Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Скалистый навес


Скалистый навес

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

СКАЛИСТЫЙ НАВЕС
Продолжение темы - не имеется


http://sa.uplds.ru/8EX7S.png


Этот навес находится на окраине Туманной Долины. Он представляет собой большой обломок горной породы, чуть утопленный в скалистую почву. Не сильно глубокий, но отлично укрывает от непогоды.

0

2

>>> Туманная Долина

Когда я втащил пострадавшую под надежный каменный навес, на небе начали зажигаться первый звёзд. Они тлели в ясной горной синеве, перекликаясь с серебром седых вершин. Туман остался внизу, превратив долину в молочное озеро забвения. Я невольно залюбовался красотой раскинувшегося передо мной мира. Меня окружала вечность и тишина. Даже когда я перестану дышать, Луна будет восходить на спящими снегами, ветер петь заунывные мотивы одиночества, а звёзды гореть в безмятежном ночном небе.
Я осторожно уложил кошку возле толстой каменной стены подальше от входе, чтобы поднявшийся ветер не трогал её. Здесь не было мха или какой-либо растительность. Только камень и суровая твёрдая земля. Склонившись над больной, я обнюхал её. Жар не спадал. - <Только бы не было заражения.> Я лёг рядом, заботливо вылизывая серый горячий лоб и уши.
- Всё будет хорошо. Ты только не сдавайся. Завтра я найду необходимые травы, принесу поесть, добуду мох. Ты поправишься. Только не сдавайся, - мурлыкал я тихо, не зная, слышит ли меня незнакомка.

0

3

Туманная долина (----------
Действительно что-то где-то было. Краем мысли я ощутила телом прохладную землю. Ветра здесь не было, или мне так кажется? Хм, мне вообще в принципе часто все кажется, причем не всегда адекватное. Будет день - я поработаю над этим. А пока нужно держать голову в сознании. Ну, давай, я смогу, для разнообразия. Мысли, боль, какие-то вздрагивания нервов в нейронных переплетениях... Святые грешники, даже лапы не вытянуть! Жара по непонятной причине нарастала в геометрической прогрессии. Да мы же в горах, тут по определению должно быть холодно, голодно и все нижеприлагающееся. Вот невезуха. Тут видимо какие-то тропические воздушные массы периодически летают. Почему никто не додумался до этого писать статистику? Ах, да. Мне это только что нагрянуло в голову. Конечно, все приходит в голову мне только в последнюю очередь. Чувствуете, как одиноко и грустно быть мной?
- Всё будет хорошо. Ты только не сдавайся. Завтра я найду необходимые травы, принесу поесть, добуду мох. Ты поправишься. Только не сдавайся.
Хм. Ну и плюс этот добрый вроде голос. Кто-то сердобольной взялся мне помочь, видимо. Так. Стоп. Раньше он был котом. Виски, успокойся. Он и сейчас кот. Просто тебе настолько по ушам окружающий мир, что это значения не имеет. По крайней мере, таким образом меня успокаивал и без того воспаленный мозг, играя на струнах и без того передергавшейся души. Как же все болит, а...
- А вот фиг я сдамся, - Совершив титаническое усилие, я довольно прорычала эту фразу не то со злостью, не то с упрямством. А ведь вопреки всякой логике давно должна была лежать лапками к верху и не трепыхаться. Мда. Логика-логикой, но не всегда она работает. Глаза снова заволокло привычной темной пеленой ярких вспышек, которые громыхали где-то в глубине моего мыслительного процессора. Была бы я техникой какой - стопроцентно взорвалась. Но у нас тут не техника, а биология. Причем, сплошная. Так что нет, Виски, ты к чертям собачьим выживешь. Иначе ты не Виски, а какая-то странная барышня, помешанная на повсеместном уюте, спокойствии и безопасности. Так, что, извини, но ты собираешься немедленно выжить. Отсчет пошел. И любое поползновение в сторону будет караться расстрелом. Метафизическим, разумеется, расстрелом. А то какие у кошек пистолеты? Мда, заносит же иногда меня...

Отредактировано Виски (2014-11-23 16:40:18)

0

4

Ночь окутала чёрным покрывалом сумрака действительность. Я лежал рядом с незнакомкой, не зная её имени, ощущал горячий пульс в страдающей плоти и молился за её жизнь. Алые глаза отражали холодный лунный свет, белоснежный хвост лежал на боку кошки. Ей было жарко и тяжело во сне, но она обещала не сдаваться. Мне почему-то будет грустно, если она покинет наш мир под этими холодными звёздами. В облачках её дыхание мне мерещились знакомы отблески прошлого, как будто наши души уже встречались. "Ну, конечно же встречались," - шептал холодный ветер. - "Мы все знакомы вне времени и пространства."
Я задремал лишь под утро, когда ленивое солнце застенчиво выглядывало из-за гор и щекам неба разливались стыдливые розовые всполохи.
<Дышит,> - с этой мыслью я проснулся и вновь коснулся влажным носом серого лба.
- Я сдержу обещание, - тихий, едва различимый шёпот.
Я поднялся, задумчиво наблюдая за вползающим под навес рассветом. Почему-то мне верилось, что удастся найти всё необходимое, несмотря на дыхание осени. Небо не может покинуть мою несчастную знакомую. Не сейчас.

>>> За травами

0

5

Лотос

Ёжик, извини за задержку. и не гробь раньше времени

Я падала. Мощно и бесцельно летела вниз. Точнее, иногда мне казалось, что я бегу по огромному лабиринту отражений, бегущей меня самой, но отражения быстро отставали. И я снова начинала падать, исчезать в черных зыбучих песках, проваливаясь в пустоту или вакуум внезапно пустышочной памяти. На секунду мне показалось, что будь в голове хоть что-то да стоящее, я бы на этом могла выкарабкаться, но нет же, когти вонзались в зыбкий песок, а он тек сквозь лапы и исчезал. Никакой опоры, никакой защищенности. Прижав уши я со свистом въехала в пустоту и шумно выдохнула. Опять этот лабиринт! Я рванула вперед, чертыхаясь и краем глаза следя за отражениями. Отстают, сволочи... Кошмар мой ухудшался и тем, что был цикличным и концу края этим беганиям-падениям было не видно. И это было страшно. Бессмысленно и страшно. А проснуться у меня просто не было сил. Или были, но я об этом пока не думала.
Иногда казалось, что выход из этого лабиринта близок и вот он - свет нового дня-утра, и я вот-вот проснусь. Но нет же. Кошмар явно дразнил меня. Проход со светом мгновенно зарастал, исчезал, начинал плавать, вертеться и изменяться, словно фотка в фотошопе. И я не догоняла его, снова падала в зыбучий песок и, казалось бы, могу пробить лапой от злости даже вакуум.
Проснулась я, в конечном итоге, разбитая и наголову растерянная. Но мозги все-таки хорошо прояснились и, в какой-то мере теперь были вполне профпригодны для мыслительной работы. На том им, собственно, и спасибо огромное.

0

6

>>>

Нынче в горах назревал снегопад. Последние травы можно было найти лишь под каменистыми навесами и в низинах. Мне повезло, и я нашёл растения морозника, а так же немного полусгнивших листьев горной арники. - "Хороший знак."
У меня не оставалось сомнения, что духи гор помогают несчастной, иначе, мы бы не встретились. Я отряхнулся от осевшего на шерсть тумана и улыбнулся - незнакомка проснулась. Её глаза потеряно блуждали по сводам пещеры, болезненно щурясь, но кошка осталась жива! Я очень сильно переживал, что она погибнет от полученных ран в первую ночь...
- Привет, - устраиваюсь рядом и бережно провожу по лбу серой языком. - "Горячо." Ты большая молодец! Не бойся. Жар означает, что твой организм борется, восстанавливает кровь. Всё будет хорошо.
Я принёс больной немного снега, чтобы она утолила жажду, и принялся осторожно разжёвывать морозник. Необходимо было нанести немного зелёной массы на многочисленные раны кошки. От Океана я знал, что растение, находящееся у меня во рту, может как спасти, так и убить. Непосредственно того, кто разжёвывает его. Вся соль именно в количестве. Однако, о заживляющем эффекте морозника всегда ходили легенды.
- Вот, возьми этот листочек, - пододвигаю к серой арнику, - подержи его во рту, потом медленно разжёвывай и продолжай жевать, пока не получится жидкая масса. После этого не глотай какое-то время. Тебе полегчает.
Я начинаю наносить морозник на раны, аккуратно и задумчиво. - "Я ведь даже не знаю, как её зовут..."
Полуденное солнце вползло в пещеру, заставляя меня щуриться. Я не люблю яркий свет. Он вреден для моих слабых, лишённых меланина, глаз.

0

7

- Привет. Ты большая молодец! Не бойся. Жар означает, что твой организм борется, восстанавливает кровь. Всё будет хорошо.
Я фыркнула. Фырк получился слабым и даже скорее хилым тяфом, чем гордым фырком, но меня это не интересовало. Все будет хорошо, все будет хорошо... Нет, а вдруг не будет? Чисто гипотетически? Вдруг я умру вот прям сейчас, после улучшения? Я дернула ухом, прислушиваясь к себе. Нет, все-таки вроде бы не умру. Вроде бы живая буду. Даже обидно. Вообще настроение было странное - хотелось попротестовать, порычать, на худой конец, показать язык этому белому незнакомцу и одновременно с этим как можно меньше двигаться. Мда. Парадокс на парадоксе и парадоксом погоняет. Все же, в забавную историю я попала. И ведь, если бы помнила, с чего все начиналось... Все начиналось ведь вполне хорошо. У Вселенной, видимо, какое-то свойство особое есть - превращать все хорошее в жутко плохое и вредное. Вот как, конкретно, сейчас. Занимательная логика Мироздания - вот это как называется. Вот зачем мне эта логика, а? Ну хоть убейте, не понимаю я, что со мной такое случилось. В конце-концов, это же ненормально - внезапно проснувшись, понять, что ты везде, где только не лень, сломан вопреки всем осям симметрии и здравому смыслу. Я имела полное право на злость. Или это происходило из-за это дикой жары, что кружит вокруг, не давая мыслям как следует улечься? Ох, не знаю, не знаю... Я вообще ничего не знаю. Знала бы - давно бы успокоилась. Как же это отвратительно - не знать! Я люблю знать, а не томиться в неизвестности. Ну вот, опять меня занесло, а, впрочем...ладно. Пускай. Я имею право раз в год поистерить, или не имею? Женщина я, в конце-концов, или не женщина?!
- А я умру или не умру? - наконец решилась я задать животрепещущий вопрос своему благодетелю. Ну, знаете ли, сие полезно узнавать периодически. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что ты еще живой и тебя добрые дяденьки врачи не забыли. Поэтому я и спросила. Если перед тобой страх - иди к нему и спрашивай какого черта, а не пытайся убежать куда подальше. Хорошая, кстати, мысль. Надо бы записать куда-нибудь.
- Вот, возьми этот листочек, подержи его во рту, потом медленно разжёвывай и продолжай жевать, пока не получится жидкая масса. После этого не глотай какое-то время. Тебе полегчает.
Автоматически согласившись, я начала выполнять выдвинутое требование, потом внезапно подумала, почему это я его слушаюсь, а потом победно напомнила себе, что этот кот как бы спас мне жизнь. Пришлось согласиться с мыслью, что он все-таки умнее, жевать неприятный листик и сетовать на судьбу-злодейку. Хотя кот хороший, опять же. И главное - знающий.
- А фебя как зофут? - Пакость-то какая, жевать этот листик!

0

8

- А я умру или не умру? - несколько отстранённо-раздражённо спросила кошка.
Если бы всегда можно было сказать наверняка... Я поглядел в её затуманенные жаром очи, пристально и вкрадчиво. По глазам многое можно сказать. В глубине серого изломанного и страдающего тела жила сильная душа. Я увидел.
- Если решишь жить, то не умрёшь, - произношу фразу из сердца и невольно улыбаюсь.
Солнечные лучи волнами вливаются под склон, наполняя мёртвый камень светом. Несмотря на холод, денёк выдался просто отличным. - "Нужно поохотиться перед закатом."
- А фебя как зофут? - разжёвывая травы, поинтересовалась незнакомка,
Отрываю взгляд от синеющего горизонта.
- Меня зовут Лотос, - большего, пожалуй, говорить не нужно. Странно, но глядя по морозную даль гор я почему-то вспомнил Орла. Когда только пришёл в лагерь... Та оплеуха, которую мне отвесил соплеменник, вдруг вновь соматически загорелась на щеке. Тогда я не обиделся и поспешно забыл о случившемся, но сейчас мне вновь стало интересно -  почему? - Мой учитель говорил мне, что не бывает зла без страдания. Все существа по природе стремятся к добру и счастью, но натыкаясь на препятствия начинают испытывать боль. Она калечит душу и делает существо злым и несчастным. Почему это грустно... - зачем? - А как нарекают тебя? Мы не встречались прежде?
Внутри витало смутное ощущение, будто в чертах серой незнакомки сквозило нечто... близкое? "Может, я видел её прежде... Где-то..." - в принципе, не столь важно, ведь не обязательно знать имя ближнего, чтобы творить ему добро. А для меня это самое главное.

0

9

- Если решишь жить, то не умрёшь, - эта фраза меня успокаивает, я ёжусь, но упрямо продолжаю жевать эту редкостную гадость, как и было сказано. Сейчас я почти спокойна. Умирать я не собиралась, это уж точно. А раз мое мнение в этом деле - вещь немаловажная, то, значит, я и не умру. И это звучало мягко и успокаивающе в моей голове, болевшей, но успокоившейся наконец-то. Поэтому я позволила себе расслабиться и даже приветливо посчитать всех бабочек в моем животе. Кстати, надо будет потом выяснить, с чего это вдруг эти бабочки там поселились и надолго ли их местопребывание в моем горемычном желудке. В крайнем случае, всегда есть вариант, что это от голода. Галлюцинации на почве стресса. В общем, удача моим бабочкам и их родственникам.
- Меня зовут Лотос, - я вежливо склонила голову на бок. - Очень приятно.
- Мой учитель говорил мне, что не бывает зла без страдания. Все существа по природе стремятся к добру и счастью, но натыкаясь на препятствия начинают испытывать боль. Она калечит душу и делает существо злым и несчастным. Почему это грустно...
Я моргнула. Несколько необычное приветствие. Хотя откуда мне знать? Но я сочла за благо продолжить:
- Потому что делая зло, ты делаешь его себе в первую очередь, а уж потом другим. Ну...ты переступаешь через свои какие-то принципы, совершая неправильные вещи, верно? И это желает тебя несчастным.
- А как нарекают тебя? Мы не встречались прежде?
Я улыбнулась, покачав головой.
- Навряд ли. Я Виски, и я живу одна в этих горах столько, сколько себя помню. Я не ищу неприятностей на свою голову, понимаешь?
"Они сами на меня сваливаются..."

0

10

Офф

Виски, не против, если немного канву реальности покрамсаем?

- Потому что делая зло, ты делаешь его себе в первую очередь, а уж потом другим. Ну...ты переступаешь через свои какие-то принципы, совершая неправильные вещи, верно? И это желает тебя несчастным.
Я улыбнулся - по рассуждениям можно многое сказать о собеседнике. О его душе, характере.
- Может быть, - пожимаю плечами. - Только если ты действительно осознаёшь, что у тебя есть принципы... - куда ведёт наш разговор и с чего вообще я его начал? - Вот только... Наверное, счастье у всех разное. И добро разное. Может быть. "Для меня свет всегда был и останется светом. Полутона, серое-чёрное. Всё настолько очевидно. Словно я стаю на грани бездны и разговариваю с самой вселенной. Звёздное Племя, Духи Гор, Сущности разных времён, а посредине пустоты огромное сияющее солнце. Больше ничего не надо. Суть так очевидна." Мне жаль запутавшихся созданий, - вздыхаю, мысленно вознося молитву. Пусть благословенны будут сбившееся с пути, потерявшиеся во тьме...
- Навряд ли. Я Виски, и я живу одна в этих горах столько, сколько себя помню. Я не ищу неприятностей на свою голову, понимаешь?
- Виски... - протягивая задумчиво. Наверное, мне просто показалось. Знакомые лица, знакомые профили и затылки. - Может, мы встречались в прошлой жизнь, - добродушно смеюсь. Кому-то не нравится, как я смеюсь. - Когда выздоровеешь, сможешь вернуться к своей привычной жизни. Чудо, что при таких ранениях ты осталась жива. У тебя сильный ангел-хранитель! - я поднимаюсь. - Схожу на охоту. Не уходи никуда, ладно?

---------------------------------------------- спустя несколько дней ------------------------------------------------------

Снегопад. Комья снега, заслоняющие свет солнца с самого утра. Я обнаружил своё сознание лежащим на камнях и глядящим в пустоту времён. Снегопад... Интересно, как он там, целитель Грозового Племени. Я возношу молитвы и за его душу тоже.
- Не поохотиться сегодня, - обращаюсь к Виски. Мы сняли один жгут с лапы. Она стремительно идёт на поправку, оправдывая жгучую волю к жизни. И есть стала много. Видимо, организм требует сил. - Как ты чувствуешь себя? "Трав мне больше не найти. Начался сезон снега. Духи гор, дайте ей выжить."

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Скалистый навес