|
Детская #2
Сообщений 1 страница 10 из 189
Поделиться12016-12-21 17:08:59
Поделиться22016-12-21 17:44:24
- Сычеух, - тихо произнесла вошедшая Ручей. Кот же в этот момент страшно, как-то слишком счастливо улыбался, тыкаясь носом в животы котят, а глаза остекленели и оставались с одним выражением. Он урчал изо всех сил, и это урчание словно говорило - "у вас есть отец, вы не сироты, ни в коем случае".
- Мне так жаль, Сычеух, - снова подала голос Ручей. Сычеух сжал зубы и сильно зажмурил глаза. Им обязательно? Что Чайке, что Ручей - обязательно делать такие скорбные лица? Он счастлив. Он стал отцом. У него двое замечательных котят, это его продолжение и его будущее. И не только его, но и Иловой. Как мантру повторял он про себя, что он счастлив, потому что стал отцом котят от любимой кошки, и никто не смел приходить к нему с соболезнованиями в такой счастливый день.
- Я знаю, как назвать вас, - дрогнувшим голосом пробасил Сычеух, прижимаясь щекой к пестрой девочке, - Ты будешь Пылинка. Только не в честь пыли. В честь пыльцы, которую разносят пчелки и делают мед. Сладкий-сладкий... Иловая любила... - Да, наверное, никто в племени не знал. А вот у воителя был шанс узнать. Весь прошлый сезон Зеленых Листьев был их... это была их сказка. Сычеух быстро облизал губы, которые почему-то задрожали, но он изо всех сил уверял себя, что ему не из-за чего расстраиваться. Он старался абстрагироваться от всего, что может его ранить, потому что, Черит побери, он не будет грустить и принимать соболезнования в такой счастливый день.
Его взгляд переместился на мальчика.
- А ты у нас... будешь Кремнелапик, - сказал он, - Я надеюсь, ты не будешь обижать свою сестру.
Оживившийся Сычеух вдруг потух, как будто выключилась лампочка. Он с грустью положил голову на пол палатки, наблюдая за детьми.
Поделиться32016-12-22 16:14:38
Ручей с болезненно сощуренными глазами наблюдала, как Сычеух лежит возле своих детей, вылизывает их и... совершенно безумно улыбается.
Вздрогнув от вида брата, кошка переглянулась с Воздухом, но тут вислоухий воитель заговорил, и все обратились в слух.
- Я знаю, как назвать вас, - дрогнувшим голосом пробасил Сычеух, прижимаясь щекой к пестрой девочке. Синеглазка посмотрела на свою маленькую дальнюю родственницу и подавила вздох.
- Ты будешь Пылинка. Только не в честь пыли. В честь пыльцы, которую разносят пчелки и делают мед. Сладкий-сладкий... Иловая любила... - от этих слов кошка чуть не застонала. Предки милосердные, почему все так обернулось?
А теперь Сычеух отвернулся от новоиспеченной пылинки и посмотрел на светлого мальчишку, ютившегося у него под лапами.
- А ты у нас... будешь Кремнелапик, - сказал он, - Я надеюсь, ты не будешь обижать свою сестру.
Грустно улыбнувшись, Ручей почувствовала себя лишней. Сычеух сейчас не слышал никого и ничего, разве что...
Может быть, Кречет смог бы стать его утешением? Тоже ведь сын.
- Я... пойду... лучше, - невнятно пробормотав, серая еще раз бросила взгляд на маленьких сирот, обошла Воздуха, новоиспеченного дедушку, и вышла из палатки, чуть поджимая одну лапу.
----> Главная поляна
Поделиться42016-12-23 09:36:44
*из заморозки*
Тигринка позволила себе уйти с поляны лишь тогда, когда последний из уходивших в битву вошел в лагерь, не смотря на то, что лапы так и рвались в детскую. Ей нужно было убедиться, что все живы, особенно её единственный внук. Вернушиеся воители выглядели потрепанными, но все были живы и шли сами, а значит хоть тут беда обошла их племя стороной.
Она потиснулась в тесное простанство яслей сразу, как оттуда вышла Ручей. Она знала, что там и так много котов, видела, как туда заходили Воздух, Янтарница, Сычеух...
Она остановилась в темным силуэтом в проеме, не решаясь нарушать тишину. Она когда-то тоже потеряла Речнолапа... Потом потеряла сына, затем дочь... И никто как она не знал, как еще больнее ранят любые слова в таких случаях. Она здесь не для того, чтобы нагнетать ситуацию. Она пришла лишь потому, что опытнее королевы, чем Тигринка, в Речном племени сейчас не было. Она воспитала два поколения собственных котят, она помогала двум поколениям котят Нессеи и частенько нянчилась с внуками. А сколько при этом котят жило с ней по соседству в яслях.
- Что сказала Чайка?- спросила она, обращаясь ко всем сразу. Сколько бы не было у неё опыта, найти кошачье молоко в племени, где нет ни одной кормящей кошки она не могла. И только целительница могла знать, как поступить. Тигринка наслышана была историй о том, как котята выживали в таких случаях и выкармливались чем-то.
Но она знала другое. Котятам после рождения нужно тепло и ужасно хочется есть. И пока воители и целительница не придумают что делать, им нужно погасить голод. Увы, дети не умеют терпеть, и не знают почему должны это делать.
- Воздух, принеси-ка воды. Только мох бери помягче. Их нужно напоить, вода на какое-то время погасит голод и мы сможем что-то придумать.- сказала она, затем села, как бы невзначай из-за тесноты касаясь хвостом бока Сычеуха. - Поздравляю, Сычеух,- мягко сказала она, затем осторожно взглянула ему в глаза.- Новая жизнь, это новая надежда. И мы должны быть благодарны предкам за этот дар, какие потери бы ему не предшествовали. Как бы нам не было больно, если у нас осталась надежда, значит жизнь продолжается.- она отвернулась, как ни в чем не бывало посмотрев на котят и спросив:- Как ты их назвал?
Поделиться52016-12-23 15:07:42
Сычеух с тяжестью перенес уход Ручей. Он не хотел ее обижать, да и вообще кого-либо. Но в одном они правы - сейчас ему не хотелось никого из них видеть.
Вскоре в детскую зашла Тигринка, и воителю пришлось взять себя в лапы и приподняться, чтоб старая королева не назвала его размазней. Тигринка же была довольно деловитой и не стала его с порога жалеть, за что ей спасибо.
- Что сказала Чайка? - спросила полосатая кошка.
- Нужны яйца птиц, - проговорил Сычеух, - вроде бы замена молока. Но как долго это сможет продолжаться? - их нужно было как можно скорее переводить на мясо, потому что коту хотелось быть отцом котят, а не птиц.
- Воздух, принеси-ка воды. Только мох бери помягче. Их нужно напоить, вода на какое-то время погасит голод и мы сможем что-то придумать. - велела Тигринка. Сычеух флегматично проводил старшего воителя взглядом, посмотрел на Тигринку. Она ведь не просто так отправила именно Воздуха? Наверное ей хотелось что-то сказать лично ему.
Так и оказалось.
- Поздравляю, Сычеух, - мягко сказала она, затем осторожно взглянула ему в глаза, - Новая жизнь, это новая надежда. И мы должны быть благодарны предкам за этот дар, какие потери бы ему не предшествовали. Как бы нам не было больно, если у нас осталась надежда, значит жизнь продолжается, - она отвернулась, как ни в чем не бывало посмотрев на котят и спросив, - Как ты их назвал?
- Кремнелапик и Пылинка, - ответил рыже-белый кот. Во время слов Тигринки он что-то почувствовал. Его кольнуло странное воспоминание, как будто однажды он уже переживал все это. И терял любимую, и с котятами оставался один на один... но когда это было? Точно не с Кречетом. И все-таки он не стал озвучивать это. Потому что ему все равно не удалось бы сформулировать мысль, а начни он бормотать что-то, его бы назвали сошедшим с ума от горя и отправили бы к Чайке. Но он теперь был уверен, что либо во сне, либо в какой-то прошлой жизни ему уже приходилось терять возлюбленную.
- Тигринка, что я сделал такое? Чем заслужил все это? - спросил кот, посмотрев прямо в ее глаза своими круглыми янтарными глазищами, так похожими на глаза своей дальней родственницы. Удивительная схожесть.
- Звездное племя забрало ее у меня, как будто я провинился чем-то. Это потому что я предал Лавину? Но тогда лучше бы умер я. Котятам нужна мать, - горько сказал Сычеух. Да и не считал он, что предки будут наказывать за такое. Даже убийцы и изменники племени бродят на свободе и горестей не знают. Его измена по сравнению с ними сущий пустяк.
Поделиться62016-12-25 14:45:07
- Нужны яйца птиц, вроде бы замена молока. Но как долго это сможет продолжаться?- ответил Сычеух, и Тигринка едва заметно сокрушенно покачала головой. Идея конечно хорошая, но птичьи яйца в сезон Голых деревьев найти не так то просто... А котята нуждаются в еде постоянно. И малейшая заминка в поиске яиц могла стоить им жизни. Она задумчиво наклонила голову в бок, глядя чуть вверх и вспоминая что-то, затем сказала:
- Я помню один очень тяжелый сезон Голых Деревьев.... Я тогда сама была котенком,- начала она, слегка дернув седыми усами, при мысли о том насколько древними могут показаться эти воспоминия молодому Сычеуху.- Он выдался особо суровым, озеро промерзло насквозь, рыбы в реке почти не было, а дичь и вовсе околела почти вся. Мы страшно голодали и слабели... У королев почти не было молока... Тогда нас ещё и сразил Зеленый Кашель, и я потеряла всю свою семью. Мои брат и сестра так и не стали оруженосцами, а мать так и не увидела моего посаящения...- её глаза потемнели от тяжести воспоминаний, она вообще никому никогда не расказывала о столь далеком своем прошлом, и знали лишь те, кто пережил это вместе с ней. Молодняк возможно и вовсе не знал, как тяжело далось Тигринке детство, и как поздно из-за моральеой и физической слабости она стала ученицей.- Котят было больше, чем королев, они не справлялись, и Росинка давала нам рыбий жир,- она слегка улыбнулась, тепло вспоминая тогда ещё молодую целительницу. Где же она теперь? Жива ли?- Всего несколько капель жира давали сил, укрепляли иммунитет. Я обызательно раскажу об этом Чайке, я думаю, на комплексном питании твои малыши точно выживут.- заверила старая кошка, безмолвно перенимая пост у Янтарницы, которая оправилась на поляну собирать патруль за яйцами, и укладываясь в гнездо к котятам, прижимая их к своему боку и укрывая полосатым хвостом. Она не могла дать им еды, но могла помочь сохранить тепло и успокоить тихим урчанием, что тоже немаловажно.
- Кремнелапик и Пылинка,- озвучил Сычеух имена малышей, и Тигринка наклонилась к ним ближе, проведя хвостом по-очереди между ушек, пристано рассматривая, словно пытаясь увидеть в них эти самые имена, затем одобрительно кивнула.
- Тигринка, что я сделал такое? Чем заслужил все это?- заговорил Сычеух, пристально глядя на Тигринку большими глазами, так что она внезапно увидела в нем такого же котенка, которому нужна защита и помощь. И пусть Сычеух был авторитетным и опытным воителем уже, она вынуждена бвла отметить, что в каждом самом суровом воине, живет маленький и беззащитный котенок.- Звездное племя забрало ее у меня, как будто я провинился чем-то. Это потому что я предал Лавину? Но тогда лучше бы умер я. Котятам нужна мать,
Тигринка задумалась. Она не одобряла поступка Сычеуха, по отношению к Лавине. До этого момента... Сейчас, когда умерла Иловая все смыслы перевернулись с ног на голову и осуждение потеряло всякий смысл. Она не одобряла это лишь из-за женской солидарности... Из-за того, что сама когда-то пережила измену Острозвёзда. И как она злилась, что даже связалась с Темным Лесом, подогревавшим её обиду на Иву и предводителя, превращаяя её в ненавсить... Но могла бы она открыто желать Иве смерти? Нет. Даже она со всеми своими грехами не смогла бы, а уж мудрые предки и подавно.
- В этом нет твоей вины. Все рано или поздно покидают этот мир, и ничто не в силах изменить этот уклад. Утрата не наказание, а часть жизни.
Поделиться72016-12-27 18:13:53
Главная поляна >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Детская была наполнена теплом и густым воздухом. Запах маленьких котят яснее ясного говорил, что детей Иловой уже доставили сюда. Сычеух, казалось, готов был чуть ли не сам стать королевой, лишь бы как-нибудь обеспечить уют и заботливую атмосферу котятам. К удивлению полосатой, бывшая наставница тоже находилась тут. Шерсть на загривке нехорошо зашевелилась. Нахмурившись, словно о чём-то задумавшись, Пиранья вежливо кивнула старшей и прошла от выхода вдоль стены ближе к Сычеуху.
Тигринка говорила о подобных бедствиях, которые постигали котят за историю Речного племени. К сожалению, помочь им было довольно-таки сложно. Настолько трудно, что на мгновение дрогнуло даже у рыжей в душе. Пока говорила полосатая воительница, рыжая молча смотрела на двух крох Иловой...
Трудно было поверить, что они с ней родственники. Они тут, живые, а она там... Пиранья невольно закрыла глаза от осознания близости жизни и смерти. Обе они ходили по лагерю, взявшись за руки и шокирующие котов.
В какой-то момент она засомневалась, правильно ли она делает. А нужно ли ей всё это? Но, то ли вид успокаивающей Сычеуха Тигринки, то ли впечатление от смерти подруги детства, но что-то всё-таки взяло и подтолкнуло Пиранью вперед.
Терпеливо дождавшись, когда наставница закончит с успокоительной речью, будущая королева тактично кашлянула, возвещая о своём присутствии.
- Тигринка, Сычеух...
Повернувшись к вислоухому, она в своей обычной манере сдержанно кивнула, выражая сочувствие:
- Мои соболезнования...
Выдержав паузу, язык всё-таки пустился в пляс, и полосатка наконец-то произнесла:
- Чайка считает, что мне пора держаться ближе к лагерю. Пройдёт совсем немного времени, как я...
Пресвятые Звёзды на Горе, неужели она реально об этом говорит. Неужели вообще кому-то способно делать такие щедрые и нетипичные для её натуры предложения?
-... переселюсь в эту палатку.
Многозначительно взглянув на обоих, мол и так понятно, рыжая еле заметно повела плечами, словно озябла и продолжила:
- В общем, если тебе нужна помощь, то я могла бы поджидать своего срока здесь. Вместе с твоими детьми.
Поделиться82016-12-28 16:07:59
Сначала Сычеух стал слушать Тигринку, но не понимал, к чему она ведет. К тому, что нет никакой надежды? Что Звездное племя не было к ним милостиво в прошлом и сейчас не будет? Но в итоге старая кошка рассказала о таком средстве, как рыбий жир. И хотя Сычеух поморщился от названия, он готов был цепляться за любую соломинку.
"Правда, если он поможет, то я сам буду потрошить рыб для моих котят", - подумал вислоухий воитель.
- В этом нет твоей вины. Все рано или поздно покидают этот мир, и ничто не в силах изменить этот уклад. Утрата не наказание, а часть жизни, - сказала Тигринка. И тут Сычеух понял, насколько они похожи. Она ведь тоже потеряла Речнолапа в свое время... Как она с этим справилась? Сычеуху было настолько тяжело, что и описать невозможно.
- Спасибо, Тигринка, - вздохнул воитель.
В детскую зашла Пиранья. Вот уж кого рыже-белый исполин не ожидал тут увидеть! Ему казалось, что Пиранья и котята - вещи несовместимые, но возможно она пришла проведать котят своей подруги.
- Тигринка, Сычеух... - Сычеух даже привстал, усаживаясь и глядя на воительницу, - Мои соболезнования...
А-а, она тоже пришла принести соболезнования. Когда же это кончится?
- Чайка считает, что мне пора держаться ближе к лагерю. Пройдёт совсем немного времени, как я... - продолжила Пиранья, и Сычеух удивленно воззрился на нее. Даже с любопытством, желая знать конец предложения. Она - что?
-... переселюсь в эту палатку.
- Зачем переселишься в эту палатку? - глухо переспросил Сычеух, - Воинскую пора расширять или что.
И тут до него наконец дошел смысл. А уж когда Пиранья разъяснила уже совсем четко:
- В общем, если тебе нужна помощь, то я могла бы поджидать своего срока здесь. Вместе с твоими детьми,
все встало на свои места. "Ее срок" - значит, она тоже ждет котят! Сычеух вдруг понял, что это возможность.
- То есть ты... сможешь стать приемной матерью для них? - не веря, выдохнул он, счастливо переглядываясь с Тигринкой, - И они не будут расти сиротами! И может даже молока попробуют! Ох, - кот остановился, понимая, что Пиранья предложила для начала просто пожить с ними. Но и это много значило.
- Спасибо, - с благодарностью сказал Сычеух.
Он задумался о том, что пора было действовать. Что там было по плану? Птичьи яйца и рыбий жир. Он пойдет это искать. Но сначала нужно еще похоронить Иловую.
- Подменишь меня? - спросил он у будущей королевы, - Мне бы хотелось проводить Иловую.
>>> Главная поляна
Поделиться92016-12-28 20:33:01
Кремнелапик сразу почувствовал что-то родное от кота, который прилег к ним на некоторое время рядом. Его жесткий язык вылизывал против шерсти, но все же и отцовская забота была нужна котятам. Своеобразная, непохожая на материнскую. И ее не должно было быть очень много, нет. Отцы созданы для другого. И все же в малых количествах очень приятно было получить и это.
А тем временем голод давал о себе знать. Тот, кого нарекли Кремнелапиком, громогласно запищал, требуя молока. А его сестра Пылинка что-то совсем притихла, и он начал на ощупь пробираться через нее. К ним также зашла другая кошка, принесшая с собой холод Голых Деревьев, и Кремнелапик прижался к Сычеуху поплотнее, зарываясь в его шерстку.
Скоро они должны будут открыть глаза, и тогда мир будет ярче и насыщеннее.
Вдруг в детскую зашла еще одна кошка. Ее шерсть была морозная, как и у первой, и это пригревшемуся котенку было не по нраву. Однако... от нее пахло так притягательно... котенок скучал по маминому запаху, которого лишился в самом начале, а здесь он снова почувствовал его отголосок. И, несмотря на холод, Кремнелапик направился к Пиранье, тем более, что Сычеух уже встал и покинул их.
Исчезновение отца расстроило котенка. Опять со всех сторон никого нет, и только эта кошка была надеждой.
Он вновь сполз с подстилки, уйдя слишком далеко, и вытянулся на передних лапках, будто пытаясь понюхать Пиранью и коснуться ее носом. Он не мог контролировать свои движения, и поэтому получалось, что он качался из стороны в сторону, пока не упал.
Поделиться102016-12-30 09:36:56
- Спасибо, Тигринка, - выдавил Сычеух, и полосатая кошка почувствала, как сжалось сердце от преследовавшего её на протяжении всей жизни чувства - собственного бессилия. Она прекрасно знала, что ни её слова, ни ответная благодарность вислоухого кота, на самом делее имеют абсолютно никакой силы на фоне горя.
В палатку зашла Пиранья. Тигринка ожидала здесь увидеть кого угодно, но воявление последней своей воспитанницы было более чем неожиданным. В голове мелькнуло мимолетное нехорошее предчувствие, словно сюда рыжую могли привести только какие-то плохие новости, которые ведели передать. Ну и серьезный тот молодой воительницы, с которым она обратилась к ним, когда вошла посеял ещё большее беспокойство.
- Чайка считает, что мне пора держаться ближе к лагерю. Пройдёт совсем немного времени, как я...- заговорила Пиранья, и Тигринка напрягла уши. Они с ученицей ведь когда-то были близки... Но всё по необъяснимым причинам всё изменилось за время долгого отсутствия Тигринки в Речном племени. Они стали совсем чужими.-... переселюсь в эту палатку.
Тигринка удивленно вскинула брови. Ей, в отличие от Сычеуха, не требовались ответы на уточняющие вопросы. Она и так всё поняла, но поверить никак не могла. Пиранья мать? Как-то вовсем не стыковалось.
Сычеух мгновенно смекнул, что Пиранья могла бы стать приемной матерью малышам.
Вскоре они с Пираньей остались в палатке наедине с котятами. Кремнелапик перебрался к рыжей, а Тигринка всё грела Пылинку, не торопясь вставать, ожидая пока малышка зашевелится сама. Она конечно была уверена в воинской подготовке свой ученицы... Но в отличие от Сычеуха, побаивалась оставлять Пиранью наедине с котятами. В конце концов она пока вообще не знает, что с ними делать. А инстинкты проснулся только когда родятся собственные.
- Готова к ответственности?