Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● ❗ С 1 сентября запланирован отыгрыш Совета племен!

● ❗ 30.08.2021 была проведена ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Одинокий сарай и дуб


Одинокий сарай и дуб

Сообщений 101 страница 110 из 110

1

ОДИНОКИЙ САРАЙ И ДУБ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1601468524/0a71a3dd/31789493.jpg


Старый сарай стоит в отдалении от других построек на возвышенности. Он когда-то давно служил Двуногим местом, где они хранили метлы, грабли, старые банки и прочий хлам. Но потом Двуногие куда-то уехали, а сарай так и стоит, словно напоминания о минувших днях. Он был сделан добротно и на совесть: хорошие деревянные толстые стены, которые до сих пор не сгнили, поэтому не пропускают ни ветер, ни крыс. Крыша тоже, хоть и поросла мхом, но без дыр (видимо, плотные корни мелкой травы и цветов не дают ей развалиться и не пропускают дождь), хотя в одном месте, где стены соприкасаются с внутренней стороной крыши, есть небольшая дыра, через которую можно свободно вылезти. Внутри земляной пол, по бокам несколько слегка накренившихся от времени полок. Под потолком слишком много паутины.
Недалеко от сарая растет развесистый старый дуб с толстенным стволом, огромными листьями и выпирающими из-под земли корнями. Ветки начинают расти достаточно низко, поэтому забраться наверх в просторное глубокое дупло не составляет труда. Его не видно ни с земли, ни с некоторого расстояния, но оттуда открывается потрясающий вид на звездное небо.


В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х1" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 10 гранями.
Результат:
1-5 - идете налево, в туннельную локацию 103. Проход.
6-10 - идете направо, в туннельную локацию 104. Проход.

0

101

— Значит, я был прав. Нет смысла бояться смерти, если почти ничего не меняется! Тебя никто не видит, тебе не нужно есть и спать - это ведь благословение! - внезапно довольно сказал ученик, когда Колос закончил свой укороченный рассказ о себе.
- Не все умершие остаются на земле, - уверенно ответил Колос, удивляясь именно такой реакции, ведь он ожидал услышать свой собственный вопрос: почему сюда, а не в Звездное племя. - Только я, - Колос пока не видел других призраков, поэтому был уверен, что такая грустная участь настигла лишь его. И уж он точно знал, что это не благословение, а скорее кара за нарушение закона целителей и воинского закона. Но признаваться в этом сейчас ученику он был не готов, поэтому решил прибегнуть к другому аргументу.  - У тебя когда-нибудь бывали дни, когда ты чувствуешь пустоту внутри? -он серьёзно взглянул в глаза ученику. - Это плохое чувство,  не так ли? Так вот, быть пустотой ещё хуже, - Колос опустил хвост, в очередной раз осознавая своё положение, и для наглядности попытался просто пнуть лапой какую-то деревянную щепку, но лапа лишь прошла сквозь неё, оставив неподвижной.
Гостья, навестившая их здесь, надолго не осталась, а значит Колосу не нужно было опять уходить, только вот Змеёныш Заторопился следом за ней.
— И... Уф. Что... Ты что-то хочешь от меня, да? Я могу привести тебя в лагерь... Но там ты уже был, зачем тебе это?
- Я не уверен, что имею право о чем-то тебя просить, - заколебали Колос, отказываясь верить, что уже навязать одним своим появлением в жизни оруженосца. - Но так как меня видишь только ты, то только ты можешь помочь мне разобраться, почему я здесь, и как мне попасть на небеса.

0

102

— Не все умершие остаются на земле, только я, — Колос сменил тон на почти назидательный, отчего Змеёнышу снова стало не по себе. Таким тоном с ним разговаривали мать и наставник, и их присутствия в его жизни более чем хватало. А еще серый призрак был определённо не прав - не далее чем несколько дней назад Змеёныш видел ещё одну кошку, в таком же полупрозрачном мареве стоявшую посреди их лагеря. Но говорить об этом Колосу сейчас почему-то не хотелось - так что, подняв в притворном удивлении брови, котик сделал вид, что очень внимательно его слушает.
— У тебя когда-нибудь бывали дни, когда ты чувствуешь пустоту внутри? Это плохое чувство,  не так ли? — тут ученик не выдержал и хохотнул в полный голос. Сам вопрос так его позабавил, что он даже не обратил внимания на то. что Колос обращается с ним. как с несмышлёным котёнком. Конечно, такие дни были, он так всю жизнь живёт с тех пор, как себя помнит! И лишь редкие проблески нездорово-активного интереса к каким-нибудь узким, часто некомфортным для других темам пробивали бесконечную апатию, которая накрывала его с головой, как только он просыпался с утра. — Так вот, быть пустотой ещё хуже. — в доказательство кот попытался пнуть кусочек дерева, никак не отреагировавший на это.

Змеёныш, до сих пор не понимая, где в этом всём проблема, развернулся и сделал ещё несколько шагов к туннелю - помогать кому-то избавляться от жизни, которую он сам бы считал идеальной, ему казалось неправильным. И вообще, сейчас он придёт в лагерь, ляжет спать, и никаких призраков в его жизни больше не будет.

Словно утопающий, Колос пытался уцепиться за тот маленький шанс изо всех сил, в очередной раз подав голос:
— Я не уверен, что имею право о чем-то тебя просить. Но так как меня видишь только ты, то только ты можешь помочь мне разобраться, почему я здесь, и как мне попасть на небеса. — Змеёныш прикрыл глаза. Может быть, так просто он от Колоса и не избавится. Подумать только - сначала сам искал встречи с духом, а теперь хочет от него деться куда подальше, как от надоедливого живого кота! Остановившись у туннеля, он обернулся на Колоса. Лучи догорающего солнца проходили прямо сквозь него, и в этом закатном свете призрак больше походил на столп серой пыли, поднятый ветряным вихрем. За его спиной на небе уже начинали зажигаться самые первые звёзды.

И это к ним этого призрака так тянет?

— Мммм, — ученик скривил морду в непонятную гримасу. — Сейчас уже поздно, и этой ночью совет. Может, ты там найдешь кого-нибудь ещё, кто тебе поможет? Я не... целитель. — на последнем слове его голос чуть дрогнул. Он так упорно пытался считать себя нормальным, но нормальные коты определенно не разговаривают с пустотой, по какой-то причине приобрётшей форму кота. — Если и меня туда возьмут, то... Не знаю. Если скажу, что призраков вижу, меня понесут кидать в лунное озеро. Если придумаем... придумаешь что-нибудь получше, чем это, то я попробую помочь.

------------------> в проход 104 (дайс Дайсы для туннелей )

Отредактировано Змеёныш (2021-09-01 16:13:05)

0

103

Смех оруженосца в момент, когда Колос пытался донести до него очень глубокую мысль, заставил старика почувствовать резкий укол раздражения, который он тут же успокоил,  сделав вывод, что это неизбежная разница в мировоззрении поколений, которая была и будет всегда, не даёт им сейчас достигнуть понимания.
— Сейчас уже поздно, и этой ночью совет. Может, ты там найдешь кого-нибудь ещё, кто тебе поможет? Я не... целитель. - отвёл Змеёныш, явно ища более подходящие слова, чтобы съехать с темы помощи Колосу, чем конечно же очень расстраивал старика.
- Ох, если бы ты был целителем, то всё было бы гораздо проще. Ты бы пошёл к Лунному Озеру и спросил у предков, - вздохнул Колос. - А если ты попросишь своих целителей спросить, что делать с призраком, которого ты видишь,  они скорее всего просто решат, что ты сошёл с ума. По крайней мере, если бы мне, когда я был целителем, кто-то сказал, что по земле ходят призраки, которых можно видеть наяву, а не во сне или в видениях, я бы точно решил, что хтот кто-то не в себе. - Колос угрюмо фыркнул от безысходности. Подставлять так ученика ведь ему точно не хотелось. И заставлять его становиться целителем, чтобы связаться с предками тоже не вариант..
— Если и меня туда возьмут, то... Не знаю. Если скажу, что призраков вижу, меня понесут кидать в лунное озеро. Если придумаем... придумаешь что-нибудь получше, чем это, то я попробую помочь. - Змеёныш продолжал развивать идею посещения Совета,  и если когда он произнес это слово в первый раз, Колос категорически не хотел туда идти, чтобы не пересекаться со своим прошлым, то теперь задумался.
- Может быть, ты и прав... Если в лесу есть кто-то,  кто ещё меня видит, то на Совете у меня больше шансов его встретить. - сказал бывший целитель, когда ученик уже заходил в подземный туннель. Колос мог бы просто представить себе Остров Советов и оказаться там, но ему было слишком интересно, что же так привлекло новое поколение племени Ветра под землёй, что он пошёл следом за учеником, чтобы взглянуть.
- Ты тут ориентируешься? Знаешь куда идти? - беспокойно сказал призрак Змеёнышу, догоняя его. За себя Колос мог не переживать, он мог в любой момент перевестись куда угодно, а вот оруженосец мог заблудиться в этой темноте, и что если его не найдут...
>>>>>>>За Змеенышем

0

104

→ 103. Туннель

Из туннеля Грачехвост выходил уже в значительно приподнятом настроении. Ловушка туннелей было пройдена, он вновь оказался на открытой поверхности.  Правда, это была уже не племенная территория. Деревянная постройка принадлежала Двуногим – уж это серебристый воин понимал, как никто другой. Она навевала воспоминания о другом, очень похожем месте, где они с Чешуйчатым в последний раз встретились как действительно привязанные друг к другу братья. После той злополучной встречи они хоть и помирились, но прежней братской дружбы было уже не вернуть.
«Лгунья-предводительница, правила всего сутки  и погибла сразу в тот же день, когда пришло знаменование!»
Ярость в янтарных глазах брата, и точно такая же ярость в груди молодого серого оруженосца -  сын оскорбил приёмную мать, а брат поднял лапу на брата. Он, Грачехвост… Вернее, нет  – тогда ещё Грачелап, ранил Стрижехвоста, попытавшегося разнять дерущихся учеников. А случись это вновь, смог бы серебристый воин простить слова Чешуйчатого? Ведь не полезь он в драку, он всё так же спокойно мог бы смотреть в глаза брату, не чувствуя обиды и несправедливости.  Ведь тогда после гибели Крылолапа был бы хоть кто-то, кто поддержал бы его в тот ужасный момент осознания вины за смерть ученика. Но нет – простить оскорбление Чёрной Кометы, воспитавшей Грачехвоста с Чешуйчатым как родных котят, пожертвовавшей собой во благо племени, он просто не мог. Не мог тогда, не смог бы и сейчас.
Грачехвост вновь печально окинул взглядом постройку и растущий рядом высокий дуб, и нехотя вернулся обратно в туннели.

→ по дайсу
[dice=1936-1:10:0:выбор прохода]

+1

105

→ 103. Туннель

Возвращение к постройке Двуногих, как и ожидалось, не принесло никакой радости Грачехвосту. А в чём радость, если петляешь туда-сюда, всё время выходя в одних и тех же местах? Тут уж было не до повторного любования округой – лишь бы уже побыстрее покончить с испытанием, которое серебристый воин с треском провалил.

→ по дайсу
[dice=1936-1:10:0:выбор прохода]

0

106

→ 103. Туннель

Третье возвращение к дубу и постройке на сей раз оставило Грачехвоста абсолютно равнодушным. Какой смысл радоваться, если уже который раз идёшь сюда по собственной глупости? А смысл злиться, если злишься-то на себя любимого?
«Уж Ржанка с Канюком, я думаю, уже выбрались из туннелей. Вряд ли кто-то кроме меня мог так нелепо заблудиться в двух-трёх проходах. Ну что, старина Грачехвост, готов вновь отправиться в увлекательное путешествие по кругу? Тогда вперёд

→ по дайсу
[dice=3872-1:10:0:выбор прохода (удача приди)]

0

107

→ 103. Туннель

Воительница выбежала на свет, ожидая увидеть знакомые морды, но нет, это была совершенно незнакомая территория, которая, пусть и пахла изучившими её ветряными котами, но всё же была чужой. Форель осмотрелась — была заброшенная постройка двуногих, рядом дуб…  Темнело, времени оставалось совсем мало, но, кажется, кошка слышала чьи—то голоса по пути. Потянувшись, размяв натруженные лапы, кошка вновь повернулась в сторону туннелей. Впервые сейчас мысль зацепилась за своего друга — тот, наверное, уже переживал. Улыбнувшись тускло в усы, пестроглазая подумала о том, что она действительно успела заскучать без него. Голубоглазый чем—то необъяснимым согревал, дарил чувство некого комфорта. Если бы он только знал, как порой был важен..

Форель прикрыла глаза, пытаясь побыстрее сориентироваться, куда идти. Важно было не заставлять себя ждать, а потому кошка иногда даже утыкалась носом в стены, лишь бы идти быстро.  Пусть тьма и дезориентировала, но хотелось верить в свою удачу и память. И Форель верила.

Воительница наслаждалась своим одиночеством. В голове был шум из-за недавнего трещания ученицы, но это не раздражало даже. Полосатая с неким удовлетворением вдыхала затхлый аромат туннелей, земли…

«Странно, откуда тут воздух? Так мало света, неужели где—то он проникает ещё? Это… так необычно. Звёздные Предки, должно быть, гордятся тем, что мы наконец начали изучать туннели. Надеюсь, я их не разочаровала своим поведением, а Сухолапка — это ещё одно испытание, которое мне предстоит пройти. В таком случае я смогу.»

→ Дайс

[dice=15488-1:10:0:Выбор пути]

+1

108

→  103. Проход

Силуэт кошки вышел на сумрачный свет. Подышав свежим воздухом, пёстрая судорожно стала вылизываться, понимая с неким отчаяньем, что она действительно заблудилась. Сюда бы к ней Коршуна, да только мечтать совсем не вредно. Форель затревожилась, но юрко нырнула в туннель, чтобы как можно тщательнее изучать каждую выбоину, каждый выступ. Это было очень важно, это было необходимо… Кошка сжала губы, не веря, что на неё так внезапно нахлынула дикая паника. Хорошо, что рядом никого не было — хватало луны назад своими истериками пугать дочек, хватало сходить с ума при них, неся бред и треща про Предков. Было стыдно это вспоминать, но воспоминания жуткой картинкой накатывали друг на друга, терзали душу...

Форель громко выдохнула, оглушённая своим яростно стучащим сердцем. Нельзя было теряться, нельзя было волноваться… Дрожа всем телом, полосатая вытерла лапами морду, словно это была попытка проснуться, снять с себя наваждение.

«Звёздные Предки, укажите мне путь, укажите мне путь, укажите мне путь, укажите… путь.»

→ Дайс

[dice=9680-1:10:0:Выбор пути]

+1

109

→  103. Проход

Почти выдохнувшись, Форель успела развернуться, уже не доходя до выхода. Она шла медленнее, чем раньше, уже не особо торопилась. Смирилась. Отказалась даже от надежд выбраться, только лишь паника до сих пор цепким кольцом сдавливала шею. Воительница не так видела свой конец — хотелось оставить жизнь при свете солнца, в бою… А не в полной сырой темноте, которая могла с лёгкой руки подарить дикий страх и ужас от того, что ты не знаешь, куда идти. И можно было бы закричать, да смысл — никто не услышит. Да и не в характере Форели было звать на помощь, словно котёнок. Ей оставался вариант только идти до конца туннеля, в надежде, что новая дорогая её приведёт хотя бы в знакомое место.

«Но если воля Звёздный Предков в том, чтобы я осталась здесь, то так оно и будет. Я стойко приму данную судьбу, я смогу выдержать… Быть может, это мне наказание за то, что я такая.»

→ Дайс

[dice=5808-1:10:0:Выбор пути]

+1

110

→ 103. Проход

Эта территория была уже хорошо знакома Воительнице. К счастью, она не встретила ни одиночек, ни двуногих, да и вообще — запахи были старые, даже запахи своего родного племени дождь почти смыл. Форель механически потёрлась о ствол большого дерева, пригладила шерсть на спине и отправилась обратно, уже даже не всматриваясь в темноту…   Ощущалось, что всё уже предопределено, и оставалось только лишь следовать тому пути, что наметили Звёздные Предки. Воительница так и делала, смиренно ожидая исхода своего пути. Её сознание почти смирилось с происходящим — даже образы близких котов уже почти не мелькали в голове. Форель понимала, что она не особо будет скучать по своей семье… Они все уже взрослые, все уже давно не нуждаются в ней. А она в них. Так было и будет всегда, и ничто уже не изменит Форель как мать или верную подругу. Кошка лишь надеялась, что сможет стойко принять остаток своего пути.

→ Дайс

[dice=7744-1:10:0:Выбор пути]

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Территория одиночек » Одинокий сарай и дуб