нам не покинуть ад
[indent=2,0] Вопросами поперхнулся. Застряли в глотке, глаза во всю смотрели на кошку, а уши - внимательно, встав торчком - слушали. Слово за словом, казалось, били если не под дых, то куда-то в самый центр, от чего волна дрожи прокатывалась по хребту. А я смотрел. А я слушал, не отрываясь. Пока мысли перепуганными птицами метались в голове.
[indent=2,0] "А почему?..."
[indent=2,0] Отсадком оставшееся на языке. Невидимая говорила, заливала информацией и, казалось, не таила ничего, а мне всё было мало. Одно порождало другое, третье, и комом снега росло и росло. Тенью становилось больше от солнца, что клонилось к горизонту. Захлестывало с головой.
[indent=2,0] Я стиснул зубы, но не перебивал. Сел на месте, и смотрел. Уши в какой-то момент стали прижиматься к голове, но не из страха. Всё это не давало покоя. Не сходилось в одном маленьком, в одном очень простом моменте. Но я еще не мог этого осознать, пытаясь разгрестись в созданных слоях.
[indent=2,0] "Темный лес... Серьезно? Темный лес? Ошибка? С каких пор по ошибке туда попадают? Неужели это настолько просто?!" И тошнотворное чувство давило изнутри, будто стремясь от чего-то избавиться, стоило мыслями влезть в те воспоминания... Интерес и любопытство, что ранее горели внутри, пугливо стихли. Но не из слепого ужаса осознания, что я там был. А от упрямой злости... Разгорающейся в глазах, сжигающей всё остальное.
[indent=2,0] "Кто же такие ошибки совершает, кто за это в ответе?" И сказки о Темном лесе кружили вокруг, разбиваясь о жар. Ох, как же хотелось услышать теперь уже от странной незнакомки, что же такое этот Лес, куда попадают все... Кто? Убийцы? Предатели?
[indent=2,0] "Она тоже была в Темном лесу. Тоже ошибка?" Я щурился, хохлился, стараясь связать одно с другим. Сколько дней после мне придется разбираться во всем, что я сейчас слушал? Что правда, а что... ложь? Ведь могло быть так, что Невидимая мне и просто врала. Чтобы... "Так старательно наталкивает меня на то, чтобы я туда не совался. А я будто могу."
[indent=2,0] Медленно вздохнув, я моргнул. С трудом понимал - даже при вздохе тело бьет дрожь, с воздух проникает в легкие с судорогой, также и вылетая наружу. Наружу, обращаясь паром. Едва уловимым... Дымкой, что и ранее кружила вокруг. Так странно себя ведущую.
[indent=2,0] Не менее странно, чем кошка, что всё ближе и ближе к концу своего рассказа начинала вести себя беспокойнее и беспокойнее.
[indent=2,0] - Ты не Звездный Предок, да? - Вдруг выдал я, будто безжалостно, поднимаясь на лапы. - Но зачем тебе меня защищать? Ты ведь и там меня защищала. Ты не жительница Темного леса. Ты не можешь ею быть, - с заметным нажимом прошипел я, выгибая спину. Всё рассказы в детстве, все слова кошки сейчас сводили к тому, что убийцы, злыдни и предатели так не поступают, если только им...
[indent=2,0] "...Только если им не нужно от тебя что-то."
[indent=2,0] То, что делала Невидимая - было словно неправильным. Она металась как нашкодивший котенок - даже я знал, что врать нужно убедительно, держаться непоколебимо, уверено. Если уж ты правда где-то перегнул палку, прекрасная понимая, что творишь. Связать всё происходящее теперь казалось еще более трудной задачей, чем после прошлой встречи. Она, будто бы... боялась?
[indent=2,0] "Кого?"
[indent=2,0] - Так, нет, стоп, - Я отряхнул головой. Разрождающийся гнев, сжигающий лес дотла, который хотелось обрушить и не загадочные силуэты из сна, вдруг будто стих. Быстро, как по щелчку когтей по камням. Будто отрезая возможность, что сейчас ненависть прожжет в действительно беззвёздном силуэте дырочки. - Если Звездное племя придёт - я им не дам тебя обидеть, я же смогу теперь их опознать. Ты же ничего такого сейчас не делаешь, может сядешь уже? - Я скептически выгнул бровь, сурово глядя на кошку. - Я Иглистый, кстати. Почему ты называла меня Остролистом?
[indent=2,0] "Уже сколько. Дважды?"
[indent=2,0] Мне и правда было не понять причину её действий. Насколько сильны другие "призраки". Что её может ожидать за такую непонятную... выходку. Но тревога в душе всё же поселилась. Не сколько перед теми, о ком говорила Невидимая... Сколько...
[indent=2,0] "Я слабый." Коготок нервно бороздил землю. Мысль ясная, быстрая, пронзившая пулей (пусть я и не знал, что это такое) сердце, заставшая холодок от ранения расходиться по всем внутренностям. Это детское "не дам" даже себе сейчас показалось каким-то смешным... Нелепым. Наивным. "Если меня еще и предупреждать о таком пришли - это же насколько всё плохо?!"
[indent=2,0] Вот теперь тошнота и правда подкатила в горлу с новой силой. Эхом звучали слова, ранее оброненные...
[indent=2,0] "Стать сильнее любого сверстника..." А было ли в этом что-то плохое? "Тогда и близкие могли бы не метаться так, как она. Да даже она бы могла не метаться, ведь её было бы кому защитить! Делов-то. Обдурить каких-то мертвых самоуверенных котишек."
[indent=2,0] Просто, как умертвить мышку. Просто чуть-чуть подготовиться.
♦ разрыв до пробуждения (палатка целителей Грозы)
Отредактировано Иглистый (2023-10-04 17:59:23)