сторону поляны с ромашками.
  — Поляна с ромашками —

+1

330

Не успел Гремучник полностью провалиться в сон в ночь после Совета, как в палатку вошла воительница. Цап знает, что почудилось ей в полутьме: быть может, под покровом ночи Гремучник выглядел дружелюбным и расположенным к беседе, особенно после такого выматывающего Совета, поэтому она и решила завязать с ним разговор:
Да уж, хороша та целительница, что с силой стучит по головам чужих оруженосцев, — бросила кошка, и по голосу глашатай узнал Краснобоку. Её речь сопровождалась глубоким уханьем совы снаружи.
Сон вилял хвостом прямо перед носом кота, но после слов воительницы будто ловко убежал вперёд, приглашая Гремучника поиграть в догонялки. Не хотелось проигрывать, поэтому воин не стал распаляться в ответе для Краснобоки, как и сильно вникать в смысл её слов.
Пусть стучит, оруженосцам бывает полезно. Видят предки, кому-то из воителей не достучали по голове в ученичестве... — пробормотал кот первое, что пришло на ум. И спустя пару минут уже забылся во сне, выйдя победителем в их гонке.

Наутро воспоминаний о разговоре почти не осталось, но Гремучник всё равно сонно бросил взгляд на то место, где должна была спать Краснобока. Её там уже не было... "Ну и Цап с ней", — благоразумно подумал глашатай, ловко лавируя между ещё спящими воителями, коих в палатке было уже не так много.
Свежий холодный воздух помог немного взбодриться и освежить мысли, а полёвка (хоть и вчерашняя) придала сил. События Совета уже вовсю обсуждались соплеменниками, и главный вопрос был — неужели племя Теней вступит в новую войну? Это раздражало, но больше всего Гремучник злился, вспоминая речь Осозвёзда и наглое обращение Пыльнолапки.
Такая мелочь, и столько в ней гнили, — плюнул он сквозь зубы, смотря на остатки полёвки. Рядом сидел воин, который мог услышать его слова, поэтому Гремучник тут же прищурился и обратился к нему:
Чего иголки считаешь? Возьми кого-нибудь на охоту и вперёд, подняв хвост. От тухлятины уже давишься, а нам этим королев кормить?
Ещё немного поворчав себе под нос, кот закопал остатки полёвки и направился к палатке оруженосцев. Он надеялся, что его ученица не успела ушмыгнуть из лагеря раньше, чем он поднялся. "Иначе придётся опять настучать по кое-чьей голове", — раздражённо подумал он, смутно вспоминая ночной разговор.
К счастью, ученица решила никуда не сбегать, и уж теперь Гремучник мог заняться её обучением по всем пунктам, начиная от поведения и того, когда стоит открывать рот, и заканчивая всеми пунктами Воинского Закона, которые должны отлетать у занозы от зубов.
Надеюсь, тебе хорошо спалось в твоей новой палатке, — сказал он, припоминая, что новопосвящённым ученикам достаются самые холодные и неудобные подстилки у входа, — потому что сегодня нам предстоит хорошо поработать. Ты ведь готова?

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Племя Теней » Главная поляна (5)