Пещера голосов>>>
Мы с Демоном продолжали наше путешествие по этим странным землям в поисках таинственного Огненного разлома.
С каждым шагом я чувствовала, как мы становимся все ближе и ближе к нашей цели. Лапы покалывало гораздо сильнее, страх ушел и даже воспоминания о том, что нам пришлось пережить ранее, не омрачало моего "боевого духа".
- Я вот думаю... - протянул красноглазый, уверенно шагая рядом со мной, - Может, ну его - этого Мастера, а?
Я отрицательно мотнула головой.
- Я все для себя решила. Да и не стоит заводить таких разговоров до тех пор, пока мы не пришли. Мало ли, что там будет, - сурово ответила я.
- Ну сама посмотри, - продолжал говорить черный, - Если с помощью этого разлома ты можешь воскресить его, то и другие желания он может исполнить...
Я резко остановилась. Демон подошел ближе, приблизившись к моему уху.
- Воот... - протянул он, - Только подумай - ты можешь пожелать абсолютно всего, что пожелает твоя душа. Власть... Могущество... Бессмертие... Абсолютно все... - сущность шептала, а я стояла, замерев и невольно распахнув глаза пошире.
А ведь он прав...
Я могу... все.
Внезапно перед моими глазами замелькали картинки, рожденные моей фантазией. Я могу сделать все, что угодно, стоит только загадать желание... Я смогу убивать самых крупных хищников леса... Бороться с десятками врагов сразу... Никогда не чувствовать усталости.. Уметь влиять на окружающих одним лишь мановением уса... Исцелять взглядом...
Фантазия работала вовсю, дух захватывало от количества придуманных мною вариантов. Я могла одной мыслью поменять ход истории. Своей истории. И это казалось действительно возможным и таким манящим...
Действительно, может лучше сделать так?
И тут я подумала о Мастере. Картины сменились, показывая события из давно ушедшего прошлого. Оскаленная серая морда, горящие янтарные глаза - это он склонился надо мной, когда я прервала его охоту. Хладнокровный и расчетливый взгляд, кривая усмешка - это в пещере он отразил мою же атаку и сам собирался убить. Страх и испуг при виде хладнокровного взгляда, нацеленного на меня - Мастер зажал меня в корнях дерева. Борьба с Кедром... Труп на поляне... Измена...
Я закрыла глаза, невольно вонзившись когтями в землю.
Разве он действительно достоин жизни?
Но тут среди всех воспоминаний возник его голос.
"...я любил тебя..."
И все резко поменялось, сменившись яркими красками. Воспоминания стали светлыми, события в них уже имели совсем другой характер, от которого, как ни странно, у меня участилось сердцебиение и отяжелело дыхание...
Ночь в пещере, когда мы спали вдвоем... Момент, когда мы сидели вместе на скале... Когда в пещере я чувствовала его тепло рядом со мной...
И когда я осознала, что люблю его. Люблю больше всего на свете.
- Нет... - прохрипела я, снова возвращаясь в реальность и открывая глаза, - Мне ничего другого не нужно... Только... он...
Демон хмыкнул, вновь отстранившись от меня.
- У тебя действительно в голове мыши свили гнездо, - пробурчала сущность, - Но это твой выбор. Мое дело - предложить.
Я встряхнулась и пошла дальше. Длиннохвостый кот больше не стал заводить разговоров, и далее мы шли молча. Я отгоняла все мысли, думая только о том, что мне хотелось бы как можно быстрее вновь встретиться с серым одиночкой, вернуть его. Я простила бы ему все на свете, лишь бы только это было бы взаправду, и он действительно воскрес...
...
После какого-то времени пути я почувствовала, как атмосфера вокруг меня стала меняться. Воздух вокруг меня становился тяжелее, температура росла, и вскоре я уже чувствовала настоящую жару.
- Сатана великий... Я как будто снова оказался дома! - протянул Демон, ухмыльнувшись и вдохнув полной грудью, - Ах... Только серы не хватает...
Я дернула ушами, но ничего не ответила.Вскоре мы добрались до целой стены из старых, черных и кривых кустов, которые были высушены так, как будто тут несколько лун бушевал страшнейший пожар. Я внимательно посмотрела на них, и мне показалось, что за ними что-то светится... Я дернула ушами и прижала их, не решаясь подойти поближе.
- О! Смотри! Там есть проход!
Я глянула туда, куда указывал Демон и увидела небольшой просвет среди крючковатых ветвей. Оттуда свет лился гораздо ярче, начиная меня пугать. Но, тем не менее, отступать было поздно, и я пошла вперед. Добравшись до просвета, я посмотрела в него и мне пришлось немного зажмуриться от непривычно яркого оранжевого зарева, которое было очень и очень необычным в этих мрачных краях...
- Идем...
Я протиснулась вперед и оказалась на поляне. Когда мои глаза привыкли к свету, то я попросту замерла на месте от изумления, так как сама поляна оказалась очень и очень большой. Казалось, что ей не было конца и края, она простиралась на многие хвосты вперед и в бок. Она вся была залита оранжево-красным светом, который пульсировал и мерцал, заставляя глаза слезиться с непривычки. Я прижала уши, пытаясь увидеть источник этого света.
Неужели тут что-то горит?
Впрочем, найти местное светило мне не составило труда. Им оказалась огромная скала, стоящая почти посередине поляны. И все было бы непримечательным, если бы из огромной трещины в основании этой скалы не тек... жидкий огонь. Он медленно, тягуче, как кровь, выходил из трещины, падая в каменную "чашу", где было целое озерцо такой же необычной жидкости.
- Ох ё... - не удержавшись проговорил Демон. Видимо, сущность тоже была удивлена, увидя это явление, - Огонь есть. Разлом есть. Похоже, что это именно то, что мы и искали.
Я неуверенно кивнула. Действительно - в округе больше не было мест, подходящих под описание для нужного места. Я смотрела на жидкий огонь, слегка сощуриваясь от действительно яяркого сияния, которое покрывало всю поляну. Затем я сделала шаг вперед.
- Эй! Ты куда?! - воскликнул Демон, подскакивая ко мне.
- Думаю... что нужно подойти... - проговорила я, сделав еще один шаг вперед...
Отредактировано Джей Ли (2016-03-24 09:38:45)