Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Вход и стены лагеря


Вход и стены лагеря

Сообщений 1 страница 10 из 99

1

ВХОД И СТЕНЫ ЛАГЕРЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354948/68f37e37/23763913.png


Вокруг лагеря незамкнутым кольцом течёт ручей. Его можно с лёгкостью перепрыгнуть, и можно даже не бояться там утонуть, ведь уровень воды в нём не выше пуза воина. В этом ручье маленькие котята учатся плавать. Местами его окружают то песочный берег, то огромные камыши. Зимой же этот небольшой ручей замерзает, создавая для учеников очень интересное занятие.

Отредактировано Шелест Звёзд (2014-03-25 10:49:36)

0

2

>>> Берег Озера

Единственное, что тревожило Шелеста Звёзд - это отказ от операции со стороны Грозового Племени. При таком раскладе, коты Ветра не просто могли проиграть, но и выглядеть лесными идиотами. Скромные подсчёты предводителя, однако, максимально исключали такой исход - Кристальная Звезда сама горела желанием свести счёты с Острозвёздом и едва ли захотела обратить союзников во врагов. Лапы отстукивали мерную дробь - отряд продвигался к лагерю быстро.
<Лёд справится,> - полосатый даже не сомневался, что никто не успеет предупредить речных о нападении.
На подходе исполин чуть сбавил шаг, чтобы как можно более незаметно подобраться к лагерю. Его длинный хвост слёгка изогнулся, подавая сигнал остальным воином. Рассадник рыбоедов находился на острове, но вода всё ещё была под тонким льдом.
Шелест Звёзд замер, решительно сверкнув голубыми глазами - вокруг предрассветная безмятежная тишина, на востоке брезжит первый солнечный луч. Вдруг предводитель заметил едва различимое движение с северной стороны зарослей. Мгновение и перед взором предстал грозовое отряд во главе с Кристальной Звездой. Последние доли сомнения улетучились и Шелест встал из своей засада - он был уверен, что чёрная союзница заметила его. Пришла пора атаковать сам лагерь. Поток двух армий слился - у Речных не было и малейшего шанса.
Кот не сказал не слова, а лишь оттолкнулся мощными лапами от берега и практически перелетел естественную водную ограду лагеря. Расстояние было достаточно большим, поэтому задние конечности полосатого проломили корку льда. Шелест Звёзд ощутил обжигающее прикосновение воды, но ничто не могло остановить его. Придремавшие дозорные, кажется, заметили нападающих, но слишком поздно. Пользуясь моментом неожиданности и слыша удары лап о землю и всплески воды позади, предводитель понял - больше половина боевого войска уже переправилась.
- Вперёд, - рыкнул Шелест и мощным ударом лапы он толкнул в грудь коричневого полосатого кота очень похоже на Острозвёзда. Драться с дозорными полосатый не планировал - его цель: сам король рыбоедов.

>>> Скала

0

3

Кристальная Звезда стремительно вела свой отряд сквозь Речные земли, то и дело озираясь по сторонам, чтобы в случае чего увидеть соседских воителей и не дать им успеть предупредить племя об атаке.
Перед глазами отряда возник небольшой островок, окруженный ручьем. На нем и находился лагерь Речного племени. Кристальная Звезда осторожно подошла к берегу ручья и потрогала лапой корку льда, которая всё ещё покрывала воду.- Сомнительная прочность конечно....А если кто-то свалится? Черная предводительница подняла глаза и взглянула на противоположный берег, чтобы оценить расстояние.- Знать бы насколько глубокий этот канал... Взгляд её скользнул влево и она заметила стоящий там отряд Шелеста Звёзд, во главе с ним самим.- Отлично, они не подвели! - этот факт моментально прибавил решимости. Черная кошка воинственно взмахнула хвостом и сверкнула глазами, тем самим немо приветствуя предводителя Ветра. Шелест Звёзд прыгнул через ручей. Но даже с его массивной фигурой прыжка было маловато и задние лапы серого кота проломили корку льда. Воины Ветра начали прыгать следом за своим предводителем.- Ну уж нет, мы не воины Ветра, чтобы так далеко прыгать...Нужно что-то придумать...Кристальная Звезда задумчиво прошагала несколько шагов вдоль берега, и заметила небольшой валун, торчащий изо льда.- Крупные воители там не поместятся...Но для оруженосцев и кошек самое то. - решила Грозовая предводительница и прыгнула на камень. Прыжок был достаточно легким, потому что камень находился ближе к тому берегу, где они стали. Кристальная Звезда сосредоточилась и сделала наконец второй прыжок, который тоже прошел на удивление легко. Она оглянулась на племя и кивнула им, чтобы тоже начали переправляться. Как только весь отряд пересек ручей, Кристальная Звезда призывно взмахнула хвостом и с воинственным визгом бросилась вперед, следом за отрядом Шелеста Звёзд.

0

4

Шелест Звёзд привёл свой отряд к каналу, который окружал остров - лагерь Речного племени. Поверхность воды была покрыта коркой льда, но вот на сколько прочной, оставалось лишь гадать... Воительницу отвлёк новый, и необычайно быстро усиливающийся запах. Она повернула голову и заметила ещё одно море разноцветных шкур, блеска когтей и зубов, решительное сверкание десятка глаз. Это был отряд Грозовых котов. Кристальная Звезда шагала впереди. Кошка повернулась к своему племени. Шелест Звёзд подошел к берегу и оттолкнувшись мощными лапами перелетел на противоположную сторону. Лёд под его задними лапами проломился и теперь стало понятно, что перейти по нему будет не возможно. Боковым зрением рыжая воительница заметила некую растерянность Грозовых, ведь они не такие прыткие как воины Ветра, а значит им будет сложнее перебраться на берег, но черная предводительница быстро нашла выход из положения и уже ожидала своих котов на той стороне канала. Закатница подошла к берегу и тут же отошла на расстояние, достаточное для разбега. Прижавшись она резко рванулась к краю берега. Набрав приличную скорость она с силой оттолкнулась лапами от берега и перепрыгнула на остров. Задние лапы кошки приземлились в кошачьем хвосте от кромки льда. Большая часть воителей Ветра уже пересекла канал и начала наступление. Некоторые остались возле входа сражаться с дозорными, а Шелест Звёзд прорывался на главную поляну Речных. Исполин вновь скомандовал вперёд и теперь уже лавина из котов двух племён накрыла лагерь Речных с головой. Закатница в суматохе еле отыскала Кислинку и боднув её в бок сказала:
- Держись рядом со мной и не смей отходить. - В данной ситуации кошка не стала ждать ответа или же возражений ученицы и рванула на главную поляну.
⇒Главная поляна

+1

5

⇒Границы
Грозовые коты мчались по территории Речного племени. Глаза каждого кота горели мрачной решимостью, азартом битвы, у кого-то мелькал страх, который тут же превращался в гнев, видимо, на самих себя. А мех думала только о том, чтобы это быстрее закончилось и она вернулась к своим котятам. Но для это ей потребуется сначала оставить пару-тройку клоков шерсти речных котов между своими когтями. Отряд приблизился к речке, которая омывала остров - дом рыбоедов. Из горла Мех вырвалось рычание, когда она взглянула на остров. Она мечтала встретить в лагере свою давнюю соперницу. Черная воительница огляделась по сторонам, внимание привлёк какой-то сиганувший через речку. Она узнала в нём новоиспечённого союзника Грозовых - Шелеста Звёзд. - Значит, всё таки он не подвёл Кристальную Звезду. Отлично. Повеселимся же! - Мрачно пронеслось у неё в голове. - Чёрт, мы же так не переправимся, - подумала воительница, взглянув на расстояние от них до противоположного берега. - А идти по льду, скорее всего, безумная идея. Видимо, Кристальная Звезда думала о том же, потому как она осматривала берег, пока не наткнулась на небольшой плоский валун, торчащий изо льда. Черная приблизилась к берегу и оттолкнувшись приземлилась прямо на камень. Следующий прыжок - и вот уже предводительница Грозовых стоит на другом берегу и призывает своих котов следовать её примеру. Мех одной из первых решилась повторить действие грозовой предводительницы. Воительница подошла к берегу и не раздумывая долго прыгнула на валун. Правая задняя лапа скользнула вниз, но кошка всё уже удержалась на камне, замерев на долю секунды. Мех устроилась поудобней для очередного прыжка и напружинив задние лапы оттолкнулась от ледяного камня. Расстояние до противоположной стороны от камня было гораздо больше, поэтому тут не получалось поторапливаться. Но всё же воительница совершила этот прыжок благополучнее предыдущего и теперь уже она стояла рядом с Кристальной Звездой, которая норовила вступить в бой. И всё таки рванула, Мех кинулась за ней следом. Воины Ветра уже теснили дозорных, которые едва успели продрать глаза. Мех не стала мешать союзникам, её цель была - главная поляна. Она стала пробиваться туда.
⇒Главная поляна

0

6

<Граница
За столь короткий срок Легколапка уже успела успокоиться. Сейчас она не чувствовала никакого волнения. Кошка решительно шла за предводительницей, стараясь избавляться от каждой неожиданно появлявшейся мысли. - Сейчас нужно думать только о битве - ни о чём кроме. Только о битве, - вновь и вновь повторяла она себе. Как ни странно, такие мысли помогали ей успокоиться.
Вот племя подошло к воде. - Чего Кристальная Звезда ждёт? - недоумевала Легколапка. - Там же лёд. Предводительница потрогала лёд, видимо, проверяя на прочность. Прочность оказалась недостаточной, раз кошка не стала приказывать перебираться на противоположный берег. - Тогда всё понятно. Лёд, оказывается, не всегда может выдержать вес кота, - сообразила ученица. Любому коту могло бы показаться невероятным, что старшая ученица впервые слышит о том, что лёд не всегда крепкий. Наверное, она прослушала наставления Мелодии. - Хорошая ученица, - усмехнулась про себя кошечка.
Она проследила за взглядом Кристальной Звезды, желая узнать, кому та машет хвостом. Да, как Легколапка и предполагала, это был отряд племени Ветра во главе с самим предводителем. Ученица видела его на Совете и даже, кажется, помнила его имя - Шелест Звёзд... так ведь? - Ладно, не время думать о предводителях, - встряхнула она головой, отгоняя бесполезные мысли.
Кристальная Звезда нашла путь на тот берег. И это камни... большие камни! Отличная идея! Правда немного рискованная... - Вот уж никогда не прыгала через реку по камням, - фыркнула Легколапка. - Зато переползала её по дереву. Признаться, это не самое любимое моё занятие... От одной мысли о воде по её телу пробегали мурашки, а шерсть медленно поднималась. - Не понимаю, как эти Речные любят воду? Это же... бррр... Кошку передёрнуло от мысли, что ей придётся перебираться через реку... ну, или что это?
Как бы там ни было, пришла её очередь ступать на камни. - Перед смертью не надышишься, - вспомнила она и, собравшись с мыслями, прыгнула. В какой-то момент ей показалось, что она промажет и шмякнется о ледяную поверхность, однако прыжок оказался удачным и на удивление метким. Прыгнув удачно один раз, Легколапка почувствовала в лапах некую силу. Да, этот прыжок придал ей уверенности, и теперь ученица без доли сомнений прыгнула на следующий валун. И снова ей повезло! Мгновение спустя, она уже ловко перепрыгивала на следующий камень и вскоре оказалась на берегу. Эти прыжки показались ей немного забавными, но повторять это по своей воле она не намеревалась.
Услышав воинственный клич Кристальной Звезды, Легколапка в мгновение ока посерьёзнела. Сделав глубокий вздох и собрав все силы, старшая ученица не стала больше медлить и бросилась следом за предводительницей. - Битва началась... - торжественно произнесла она в своих мыслях.

0

7

Тмин выскочил к выходу из лагеря, распушив хвост. Это наглое вторжение произошло прямо посреди спокойной трапезы Речных котов на главной поляне! Запахи были и Грозовые, и котов Ветра, поэтому немудрено догадаться, что те удвоили свои силы.
"Так, как поступают трУсы!" - подумал Тмин, вспомнив из историй, что ту же тактику использовало племя Ветра и Теней против Грозового. Если ты слаб, то объединяйся и задавливай успешных соседей количеством. А эти Грозовые теперь тоже пользуются такими методами? Лицемеры! Выйти и помериться силами в честном бою уже слабо. Ну и ладно. Тмин и его соплеменники одержат верх сразу над двумя - да что там! - даже над тремя племенами. Важно не количество, а качество.
Он столкнулся с какой-то молодой кошкой, и тут же ударил ее в бок, намереваясь сбить с лап. Эта особа явно была неопытна, поэтому он собирался быстро вывести ее из игры.
- Слишком далеко от своей территории! - шикнул он ей в ухо.

0

8

>>Берег Озера

Оставив отряд Льда, разбиравшийся с Речным патрулём, позади, Шелест Звёзд вел своих котов всё ближе к заветной цели. Прошло совсем немного времени, а вертяные воители уже остановились неподалёку от островка, опоясанного широким ручьём. И пусть сейчас вода была покрыт ледяной коркой - она всё равно представляла собой некоторую преграду на пути к обители рыбоедов.
"Лёд-то уже тонкий..."
Предводитель тем временем устремил своё взгляд куда-то вперёд и, увидев там что-то, заметно приободрился. Кислинка поначалу не могла видеть за головами стоящих перед ней котов, что же именно там было, хотя и могла догадываться. Вытянув шею, она немного наклонила голову чуть-чуть вбок и только тогда смогла узреть грозовых воинов во главе с Кристальной Звездой.
Шелест Звёзд оттолкнулся своими мощными лапами от земли и одним махом перелетел преграду, оказываясь на территории Речных. Он, кажется, всё-таки немного задел лёд и окунулся задними конечностями в воду, но проигнорировал этот факт и с воинственным возгласом "Вперёд!" ринулся в атаку. Воители Ветра последовали его примеру, предрассветную тишину нарушил негромкий топот приземляющихся котов и плеск воды. Закатница, стоявшая только что рядом с Кислинкой, тоже отошла на некоторое расстояние и с разбега прыгнула. Прыжок удался на славу - задние лапы кошки приземлились совсем рядом с кромкой воды. Ученица замерла в нерешительности, переводя взгляд на отряд грозовых.
"Они же не могут так прыгать, как переправляться-то будут?.."
Кристальная Звезда быстро нашла выход из положения: коты один за одним переправлялись на другой берег, используя валун, торчащий из воды. Рыжая наскоро оглядела ручей рядом и к своему разочарованию не обнаружила там подобных "вспомогательных средств".
"Что ж... Придётся прыгать?"
Кислинка отошла на несколько шагов назад и припала к земле, готовясь к разбегу. Она пока еще была немного меньше и слабее воителей, а потому её не отпускало сомнение, сможет ли она так же безболезненно преодолеть этот чёртов ручей.
"Раз. Два. Три!"
Резко рванув с места, ученица набрала достаточную скорость и что было сил оттолкнулась от земли.
...то ли она поспешила и прыгнула слишком рано, не добежав до самой кромки воды, то ли прыжок оказался недостаточно хорошим - Кислинка угодила задними лапами аккурат в уже проломленную кем-то до неё дыру. Окунувшись в ледяную воду почти по самый хвост, она стремглав вылетела на сушу. Холод буквально обжигал, колючими иглами впиваясь в тело. Судорожно отряхнувшись, рыжая почувствовала лёгкий толчок в бок:
- Держись рядом со мной и не смей отходить, - Закатница даже не стала дожидаться какой-либо реакции и рванула на главную поляну. Ученица припустила за ней, стараясь унять дрожь в лапах. Причём непонятно было даже, отчего она: от холода или волнения? Кислинке одновременно было и страшно, и чувствовалось какое-то безумное предвкушение грядущего, и хотелось поскорее добраться до логического завершения этого масштабного события.

>>Главная поляна

0

9

>>заморозка
После скудного обеда, рыжий воин сидел в стороне от соплеменников и старательно вылизывал свою шерсть. Как-то не было настроения общаться. За стенами лагеря было подозрительно тихо. Словно природа замерла в предвкушении чего-то страшного. Нансен повёл ушами, прислушиваясь к посторонним звукам. И почему он ощущал себя в родном лагере загнанной мышью? Необъяснимый страх сжимал душу и казалось, что гигантская когтистая лапа вот-вот накроет их..
Треск сучьев и неожиданно возникший топот множества кошачьих лап.. Нансен вскочил и выпрямился словно пружина. Огромное количество чужих запахов ударило в нос. Не долго думая, кот помчался к выходу из лагеря. Рядом мелькнула полосатая шкура Тмина. Они все знали, все подозревали, что Грозовые котишки могут попробовать атаковать их, но все до последнего надеялись, что этого не случится. Вот теперь и пришло время поплатится за свою безалаберность. Позор на наши пушистые макушки, мы проспали вторжение в лагерь!
Пёстрый поток орущих воинов чуть не сбил его с лап. Нансен мельком увидел в этой толпе большого серого кота, которого вроде звали Шелест Звёзд. Что, эти блохастые комки шерсти ещё и племя Ветра с собой привели? Неужели их предводитель польстился на лягушек?
Нужно было что-то делать с этим безобразием. Никто не имеет право вот так врываться на их территорию! Задев когтями какого-то мимо пробегающего воина, рыжий преградил остальным путь в сердце лагеря, вставая рядом с Вереском. Так-так, кто у нас тут? Сама Грозовая предводительница, которая щедро разрешила нам кормить своих котят лягушками, воин пустошей и несколько учениц. Пфф, хоть бы молодняк в это не вмешивали.
Тмин не стал особо раздумывать и сразу сцепился с ученицей. Нансен решил последовать его примеру и вывести из строя ветряную ученицу, оставив чёрную предводительницу на Вереска, более взрослого и опытного воина.
Пользуясь преимуществом в росте и весе, Воздух решил сразу сбить Невидимку с лап и обратить её в бегство укусом в шею. Особо распаляться и портить шкуры ученикам сейчас не стоило. Может быть кто-нибудь из воинов так же пожалеет его детей.. Великое Звёздное племя, пусть эта битва обойдётся без жертв..

+1

10

Легколапка уже собиралась броситься на понравившегося кота из Речного племени, как вдруг с ней столкнулся кто-то другой и в то же мгновение ударил её в бок, повалив на землю. Он зашипел ей что-то на ухо, но ученица не расслышала, что именно он ей сказал, - да, впрочем, и неважно. Сейчас главное не медлить, действовать быстро и обдуманно. Опомнившись, она вскочила на лапы прежде, чем воитель успел нанести очередной удар. Оказавшись в по-настоящему опасной ситуации, кошечка уже собиралась было растеряться, но тело будто жило своей жизнью: пока Легколапка осознавала ситуацию и пыталась рассуждать, задние лапы оттолкнули кошку от земли, а передние нацелились в спину противника. Старшая ученица постоянно смотрела именно в ту точку, куда собиралась бить, так что взгляд мог запросто её выдать. И она это осознала, но было уже поздно. Если враг был очень внимательный, ему бы не составило труда увернуться и нанести следующий точный удар.

0


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Вход и стены лагеря